Ответить
  • kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 22 января 2023 15:49 Редактировалось kirycha, 4 раз(а).
    Vova76Brest:

Вот этот аппарат админ советует новичкам для начала.

эти аппараты у нас под брендами
    Eland» MIG/MMA-250DE
    Eland» MIG/MAG-220E
    «Ставр» САУ-180М, СТ180МСАУ
    Skiper» MIG/MMA-2500PRO
    и еще там всякие, раньше были с железным лицом теперь прошли омологацию и лицо пластиковое
    аппарат простой и нормальный если собран на нормальной элементной базе а не самом дешмане.
    в украине он был эдон миг 280 и тд, так же он под брендом В-МАСТЕР и еще масса всего под разными брендами собранные подешевле и более-менее нормально.
    например в аппарате В-МАСТЕР есть большой россель а в эдоне он на плате но мастер собран несколько лучше эдона

вот смотрите кому интересно как устроены подобные аппараты внутри. сам аппарат действительно неплох но только если собран на хороших комплектующих. конструкция полностью ремонтопригодная и простая

на этом канале тоже много интересных обзоров и ремонтов китайских аппаратов и можно посмотреть что внутри и сделать некий вывод для себя

вот он тоже под брендом Искра Mig-298

еще такое продавалось у нас под брендом ТОРРОС есть чистый ПА и были с ММА но уже недоступны
    кароче одно и тоже в разных названиях и цвете корпуса

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

Vova76Brest:

Я тоже видел аппараты с пульсом с однороликовой подачей. Но честно говоря это вызывает у меня больше вопросов. Экономия конечно рулит, но если ПА с пульсом нужна хорошая четкая подача проволоки. Иначе падение качества сварного шва.
    Понятно, в быту это не критично. А эти Torros с пульсом и двойным пульсом я в живую не видел как они работают.

надо пробовать разные бренды и тд потому что много зависит от схемотехники аппарата как и работа самих аппаратов на качество шва. только тогда наверное получится сделать некий вывод о аппарате в котором все реализовано сбалансированно от типа протяжки и элементной базы с управлением протяжки и тд.
    китайские аппараты грешат своей нестабильностью работы
    мнение дилетанта :)

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

kirycha:

«Ставр» САУ-180М, СТ180МСАУ

и прошу обратить внимание на цену этого СТАВРА и ДИНАМИКИ 1600/1800/2000
    в ставре наверное космические технологии применили что он столько стоит.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 22 января 2023 18:33 Редактировалось kirycha, 2 раз(а).
    SKV:

В целом, китай уже не так и страшен, проблема в последующей гарантийной поддержке. Цены атомные, а на гарантийное обслуживание надежд мало.
    Вот обзор на FoxWeld INVERMIG 240 DP:

я вам еще одного нашел с такой протяжкой, не находите ли сходство с магнумом mig 216?

Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд

вот вам еще двое из ларца :D
    MAGNUM MIG 208 ALU SYNERGIA
    https://images.prom.ua/2729630912_w640_h640_napivavtomat-magnum-mig.jpg

Forsage F-MIG200 SYNERGY
    https://voltra.by//upload/Sh/imageCache/f69/32d/0ee09b444c6d7de4b ... 1.jpg.webp

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1164

9 лет на сайте
    пользователь #2066665

1164
    # 22 января 2023 20:05

надоели вы картинками дразниться, теперь хочу полуавтомат, понимаю что нахер не нужен, он тяжёлый, требует СО2, стоит дорага, на него надо переучиваться после электрода "не подавать вперёд", варить мне нечего, ворота сварены электродом :D

но хочу и всё...потом ещё плазморез ну и тиг с переменкой :lol:

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 22 января 2023 20:31

ну вот, ещё один заразился :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

во всём виноват Vova76Brest,
    стращает редукторами всякими :D

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

703
    # 22 января 2023 20:59

Тю-лень, у моего коллеги есть и ПА и ММА. И ими он пользуется от силы раз в месяц , одним из них. У меня ММА , есть червяк купить ПА, но аппарат на даче и им Я пользуюсь раз в неделю,в лучшем случае. Нахрен нужен ПА , даже если бы у меня был гараж в городе, если я работаю с 8-17. Пусть будет что есть.

• Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 22 января 2023 21:14 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Тю-лень, я хотел плазморез купить. Взял у товарища поюзать. Понял, что он мне не нужен. От слова совсем. Если припрет что то художественное вырезать из листовой стали, я к товарищу лучше подъеду.

Нет смысла покупать все что попало. Только необходимое под работу.
    Но тут ещё надо учитывать на будущее, на будущие задачи. Я купил полуавтомат и все смеялись, зачем такой аппарат для гаража. А потом появилась на него работа. Ну как появилась, я планировал. И он уже окупил себя несколько раз за счёт увеличения производительности по сравнению с электродной сваркой.

