Всем привет.
Посоветуйте надежный 2ух контурный турбокотел 24кВт. Чтобы с нормальным сервисом и желательно вменяемой ценой.
Всем привет.
Посоветуйте надежный 2ух контурный турбокотел 24кВт. Чтобы с нормальным сервисом и желательно вменяемой ценой.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52715 |
18 лет на сайте Город:
|
саню кита бьет молния 2-3 раза в год
он уже в молниях спец
самый мелкий дом, но бьет тока его
Audio_TOP, х.з. мне на словах родственники описывали, сам там появляюсь 2 раза в год картошку помочь родителям выкопать
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
А водосточка металлическая (6 спускающихся труб) не доходящая до земли 10 см не поможет от молнии и статики?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
Malyivel:Всем привет.
Тогда только электро, с дополнительными (от слова ТУРБО
) ТЕНами ![]()
Здравствуйте. Немного не по теме, но может кто-то поможет. Сам начертил проект на дом, сейчас нужно утвердить в исполкоме по Минскому району. В исполкоме сказали что к чертежам из документов должны быть: разрешение на строительство и заверенные и подписанные чертежи (проектной организацией или ИП) В случае с ИП должны быть копии диплома архитектора и свидетельства регистрации ИП. Я окончил стройфак БНТУ (но по специальности не архитектор, а инженер-строитель-технолог), ИП также есть. Мне можно подписать эти документы и сдать от себя или нет? Если нет, то может у кого-то есть диплом архитектора и ИП чтобы подписать мои чертежи? Сколько это будет стоить? Спасибо.
pioner1313:А водосточка металлическая (6 спускающихся труб) не доходящая до земли 10 см не поможет от молнии и статики?
а куда у вас (сама молния будет бить)
токоотвод крепят как раз к трубам
на высоких домах еще ничего,а когда видна вся эта паутина на крыше... ![]()
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
кто-нить недавно шпаклевал внутрянку? сколько за квадрат сейчас берут "под ключ"? пока сезон не начался, хочу своего штукатура поджать по цене.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
amdeust, под ключ с покраской 10$. (старт, паутинка, шлифовка, финиш, покраска). делают качественно, вопросов нет у меня совсем к ним.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
pioner1313:(старт, паутинка, шлифовка, финиш, покраска).
паутинка, это стеклохолст? Если да, то какой именно плотности был?
pioner1313:Gnom_cF, нихрена не понял, но спсб за попытку
ну вы ж схему знаете как идет отвод? вы ж имели ввиду от штыря пустить кабель сразу в водосточку? так так нельзя
а я имелл виду дальше,что если делать как положено,то эстетики там никакой,особенно на черной крыше медная паутина и т.д.
Gnom_cF, рисуй схему паутины, может сойдет как дизайнерского решения.
Подсказываю, рисуй сотами. ![]()
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Audio_TOP:паутинка, это стеклохолст? Если да, то какой именно плотности был?
Всегда просили Wellton 40-45. На одну стену принесли свой 55 плотности, сказали она им не нравится и надо поплотнее.
Вообще где были намеки на трещины перетягивали фасадной сеткой 150 плотности, потолок мансарды и гостинной весь по гипсу перетянут фасадной сеткой (по 1$) + унифлотом стыки заделаны.
wood_man:Gnom_cF, рисуй схему паутины, может сойдет как дизайнерского решения.
Подсказываю, рисуй сотами.
да нечего там рисовать,на вид страх,а если делать по качеству,так и деньги там дурные
берешь палку повыше,на неё стержень крепишь,провод,палку в землю,авось пронесет ![]()
то что мне пояснили на словах,давно правда было,я пока на это забил,на 2скатку и камин мне нада 3 приемника,всё это соединяют горизонтально медью,6 спусков идут в землю по 3 спуска с каждой стороны,я как представил такую красотищУ на крыше,сразу пропало желание...
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Gnom_cF:ну вы ж схему знаете как идет отвод? вы ж имели ввиду от штыря пустить кабель сразу в водосточку? так так нельзя
а я имелл виду дальше,что если делать как положено,то эстетики там никакой,особенно на черной крыше медная паутина и т.д.
Я имел думал что сама железная труба которая идет от крыши почти до земли и есть подобие кратчайшего пути по сопротивлению. Наверное это неправда.
pioner1313:Gnom_cF:ну вы ж схему знаете как идет отвод? вы ж имели ввиду от штыря пустить кабель сразу в водосточку? так так нельзя
а я имелл виду дальше,что если делать как положено,то эстетики там никакой,особенно на черной крыше медная паутина и т.д.Я имел думал что сама железная труба которая идет от крыши почти до земли и есть подобие кратчайшего пути по сопротивлению. Наверное это неправда.
мне похожее как то предложили,2 штыря на верх,потом горизонтом соединить и это всё на водосточку,спросил у электрика он просто посмеялся,я ещё и дураком выглядел
это скорее из области рукажопия ![]()
Gnom_cF, а как раньше делали, на не высотных "госпостройках" типо школ, зернохранилищ, канюшн, ферм, складов и пр. в деревнях и не только, на крыше высокие штыри от них отвод в землю и все. ![]()
Damavik,
У меня било в землю и в спутниковую тарелку. Как защитить? Если все просто, двухскатка, рядом ничего нет, на фасаде пусто, то поможет, отчасти.
wood_man:Gnom_cF, а как раньше делали, на не высотных "госпостройках" типо школ, зернохранилищ, канюшн, ферм, складов и пр. в деревнях и не только, на крыше высокие штыри от них отвод в землю и все.
правильно и всё,удар - пожар,а ты что надумал себе мастерить такое?там ещё и площадь покрытия нада считать да и я думаю есть ещё куча вопросов,врятли форум тут сильно поможет,да и гарантии никакой
потом скажут ну прости Леха,у деда так 50 лет стояло и ничего ![]()