Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 14 мая 2009 12:11 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 27 октября 2009 14:07

Emil, +1 А то вчера опять с задними ПТФ летали деятели. Хорошо хоть с грязными. У меня чота и фары светят (без галогена. ПТФ передние не включаю) и видимость в норме.

-1

я вчера был с задней противотуманкой и без передних - нафига мне потом геморои с починкой машины - пусть лучше погорит зато точно увидят

+1

Сильно раздражительные пусть нервишки подлечат.

PS

Вчера ЗПТФ не врубал, но если обстановка будет такая, что посчитаю что они нужны все раздражительные лесом пойдут (плотный поток не в счёт).

• Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

650

21 год на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

650
    # 27 октября 2009 14:10
    DartLizzard:

VovanNew :

Есть - цена 20 тыщ (на Некрасова).

ну, это противопоказание - в пределах нормы. Мне больше интересно взаимодействие химреагентов с ЛКП автосика, с резиной (тот же дворнег), пластиковыми элементами. Есть какие заковыки? А то привык уже, что бесплатный сыр - тока для второй мышки, от и интересуюсь.

Помнится, мой отец решил обработать лобовуху антидождем, месяца два ругался потом. Она покрыла стекло тонкой пленкой, с которой через пару дней капли перестали скатываться, непонятно как щетки скльзили и в довершение всего стала она какой-то мутной.

Отдирали спиртом и бензином :(. Но Turtle Wax - фирма себя хорошо зарекомендовавшая, наверное, можно попробовать. Единственное, я бы обратил внимание, есть ли ограничение по диапазону рабочих темпераур.

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 27 октября 2009 14:11

Koresh, а на кольцевой поток не плотный? 2раза ЛОЛ. Обычное свинское отношение к окружающим.

• resetkin Senior Member
    офлайн
    resetkin Senior Member

826

18 лет на сайте
    пользователь #77620

Написать сообщение

826
    # 27 октября 2009 14:13

На Аранской вчера вечером творился дурдом. И вообще, перекрёсток Аранской-Маяковского считаю самым сложным и непродуманным в городе.

5
  • DyadyaKoka Member
    офлайн
    DyadyaKoka Member

132

21 год на сайте
    пользователь #6320

Написать сообщение

132
    # 27 октября 2009 14:15
    DartLizzard:

VovanNew:

Есть - цена 20 тыщ (на Некрасова).

ну, это противопоказание - в пределах нормы. Мне больше интересно взаимодействие химреагентов с ЛКП автосика, с резиной (тот же дворнег), пластиковыми элементами. Есть какие заковыки? А то привык уже, что бесплатный сыр - тока для второй мышки, от и интересуюсь.

Я антидождём пластик и резину не мазал...

По впечатлениям, самые китайские дворники начинают работать как новые Валео или Бош... Пользоваться дворниками после обработки нужно намного реже.. После 80-90 км/ч дворники вообще можно не включать - вода сама слетает со стекла...

Ещё раз говорю... АНТИДОЖДЬ - это ваша безопасность и новое качество жизни за рулём...

Ну и Тартл Вакс - мне понравился, расход минимальный, обработка им элементарна... По впечатлениям банки хватает больше чем на пол-года.

• Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

650

21 год на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

650
    # 27 октября 2009 14:15

Что все так прицепились к задним ПТФам? От них напрягу намного меньше, чем от идиотов со встречки с дальним/крутым кмтайским ксеноном/нерегулированными фарами. В жесткой пробке разве что выключать надо, да и то не так уж они и страшно светят. Стопы тоже отлично видны, потому как задний ПТФ только с одной стороны горит.

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 27 октября 2009 14:25

Kiriller, мне напрягу гораздо больше. Я езжу по кольцу. Мне не мешают встречные авто, так как там а) освещение б) местами стоят высокие ограждения которые препятствуют ослеплению встречными автомобилями. А когда еду в потоке по кольцевой и догоняю такого ..., то мне реально мешают, так как стопов из-за противотуманок не разобрать.

По моей скудной логике противотуманные фонари придуманы для того, что бы когда ты едешь один по дороге обозначить себя в тумане или снегопаде, но когда тебя уже прекрасно видят зачем слепить попутные транспортные средства В ПЛОТНОМ ПОТОКЕ?

В общем надо начинать включать дальний свет таким осторожным. Честное слово стараюсь на дороге быть корректным, но пренебрежение окружающими со стороны отдельных личностей просто поражает. Где воспитывались, господа?

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 27 октября 2009 14:30

Kiriller,

потому как задний ПТФ только с одной стороны горит.

А второй рекомендовано производителем разбить?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 октября 2009 14:30

nivi44ok,

а какого Вы ездили 40-50? из-за погодных условий.

дык сами же отписали что у вас никакая видимость была.

я вот ехал с той скоростью с которой двигался поток. ибо куча переходов, ремонт дороги, светофоры и автобусы вместо трамваев.

а так при вчерашней погоде не увидеть пешика при нормальных стеклах-щётках-глазах - надо было лететь наверно под сотню по узким улочкам. и не снижать скорость перед ПП, несмотря на требования ПДД.

• Elmo Junior Member
    офлайн
    Elmo Junior Member

96

21 год на сайте
    пользователь #5971

Написать сообщение

96
    # 27 октября 2009 14:49
    Алексей-33:

Kiriller,

потому как задний ПТФ только с одной стороны горит.