Нужен ли в быту ПА? ... Я расскажу историю недавно со мной произошла.
    Подходит сосед,тему нужно было что то сварить. Говорит, посоветуй ПА, маску, чем варить.
    Я ему говорю, тебе это надо так сильно? Так подойди к соседу напротив, он тебе сварит. А дашь ему за 5 минут его работы 20р то вообще супер.

В общем, на этом он и оставил свои хотелки. Зачем ради 5 минут сварки в месяц покупать кучу всего, если есть люди, которые недорого помогут сварить.

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

703
    # 22 января 2023 21:45

Vova76Brest, Vova76Brest, Абсолютно точно так..

офлайн

1164

9 лет на сайте
    пользователь #2066665

1164
    # 22 января 2023 21:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

в 2 км есть кореш с ремзоной огромной, где бесплатно имеется ПА и правильные руки. но хочется же своё.

я как бы не слесарь и в принципе ручным трудом не зарабатываю. кроме соседей, которые прознали про "правильные руки" и приходят то в бойлере тэн заменить, то ворота подварить и потом суют 30-50р, мол "не бутылку же покупать".

просто кайфово что-то руками поделать, ММА покупал чисто чтоб ворота сварить откатные, было интересно самому. ну и из нищебродских соображений - готовый каркас 1500р, а так железо 300р, ролики-шина 300р, сварка 110, маска 40, день повозиться, на пиво осталось нихерасебе и сварка лежит, пригодится :D

хобби как бы не обязано монетизироваться, а когда много инструмента, то кроме того что это приятно -- задачи под него уж можно сыскать :) говорю как обладатель 2 болгарок (125 диаметра, одинаковых, карл) и 2 шуруповёртов :shuffle:

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8028

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8028
    # 22 января 2023 22:41 Редактировалось -MATPOC-, 2 раз(а).
    Тю-лень:

теперь хочу полуавтомат, понимаю что нахер не нужен, он тяжёлый, требует СО2, стоит дорага

Вот и я так хотел, когда на полке обычный стоит... В итоге купил в прошлом году на скидке Solaris MIG-200EM за 330р и пару катушек порошковой проволоки. :D
    Теперь есть полуавтомат, легкий, СО не требует. Для "поиграться" пару раз в сезон...

Не дождался появления в продаже новых SOLARIS MIG-201 и SOLARIS MULTIMIG-221

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

Тю-лень:

говорю как обладатель 2 болгарок (125 диаметра, одинаковых, карл) и 2 шуруповёртов

Аналогично :D
    При сварочных работах болгарки - одна отрезная, другая зачистная.
    Мебель собираешь - один шурик скоростной сверлит, другой конфирматы закручивает.
    :super:

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
    офлайн

1164

9 лет на сайте
    пользователь #2066665

1164
    # 23 января 2023 00:38

да ваще всё хочется, и токарку не настольную, и фрезер, чтоб если не ЧПУ то хоть с УЦИ; лентопилы маятник и вертикальный, гриндеров пару штук

всё для того, чтоб один раз в жизни выдрочить из подножного железа нужную редкую деталюшку :D

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

703
    # 23 января 2023 07:05

Тю-лень, гриндер можно сделать самому. Могу скинуть как. Отрезную из болгарки.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 23 января 2023 10:53 Редактировалось kirycha, 1 раз.
    Тю-лень:

он тяжёлый, требует СО2, стоит дорага

дык сами аппараты сегодня 10+/- кг весят. баллон с кишками да важкий, ну как бэ 400 баксов не так что бы дорого зато интересно то как
    выше скрин на сварог реал миг 200А за 623р нормальный для гаража аппарат и очень даже бюджетненько за него, каких то 250$

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 23 января 2023 13:48 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

kirycha, 10кг для ПА это даже мало. Моя бандура без проволоки, без шлангов, без горелки, без проволоки весит 25кг примерно.

Поэтому все 10-12кг для бытового ПА это норма уже вроде как. Да, он бытовой. И протяжка хилая и надёжности меньше, но он варит и охренительно варит при цене как вы писали 250$.

Относительно порошковой проволоки. Дорого выходит. Баллон с CO2 и омедненная проволока 0,8мм, редуктор получше и можно работать вполне. Да, не получится варить 8 часов в день каждый день и так годами. Аппарат не выдержит издевательств, но в быту как пройдусь по гаражам, ребята в год на кузовщине в среднем 10кг проволоки и 40л баллон CO2 уходит. Ну, плюс минус. Они не только веди варят, а режут, шпаклюют, грунтуют, красят эти авто.

