Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

15 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• SERGEY567 Member
    офлайн
    SERGEY567 Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #841071

Написать сообщение

131
    # 7 февраля 2015 18:13

Лучше сквозное отверстие с боку и оптопару с обвязкой на переключение , а также детектор драг.металов (если штекер не из золота чтобы выход на наушники не включался) :)

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22466

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22466
    # 7 февраля 2015 18:14

С детектором - интересная мысль :super:

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • SERGEY567 Member
    офлайн
    SERGEY567 Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #841071

Написать сообщение

131
    # 7 февраля 2015 18:55 Редактировалось SERGEY567, 1 раз.

del

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 7 февраля 2015 19:01 Редактировалось Land, 1 раз.

Уважаемые, подскажите, как правильно тип разъема называется, чтобы ответку в нете найти

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • SERGEY567 Member
    офлайн
    SERGEY567 Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #841071

Написать сообщение

131
    # 7 февраля 2015 19:04
    Land:

Уважаемые, подскажите, как правильно тип разъема называется, чтобы ответку в нете найти

посмотри вроде он http://mirradio.ru/product_info.php?products_id=1360

Добавлено спустя 42 секунды

P-1120 - 8pin

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 7 февраля 2015 19:16

SERGEY567, сеньку

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5152

15 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5152
    # 7 февраля 2015 19:49 Редактировалось art100, 3 раз(а).
    F-rad:

art100,

art100:

F-rad:

..

СЧ мне нравится подход - облегчить ход. Гитарка наверно приятно звучит :rotate:

Да, я его открытым спецом делал, звонкости очень добавляет

Может посоветуешь что-нибудь послушать. Повышающего "удои молока" ключевые слова повышающие производительность труда подталкивающие созидать.
    Ну что бы было понятно Что-нибудь в духе а мы создали https://yadi.sk/i/xRiZAVKTeXLoM
    А то посоветовали.
    Энигма - Хор инквизиторов "мы типа нежные, а педофили типа не у нас". Я слишком люблю женщин. Напрягает.
    Era - не помню как такая большая скрипка называется и практически не присутствующая гитара. Как фоновая музыка не пойдет. Не повышает деление клеток. Создает напряжения.
    Найтвиш - Вся скорбь ирландской первой брачной ночи "нас обидели 400 лет назад, а мы до сих пор скачем в напряге".

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5094740&start=8860#p73845341
    спасибо конечно

Надо пока тут болтаем на дисках поискать и тихонечко послушать часок-пяток светлого доброго прекрасного и созидающего достаточно моно. Ламповый доставать не буду не выдержит он пяток часов.

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #512878

0
    # 7 февраля 2015 19:54

а-сэ-маланка-дэ-сэ.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26573

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26573
    В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5152

15 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5152
    # 7 февраля 2015 20:40 Редактировалось art100, 3 раз(а).
    IgorGor:

а-сэ-маланка-дэ-сэ.

И в коротких штанишках скакать "типа меня мама обидела ох" поэтому дружок от наркотиков исдох.
    Ну что нибудь в этом духе созидающем
    https://yadi.sk/i/X7r1VMbweXPty
    Вот хорошую музыку послушал и мертвый питатель ожил :znaika:
    Трещит а 3 5 12в выдал с какого-то удивления :ura:

Давайте свои фоточки а то скучно в одиночку созидать.

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды

Ну что-нибудь такое созидающее https://yadi.sk/i/hhCduNezeXQq3

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 7 февраля 2015 22:16

art100, чинить такое неохота...
    Вот на днях дербанил такой 450Вт на запчасти, и обнаружил там нечто напоминающее ДРОССЕЛЬ! Неужели начали применять? Маленький правда, индуктивность ещё не измерял.

К чему я. Вот запустил усилитель 2.1, и лезет фон НЧ в саб. Так вот думаю попробовать дроссель в питании. Не встречал такого варианта (кроме ламповой техники), почему? Конденсатор в питании приличный, но фон есть. Может и сам усилитель кривоват, но попробовать дроссель планирую.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 8 февраля 2015 12:14
    dyno:

Вот на днях дербанил такой 450Вт на запчасти, и обнаружил там нечто напоминающее ДРОССЕЛЬ! Неужели начали применять?

я конечно не знаю, что Вы там увидели, но дросселя в компьютерных БП применялись всегда. Что на входе, что на выходе.

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5152

15 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5152
    # 8 февраля 2015 13:24 Редактировалось art100, 3 раз(а).
    dyno:

Вот на днях дербанил такой 450Вт на запчасти, и обнаружил там нечто напоминающее ДРОССЕЛЬ! Неужели начали применять? Маленький правда, индуктивность ещё не измерял.

