Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• chloe_paradise Junior Member
    офлайн
    chloe_paradise Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 7 апреля 2016 18:02

Спасибо всем откликнувшимся на призыв о помощи в посадке деревьев. Но в связи с погодными условиями мы решили перенести посадки на следующую неделю - здоровье важнее. :rotate:

Также, сегодня, на повестке дня предложение совместными усилиями с ТС обустроить велопарковку в подвальном помещении нашего дома с южной стороны, чтобы не захламлять коридоры и балконы.
    Для начала планируется создать список для учета желающих поучаствовать в этом деле (в том числе материально). В зависимости от количества велосипедов нужно будет решить какие стойки использовать, обговорить доступность в подвал: пандус, огораживание места хранения, ключи и т.д.
    Если кто-то хочет что-то предложить, приглашаем к обсуждению, для начала на форуме. Позже появится объявление на доске возле лифтов.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  • 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 7 апреля 2016 20:42
    chloe_paradise:

Спасибо всем откликнувшимся на призыв о помощи в посадке деревьев. Но в связи с погодными условиями мы решили перенести посадки на следующую неделю - здоровье важнее. :rotate:

Также, сегодня, на повестке дня предложение совместными усилиями с ТС обустроить велопарковку в подвальном помещении нашего дома с южной стороны, чтобы не захламлять коридоры и балконы.
    Для начала планируется создать список для учета желающих поучаствовать в этом деле (в том числе материально). В зависимости от количества велосипедов нужно будет решить какие стойки использовать, обговорить доступность в подвал: пандус, огораживание места хранения, ключи и т.д.
    Если кто-то хочет что-то предложить, приглашаем к обсуждению, для начала на форуме. Позже появится объявление на доске возле лифтов.

chloe_paradise:

Предложение превосходное. Но я все же думаю, что нужна наземная велопарковка, как в поселке Лесное. Все же спуск в наши подвалы очень крутой и на лестнице очень тесно, не развернуться с велосипедом.

Незаменимых нет, ... достойных мало.
    офлайн

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 7 апреля 2016 21:33

А зачем разворачиваться? главное заехать и выехать, а для этого нужно установить пандус. Наземная велостоянка без видеонаблюдения, мне кажется, чревата неприятными инцидентами.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  • 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 7 апреля 2016 21:59
    chloe_paradise:

А зачем разворачиваться? главное заехать и выехать, а для этого нужно установить пандус. Наземная велостоянка без видеонаблюдения, мне кажется, чревата неприятными инцидентами.

А разворачиваться за тем, что с лестницы надо как-то попасть в подвал, а это разворот на 90 градусов. А учитывая, что лестница узкая, могут быть проблемы. Но это все навскидку, может и заблуждаюсь.

офлайн

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 8 апреля 2016 14:13

Лестница как минимум 1м, а велосипед,мне кажется, борее маневренный, чем коляска. Но все равно, нужно будет провести следственный эксперимент, согласна.

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 8 апреля 2016 14:32
    chloe_paradise:

Лестница как минимум 1м, а велосипед,мне кажется, борее маневренный, чем коляска. Но все равно, нужно будет провести следственный эксперимент, согласна.

Приглашайте на следственный эксперимент того у кого велосипед с колесами 29 дюймов, если такая "дура" пройдет, с остальными проблем не будет. Если нужен будет такой экспонат (29 дюймов колеса и рама XL), стучитесь в личку.

• acidnil Member
    офлайн
    acidnil Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #167923

Написать сообщение

394
    # 8 апреля 2016 14:40
    chloe_paradise:

Отличная идея, готов поучавствовать как морально так и материально. И может ещё рассмотреть вариант хранения зимних транспортных средств (санки, снегокаты и т.д.). К кому обращаться по этому оповоду?

Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли, не нагибаясь.
  • December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 8 апреля 2016 15:40

Дорогие друзья,
    просьба не загромождать входы в рекуперационные камеры!!!
    Техническому персоналу, для того чтобы выполнить обслуживание приходится тратить время на погрузочно - разгрузочные работы.
    Спасибо!

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
    офлайн

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 14 апреля 2016 15:27

Уважаемые соседи, завтра утром мы едем за растениями.
    Мне бы очень хотелось совершить все посадки в первой половине дня, начало около 9.30-10.00. Поэтому, если кто-то имеет возможность и желание помочь, оставьте сообщение мне в личку с номером квартиры куда обратиться или оставьте номер квартиры у консьержа.
    На случай, если желающих помочь утром не найдется, сбор работающих добровольцев в 17-00. Спасибо за внимание.

