Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22443

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22443
    # 15 апреля 2022 15:28

Mig7, Кеша , ну вот буду я бегать и искать где он есть :-?

добропорядочный социопат
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

303166

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

303166
    # 15 апреля 2022 15:34
    Yuri222:

Нынешнее изменение отпускной цены — превентивная мера с учетом сложившейся конъюнктуры рынка. На фоне двукратного ценового разрыва с Российской Федерацией эксперты прогнозируют возможность массового вывоза сахара за пределы Беларуси.

Забота о белорусском человеке! Чтобы не оголодал без сахарка!

дальше в рост пойдет сдоба соки воды и все в чем есть сахар :100500:
    может высокая цена заставит людей отдавать предпочтение не безе и эклерам с кока колой
    а например авокадо и красной рыпке :)

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 15 апреля 2022 15:40

Mig7, боюсь, что по доброй традиции у нас за сахарком и всё остальное подтянется. Надо же как-то отбирать взад то, что недавно с подъемом минималки народец получил;)

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 15 апреля 2022 15:43

Упаковку сахара я прикупил пару месяцев назад, для летних приготовлений. Не зря, оказалось... а ещё есть позапрошлогоднее варенье! Для чая будет норм :D
    Ну и есть подозрение, что из-за запрета сахар хоть дороже, но будет в продаже.

Добавлено спустя 52 секунды

Yuri222:

Mig7, боюсь, что по доброй традиции у нас за сахарком и всё остальное подтянется. Надо же как-то отбирать взад то, что недавно с подъемом минималки народец получил;)

Дык, оно и так тянулось - топливо в пример.

• terehkoff Member
    офлайн
    terehkoff Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #695354

Написать сообщение

109
    # 15 апреля 2022 16:54
    Mig7:

serg42:

Хотел купить в магазине пачку сахара ,а его нет
    Жалуюсь

где конкретно нет?
    еще как есть но не по 1,77 а уже по 2,52 :znaika:

в Беларуси каждый день производят около 4,8 тыс. тонн сахара, эти ресурсы позволяют полностью обеспечить потребность внутреннего рынка в белом сахаре. Сахарные комбинаты поставляют продукцию в торговые сети и на промышленные предприятия в плановом режиме в соответствии с заявками и графиками отгрузки :znaika:

в Санте по 2,59. Жалуюсь

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10563

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10563
    # 15 апреля 2022 19:39

https://money.onliner.by/2022/04/15/kak-sobrat-6-tysyach-za-polto ... -byudzheta

И при этом я категорически против карточек рассрочек. Это ловушка, которая быстро затягивает. Всегда будет соблазн ею воспользоваться, что перерастет в постоянную выплату долга.

Почему люди против карты рассрочки? Очень удобная вещь

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 15 апреля 2022 20:01
    Лешик:

У некоторых людей ежемесячный платёж по карте рассрочки начинает превышать месячный доход. :lol:

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10563

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10563
    # 15 апреля 2022 20:05
    vittkoff:

Лешик:

У некоторых людей ежемесячный платёж по карте рассрочки начинает превышать месячный доход. :lol:

ну есть доля логки в ваших словах

просто когда делал ремонт

нужна была техника было три вариант
    купить все сразу - бьет по карману
    покупать по частям - доллар не стоял на месте
    в итоге карта покупок - (тогда еще на год) цены зафиксированы, плати в течении года, и все сразу получаешь

но да есть люди шопоголики

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 16 апреля 2022 10:27 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).

Сходите в гипермаркет и посмотрите на белорусский картофель.
    По другим культурам тоже вопросы. В другой ветке форума человек спрашивал о моркови. Посмотрите на фото этого звиздеца.

• Сярoжа Member
    офлайн
    Сярoжа Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #701665

Написать сообщение

161
    # 16 апреля 2022 12:04

Я хожу в магазины и вижу, что там картофель гнилой не продают.
    Касательно фотографий морковки - к которой стоят подписи - что это для белорусов-недочеловеков скотов - я с такой оценкой не согласен. Я жил в деревне и при сборе морковки она именно такая и вылазит. Ровная морковь - это исключение. Если вы хотите есть исключительно ровную морковку - то это из серии "мои вкусы специфичны".

• 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

2 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 16 апреля 2022 12:22 Редактировалось 3450112, 1 раз.

del

• Сярoжа Member
    офлайн
    Сярoжа Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #701665

Написать сообщение

161
    # 16 апреля 2022 12:27 Редактировалось Сярoжа, 3 раз(а).
    3450112:

Сярoжа:

она именно такая и вылазит.

Дело не в ровности а в размерах, нормальная морковь для людей не имеет таких размеров, как и яблоки и прочее, сходите на рынок какой нормальный (комаровка или местный) посмотрите овощи для людей, бывают и там мутанты для скота для сравнения.

Я жил в деревне и собирал морковь. Практически вся - именно таких размеров и неидеальной формы. Ровная морковь да еще небольших размеров - только если ее собрали, пока та не выросла до конца (например, собрали летом, как "молодой" картофель). Это исключение.

Еду выращивают для еды, поэтому ее собирают, не тогда, когда она микроскопических размеров и ровой формы, а когда она максимальных размеров. Цель еды в первую очередь поесть. Поэтому когда видите на рынке картофель меньше 10 см в диаметре и нобычно ровной формы (или нетронутая червем), или недоморковь меньше 20 см, то у вас должны закрадываться сомнения: еду ли вам продают, или экспонат с выставки.