К чему я. Вот запустил усилитель 2.1, и лезет фон НЧ в саб. Так вот думаю попробовать дроссель в питании. Не встречал такого варианта (кроме ламповой техники), почему? Конденсатор в питании приличный, но фон есть. Может и сам усилитель кривоват, но попробовать дроссель планирую.

Осмелюсь предположить дроссель просто не на плате обнаружили, а внешний.

А звук 2.1 это мимо меня. Я как-то признаю 1-mono или 2-stereo или 5.1-dolbydigital и дальше есть уменя 7.1-dts и аккустику я всегда изготавливал сам, но меня он в комнате 3*5 не заинтересовал.
    Мне как-то одного динамичка на колоночку хватает.

Что касается питания. Да ненужных АТХ блоков много. Но меня трудно переубедить что они что-то выиграют у классики.
    В основном я ничего не слушаю. А на компьютере старые пукалки но!! ГДШ !!времен СССР дают понять,
    что что-то там блямкает.
    АпСайд :-

ФронСайд :0

ОбвязкаСайд ;)

"Пукалки" у меня молодые. Им не более 25 лет. Вот в связи с бурным развитием звуковых усилителей в материнских платах пришлось навесить "гроздь обвязки" на пукалку.

Может вам пукалок хватит? Покажите вашу радость. Может бумкалку достаточно использовать как подставку?

И вообще товарищи товарищиские.
    Времена кода фотографию надо было проявить зафиксировать просушить и после этого только отсканировать в газете распечатать ушли в прошлое. Времена когда у задвинутой молодежи нет фотоаппарата в сотовом телефоне и раздавленных пару дата-кабелей тоже ушли в прошлое.
    Я пожалуй буду обкладывать матами всех кто будут начинать разговор без фотографии/схемы/ссылки.
    Иначе товарищи эти товарищи нам не товарищи.

• DURDEN Senior Member
    офлайн
    DURDEN Senior Member

5374

14 лет на сайте
    пользователь #440739

Написать сообщение

5374
    # 8 февраля 2015 15:17
    dyno:

От какого БП запитан усь? Если переделанного АТХ, то дроссель в какой-то мере снизит фон.

art100:

Осмелюсь предположить дроссель просто не на плате обнаружили, а внешний.

Если быть точным, то это дроссель от пассивной системы компенсации реактивной мощности ( Power Factor Correction ).

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 8 февраля 2015 17:07
    DURDEN:

Если быть точным, то это дроссель от пассивной системы компенсации реактивной мощности

точно так.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 8 февраля 2015 20:52 Редактировалось dyno, 3 раз(а).
    DURDEN:

От какого БП запитан усь? Если переделанного АТХ, то дроссель в какой-то мере снизит фон.

Нет, просто взял транс от бесперебойника, потом диодный мост и конденсатор 10000мкФ.

Да, на фото нечто похожее, только в моём он без отдельного корпуса.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Может кто сталкивался, на каком расстоянии располагать два силовых ТОРа? Лежат в одной плоскости, сколько между ними расстояние минимально дать? Мощность примерно 50 и 30Вт

Вот нашел фото, ЦАП, трансы без кожухов. Получается, так можно их вплотную расположить?

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5152

15 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5152
    # 9 февраля 2015 06:11 Редактировалось art100, 1 раз.
    dyno:

... ТОР...так можно ...?...]

ТОР -замкнутый магнитопровод. Да. Для совсем идеальности просто лентой металической по диаметру большому, но это все уже избыточное, как и чашечки-крышечки на фото.

• Dimkavol Member
    офлайн
    Dimkavol Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #859158

Написать сообщение

128
    # 9 февраля 2015 18:21

Всем привет, помогите, в гугле мало нашёл, нужна информация о транзисторах на базе нанотрубок, на страниц 3-5, нужно именно сегодня, буду благодарен за помощь.

• DURDEN Senior Member
    офлайн
    DURDEN Senior Member

5374

14 лет на сайте
    пользователь #440739

Написать сообщение

5374
    # 9 февраля 2015 18:42
    art100:

dyno:

... ТОР...так можно ...?...]

ТОР -замкнутый магнитопровод. Да. Для совсем идеальности просто лентой металической по диаметру большому, но это все уже избыточное, как и чашечки-крышечки на фото.

Чашечки-крышечки на фото имеют вполне функциональное назначение, и служат для крепления транса к корпусу :znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #575732

0
    # 9 февраля 2015 19:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...