Бывает как один ЗПТФ, так и два. В Европе, имхо, только левый.

Не рыдай мамаша, твой сынок герой: получил за бабу в голову ногой.
  • xsallix Senior Member
    офлайн
    xsallix Senior Member

780

16 лет на сайте
    пользователь #144618

Написать сообщение

780
    # 27 октября 2009 14:54
    Kiriller:

Стопы тоже отлично видны, потому как задний ПТФ только с одной стороны горит.

У меня на ксантии задних ПТФ 2 штуки. За почти год езды еще не включил их ни разу.

офлайн

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 27 октября 2009 15:00 Редактировалось Bacёk, 1 раз.
    DartLizzard:

DyadyaKoka:

Весьма рекомендую всем водителям... Обрабатывайте стёкла и зеркала АНТИДОЖДЁМ... Гениальная вещь... Ездишь и наслаждаешься...

эм, а можно как-нить поподробней? :shuffle:

Вероятно, там ишшо "противопоказания" какие-нить есть...

А можно поподробней вот здесь

АНТИДОЖДЬ

Kiriller, Загляните сюда. Особенно, фотки зацените.

Что делать с господами которые слепят задн. противотуманками

• Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

650

21 год на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

650
    # 27 октября 2009 15:04 Редактировалось Kiriller, 1 раз.
    Jan:

Kiriller, мне напрягу гораздо больше.

Ну а мне наоброт :). Я правда за собой не замечал, что меня напрягает чей-то задний ПТФ, вв отличие от встречных.

В Европе один левый задний ПТФ должен работать. В правом запасная ласпочка хранится :). Не знаю как у америкосов...

Отредактировал для нивичка (поставил смайл, где нужно), чтоб он не думал, что у меня места в бардачке для лампочки не найдется.

офлайн

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 27 октября 2009 15:06
    Kiriller:

В Европе один левый задний ПТФ должен работать. В правом запасная ласпочка хранится. Не знаю как у америкосов...

Да что вы гвоорите. А чего ж тогда большинство с двумя катается ? Неужто втыкают самостоятельно ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 октября 2009 15:07
    Kiriller:

В Европе один левый задний ПТФ должен работать. В правом запасная ласпочка хранится

Зуб даете ? :lol:

.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 октября 2009 15:08
    Kiriller:

В Европе один левый задний ПТФ должен работать. В правом запасная лампочка хранится. Не знаю как у америкосов...

:D

Это в мемориз.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 октября 2009 15:11
    Kiriller:

Ну а мне наоброт :). Я правда за собой не замечал, что меня напрягает чей-то задний ПТФ, вв отличие от встречных.

Приглашаю заценить ПТФ Пикника и наверное любого минивена или типажыпа, где ПТФ не в бампере, а в блок фонарях

Они сцуко как раз будут светить прямо вам в глаза, если вы на легковой :znaika:

И траст ми, светят они песец как ярко, т.к. у них тупо большие рефлекторы и их 2.

Проверено на легковой сзади, стоя на месте - очень, очень и очень не комфортно. Режут глаз просто маманегорюй. А если на улице сухо, то ехать за такими штучками ойойой...

.
  • Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

650

21 год на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

650
    # 27 октября 2009 15:17
    Bacёk:

Kiriller:

В Европе один левый задний ПТФ должен работать. В правом запасная ласпочка хранится. Не знаю как у америкосов...

Да что вы гвоорите. А чего ж тогда большинство с двумя катается ? Неужто втыкают самостоятельно ?

Все может быть. Но в моем автомобиле горит только левый, причем в правом есть лампочка, подарок от завода-изготовителя :). И не надо говорить, что у меня просто контакт оборвался. Так и должно быть.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 27 октября 2009 15:20

Jan

К словам цепляться не надоело? Написал же ЕСЛИ ПОСЧИТАЮ НУЖНЫМ. А это: снегопад, туман, ливень. РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫЕ ЛЕСОМ. Не могу я ручаться что все такие дальнозоркие как Вы на дороге и заметят меня в ливень или в других плохих условиях.

PS

Дурдомы за день не найдены... (которые бы помешали, все неадекватные действия были видны за километр...)

PPS2

Бред полнейший по поводу того что противотуманка сзади одна...

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 27 октября 2009 15:21
    Shura1:

Kiriller :

Ну а мне наоброт . Я правда за собой не замечал, что меня напрягает чей-то задний ПТФ, вв отличие от встречных.

Приглашаю заценить ПТФ Пикника и наверное любого минивена или типажыпа, где ПТФ не в бампере, а в блок фонарях

Они сцуко как раз будут светить прямо вам в глаза, если вы на легковой

И траст ми, светят они песец как ярко, т.к. у них тупо большие рефлекторы и их 2.

Проверено на легковой сзади, стоя на месте - очень, очень и очень не комфортно. Режут глаз просто маманегорюй. А если на улице сухо, то ехать за такими штучками ойойой...

Ну у меня минивэн... и две противотуманки :wink: Просто мне совесть не позволяет их в нос позади идущему авто включать. Но наверное скоро начну с включенными ездить. Интересно, чтож тогда будут говорить те у кого сейчас "условия недостаточной видимости" когда они за мной в клубах водяных брызг ехать будут?

Тема закрыта