А то что есть нужно исключительно редко встречающуюся ровную и собранную раньше урожая маленькую морковку... А морковку нормальных размеров и форм - якобы есть нельзя - это походу новое слово в сельском хозяйстве... Oo

• 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

2 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 16 апреля 2022 12:47 Редактировалось 3450112, 4 раз(а).

Сярoжа, вы походу не отличаете кормовую морковь от для людей, может гуглом, яндексом, рамблером научитесь пользоваться ? ну так для справки.

Знаю одного "спеца-хозяйственника", тоже жил в дярэуне.

Может вы и кукурузу кормовую едите хз :-?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 апреля 2022 19:16)
    Основание: 3.5.17

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 16 апреля 2022 20:57
    3450112:

Сярoжа, вы походу не отличаете кормовую морковь от для людей, может гуглом, яндексом, рамблером научитесь пользоваться ? ну так для справки.

Знаю одного "спеца-хозяйственника", тоже жил в дярэуне.

Может вы и кукурузу кормовую едите хз :-?

конечно ту что Хрущёв выращивал

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 16 апреля 2022 23:00
  • Сярoжа Member
    офлайн
    Сярoжа Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #701665

Написать сообщение

161
    # 17 апреля 2022 12:51
    forcemajor:

Сярoжа:

Я хожу в магазины и вижу, что там картофель гнилой не продают.

Серьёзно?
    Дайте адреса.
    В моей семье картофель не очень сильно востребован.
    Но, когда захотелось- соседи, Виталюр, замок- в продаже была грязная, маленьк

Если вы покупаете картофель редко - чуть-чуть и раз в пару месяцев - как я - вспомнить вкус драников и так далее - то кроме магазина вариантов больше нет. Это самый удобный вариант.

Про мытую картошку и овощи - дело выбора. Изначально мытье появилось несколько лет назад, как маркетинговый ход для моркови. Выяснилось, что людям в магазинах нравится покупать мытые овощи, пусть и дороже. В реальности же, в мытом виде картошку и прочее не хранят... И нормальный способ продажи - в том виде как хранят - высушенном немытом.
    Картошку после сборки сушат, перебирают, чтобы погрызенная и побитая не попала - иначе загниет, сортируют по размеру. Сортируется картошка по размеру - мелкая - на корм животным, так как ее никто чистить не станет (промоют и сварят животным), маленькая - для посева, большая - для еды.

Мои родители едят картошку через день. В магазине они не покупают: часто покупать и тагять, выше цены, а выбор - не смотря, на наличие чилийской и египетской и мытой (как вы любите) - хуже, потому как в зависимости от блюда лучше подходит картошка, которая разваривается или не разваривается... Поэтому они закупаются картошкой впрок на сельхоз ярмарках.

Сельхозярмарки проходят несколько раз осенью у нас в Минске - когда МинГорИсполком согласовывает набор точек для торговли сезонными товарами для производителей и в СМИ объявляют даты и где, организовывают электричество, охрану и скорую, туалет, и места для организации песен/развлечений/перекусов. Вот мои родители последнее время ездят в Чижовку-Арену, когда осенью ярмарки происходят и подбирают хорошую картошку - несколько мехов. Поскольку продавцы буквально на утро приезжают в Минск, чтобы к вечеру сгонять обратно за новой партией, то раньше доставки не было, приходилось тянуть это до автобуса, а потом до дома. Последние пару лет продавцы начали делать доставку. И хорошо, если до дома, до подъезда как я понимаю следующий уровень сервиса. Мои доводы - что можно и по интернету заказать - отметаются. Им важно потрогать/посмотреть картошку, сорт и откуда поговорить. Как-то так.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 17 апреля 2022 14:27 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Сярoжа:

Про мытую картошку и овощи - дело выбора.

Какого выбора?
    Покупать грязь по цене овощей?

Сярoжа:

Изначально мытье появилось несколько лет назад, как маркетинговый ход для моркови.

О как. Оказывается, санитария, гигиена и условия хранения - это всего лишь маркетинг.

Сярoжа:

В реальности же, в мытом виде картошку и прочее не хранят...

В реальности картофель сушат и очищают от земли. Не несите бред.

• Diezel Member
    офлайн
    Diezel Member

280

19 лет на сайте
    пользователь #41273

Написать сообщение

280
    # 17 апреля 2022 14:47
    Mig7:

а например авокадо и красной рыпке :)

а эти продукты у нас продают даром

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

а кого кормят морковью? даже любопытно

• ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1507

11 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1507
    # 17 апреля 2022 20:22

В Беларуси в некоторых районах запретили посещение лесов из-за пожароопасной обстановки. Мой район Калинковичский. И это после прошедших дождей. Может кто-то объяснит, что происходит.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34992

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34992
    # 17 апреля 2022 20:27
    ahvova:

В Беларуси в некоторых районах запретили посещение лесов из-за пожароопасной обстановки. Мой район Калинковичский. И это после прошедших дождей. Может кто-то объяснит, что происходит.

сколько тех дождей-то было? а в марте очень сухо было

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..