Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• tryamm Member
    офлайн
    tryamm Member

404

17 лет на сайте
    пользователь #78128

Написать сообщение

404
    # 31 июля 2013 16:12
    CADET50:

Писатель:

дорога кстати там нормальная, трафика не сильно много, мне нравиться. Даже если в Польшу еду, то последнее время все через Привалку

WasserKocher:

Правда, как раз до Августова там всё очень цивильно, но дальше...

+1 " а дальше" - почти полная жопа - готовьте от Августова до Варшавы 3-5 часов как повезет(населенки, туча фур, ремонты, все утопическое...короче от Ивропы одни запахи и то, в виде табличек на иностранном языке) ;) От Друскиников и до Августова трафика почти нет - пусто и спокойно, а на 16 ни одной фуры не встретите - им туда запрещено, и насчет ремонтов не переживайте - дорога вцелом нормальная и кап. ремонтов нет, есть местячковые, но при таком трафике даже не задержитесь (возвращался в начале этого июля)!

нам главное границу пересечь, а там до Варшавы, хоть и дорога Г..., зато можно остановиться и скушать Журека или Фляки (ммм.., аж слюни потекли) :)
    спасибо за отзывы!

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд

Писатель:

tryamm, лучше не стало ), но если там 134-135-16, то все норм, дорога там хорошая, только если ехать ночью, то за друскининкаем сразу резко не разгоняйтесь, там вокруг озер такие славные повороты, даже я днем на своем автобусе получаю удовольствие от их прохождения. Но первый раз, ночью могут быть нюансы.

спасибо, буду аккуратненько. спешить некуда, а по ночам лучше отдохнуть, чай не 25 уже ( а жаль ...), надо беречься ....

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 31 июля 2013 16:32
    sidney1977:

1) допускается ли в странах ЕС использование неоригинальных каркасных шторок на окна? Интересует Польша/Италия/Германия/Хорватия/Австрия/Литва. Остальное видимо, неактуально

В Польше,Чехии,Германии,Австрии,Италии,Франции проблем со шторками небыло,да и мне почему-то кажется,что им пох...

• sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

974

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

974
    # 31 июля 2013 16:57
    DOKTOR174:

В Польше,Чехии,Германии,Австрии,Италии,Франции проблем со шторками небыло,да и мне почему-то кажется,что им пох...

Мне кажется абсолютно аналогично. Это только в Хрустальном Сосуде все для народа...
    Что про ребенка в кресле на переднем водительском? Кто подскажет?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 31 июля 2013 17:18

sidney1977, ну если разрешена тонировка,почему должны быто шторки запрещены?до какого то возраста (лет 10-12)перевозка детей запрещена в литве

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 31 июля 2013 17:28
    zmurik:

до какого то возраста (лет 10-12)перевозка детей запрещена в литве

В автокресле можно.

Каин, где Авель, брат твой?
  • sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

974

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

974
    # 31 июля 2013 17:59
    WasserKocher:

zmurik:

до какого то возраста (лет 10-12)перевозка детей запрещена в литве

В автокресле можно.

Именно спереди?
    Дитям 6 и 9

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 31 июля 2013 18:06
    tryamm:

WasserKocher:

tryamm:

Минск-Лида-Бенякони или Минск-Гродно-Привалка

По-всякому лучше на Привалку.

спасибо. на подсознании тоже склоняюсь к этому варианту, тем более трасса в выходной должна быть свободная

где-то читал, что Привалку закрывают на ремонт. Проверьте!

nothing to fear
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 31 июля 2013 18:09 Редактировалось WasserKocher, 1 раз.

Нет вообще сейчас в правилах ограничений на перевозку детей спереди. Раньше правила звучали примерно так:

1. С какого-то возраста разрешается перевозить на заднем сидении, пристегнув ремнем безопасности.
    2. Запрещено перевозить на переднем сидении без автокресла.

Сейчас правила звучат просто как:

1. Запрещено перевозить ребенка ростом до 135 сантиметров без соответствующего возрасту автокресла.

Каин, где Авель, брат твой?
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3208

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3208
    # 31 июля 2013 19:53 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    Flowmaster:

Подскажите, кто ездил!
    Цель - пересечь Польшу ночью с Домачево на Жешув и уйти южнее, в Словакию и далее.
    mapa.targeo.pl предлагает в виде быстрого маршрута вот такую загогулину, обходящую и Любартув, и Люблин, и Красник и вливается в знакомую мне дорогу только в Ниско.
    Нормальный путь или не стоит карте доверять?

