Vova76Brest:Вот этот аппарат админ советует новичкам для начала.
эти аппараты у нас под брендами
Eland» MIG/MMA-250DE
Eland» MIG/MAG-220E
«Ставр» САУ-180М, СТ180МСАУ
Skiper» MIG/MMA-2500PRO
и еще там всякие, раньше были с железным лицом теперь прошли омологацию и лицо пластиковое
аппарат простой и нормальный если собран на нормальной элементной базе а не самом дешмане.
в украине он был эдон миг 280 и тд, так же он под брендом В-МАСТЕР и еще масса всего под разными брендами собранные подешевле и более-менее нормально.
например в аппарате В-МАСТЕР есть большой россель а в эдоне он на плате но мастер собран несколько лучше эдона
вот смотрите кому интересно как устроены подобные аппараты внутри. сам аппарат действительно неплох но только если собран на хороших комплектующих. конструкция полностью ремонтопригодная и простая
на этом канале тоже много интересных обзоров и ремонтов китайских аппаратов и можно посмотреть что внутри и сделать некий вывод для себя
вот он тоже под брендом Искра Mig-298
еще такое продавалось у нас под брендом ТОРРОС есть чистый ПА и были с ММА но уже недоступны
кароче одно и тоже в разных названиях и цвете корпуса
Vova76Brest:Я тоже видел аппараты с пульсом с однороликовой подачей. Но честно говоря это вызывает у меня больше вопросов. Экономия конечно рулит, но если ПА с пульсом нужна хорошая четкая подача проволоки. Иначе падение качества сварного шва.
Понятно, в быту это не критично. А эти Torros с пульсом и двойным пульсом я в живую не видел как они работают.
надо пробовать разные бренды и тд потому что много зависит от схемотехники аппарата как и работа самих аппаратов на качество шва. только тогда наверное получится сделать некий вывод о аппарате в котором все реализовано сбалансированно от типа протяжки и элементной базы с управлением протяжки и тд.
китайские аппараты грешат своей нестабильностью работы
мнение дилетанта
kirycha:«Ставр» САУ-180М, СТ180МСАУ
и прошу обратить внимание на цену этого СТАВРА и ДИНАМИКИ 1600/1800/2000
в ставре наверное космические технологии применили что он столько стоит.