Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • emalirovkin.by Junior Member
    офлайн
    emalirovkin.by Junior Member

77

1 год на сайте
    пользователь #3749716

Написать сообщение

77
    # 25 ноября 2024 15:00

На днях видел хорошую акриловую ванну, толстая усиленное дно, хороший каркас, но очень тонкие стенки, Просвечиваются даже телефоном

Модель не знаю не скажу но толщина стенок не более 2 мм Иванна сама по себе хорошая но вот не знаю толщина стен такая и должна быть?

emalirovkin
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11844

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11844
    # 25 ноября 2024 17:34
    emalirovkin.by:

Модель не знаю не скажу но толщина стенок не более 2 мм Иванна сама по себе хорошая но вот не знаю толщина стен такая и должна быть?

Нет, не должно. Это ОЧЕНЬ тонкий дешман. Есть подозрение что вообще не акрил! Недорогие ванны слой акрила (речь только про САНИТАРНЫЙ литой акрил) 3 мм. Более хорошие приличные бренды используют в своих ваннах акриловый литой лист 4 - 5 мм. Это не считая армирования - стружка из стекловолокна. Напыляется специальным пистолетом, вручную или автоматизировано (робот). Т.е. с армированием должно быть 4 мм (мин) - 5 - 6 мм хорошо и отлично.

В дно вставляется толстый лист ДСП или похожего листового материала. У некоторых премиальных фирм (производителей) акриловые ванны усиливаются полиуретановой пеной или ФСФ фанерой (Duravit некоторые модели). Тогда они вообще толстые.

Сам по себе акрил это органическое стекло, PMMA, и может иногда просвечиваться... но не так сильно и неравномерно, и не телефоном. ;)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • kopter Motorola Team
    офлайн
    kopter Motorola Team

423

21 год на сайте
    пользователь #12451

Написать сообщение

423
    # 26 ноября 2024 09:25

Gargantua, на кого Вы похожи это только Вам решать.

Про ценник я написал, т.к. данную изоляцию дешевле всего купить на озоне, что я и сделал.

К чему пишете про цену Puro наверное только Вам понятно. Хотя за такие бабки как она стоит можно спокойно купить ванну из искусственного мрамора или чугунную от Roca.

[3510>6510>E100>E700>E398>ROKR E6>Milestone 2>Mi3>Mi4>Mi Note Pro>MIX 2>1+7TPRO]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11844

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11844
    # 26 ноября 2024 09:39 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

kopter, К тому пишу, что это ОЧЕНЬ хорошая ванна. Мне понятно, потому что я больше 200 ванн помогал выбрать. Лучше так лучше, это Вам решать. :lol: Люди разные и приоритеты разные. Кто то китайца или Рено покупает, а кто-то Мерседес или AMG по цене 5-ти китайцев. Причем деньги там совсем другие ( и я не про олигархов пишу) :D .

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • kopter Motorola Team
    офлайн
    kopter Motorola Team

423

21 год на сайте
    пользователь #12451

Написать сообщение

423
    # 26 ноября 2024 09:43 Редактировалось kopter, 1 раз.

emalirovkin.by, если Вы выбирайте акрил, то рекомендую что-то из этого (цена/качество):
    1. Kolpo-san tamia
    2. Polimat classic slim
    3. Ravak sonata II
    4. Ravak septima
    5. Riho miami
    Нумерация здесь не означает ничего. Коридор цен от 900 до 1500 рублей.
    Стоит смотреть ещё на толщину бортика. Кому-то нравится толще, кому-то уже.

[3510>6510>E100>E700>E398>ROKR E6>Milestone 2>Mi3>Mi4>Mi Note Pro>MIX 2>1+7TPRO]
  • emalirovkin.by Junior Member
    офлайн
    emalirovkin.by Junior Member

77

1 год на сайте
    пользователь #3749716

Написать сообщение

77
    # 26 ноября 2024 12:58

Ещё один интересный вопрос.
    На днях звонил заказчик, спрашивал как можно заделать трещину в лицевом мраморе, у него подскользнулся ребёнок в ванне и образовалась трещина.
    На мой взгляд на ванне из "мрамора" такого быть не может.
    Скорее всего это опять какой-то очень дешёвый вариант акриловой ванны.
    Очень хочется отметить что такие ванны не ремонтопригодные.
    В случае образования трещины лучше её сразу поменять.
    Ну вот как объяснить людям что не надо покупать это дешёвое г... ?

emalirovkin
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11844

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11844
    # 26 ноября 2024 13:59
    emalirovkin.by:

На днях звонил заказчик, спрашивал как можно заделать трещину в лицевом мраморе, у него подскользнулся ребёнок в ванне и образовалась трещина.

Как раз литьевой мрамор относительно хрупкий материал! Разбитые и треснутые поддоны душевые не редкость, и видел неоднократно. И акрил на удар, думаю, прочнее. Просто он тоньше. Оба материала можно отремонтировать. Для акрила используется сетка из стекловолокна под низ, после склейка и наполнение. Просто для относительно недорогой ванны это НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. ;)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

kopter:

6. BLB Universal HG B70h

Ванны хорошие (почти все). Только эта ванна ну ОЧЕНЬ акриловая. :trollface: Это стальная ванна у португальцев. HG значит Heavy Gauge, сталь 3,5 мм, 30 лет.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3280

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3280
    # 26 ноября 2024 14:42
    Gargantua:

Как раз литьевой мрамор относительно хрупкий материал! Разбитые и треснутые поддоны душевые не редкость, и видел неоднократно. И акрил на удар, думаю, прочнее. Просто он тоньше. Оба материала можно отремонтировать.

В Питере раньше была контора, продающая под заказ настоящий неполимеризованный акрил. У него срок годности исчислялся месяцами, поэтому под заказ. Но там куча сложностей по изготовлению изделий из него. Что-то мелкое отлить еще не вопрос, а побольше ....

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • kopter Motorola Team
    офлайн
    kopter Motorola Team

423

21 год на сайте
    пользователь #12451

Написать сообщение

423
    # 26 ноября 2024 16:38

Gargantua, убрал blb. Ошибся.

• nickkk Junior Member
    офлайн
    nickkk Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #131382

Написать сообщение

62
    # 30 ноября 2024 01:56 Редактировалось nickkk, 1 раз.

Добрый день! Интересует какой сифон подойдет для Villeroy & Boch Oberon 180x80?
    Купили McAlpine MC2600CL, но его невозможно плотно установить, так как на ванне есть какие-то выступы в районе слива снизу (видно на фото, они расположены с четырех сторон вокруг слива).

Сантехник подрезал верхнюю часть сифона для уменьшить диаметра соприкосновения, чтобы сифон не упирался в эти выступы, но все равно есть небольшая протечка. Может нужен другой сифон? Или это дефект ванны? Продавец говорит что установку делал неквалифицированный специалист и эти выступы, они узнавали у поставщика, должны быть там, хотя я очень сомневаюсь в этом. Спасибо!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 30 ноября 2024 10:48

nickkk, прикольно. У меня тоже V&B, только чуть другая модель. И тоже сифон McAlpine, модель не помню. Сейчас посмотрел, тоже есть эти выступы. Сифон монтировал сам. Проблем с выступами не помню. Он зажат до касания пластмассы сифона выступов. Пока (7 лет) ничего не течёт.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11844

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11844
    # 30 ноября 2024 12:10 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).

nickkk, Что касается выступов, то они есть (по крайней мере я их видел не раз). Так как ванна ЛИТАЯ, думаю, они есть на всех ваннах данной модели. Что касается модели сифона... то на все Обероны гарнитуру производит Viega, это модель Multiplex. У Villeroy & Boch она называется U90960401, ЗДЕСЬ в аксессуарах ниже. Это рекомендованная. Но мы ставили и U9095041 на торцевой Oberon (но точно размер затрудняюсь вспомнит). Вы также можете купить родную гарнитуру в хромированной либо белом цвете (см. фото). Т к. модель Вы не указали, подразумеваю, что у Вас обычный Oberon, с боковым (торцевым сливом). Так же можете купить гарнитуру-сифон Push Open (или Клик-клак). Она называется U90952001 (это артикул, если без/перелива, но видел и с переливом - артик. сами поищите).

На последнем фото, думаю, видно логотип-тиснение VIEGA на пластике. Есть и гарнитура Push Open (Click-clack). Этот комплект без перелива, но есть и с переливом.

Тоже кварил.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11844

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11844
    # 30 ноября 2024 15:42

Да, для Вас или кого ЕСЛИ Клик-клаки только интересуют... Гарнитура Клик-клак, Click-close у Viega (довольно трудно найти на сайте, потому что по разделам она не классифицируется) находится ЗДЕСЬ. Артикул 572853. Есть только одного, стандарт, размера. До 230 мм от перелива по длине, и до 400 мм от ОСИ перелива (в осях размеры) по высоте (глубине, если угодно).

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 30 ноября 2024 17:39

КМК, nickkk достаточно просто затянуть сифон как следует. Не знаю, как там в каких моделях, мой затягивался специальным пластиковым ключиком, идущим в комплекте. И, да, тянуть надо сильно и туго. Судя по фото, там ещё добрый миллиметр, а то и больше до этих выступов.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11844

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11844
    # 30 ноября 2024 18:48 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    DVK:

И, да, тянуть надо сильно и туго. Судя по фото, там ещё добрый миллиметр

Сомневаюсь что сантехник идиот... :D такие обычно долго не работают. Или уходят на другую специальность (подносить кирпичи, демонтировать стены-перегородки, штукатурить, красить что-нибудь нетребовательное). Это слишком просто. ;)

Даже про обороты! Что, даже (со второго раза) и блондинка разберется. И случайно ключи не путаете? если этот ключ то он для перелива.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3280

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3280
    # 30 ноября 2024 20:14

возможно классическая проблема сифона - немного сдвинут и тогда неравномерно зажимается.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 30 ноября 2024 20:17
    Gargantua:

Сомневаюсь что сантехник идиот... :D

Почему бы и нет? Ещё раз: на фото виден зазор с добрый миллиметр между корпусом сифона и выступами. А у меня этот зазор равен нулю.

Даже про обороты! Что, даже (со второго раза) и блондинка разберется. И случайно ключи не путаете? если этот ключ то он для перелива.

Про обороты я вижу для перелива. А для слива другой совсем ключ.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11844

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11844
    # 30 ноября 2024 20:36 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    DVK:

Про обороты я вижу для перелива. А для слива другой совсем ключ.

Такой ключ далеко не во всех наборах есть... В БОЛЬШИНСТВЕ его нет. По крайней мере не в MRB11 ни в MRB12 такого ключа нет (в отличии от того что на моем фото). Инструкции с полным комплектом есть у меня полно фото. Возможно он есть в HC2600, но давно )не видел этот перелив (просто не помню), а фото у меня нет. В ЛЮБОМ случае НЕ ВСЕ сливы переливы становятся на все ванны!
    Полагаю (предположение, но я видел больше намного > сотни разных сифонов...) Что стакан МакАльпайн слишком широкий (диам), а он действительно такой. И может не становится, упираясь в эти выступы. Или уплотнение (резинка) слишком широкое (тоже от этого - следствие).

• nickkk Junior Member
    офлайн
    nickkk Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #131382

Написать сообщение

62
    # 30 ноября 2024 20:45 Редактировалось nickkk, 5 раз(а).

Спасибо всем за ответы. В общем сегодня приезжал другой сантехник (от продавца), сказал что эти выступы нужно срезать до начала монтажа ванны Villeroy & Boch Oberon. В общем он промазал герметиком места прижатия и перетянул "более ровно" - теперь не течет.

Итого мне кажется HC2600CL просто не совместим, если эти выступы после производства ванны остались достаточно высокие, или же их нужно спиливать заранее. Видимо производитель закладывал диаметр контакта сифона и ванны около 7см, а в HC2600CL есть "бортик", который диметром сантиметров 8:

А тут видно что оригинальные сифоны V&B гораздо уже и нет "бортика":

В общем, как обычно, все нюансы нужно знать заранее :) Всем спасибо!

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Gargantua:

У Villeroy & Boch она называется U90960401, ЗДЕСЬ в аксессуарах ниже. Это рекомендованная.

Отдельное спасибо за артикулы, если потечет то уже будем ставить рекомендованные, хоть они и без верхней очистки.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11844

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11844
    # 30 ноября 2024 20:51
    nickkk:

и без врехней очистки.

Это не самое ВАЖНОЕ! За 12! лет не разу сифона Viega не разбирал. По крайне мере на ванну. То что Вы написали, практически подтверждает что написал только что... Этот сифон не для этой ванны. ;) ... Или может на одну стать, а на другую нет.