Я уже года три езжу в Жешув из Домачево огородами. Маршруты незначительно варьирую в зависимости от настроения Гармина))
    В этот раз ехал дважды, туда и обратно (вернулся сегодня ночью). Избегал 835 и 842 дорог, поскольку они местами в ремонте, местами уже сильно разбиты. Ехал так: Влодава, Хельм, Красныстав (812), Замосьць (17), Щебжешин (74), Билгорай, Хараслуки (858 ), Лежайск, Ланьцут (877), Жешув. Ремонтов мало, трафик низкий (исключение 17), дорог неважного качества километров 15. Короче, меня всё устраивает. Менять маршрут в ближайшие годы не собираюсь)

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

В этот раз полностью "закрыл" Балканы. В прошлом году нас не пустили в Боснию. После вступления Хорватии в ЕС, въезд в Боснию с территории Хорватии стал возможен при наличии мультишенгена.

I need ammunition, not a ride
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 31 июля 2013 20:57
    Flowmaster:

с 01/09, емнип

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Lexus-best Member
    офлайн
    Lexus-best Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #231425

Написать сообщение

212
    # 31 июля 2013 22:05

подскажите, можно ли перевозить детей в таких заводских сиденьях (sharan/galaxy) в польше?

Motorola C380 - Siemens M65 - Motorola L7 - Sony Ericsson K750i - Huawei Ascend P6
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 31 июля 2013 22:33
    autotraveller:

Я уже года три езжу в Жешув из Домачево огородами. Маршруты незначительно варьирую в зависимости от настроения Гармина))
    Ехал так: Влодава, Хельм, Красныстав (812), Замосьць (17), Щебжешин (74), Билгорай, Хараслуки (858 ), Лежайск, Ланьцут (877), Жешув. Ремонтов мало, трафик низкий (исключение 17), дорог неважного качества километров 15. Короче, меня всё устраивает. Менять маршрут в ближайшие годы не собираюсь)

Записал такой своеобразный маршрут. Действительно, огородами...

nothing to fear
  • Tevion Passat B6 Club
    офлайн
    Tevion Passat B6 Club

299

17 лет на сайте
    пользователь #84008

Написать сообщение

299
    # 31 июля 2013 23:32

Собрался ехать в Баден-баден. Подскажите через какую таможню лучше ехать?
    И как грамотно объехать Варшаву? Главное условие это хорошая дорога.

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 1 августа 2013 00:03
    Tevion:

Собрался ехать в Баден-баден. Подскажите через какую таможню лучше ехать?
    И как грамотно объехать Варшаву? Главное условие это хорошая дорога.

1. Все погранпереходы быстро не пропускают. Если хочется побыстрей, то от основного пути придётся сдавать на соседние ПП - Домачево или Песчатка.
    2. Варшаву объезжать не надо - прямо через неё сейчас такие автобаны проложены, что объезд будет потерей времени.

nothing to fear
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 1 августа 2013 00:43 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.
    Писатель:

tryamm, лучше не стало ), но если там 134-135-16, то все норм, дорога там хорошая, только если ехать ночью, то за друскининкаем сразу резко не разгоняйтесь, там вокруг озер такие славные повороты, даже я днем на своем автобусе получаю удовольствие от их прохождения. Но первый раз, ночью могут быть нюансы.

А я обычно наслаждаюсь такими поворотами. Хоть какое-то разнообразие, чтобы не уснуть.

Добавлено спустя 1 час 43 секунды

Кстати, да: а разве путешествие на машине изначально затевается не для романтики, а для того, чтобы экономить время на очередях на границе??? Господа, по-моему, такие путешествия бывают либо из-за романтики, либо по работе. Ну так зачем ныть, что вы стоите долгую очередь на границе?

Ну а не хотите очередей - летайте на самолете, но уже в другой ветке.

P.S. Пардон, накипело.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Flowmaster, кстаи, по утру, все-таки, не нужно ехать черезе Варшаву, если там ни разу не был. Период 6.30-9.30 и 16.30-19.30 там везде крах, даже на упомянутых вами "автобанах".

