Audio_TOP:дополню.
эскизный проект дома около 90 кв м, в госконторе Молодечно (знакомый там строится) обошёлся человеку в сентябре 2015, по курсу менее 100 баксов.
Дополню )
Мне предлагали год назад за 75 в Воложине.
Audio_TOP:дополню.
эскизный проект дома около 90 кв м, в госконторе Молодечно (знакомый там строится) обошёлся человеку в сентябре 2015, по курсу менее 100 баксов.
Дополню )
Мне предлагали год назад за 75 в Воложине.
Так их надо на месте зажигать и молиться
А как быть если не дома, а в это время гроза?
wood_man:Gnom_cF:а ты что надумал себе
свечки "громничные" куплю в церкви, завтра как раз "громницы".
Rusl:Подскажите сколько стоит заказать проект на подключение жилого дома к электричеству (техусловия уже есть).
Сейчас как раз этим занимаюсь- проект 120 рублей.Из требований заставили сделать заземление крыши в двух точках тросом 8мм, и отдельным контуром заземления, на все розеточные группы поставить УЗО и Реле напряжение первым на вводе в дом в щитке. завтра после обеда жду инспекторов - принимать и менять- пломбировать новый вводной автомат
truten5:Rusl:Подскажите сколько стоит заказать проект на подключение жилого дома к электричеству (техусловия уже есть).
Сейчас как раз этим занимаюсь- проект 120 рублей.Из требований заставили сделать заземление крыши в двух точках тросом 8мм, и отдельным контуром заземления, на все розеточные группы поставить УЗО и Реле напряжение первым на вводе в дом в щитке. завтра после обеда жду инспекторов - принимать и менять- пломбировать новый вводной автомат
А где заказывали проект?
А можно, например, строится в одном районе, а проект заказывать в другом?
truten5, те кто вам делал, они сами его согласовывали в энергосбыте или где его там согласовывать надо?
Я ничего не согласовывал- за отдельную денюшку все сделают за вас. Самое правильное было задать этот вопрос в РЭСе когда ТУ забирали- у них схема отработана и визитки нужные всегда есть ![]()
Мне дали ИПшника, если есть интерес он завтра привозит инспекторов , могу все узнать . А могу просто дать его контакты в личку и сами все узнавайте
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
truten5:Мне дали ИПшника, если есть интерес он завтра привозит инспекторов , могу все узнать . А могу просто дать его контакты в личку и сами все узнавайте
И мне,пжл
Damavik:А может кто делал себе молниезащиту? Может даже активную? Порекомендуете какую контору?
А то с битумной черепицей как-то напрягает грядущий сезон грозДа и вообще, "по фэншую" не лишним точно будет.
так вроде битумка накоплением статического эл-ва не славится, это больше к бляхам_МЧП или профиль
Malyivel:Всем привет.
Посоветуйте надежный 2ух контурный турбокотел 24кВт. Чтобы с нормальным сервисом и желательно вменяемой ценой.
купил себе вош 24 с за 11 млн старыми (в россрочку на 3 месяца, бо нема пенензев) говорили хорош, а как на самом деле время покажет.
pioner1313:А водосточка металлическая (6 спускающихся труб) не доходящая до земли 10 см не поможет от молнии и статики?
помоч не знаю, а привлекает метал кровля точно. сосед по улице заселился 2 года назад , как только дали свет . первая гроза попала как раз ему , но не в крышу а тупо рядом с домом где заземление. дому никера не стало , а на счетчике электронном натикало 14 000 квт. ездил в электросети разбираться- электричество только дали и уже намотало на 10 лет вперед. вроде разошлись миром. А земляку меньше повезло , ему тоже во двор жахнуло и 2 движка на откатных воротах и движек от ролетов гаражных отмучались)))
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
1858287:2 движка на откатных воротах и движек от ролетов гаражных отмучались)))
ваще обидно
у меня то ж забор железный весь и весь контачит
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:1858287:2 движка на откатных воротах и движек от ролетов гаражных отмучались)))
ваще обидно
у меня то ж забор железный весь и весь контачит
Вручную катай.Ты же в тренажерку ходишь ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
-6ОС:opelvector:1858287:2 движка на откатных воротах и движек от ролетов гаражных отмучались)))
ваще обидно
у меня то ж забор железный весь и весь контачитВручную катай.Ты же в тренажерку ходишь
пока буду так катать, все равно очень редко там бываю
а то сопрут движку 
wood_man:Gnom_cF:а ты что надумал себе
свечки "громничные" куплю в церкви, завтра как раз "громницы".
дешевле чем громоотвод, а кпд может и выше!!!
|
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
|
824 |
15 лет на сайте Город:
|
странно, у кита два удара молнией, а телевышка 350-метровая через дорогу, на нее все должно приходится, но тянет к киту
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
user_6438612:странно, у кита два удара молнией, а телевышка 350-метровая через дорогу, на нее все должно приходится, но тянет к киту
Человек такой
Природа мудра....
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
user_6438612:странно, у кита два удара молнией, а телевышка 350-метровая через дорогу, на нее все должно приходится, но тянет к киту
бог шельму метит