forcemajor:
Сярoжа:
Я хожу в магазины и вижу, что там картофель гнилой не продают.
Серьёзно?
Дайте адреса.
В моей семье картофель не очень сильно востребован.
Но, когда захотелось- соседи, Виталюр, замок- в продаже была грязная, маленьк
Если вы покупаете картофель редко - чуть-чуть и раз в пару месяцев - как я - вспомнить вкус драников и так далее - то кроме магазина вариантов больше нет. Это самый удобный вариант.
Про мытую картошку и овощи - дело выбора. Изначально мытье появилось несколько лет назад, как маркетинговый ход для моркови. Выяснилось, что людям в магазинах нравится покупать мытые овощи, пусть и дороже. В реальности же, в мытом виде картошку и прочее не хранят... И нормальный способ продажи - в том виде как хранят - высушенном немытом.
Картошку после сборки сушат, перебирают, чтобы погрызенная и побитая не попала - иначе загниет, сортируют по размеру. Сортируется картошка по размеру - мелкая - на корм животным, так как ее никто чистить не станет (промоют и сварят животным), маленькая - для посева, большая - для еды.
Мои родители едят картошку через день. В магазине они не покупают: часто покупать и тагять, выше цены, а выбор - не смотря, на наличие чилийской и египетской и мытой (как вы любите) - хуже, потому как в зависимости от блюда лучше подходит картошка, которая разваривается или не разваривается... Поэтому они закупаются картошкой впрок на сельхоз ярмарках.
Сельхозярмарки проходят несколько раз осенью у нас в Минске - когда МинГорИсполком согласовывает набор точек для торговли сезонными товарами для производителей и в СМИ объявляют даты и где, организовывают электричество, охрану и скорую, туалет, и места для организации песен/развлечений/перекусов. Вот мои родители последнее время ездят в Чижовку-Арену, когда осенью ярмарки происходят и подбирают хорошую картошку - несколько мехов. Поскольку продавцы буквально на утро приезжают в Минск, чтобы к вечеру сгонять обратно за новой партией, то раньше доставки не было, приходилось тянуть это до автобуса, а потом до дома. Последние пару лет продавцы начали делать доставку. И хорошо, если до дома, до подъезда как я понимаю следующий уровень сервиса. Мои доводы - что можно и по интернету заказать - отметаются. Им важно потрогать/посмотреть картошку, сорт и откуда поговорить. Как-то так.