Добрый день. По телефонному звонку пригласили в налоговую по месту жительства. В налоговой вручили несколько копий Tax Free, оформленных на меня, датированные ноябрь-декабрь 2016. Налоговая пояснила, что пришел запрос из польской налоговой на факт подтверждения мною покупок у польского продавца, который выписал на меня эти Tax Free. Аргументируя тем, что поляки проводят проверку данного продавца. От меня требуется письменное объяснение, суть вопросов такова:
1. Подтверждаете ли вы приобретение товаров у польской компании в соответствии с прилагаемыми документами (Tax Free)
2.Каким способом произведена оплата за приобретенные товары
3.Соответствует ли цена, уплаченная за товары, цене, указанной в документах возврата НДС
4.Обращались ли вы в к польской компании за получением возврата НДС после вывоза товаров на территорию РБ
5.Был ли фактически получен возврат НДС лично вами? Ваша ли подпись стоит в документах о получении возврата Ндс?
6.Каким образом осуществлялась процедура возврата НДС, в частности:
а) Когда и где был произведен возврат НДС (был получен возврат НДС)?
б)Кем от имени польской компании был произведен возврат НДС и оформлены документы "возврат НДС для туристов"?
в) По какой причине Вами передано право получения возврата НДС третьему лицу в соответствии с прилагаемыми документами?
г)Знакомы ли Вы с третьими лицами, указанными в прилагаемых документах, или данные лица рекомендованы польской компанией?
7.Для каких целей Вами приобретались товары, указанные в прилагаемых документах: приобретены ли они для собственных нужд, или для дальнейшей перепродажи, или они были использованы в ходе предпринимательской деятельности?
8.Кому были реализованы товары, приобретенные Вами?
9.Осуществляете ли Вы предпринимательскую деятельность на территории Республики Беларусь, если да, то какой основной вид деятельности?
Может Кто сталкивался или даст юридическую консультацию?