офлайн

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 16 апреля 2016 17:00

Огромное спасибо соседям, которые помогли вчера с посадкой деревьев!!!! :love:
    Спасибо и тем кто внес свою лепту сегодня в уборке земли! :love:
    Всем кто хотел помочь, но не смог по каким-либо причинам - не расстраивайтесь, рано или поздно и вам выпадет возможность внести свой вклад в общее благое дело! И все равно спасибо за намерение! :rotate:

Владельцам миленьких и очаровательных коней питомцев напоминаю: если не можете отвести своего миленького и очаровательного коня питомца подальше, то убирайте за ними сами, вовсе не миленькие и не очаровательные какашки отходы :toliet: . 21 век на дворе уже пора становиться цивилизованными. И будет вам мое спасибо, тоже. :shuffle:

• December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 16 апреля 2016 23:23

chloe_paradise, спасибо Вам, от нас всех - людей! всех домов, за проявленное мужество при погрузке саженцев и посадке, неравнодушие и активную жизненную и гражданскую позицию!
    Пы.Сы. Для заинтересованных. Нет - это не сотрудник ТС. Нет - зарплату не получает. Корыстного интереса не имеет, кроме улучшения состояния своего собственного двора. Нет - это не продавец саженцев или грунта..... Готова продолжать, но надо ли.
    Очень радостно мне, не как Председателю, а как человеку, что сохранились еще, в первозданном виде, НОРМАЛЬНЫЕ, ПОРЯДОЧНЫЕ люди.. Раритет, конечно, сейчас, к сожалению...:lol:

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • Ржавой Junior Member
    офлайн
    Ржавой Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #303553

Написать сообщение

99
    # 22 апреля 2016 18:44

December12, а теперь ждем первого автолюбителя, который паркавауся так у себя в ашмянах, а теперь заедет двумя колесами "чуть-чуть" на бордюр и чернозем, потому что нет же места нигде.

• ЛемеХ Member
    офлайн
    ЛемеХ Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #544892

Написать сообщение

106
    # 23 апреля 2016 09:23

Люди, в почтовом ящике нашел бумажку, в ней что-то про регулировку и настройку окон. WTF? Это "мероприятие" действительно, как и написано в их бумажке, по просьбе жильцов? Согласовано оно как-нибудь с ТС? Или это очередная попытка развода?

офлайн

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 23 апреля 2016 11:43

ЛемеХ, это очередная попытка развода. Акция ни с кем не согласована.

• Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 26 апреля 2016 16:55

Добрый день, соседи. Подскажите, может кто делал перепланировку квартиры официально. В частности перенос кухни в крайних двушках с одной комнаты, в комнату с балконом, например. Интересует цена вопроса и советы столкнувшихся с этим?)))
    Спасибо

Лучше книг почитать и летать, чем напиться и ползать!:-)
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 26 апреля 2016 16:58

Maskitas, запрещено размещение кухонь над жилыми комнатами, не согласуют такой проект. В коридор вынести - можно.

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 26 апреля 2016 19:12 Редактировалось никхерподберешь, 1 раз.

http://вашдом.[censored]/news/construction-and-repair/426310.html
    Но если tred выложит ссылку, либо укажет конкретный пункт нормативного документа, где черным по-русски будет написано Запрещено, то, конечно, НПА весомее мнения руководителя отдела компании, которая занимается перепланировками

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 26 апреля 2016 20:31

Есть пункт в СНБ "Жилые здания", запрещающий для газовых плит

7.16 Размещение жилой комнаты над и под кухней, оборудованной газовой плитой, допускается
    в одноквартирных и блокированных жилых домах, а также на последнем этаже (мансарде) многоквар-
    тирных жилых домов с многоуровневыми квартирами, когда кухня и жилая комната входят в состав
    одной квартиры

P.S. до какой температуры градусник должен опуститься (может минус 5?), чтобы они включили отопление?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 27 апреля 2016 01:09

никхерподберешь, там всё написано, в комментариях. Не давали разрешения на такие перепланировки. Если что-то изменилось в 2014 году - окей, отлично.

p.s. руководитель отдела маркетинга и рекламы.

• Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 27 апреля 2016 08:05

Спасибо. Видно не судьба/

Лучше книг почитать и летать, чем напиться и ползать!:-)