Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
sail:Какова вероятность получить бизнес визу на пять лет, если приглос на пять лет
при наличии хорошей визовой истории(предыдущие визы на 2-3 года) у немцев ....50/50
sail:задают ли какие-то вопросы в посольстве про бизнес и тд?
конечно задают....что, куда, зачем, почему.?...5 лет это приличный срок чтобы молча выдавать визу
Доброго дня, подскажите можно записаться в очередь по паспорту, который через месяц планирую поменять? Т.е. при записи будет номер паспорта один, а после смены и при подаче номер паспорта поменяется
на сайте написано "так как пропуск на территорию консульского отдела предоставляется только при соответствии указанных при записи паспортных данных с данными в предъявленном паспорте."
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58130 |
20 лет на сайте Город:
|
А если мне например надо после 15-го февраля..так когда это запрос отправлять
офлайн
neveryoung
Junior Member
|
|
69 |
10 лет на сайте Город:
|
toshtosh:Доброе утро. Для статистики. Только что пришла запись на 9 февраля.
здравствуйте, нам тоже пришла запись на 9 февраля, но в подтверждении бронирования не указан номер паспорта заявителя и номер телефона, хотя при заполнении все указывали. Подскажите, у Вас тоже так или нам нужно заново записаться?
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58130 |
20 лет на сайте Город:
|
neveryoung:toshtosh:Доброе утро. Для статистики. Только что пришла запись на 9 февраля.
здравствуйте, нам тоже пришла запись на 9 февраля, но в подтверждении бронирования не указан номер паспорта заявителя и номер телефона, хотя при заполнении все указывали. Подскажите, у Вас тоже так или нам нужно заново записаться?
Видел талоны без номера паспорта, номер телефона вроде был. Видать чё-т там дальше миксуют)
Идол:Доброго дня, подскажите можно записаться в очередь по паспорту, который через месяц планирую поменять? Т.е. при записи будет номер паспорта один, а после смены и при подаче номер паспорта поменяется
на сайте написано "так как пропуск на территорию консульского отдела предоставляется только при соответствии указанных при записи паспортных данных с данными в предъявленном паспорте."
Добрый день.
Насколько я знаю - можно. Там будут сверять Имя и Фамилию, а номер не проверяют. Да и то чисто спросят, а в паспорт смотреть не будут (по крайней мере у меня так было). Главное, чтобы в анкете был актуальный номер паспорта
neveryoung:toshtosh:Доброе утро. Для статистики. Только что пришла запись на 9 февраля.
у всех так. в Консульстве сказали это нормально, не дергайтесь
Идол, точно можно. Вы можете забрать свой старый паспорт в паспортном столе (они отштампуют его АННУЛИРОВАНО) и показать его на входе в посольство. А потом на подачу отдать новый. Если даже на руках у вас старого не будет, то все равно пропустят с новым.
Неактуально. Отредактировано после получения новой информации (см. ниже).
Здравствуйте. Выше отписали, что, да, это норм. Хотя сам тоже успел испугаться))
Gaigan, а с сегодняшнего дня говорят в консульстве, что точно нельзя. Пустят только по паспорту, на который была регистрация. И на сайте это написано со вчерашнего дня.
Так что как оно там будет можно будет понять только через некоторое время.
Необходимо вносить достоверные данные, без опечаток, так как пропуск на территорию консульского отдела предоставляется только при соответствии указанных при записи паспортных данных с данными в предъявленном паспорте.
MD:Gaigan, а с сегодняшнего дня говорят в консульстве, что точно нельзя. Пустят только по паспорту, на который была регистрация. И на сайте это написано со вчерашнего дня.
Так что как оно там будет можно будет понять только через некоторое время.Необходимо вносить достоверные данные, без опечаток, так как пропуск на территорию консульского отдела предоставляется только при соответствии указанных при записи паспортных данных с данными в предъявленном паспорте.
Ну тут опять же вопрос - они будут сверять только Имя и Фамилию, или прям номер паспорта. Так что да, только время покажет)
MD, верно, информация из телеги.
Идол, прошу прощения. Написал еще до того, как эта информация дошла до меня. Но это наш кейс был до нововведений.
Лучше лишний раз позвонить в посольство самостоятельно.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, кто уже получал свой паспорт из посольства обратно - выдача происходит там же, где и подача - имею ввиду что также надо пройти через турникет, взять талончик и тд, или выдача паспорта все-таки через отдельное окно (которое на входе слева, как я поняла)?
К сожалению, не нашла ответа самостоятельно, в бланке на выдачу тоже только дата и время. Хотелось бы понимать заранее, если там опять через турникет проходить, я поеду без телефона сразу. При подаче пришлось бежать сдавать телефон в страховую напротив, было как-то неудобно)
Буду благодарна за помощь в этом вопросе
AIegria:Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, кто уже получал свой паспорт из посольства обратно - выдача происходит там же, где и подача - имею ввиду что также надо пройти через турникет, взять талончик и тд, или выдача паспорта все-таки через отдельное окно (которое на входе слева, как я поняла)?
К сожалению, не нашла ответа самостоятельно, в бланке на выдачу тоже только дата и время. Хотелось бы понимать заранее, если там опять через турникет проходить, я поеду без телефона сразу. При подаче пришлось бежать сдавать телефон в страховую напротив, было как-то неудобно)
Буду благодарна за помощь в этом вопросе
Выдача паспорта происходит в окне слева от входа. Подходите, подаёте в окно бланк на выдачу, и Вам отдают паспорт. В исключительных случаях паспорт забирают внутри посольства. Но если бы это был Ваш случай, то Вам бы об этом сказали)
MIV:AIegria, в окошке на улице, слева от входа.
Фух, это замечательно. Большущее спасибо вам за помощь!
toshtosh:Доброе утро. Для статистики. Только что пришла запись на 9 февраля.
Добрый день! А когда отправляли заявку в лист ожидания?
Brother_TORCZ:А если мне например надо после 15-го февраля..так когда это запрос отправлять
судя по всему уже поздно ))) раздают уже 20 числа февраля