pioner1313,
Не поможет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
pioner1313:потолок мансарды и гостинной весь по гипсу перетянут фасадной сеткой
По гипсу... это такой развальцованный сленг в обзывании ГКЛ или был применён настоящий строительный гипс?
pioner1313:(старт, паутинка, шлифовка, финиш, покраска).
на что и как приклеивали паутинку?
У меня как раз двускатка (единственное, что мансардных окон много).
kitnamore:Damavik,
У меня било в землю и в спутниковую тарелку. Как защитить? Если все просто, двухскатка, рядом ничего нет, на фасаде пусто, то поможет, отчасти.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
pioner1313:где были намеки на трещины перетягивали фасадной сеткой 150 плотности
Вообще считаю нынче хорошим тоном закладывать армирующую сетку (от 80-й плотности) стоит не дорого, и несильно увеличивает время работы
Gnom_cF,
Тебе повезло, а мне с моей крышей весь фасад приговорили. Плюс то каждой камеры два штыря, плюс о казаться от спутниковой тарелки. Короче. Дешевле иногда подогреть. Внутри дома заземление есть. Горит слаботочка только. Вроде два раза на 300 и 500 убытка. А заземление то 5к долларов наружка, плюс все внутри дома раскручивать. Не... Оно того не стоит. Страховка дешевле.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
kitnamore:о казаться от спутниковой тарелки.
Тарелку можно повесить и на сарае или вообще на отдельном "флагшоке"
Damavik,
В минск-арене дорогущее заземление, но от удара в камеры, в землю ничего не спасает.
Я видел на камере как шарахнуло между воротами и тарелкой и остаточным по тарелке вошло в дом. Заземлить тарелку - не будет ты.
Далее по тюнерах пошло гулять в доме и дошло до б.п. слоботочки. Там старуха испарилась. Живого в БП ничего не было. Второй раз дважды в землю бахнуло и спалило оба этажа слаботочкой плюс БП.
kitnamore:Gnom_cF,
Тебе повезло, а мне с моей крышей весь фасад приговорили. Плюс то каждой камеры два штыря, плюс о казаться от спутниковой тарелки. Короче. Дешевле иногда подогреть. Внутри дома заземление есть. Горит слаботочка только. Вроде два раза на 300 и 500 убытка. А заземление то 5к долларов наружка, плюс все внутри дома раскручивать. Не... Оно того не стоит. Страховка дешевле.
так это если с нуля всё делать и сразу закладывать,тогда ещё можно,а по готовому вести это жесть
Audio_TOP,
И это ничего не даст. По кабелю придет на тюнера. А если они в сети, то и далее пойдет. У меня рс232 горели и rj45.
Gnom_cF,
Так еще и гарантия условная. При сильном разряде все равно сгоришь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
kitnamore:И это ничего не даст. По кабелю придет на тюнера. А если они в сети, то и далее пойдет. У меня рс232 горели и rj45
это если не принять мер..
1. подземный ввод +грозоразрядники на входе и выходе
2. оптическая развязка
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Audio_TOP:По гипсу... это такой развальцованный сленг в обзывании ГКЛ или был применён настоящий строительный гипс?
Сленг, да.
Audio_TOP:на что и как приклеивали паутинку?
Таким клеили http://stroyhouse.by/kley_dlya_oboev/bostik_70_kley_dlya_steklooboev_15l/
+ Бумажной ленты дофига на всякие примыкания.
В ванную заставили под краску хитрый грунт от капарола купить (дорогой собака).
Короче срукажопить мне не дают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
pioner1313:Короче срукажопить мне не дают.
А я вот порукожопил..Именно с Бостиком и стеклохолстом. В общем, разочаровался в сей технологии, не в плане результата, а в плане трудозатрат и стоимости.
Сейчас буду делать ремонт в одной комнате, стеклохолст применять практически не буду в угодутого, что профиля для ШКЛ будут толщиной только 0,6мм толще не встречал) а ГЛ будет настилаться в два слоя с перехлёстом швов кроме потолка (на потолок думаю применить ГКЛ толщиной 12,5мм)
Longview:Здравствуйте. Немного не по теме, но может кто-то поможет. Сам начертил проект на дом, сейчас нужно утвердить в исполкоме по Минскому району. В исполкоме сказали что к чертежам из документов должны быть: разрешение на строительство и заверенные и подписанные чертежи (проектной организацией или ИП) В случае с ИП должны быть копии диплома архитектора и свидетельства регистрации ИП. Я окончил стройфак БНТУ (но по специальности не архитектор, а инженер-строитель-технолог), ИП также есть. Мне можно подписать эти документы и сдать от себя или нет? Если нет, то может у кого-то есть диплом архитектора и ИП чтобы подписать мои чертежи? Сколько это будет стоить? Спасибо.
Вобщем такое..
1. Знакомый нарисовал эскизы без четкого оформления - подписал без проблем (это с его слов). Район граничит с минским.
2. Я себе сделал проект. Инженер, но не строительная специализация. Архитектор потребовал все оформить как должно, покачал головой, что нет приложенной копии диплома строителя, но подписал. (знакомый удивлялся, что меня заставили все оформлять как должно быть). Район также граничит с минским.
Пытался искать инфу, можно ли самим чертить жилые 1-2 этажные дома, точной не нашел. Некоторые на форумах писали про классы ответственности, и что в нашем случае дипломы не нужны (это касательно простых эскизных проектов).
Ну а в минском районе видно все строго.. Попробуйте найти того, кто даст вам копию диплома за разумные деньги.. Или взять объяснение и ссылки на НПА, где сказано, что требуются дипломированные проектировщики для эскизного проекта
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Audio_TOP:Сейчас буду делать ремонт в одной комнате, стеклохолст применять практически не буду в угодутого, что профиля для ШКЛ будут толщиной только 0,6мм толще не встречал) а ГЛ будет настилаться в два слоя с перехлёстом швов кроме потолка (на потолок думаю применить ГКЛ толщиной 12,5мм)
Все так и надо, и 0.6 и если как у меня мансарда то и профиль почаще и 12.5.
2 слоя ГКЛ только не понял зачем, звукоизолция?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:Ну а в минском районе видно все строго.. Попробуйте найти того, кто даст вам копию диплома за разумные деньги.. Или взять объяснение и ссылки на НПА, где сказано, что требуются дипломированные проектировщики для эскизного проекта
дополню.
эскизный проект дома около 90 кв м, в госконторе Молодечно (знакомый там строится) обошёлся человеку в сентябре 2015, по курсу менее 100 баксов. Это к тому, стоит ли напрягать нервы из-за этой сумы, хотя понимаю, что деньги лишними не бывают
pioner1313:2 слоя ГКЛ только не понял зачем, звукоизолция?
жёткость и звукоизоляция и самое прикольное, что стоимость по материалу вырастает всего лишь менее чем на 2 бакса за квадратный метр поверхности, тем более что на внутренний слой можно пускать дешёвый ГКЛ (обычный серый или Белгипс-Волма)
А вот в 3 слоя лепить уже стоит подумать, смогут ли там зацепиться подрозетники. ![]()
Подскажите сколько стоит заказать проект на подключение жилого дома к электричеству (техусловия уже есть). спасибо заранее
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
А вообще, ГКЛ ещё та шняга и развод на бабло
, другое дело что для некоторых это единственная палочка выручалочка, но если есть альтернатив рекомендую с ним не связываться, а работать с ГСБ, кирпичом или гипсовыми пазо-гребневыми плитами, например по возведению межкомнатной перегородки по плите перекрытия