Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
marffa:Я от тли использую Neem oil , разбавляю водой и обрызгиваю кусты (смородину, розы). Помогает.
От других вредителей тоже помогает.Экологично. Маленького пузырька хватает надолго (ложка масла на литр).
Для ленивых Производитель ТехноМаринМаркет ООО уже много лет производит препарат Сохраняя урожай на основе этого масла)))
кабздох:Так а чего здесь 3 14 ишь?
Сорри всем за французский
Просто, зачем эта здесь информация?
Вам масло не надо, вам лучше ромашковый чай. Найдете где в Минске купить или вам погуглить?
А расскажите, кто как с бумажными осами борется. Накрутили своих шаров из-за жары, гудят, как трансформатор.
Стрёмно наслаждаться жизнью.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
galka68:Для ленивых Производитель ТехноМаринМаркет ООО уже много лет производит препарат Сохраняя урожай на основе этого масла)))
спасибо большое
Tomcat:кто как с бумажными осами борется.
ночью в защитной одежде срезать гнездо в заранее подготовленное ведро с водой и герметичной крышкой, типа пластиковых ведер белых, где крышка плотно впиндюривается.
Leo-Leo:Tomcat:кто как с бумажными осами борется.
ночью в защитной одежде срезать гнездо в заранее подготовленное ведро с водой и герметичной крышкой, типа пластиковых ведер белых, где крышка плотно впиндюривается.
или просто полиэтиленовый пакет подходящего размера и без дырок надеть на гнездо, и свернуть его у основания.
Сам так делал
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Я своих не трогаю. В трех местах вешают свои домики. Правда небольшие по размерам. Одни так под декоративным обвесом на скутере поселились. Так они со мной в магазин гоняют.
Marabu, тоже так делала, только сначала брызгала чем-то вроде дихлофоса, потом пакетом накрыла, сорвала и плотно завязала. Только делать это обязательно поздно вечером и в плотной одежде и маске
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, у нас где-то живут постоянно. уже года 4. в прошлом году поели почти весь виноград
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
pasha_1977:Григорьевич, у нас где-то живут постоянно. уже года 4. в прошлом году поели почти весь виноград
К нам чужие залетали. На участке гнезд не было.
В прошлом году приноровился ракеткой для бадминтона лупить. Промахнуться сложно, а эффект прям разрывающий.
Может и перелупил всех.
Григорьевич:А вот шершней в этом году не видел. За последние лет десять это впервые.
зато комаров как в тайге...
даже деревенские не припомнят такого количества
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
ArhiGraf:Григорьевич:А вот шершней в этом году не видел. За последние лет десять это впервые.
зато комаров как в тайге...
даже деревенские не припомнят такого количества
О, да. Этих кровопийц немеряно. До того обнаглели, что днем в самую жару не прячутся, летают.
Сегодня еще и три саранчи поймал. Сидели на горохе.
Leo-Leo:Tomcat:кто как с бумажными осами борется.
Я пробовал ночью. Они меня видят я их нет. Результат : гнездо на месте ,на лице около 12 -15 укусов..
viktor009,
... на лице около 12 -15 укусов...
у меня в хабаровском строяке было 4 одновременных укуса (шея, голова, но не лицо) – перенёс относительно безболезненно.
Но чтобы 12-15 в лицо... Как вы выжили?!
Григорьевич:днем в самую жару не прячутся, летают.
вот это меня и удивляет... лет 10-15 точно я такого не помню....
много муравьев и разных.
много летучих мышей
мало аистов
зайцы и лисы не прибегают как обычно
кротовин мизер
пойма Немана после паводка очень быстро высохла в мае по словам деревенских.. хотя уровень был вполне прилично высоким...
очень сильно прыгает уровень воды в деревенских колодцах по неделям...
серая цапля рядом гнездилась парой... не вижу ее сейчас
пытаюсь все это связать с изменением климата
Не,ты не прав
Ещё подумай про влияние лунного света на рост телеграфных столбов