Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:В общем не париться ¿¿
Как бы, да, только наблюдать.
Чтобы земля не перегревалась, корневую я мульчирую сосновой иглицей (только без мха), заодно не сильно зарастает травой и отлично пропускает воду при поливе.
Sanya_small:MITSUBISHI:В общем не париться ¿¿
Как бы, да, только наблюдать.
Чтобы земля не перегревалась, корневую я мульчирую сосновой иглицей (только без мха), заодно не сильно зарастает травой и отлично пропускает воду при поливе.
я опилками
обычные с земли у лесопилки.
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
ArhiGraf, вообще-то желательно щепой, опилки имеют особенность слёживаться, что затрудняет полив, а в жару корневая подпаривается, что тоже не здорово для туй.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:MITSUBISHI:почему молотые туи желтеют
а если их не молоть? Тоже желтеют?
Если на торф посажены, то могут желтеть
)))
Да фиг там разберешь, торф,глина... Делать то что ??
Sanya_small:ArhiGraf, вообще-то желательно щепой, опилки имеют особенность слёживаться, что затрудняет полив, а в жару корневая подпаривается, что тоже не здорово для туй.
Пошел пилить доски тогда , опилки добывать
Sanya_small, описываемых ужасов не заметил.
но у меня не земля а практически пыль и трудносмачиваемая и мне очень удобно для долгого удержания влаги именно масса опилок. толщина примерно см 4.
и слеживаются за месяц свежие. если опилки годовой выдержки то все нормально - перед поливом ногой попинал и ведро вылил на следующие 2 недели
пысы - сегодня впервые дождик прошелся.... уже с 9 мая ни капли не было....
MITSUBISHI:почему молотые туи желтеют, кто знает ???
Поливаем почти каждый вечер,
Больше похоже на поломанные веточки, при перевозке, при посадке или снегом
Они достаточно долго остаются зелёными, по этому причина может прятатся в глыбине веков
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36472 |
12 лет на сайте Город:
|
Все говорили, что скручиваются наверх- перелив. Не стала поливать. Ну и что - совсем сдох
Так что это ? Вырвать ? Или попробовать реанимировать? Полила настоем крапивы. Жду до завтра и ….
И таких помидора 3. И все под форточкой, которая автоматом открывается….
Дун-я:Все говорили, что скручиваются наверх- перелив. Не стала поливать. Ну и что - совсем сдох
хахахахахахаах
Поржал
Аргентина-страна мяса,БССРия-страна советов(с)
Дун-я:Все говорили, что скручиваются наверх- перелив. Не стала поливать. Ну и что - совсем сдох
Так что это ? Вырвать ? Или попробовать реанимировать? Полила настоем крапивы. Жду до завтра и ….
Добавлено спустя 1 минута 2 секундыИ таких помидора 3. И все под форточкой, которая автоматом открывается….
Даже если бы вы не поливали неделю, то не смогли бы добиться такого «успеха» причина не в этом
Дун-я, https://www.dacha6.ru/pochemu-vyanut-verhushki-u-tomatov-v-teplice/
Вот сходу первая попавшаяся статья .. а настой крапивы это от чего ?
И что случилось с нижними листьями у них?
Добавлено спустя 1 минута 2 секундыИ таких помидора 3. И все под форточкой, которая автоматом открывается….
я думаю, что либо недостаточно развита корневая система и растению просто напросто не хватает питания .либо какая то гадость жрет корни.. на мой взгляд оптимальный полив для помидора при ежедневном проветривании теплицы раз в три дня. просушка корневой системы стимулирует рост корневой системы. нет воды корни ее ищут, ищут значит растут. перелив это рост зеленой массы, влаги много , корням не нужно напрягаться, соответственно листья прут,корни детские.
1Ю3Ю2Ю, добрый вечер. Вчера дочь полила. Отошли. Я сегодня пролила все на ура и обработала эпином. Все взбодрились…Стволы стали упругими. Головы выровнили…но …листья все равно крутятся. Вот думаю- а не плюнуть ли мне на эти листья. Какие есть.
Это ненормально, что тургор только в принудительном порядке , корни не работают как положено
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Nkassandra, из Клона я про картошку)))
а тьфу - торможу ))
Я в Самохваловичи по дороге заехала и купила Лекарь и еще какую-то красную, не то Рубин не то похожую на него.
galka68:ну ты знаешь что у меня с сортами )
больше большого - примерно так. а у меня наоборот, то что не большое ))
MITSUBISHI:почему молотые туи желтеют, кто знает ???
Если прям целыми ветками отсыхает то может кто-то завелся. Я забыла как называется зараза, но именно в ветке выедает и та отваливается, думаю какая-то химия типа актары не помешает и для профилактики тоже.
Nickl:Если на торф посажены, то могут желтеть
у меня торф торфянее некуда, видел же какие классные.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
я туи подкармливаю удобрeниeм для хвойных по вecнe
удаляю внутри сухиe вeтки и листву сухую - всю , вычищаю полностью ствол , чтобы отмeрших нe было.. лохмачу( порчу причeску)))eсли что-то отсыхаeт лeтом - тож удаляю .. и сeйчас поливаю два раза в нeдeлю , помогаю выжить
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Да фиг там разберешь, торф,глина... Делать то что ??
обработать и подкормить не мешало бы сульфатом магния, кальциевой селитрой (моим нравится)
MITSUBISHI:Пошел пилить доски тогда , опилки добывать
на лесопилку за дробленой корой
-Тихон-:Что лучше взять?
у меня самые простые, ставлю повыше (на вкопанную в землю трубу, высотой около 1,5 м и прекрасно поливается огромна площадь.
Вообще от напора многое зависит, а сейчас проблемы у людей, как я слышала, с водой.
Дун-я:но …листья все равно крутятся. Вот думаю- а не плюнуть ли мне на эти листья. Какие есть.
я же говорила - бывает сортовая особенность, когда крутятся листья. может ваш случай?
Shulz:galka68:а настой крапивы это от чего ?
от нервов ))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Примeр , когда надо чистить тую.. вродe зeлeно.. тянeшь вeтку на сeбя , а внутри ужe пора.. лучшe это дeлать до дождeй ИМХО