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 1 августа 2013 08:47
    htmlTAG:

Кстати, да: а разве путешествие на машине изначально затевается не для романтики, а для того, чтобы экономить время на очередях на границе??? Господа, по-моему, такие путешествия бывают либо из-за романтики, либо по работе. Ну так зачем ныть, что вы стоите долгую очередь на границе?

:100500: :super:

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 августа 2013 09:27
    htmlTAG:

А я обычно наслаждаюсь такими поворотами. Хоть какое-то разнообразие, чтобы не уснуть.

так я про то и пишу, правда первый раз там ехал ночью, в одном месте жена испугалась. По правде сказать я сильновато заложил вираж, но все обошлось и это хорошо.

htmlTAG:

ну в моем понимании романтика и очередь на границе это вещи находящиеся в параллельных вселенных, т.е. они не пересекаются. Мой коментарий к тому, что гораздо романтичнее проехать от соседнего перехода лишних 100-150 км, чем романтично толкаться в очереди с борзыми "теми что без очереди" усатыми дядьками на пассатах. Я не ною, знаю на что иду. Просто тоже накипело.

htmlTAG:

Период 6.30-9.30 и 16.30-19.30 там везде крах, даже на упомянутых вами "автобанах".

ездил там в это время совершенно недавно, касательно вопроса, то там будет затруднено движение на довольно небольшом участке, тот что вдоль торговой зоны где икея, и то, как мне показалось, откровенной пробки (тупого стояния) там нет, просто все медленно едут. А потом, плотненько, но довольно быстро.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 1 августа 2013 10:42 Редактировалось nik.khmel, 2 раз(а).
    Писатель:

ездил там в это время совершенно недавно, касательно вопроса, то там будет затруднено движение на довольно небольшом участке, тот что вдоль торговой зоны где икея, и то, как мне показалось, откровенной пробки (тупого стояния) там нет, просто все медленно едут. А потом, плотненько, но довольно быстро.

согласен :100500: ехал тоже недавно через Варшаву гдето около 18-19... тоже самое.. в пробках не стоял но местами скорость 10-20 км/час.. но смертельно... участок проехал и потом опять с нормальной скостью..

p.s. выезжал с E30 (2) на развилку Е67-E77...

• tryamm Member
    офлайн
    tryamm Member

404

17 лет на сайте
    пользователь #78128

Написать сообщение

404
    # 1 августа 2013 11:56
    Flowmaster:

tryamm:

WasserKocher:

tryamm:

Минск-Лида-Бенякони или Минск-Гродно-Привалка

По-всякому лучше на Привалку.

спасибо. на подсознании тоже склоняюсь к этому варианту, тем более трасса в выходной должна быть свободная

пока успеваем:
    на сайте погранкомитета:

Предположительно с 1 сентября по 15 октября текущего года пункт пропуска «Привалка» будет закрыт для всех видов транспорта и пешеходов.

Соответствующий документ уже направлен литовской стороне. Об этом сообщил начальник Гродненской пограничной группы полковник Юрий Бричак. Желающих выехать в Литву просят учитывать это обстоятельство и предлагают в течение полутора месяцев использовать другие пункты пропуска: «Бенякони», «Брузги» и «Берестовицу».

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

htmlTAG:

Писатель:

Добавлено спустя 1 час 43 секунды

P.S. Пардон, накипело.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Flowmaster, кстаи, по утру, все-таки, не нужно ехать черезе Варшаву, если там ни разу не был. Период 6.30-9.30 и 16.30-19.30 там везде крах, даже на упомянутых вами "автобанах".

скажу откровенно, как налетавший за последние пару лет более 150 тыщ. миль - в самолётах тоже романтики ого-го.
    а вот терять сутки (из 15 разрешённых на пребывание) на границе, учитывая что за это время можно пересечь пол-европы (без границ), считаю довольно сомнительным удовольствием. и вообще есть ощущение совковости и ущербности от того, что для выезда за границу сосуда надо стадом стоять за визой и на границе.

• snake-74 Member
    офлайн
    snake-74 Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #88365

Написать сообщение

371
    # 1 августа 2013 21:49

Собираюсь в Прагу через вышеупомянутую Привалку.
    Google отправляет по маршруту Варшава - Познань - Гёрлиц.
    В прошлом году в марте ехали по маршруту Катовице - Острава - Брно. Ремонты были, но немного.
    Какой маршрут сейчас предпочтительнее? Нуждаюсь в совете, поездка намечена на 4.08.