Да и флюсовая проволока не айс для железа 0.8-1.5мм.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 23 января 2023 14:43 Редактировалось kirycha, 3 раз(а).
    Vova76Brest:

kirycha, 10кг для ПА это даже мало. Моя бандура без проволоки, без шлангов, без горелки, без проволоки весит 25кг примерно.

ну ведь у вас МАШИНА совсем не бюджетного класса, такой вес для нее норма. достаточно посмотреть внутрь каждого
    одну ручку для переноски вашего джасика можно использовать для самозащиты :lol:

по порошковой согласен полностью, дорого и качество швов такое :puke: некоторые ПА как то сносно ею варят но все равно - буэ. а дыму то от неё что угареть можно

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд

Vova76Brest:

но он варит и охренительно варит при цене как вы писали 250$.

и представьте сколько он стоит на закупке если здесь продается по такой цене. продавец явно не в убытке
    в этом видео мастер говорит что их цена в 3-4 раза ниже здешней
    смотрите с 9:25

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 23 января 2023 19:43 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

kirycha, ну, не все так просто. Если аппараты собраны в ЕС то цены там неадекватно выше. Не зря тот же Most fanmig j5m Поляки заказывают в Китае.
    Да и чтобы цену хорошую сделать, надо партию заказывать. А её ещё и продать надо, сервисный ремонт организовать. Ну, если правильно все делать. А сертификация товара, доставка...

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Чтобы хорошая цена нужно заказать 500шт.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

Я особо не искал похожее у нас в продаже и на валдбериз, но примерно такое стоит в районе 100$. Ну, плюс минус.

В принципе, это подтверждает твои слова. Но надо партию заказать, привезти, сертифицировать. А ещё с сервисом по правильному если то надо заморочиться. Поэтому цена в принципе разумна.

Та же ОМА, МИЛЯ нескромно не загоняюсь с сертификацией и доставкой товара из Китая смело даёт наценку минимум 50% на розницу, перекупая товар на нашем рынке. Ну понятно что смотря на что, но по моим умозаключениям у них так.

А читал договоры? Я приехал в ОМА. И ОНИ, ПРОДАЮТ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ, А Я НЕ ДОЛЖЕН ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ НУЖД СТРОИТЕЛЬНО МОНТАЖНЫХ РАБОТ. И если я их использую в стройке и КРУ штрафуют меня/их за завышение стоимости стройматериалов, то они через суд все будут снимать с меня. О как.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 23 января 2023 20:03 Редактировалось kirycha, 1 раз.
    Vova76Brest:

Если аппараты собраны в ЕС то цены там неадекватно выше

в ЕС и зарплаты как бэ выше и старые машины стоят как мусор а не как в нашем конфискате изъятый шрот.
    и наверное европейские аппараты по качественнее китайских будут, как считаете?
    и попасть на рынок ЕС сложнее чем на наш. возможно даже собраны получше. вы посмотрите как сложно продать беларускую продукцию на европейском рынке, ну предполагаю что с китайской продукцией так же

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 23 января 2023 20:06 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Да это не только ОМА. Вся страна так работает, Ривал сварка не выставляла счёт на электроды, на сварочную проволоку, пока мы ей не подписали допсоглашение, что их тавар обязуемся не использовать при выполнении СМР.
    Хотя цены у них очень адекватные. Я бы сказал ниже чем у большинства торгашей.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

kirycha, по качеству товара и ЕС и Китай уже могут соперничать. Если сравнить два продукта одинаково качества, Китай выигрывает по цене. Ну, мне так кажется.
    К сожалению у нас просто мало качественного Китая.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 23 января 2023 20:12
    Vova76Brest:

А читал договоры? Я приехал в ОМА. И ОНИ, ПРОДАЮТ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ, А Я НЕ ДОЛЖЕН ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ НУЖД СТРОИТЕЛЬНО МОНТАЖНЫХ РАБОТ. И если я их использую в стройке и КРУ штрафуют меня/их за завышение стоимости стройматериалов, то они через суд все будут снимать с меня. О как.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 23 января 2023 20:16 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Я давно заметил разбежку в цене того же Jasic и Сварог. Или тот же Kirk. Хотя по сути это один и тот же Jasic, ну, от модели понятно зависит плюс минус.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 23 января 2023 20:21 Редактировалось kirycha, 1 раз.
    Vova76Brest:

К сожалению у нас просто мало качественного Китая.

к сожалению у нас зарплаты такие что не можем себе позволить лучшее поэтому вот((
    хотя бы медицина условно бесплатная так бы вообще вилы

не будем о грустном :beer: