Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 17 февраля 2016 22:29
    KillRib:

XQ:

KillRib:

На Украину, в ЕС без ТО никак?

А до границы, доедетя?

Доеду, может разочек штраф оплачу, это не противоречит моим "религиозным" взглядам.

Вопрос пропустят ли меня наши погранцы и погранцы ес или укарины без ТО.

Просто ни разу не ездил на авто заграницу, поэтому и задаю вопрос)

Попадёте на принципиального Гаишника, тачку на штрафстоянку! Пунктик ПДД 194.6

• sergei5d Member
    офлайн
    sergei5d Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #726629

Написать сообщение

206
    # 18 февраля 2016 14:16
    XQ:

KillRib:

XQ:

KillRib:

На Украину, в ЕС без ТО никак?

А до границы, доедетя?

Доеду, может разочек штраф оплачу, это не противоречит моим "религиозным" взглядам.

Вопрос пропустят ли меня наши погранцы и погранцы ес или укарины без ТО.

Просто ни разу не ездил на авто заграницу, поэтому и задаю вопрос)

Попадёте на принципиального Гаишника, тачку на штрафстоянку! Пунктик ПДД 194.6

Еще не было случая, что бы за отсутствие ТО авто забирали на штрафстоянку. На это есть пунктик ПДД 196.

196.При возникновении неисправностей, за исключением указанных в подпунктах 194.8–194.11 пункта 194 настоящих Правил, водитель должен принять меры к их устранению, а если это невозможно, он может следовать к месту стоянки или ремонта, соблюдая необходимые меры предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 18 февраля 2016 14:28

sergei5d, НЕЛЬЗЯ....уже обсуждали сто- тыщ раз.. есть запрет на эксплуатацию ТС. И есть разрешение на участие в дор движении.. поэтому можно участвовать не эксплуатируя.. т.е. на лафет и вперед...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2330

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2330
    # 18 февраля 2016 14:42
    Di:

Может здесь посоветуют, как вести себя в такой ситуации в ГАИ?
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&start=21600#p86700019

Вот тут я довольно подробно рассматривал все эти ситуации с "непропуском", может оказаться полезным: http://scooterclub.by/tech/18-other/204-razvod-gai-za-nepropusk-peshehodov

Kot Matroskin
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 18 февраля 2016 16:20 Редактировалось XQ, 1 раз.
    Yuracx:

sergei5d, НЕЛЬЗЯ....уже обсуждали сто- тыщ раз.. есть запрет на эксплуатацию ТС. И есть разрешение на участие в дор движении.. поэтому можно участвовать не эксплуатируя.. т.е. на лафет и вперед...

А кому растолковывать! Если у них ступор "а почему нельзя ехать на не горящую стрелку, если основной зеленый?" 196.4 в упор не видят, а ищут 196.8 - 194.11. Типа ехал да гаишника с ТО, остановили и раптам кончилось ТО, знацца можно ехать дальше но тихенько! Не ребята, если ГАИ не забрал машину на штрафстоянку, надо гаишнику, делать КУ, два раза!

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 18 февраля 2016 17:14
    XQ:

Если у них ступор "а почему нельзя ехать на не горящую стрелку, если основной зеленый?"

Судя по всему вы с этим вопросом так и не разобрались :)

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 18 февраля 2016 17:23
    dmitry_cx:

XQ:

Если у них ступор "а почему нельзя ехать на не горящую стрелку, если основной зеленый?"

Судя по всему вы с этим вопросом так и не разобрались :)

Судя по тому как судите, вы про это и писали!

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 18 февраля 2016 19:02

XQ, я не автор вопроса, но придерживаюсь той же точки зрения. Если у вас есть аргументы против, можно обсудить не в комментариях к статье а на форуме, что намного удобнее. Только лучше воспользоваться профильной веткой

• sergei5d Member
    офлайн
    sergei5d Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #726629

Написать сообщение

206
    # 18 февраля 2016 21:17 Редактировалось sergei5d, 1 раз.
    Yuracx:

А я и не утверждал, что разрешается эксплуатировать без ТО. Я писал, что из-за отсутствия ТО, забрать авто на штрафстоянку не имеют право. Попался без ТО, получи наказание(штраф), а дальше, согласно п.196 ПДД, следуй

к месту стоянки или ремонта, соблюдая необходимые меры предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 18 февраля 2016 21:31
    sergei5d:

Попался без ТО, получи наказание(штраф), а дальше, согласно п.196 ПДД, следуй

никуда Вы ехать не можете.. ЗАПРЕЩЕНА ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТС без пройденного ТО.. Поэтому можете следовать, но при этом не эксплуатируя ТС.. я знаю только одни способ - это лафет.. Если Вы знаете другой - будет интересно послушать.. Как только Вы проехали один метр на авто - Вы уже начали его эксплуатировать...и поэтому Вас могут штрафовать - каждый метр Вашего пути..

Так что "по понятиям" можно и как правило все сотрудники ГАИ типа разрешают...но если попадется принципиальный - то за каждый преодоленный метр пути - будете получать штраф за эксплуатацию ТС с непройденным ТО

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

sergei5d:

Я писал, что из-за отсутствия ТО, забрать авто на штрафстоянку не имеют право

sergei5d, вот с этим согласен :beer:

• sergei5d Member
    офлайн
    sergei5d Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #726629

Написать сообщение

206
    # 18 февраля 2016 23:23 Редактировалось sergei5d, 1 раз.
    Yuracx:

то за каждый преодоленный метр пути - будете получать штраф за эксплуатацию ТС с непройденным ТО

Так это понятно. С точки зрения законодательства здесь не поспоришь.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 19 февраля 2016 15:46
    Kot Matroskin©:

Di:

Может здесь посоветуют, как вести себя в такой ситуации в ГАИ?
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&start=21600#p86700019

Вот тут я довольно подробно рассматривал все эти ситуации с "непропуском", может оказаться полезным: http://scooterclub.by/tech/18-other/204-razvod-gai-za-nepropusk-peshehodov

Полезно. Вопрос, реально ли это донести даже не до рядового ГАИшника (хотя там был майор, но исключительно твердолобый), а до его начальства? Я так понимаю, есть установка и воевать себе дороже - выльется в бОльшую сумму штрафа.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • romakrs Member
    офлайн
    romakrs Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1045925

Написать сообщение

131
    # 20 февраля 2016 00:40

Подскажите плиз что делать...Остановили в Брестской области, вменяют мне что превысил скорость в населенном пункте,на фото мой авто и скорость..но доказательств что это было именно в населенном пункте НЕТ. В протоколе я написал что не согласен и и просил рассмотреть мое АПН по месту жительства "Минск" . Меня вызвали к начальнику Фрун-го района,после беседы он сказал что передаст моё дело на Брест пусть там разберутся.Мне уже звонили вызывали,но я туда не поеду..
    Что мне делать потом если они вынесут постановление?куда писать жалобу на чьё имя?

• semengeroy Senior Member
    офлайн
    semengeroy Senior Member

892

12 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 20 февраля 2016 13:08
    romakrs:

Подскажите плиз что делать...Остановили в Брестской области, вменяют мне что превысил скорость в населенном пункте,на фото мой авто и скорость..но доказательств что это было именно в населенном пункте НЕТ. В протоколе я написал что не согласен и и просил рассмотреть мое АПН по месту жительства "Минск" . Меня вызвали к начальнику Фрун-го района,после беседы он сказал что передаст моё дело на Брест пусть там разберутся.Мне уже звонили вызывали,но я туда не поеду..
    Что мне делать потом если они вынесут постановление?куда писать жалобу на чьё имя?

Пусть предают. Пока будут передавать- глядишь и 2 месяца, отведённых для наказания пролетят. Вызовут на разбор- ходатайствуйте на поиск адвоката (до 3-5 дней по закону), потом ходатайствуйте на опрос свидетелей. Это в дальнейшем будет причиной отмены. А там по ситуации.

• romakrs Member
    офлайн
    romakrs Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1045925

Написать сообщение

131
    # 20 февраля 2016 15:03 Редактировалось romakrs, 1 раз.

Я и говорю что меня уже вызвали на сегодня в Брест,я не поехал,далеко...я думаю что без меня вынесут не в мою пользу..
    а по поводу 2 месяцам осталось две недели!!!

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 20 февраля 2016 15:49

romakrs, ПИКоАП

Статья 3.31. Место ведения административного процесса

2. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 15.50, 17.3, 18.7, 18.9, 18.12–18.26, 18.29, 18.35, частью 4 статьи 18.36, статьей 18.38 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, рассматриваются по месту совершения административного правонарушения или по месту жительства, месту пребывания (месту нахождения) лица, в отношении которого ведется административный процесс.

напишите ходатайство в ГАИ Бреста и сошлитесь на эту статью.. отправьте заказным с уведомлением.. можно еще факсом на главпочтамте продублировать.. потом попробовать потребовать на почте, чтобы Вам на Ваш факс поставили печать с датой отправки.. потом, будет проще обжаловать.. т.к. скорее всего постановление в отношении Вас примут датой позже, чем будет Ваше ходатайство.. А объяснить почему оно не было удовлетворено - будет трудно.. Это не 100% вариант - то попробовать можно

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 22 февраля 2016 16:57

К сведению

Источник

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • semengeroy Senior Member
    офлайн
    semengeroy Senior Member

892

12 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 22 февраля 2016 19:31
    Tofsla:

К сведению

Источник

Ну дык...

• Nervina Senior Member
    офлайн
    Nervina Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #188823

Написать сообщение

872
    # 22 февраля 2016 20:25

Мне кажется,что в свете последних событий в Новогрудке, услуга про бронированию стекол антивандальной пленкой станет актуальной...

Черно-белых дней остановим карусель!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20930

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20930
    # 23 февраля 2016 07:39

Nervina, не поможет - стекло всё равно разобьется, только повиснет на пленке. За эти деньги лучше купить обрез и возить его под сиденьем или в бардачке.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani