Ответить
  • saurn Member
    офлайн
    saurn Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #442347

Написать сообщение

421
    # 16 марта 2013 23:16
    Зеленоглазая:

Подскажите, пожалуйста: есть приглашение для гостевой визы в Польшу, сама из Минска, но даты выловить нереально, поэтому хочу подаваться в Бресте (даты раздаются в зависимости от цели и на гостевую визу поймать легко), друзья недавно подавались в Бресте правда на визу "за покупками" и им выдали только однократные визы, хотя до этого были уже "мультики" и с документами все было в порядке, вроде как новая политика в отношении чужих. Может, это только для виз за покупками? Кто-нибудь сталкивался?

вы регистрируете националку в Гродно, или Минске с 365 днями пребывания, получаете визу и едьте куда хотите в пределах шенгенской зоны.

• zhanna7142 Junior Member
    офлайн
    zhanna7142 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #522958

Написать сообщение

44
    # 17 марта 2013 00:15

Дорогин форумчане, подскажите пожалуйста. Зарегистрировалась сегодня в Гродно на деловую мультивизу, поскольку зарегистрироваться в Минске - нереально. Исходя из практики, могут ли мне дать визу на год или все таки на полгода? Есть две разовые шенген и одна годовая деловая польская шенген в феврале месяце этого года закончилась. Слышала, что чужих не любят и визы дают всего на полгода. И еще: сможет ли забрать мой паспорт потом в Гродно мой брат при предъявлении квиточка, как это делают в Минске? Заранее спасибо.

• Megeralena Member
    офлайн
    Megeralena Member

474

15 лет на сайте
    пользователь #154828

Написать сообщение

474
    # 17 марта 2013 10:58

Аналогичный вопрос про деловую визу в Бресте. Не нашла на форуме отзывов, что кто-то получил мульт деловой на год в Бресте, максимум на 8 месяцев, и это было исключением для жителей Минска.

• Alexja Junior Member
    офлайн
    Alexja Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #552499

Написать сообщение

93
    # 17 марта 2013 12:10 Редактировалось Alexja, 1 раз.

gydriy. Выехать есть возможность. Надо подтверждение о проживании с любого отеля, например, в Бялой взять? И что, если въезд-выезд в один день, а отель на два?

• wondowss Neophyte Poster
    офлайн
    wondowss Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #790402

Написать сообщение

6
    # 17 марта 2013 13:52

Помогите пожалуйста., не знаю что делать
    Зарегил анкету, сохранил в пдф на компьютере, но она не пришла на почту!!
    Что делать?? можно подаваться с такой или писать в косулат?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

12 лет на сайте
    пользователь #518633

1042
    # 17 марта 2013 16:12
    zhanna7142:

Дорогин форумчане, подскажите пожалуйста. Зарегистрировалась сегодня в Гродно на деловую мультивизу, поскольку зарегистрироваться в Минске - нереально. Исходя из практики, могут ли мне дать визу на год или все таки на полгода? Есть две разовые шенген и одна годовая деловая польская шенген в феврале месяце этого года закончилась. Слышала, что чужих не любят и визы дают всего на полгода. И еще: сможет ли забрать мой паспорт потом в Гродно мой брат при предъявлении квиточка, как это делают в Минске? Заранее спасибо.

в гродно к иногородним относятся хорошо,не переживайте. это в бресте не любят иногородних

wondowss:

Помогите пожалуйста., не знаю что делать
    Зарегил анкету, сохранил в пдф на компьютере, но она не пришла на почту!!
    Что делать?? можно подаваться с такой или писать в косулат?

попробуйте подаваться. но мне почемуто кажется что вас удалили из базы

• zheniazhuk Neophyte Poster
    офлайн
    zheniazhuk Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #449942

Написать сообщение

14
    # 17 марта 2013 17:39

Здравствуйте......Хочу сделать визу (первый раз), за покупками.....Помогите...Как,куда и что!???

• KiDs89 Member
    офлайн
    KiDs89 Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #289716

Написать сообщение

146
    # 17 марта 2013 20:31

Здравствуйте, а для рабочей визы по приглашению регистрироваться на ШЕНГЕН или НАЦИОНАЛЬНУЮ?

• _loy_ Member
    офлайн
    _loy_ Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #30021

Написать сообщение

344
    # 18 марта 2013 08:34

Подскажите по национальной визе. Зарегистрирована анкета в посольство на 11.00. Нужно ли приезжать с самого утра, отмечаться в списках, стоять в очереди? Сверка и подача документов в одном окне? Спасибо

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 18 марта 2013 09:18

_loy_, ну хоть бы город указали... Если Минск: с утра и списки - это для любителей подобных развлечений или для тех, кому освободиться надо пораньше. В очереди постоять скорее всего придется, для национальных отдельная очередь в левое окно. Насчет одного окна не знаю, на национальную не подавалась. Там на месте все узнаете :)

zheniazhuk:

Хочу сделать визу (первый раз), за покупками.....Помогите...Как,куда и что!???

