ice-9:
Vlad100:
Элементарная логика. Не может гнилой бус оттормозиться быстрее меня. Моя уверенность основана на своевременном обслуживании своего авто, так же оригинальными расходниками (колодки /диски). Съездил комплект дисков /колодок Отто Цимерман - 60т с моей ездой колодки выездили пока датчик загорелся. Диски брату отдал, купил диски/колодки АТЕ (ставилось по заводу). 500 км почти проехал. тогда же и тормозуху на оригинал менял.
я в математике не силен, ну уверен что от момента торможения буса до момента начала вашего торможения пройдет 1-2 секунды.
осталось посчитать сколько за 2 секунды проедет бус (при полной блокировке колес, он то видел что емутормозить придется в отлчиие от вас), и сколько вы имея вашу скорость +2 секунды на реакцию.
по моим наблюдениям были бы вы в заднице этого буса, либо на 20-30 см, либо ушли бы в светофор, решив маневрировать.
Ну слава богу мне не надо 2 секунды что бы начать тормозить увидев стопаки буса. Так что в математике вы да, не сильны.
И да, а зачем бусу на жёлтый тормозить с полной блокировкой колёс? Тем более "колёс" там вряд ли выйдет. Колесо, два. Три в идеале
О нарыл "Продолжительность формирования ответного действия водителя на различные раздражители, как показывают исследования, составляет: на торможение впереди идущего автомобиля со стоп-сигналом - 0,42 с"