В консульство :D Ну или здесь читать...

• _loy_ Member
    офлайн
    _loy_ Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #30021

Написать сообщение

344
    # 18 марта 2013 10:07

NataliaN, спасибо. интересует Минск. Думал что если запись на конкретное время, то не нужно в списки записываться

• irishka28 Member
    офлайн
    irishka28 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #209603

Написать сообщение

240
    # 18 марта 2013 12:18

Подскажите, если есть приглашение от родственника из Польши в Минске надо регитрироваться на "национальная виза - зарегитрсруйте бланк" ?

• Comawhite Member
    офлайн
    Comawhite Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #152888

Написать сообщение

128
    # 18 марта 2013 12:56

Если я буду работать в польской компании удаленно (т.е. жить в Минске, но офицально оформлена на работу в польской фирме), то на какую визу мне правильно подаваться - шенгенскую рабочую или национальную рабочую?
    Я бы подавалась на националку, т.к. на нее зарегистрироваться легче, но тут встают вопросы:
    - Как подтвердить то, что мне нужно быть в Польше более 90 дней в течение полугода? Подруге такой вопрос в консульстве задали, когда подавала документы на националку деловую, и в итоге не приняли документы вообще.
    - Переезжать в Польшу не собираюсь и точно не буду там находиться более 90 дней. Будут ли проблемы при получении следующей националки?

Второй вопрос - шенген гостевую дают на год при наличии приглашения не от родственника?

• ANDREWS Senior Member
    офлайн
    ANDREWS Senior Member

2103

20 лет на сайте
    пользователь #15968

Написать сообщение

2103
    # 18 марта 2013 15:18

Друзья, подскажите, плиз , может кто знает сколько может заплатить польский родственник в РП за выдачу приглашение для меня ?

"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен" А.Эйнштейн
  • AniKaS Senior Member
    офлайн
    AniKaS Senior Member

634

12 лет на сайте
    пользователь #550731

Написать сообщение

634
    # 18 марта 2013 15:30
    ANDREWS:

Друзья, подскажите, плиз , может кто знает сколько может заплатить польский родственник в РП за выдачу приглашение для меня ?

Примерно 10 у.е.

• ANDREWS Senior Member
    офлайн
    ANDREWS Senior Member

2103

20 лет на сайте
    пользователь #15968

Написать сообщение

2103
    # 18 марта 2013 15:43

AniKaS, спс

"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен" А.Эйнштейн
  • vipka Senior Member
    офлайн
    vipka Senior Member

873

12 лет на сайте
    пользователь #507355

Написать сообщение

873
    # 18 марта 2013 16:09
    ANDREWS:

85 злотых пошлина , платится в типо нашего исполкома.

Доверься знающим, но втихаря загугли.
  • ANDREWS Senior Member
    офлайн
    ANDREWS Senior Member

2103

20 лет на сайте
    пользователь #15968

Написать сообщение

2103
    # 18 марта 2013 16:34

vipka, вау ..... уже 25 баксов :o

Какие еще предположения будут ? Может у кого ссылки какие есть на оф. документы ?

• vipka Senior Member
    офлайн
    vipka Senior Member

873

12 лет на сайте
    пользователь #507355

Написать сообщение

873
    # 18 марта 2013 16:37
    ANDREWS:

vipka, вау ..... уже 25 баксов :o

Какие еще предположения будут ? Может у кого ссылки какие есть на оф. документы ?

поверьте, точнее не будет. :D

Доверься знающим, но втихаря загугли.
  • ANDREWS Senior Member
    офлайн
    ANDREWS Senior Member

2103

20 лет на сайте
    пользователь #15968

Написать сообщение

2103
    # 18 марта 2013 16:58

может кому спатрэбицца :

Приглашение для иностранца в Польшу

Приглашение для иностранца в Польшу выдаётся гражданину Польши либо иностранцу, проживающему в Польше минимум 5 лет. Приглашение выдаёт Воевода, компетентный по месту жительства приглашающей стороны. При подаче заявления на выдачу приглашения для иностранца, заявителю необходимо оплатить регистрацию приглашения, размер оплаты составляет 27 злотых. При подаче заявления на выдачу приглашения иностранцу следует предоставить Воеводе следующие документы:

Заполненное заявление;
    документы, подтверждающие то, что приглашающая сторона обладает денежными средствами, необходимыми на содержание иностранца (например, справка о доходах с работы);
    правовой титул на жилье;
    согласие хозяина жилья на приглашение иностранца;
    копия документа, удоставеряющего личность приглашаемой стороны;
    если приглашение оформляет супружеская пара, необходимо согласие обу супругов;
    подтверждение оплаты;

Приглашение оформляется на определённый срок, максимум на 1 год. Процедура выдачи приглашения длится 30 дней.

Взято тут http://www.polsha.novabelarus.com/formalnosti/priglashenije-v-polshu,id14.html