Здесь минвата?

|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
WhiteWings,
Доски вертикально , на них мембрану. Потом обрешетку ,ее заполняем минватой, фольга , контр обрешетка вагонка.
Так читал, что правильно и так делал у себя.
Это позволяет вате подсушиваться с той стороны .
Невкоей мере не критик. Просто у себя делал так.
И фольга странная, у нас такой не видел. Такое чувство что на пленке.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
starik, ну как бы вата не должна намокать, для этого пароизоляция в виде фольги и предназначена.
Все скобы и стыки проклеены самым тщательным образом.
Я офигел от трудоемкости процесса проклейки.
Вдвоем начали работу где-то в 6 вечера, а закончили около 12.
Если бы мне сказали, что это займет столько времени, никогда бы не поверил.
Ушло два скотча по 50м: один узкий 6см, второй - 10см.
выбор каменки тоже на мой взгляд не совсем правильный. Хороший пар дает много камней. Як сожелению не нашел фото ее без камней , но если провести аналогию с той харвией, что была у меня, камни с боку играют декоративную роль , и не нагреются никогда.
Опять таки я могу ошибаться я голой каменки не видел
WhiteWings,
у вас с той стороны бетон , который любит впитывать влагу и содержать в себе и при этом холодный, а с этой стороны горячая минвата.
WhiteWings:Все скобы и стыки проклеены самым тщательным образом.
Я офигел от трудоемкости процесса проклейки.
А вот это правильно.
600 кубов газа по льготной цене и не льготной цене это сколько доляров? Чтото в тарифах запутался, сжиженный, несжиженный....
Спасибо!
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
starik, с той стороны у меня теплый керамический блок, а не бетон
.
По каменке - 120 кг камней - это хорошая печка.
Харвия свой хлеб не зря ест, не сомневайтесь
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
909 |
18 лет на сайте Город:
|
Оба правы. С одной стороны, камни сбоку дают просто тёплое излучение, а пар те, что сверху. С другой каменка постоянного нагрева и её проще переводить, чем недотопить. У меня Кастор с 200 кг. Полет нормальный.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
Wind 73, я тоже такую хотел, но сказали, что для моей парилки д-ш-в: 400х180х220 16,5 кВт многовато и нагрев будет некомфортным: тены нагреют парилку до заданной температуры, а массив камней не разогреется еще. И будет сухо и жарко. А хочется мягкого пара.
Хотя, может, я в очередной раз наплюю на советы и таки возьму 16,5 кВт-ную. Ибо хочется
... Все таки 220 кг против 120 кг решают...
starik:Здесь минвата?
Похоже на комнату пыток. Может зря отделывал?
Не посмотрел- электрокаменка. У меня классика.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
starik:И фольга странная, у нас такой не видел. Такое чувство что на пленке.
Фольга финская, с армированием.
К нам не возят, ибо спроса из-за цены нет (больше двух юсд квадрат).
В принципе, те же проблемы и с кедром.
WhiteWings,
Харвия эта гамно. Качество изготовления галимый Китай. Может среди и остальных оно и лучшее. Это я как владелец сенатора говорю. В свое время она с пультом стоила около 1400$ . Внутри сделано так, что обнять и плакать.
Но вам раз в неделю, я думаю послужит.
И да , там стоимость как у ифона. За шильдик. Через год владения я свой сенатор разбирал собирал с закрытыми глазами.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
starik, а что там разбирать? шесть тэнов
? Она же как трактор простая.
И еще их в коммерческих саунах ставят, что тоже есть показатель.
WhiteWings, насчет нагрева вас обманули. Скажите сколько камней у вас с верху лежит? Именно они дают приятный пар. А те что по бокам , дают хамам . Не слушайте никогда продавцов. Они продают что у них есть или что надо продать. Нагревом управляет ваш пульт управления и датчик который вы решаете под потолком . Больше чем надо оно не нагреет.
WhiteWings, вот сенатор и шел для коммерческих. У меня еще парогенератор был. Основная проблема была с ним.
И согласитесь 2 кВт Тен стоит понты. А набор релюшек 6 тенов не может стоить так дорого ![]()
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
starik, там разумное зерно есть.
Если невнимательно прочитали объяснение, то оно в следующем: электрокаменка нагревает и воздух и камни.
Так вот при излишней мощности температура воздуха уже достигнет заданного максимума, а камни так и не разогреются. Если начать поливать их водой с целью повысить влажность, то все совсем плохо становится.
Для себя вывел простой алгоритм. Для повышения температуры топлю. Для повышения влажности лью воду на потолок и стены. Для получения пара на верхние камни. Печь не гаснет все время парки. Бинго.
От 70-30 до 50-50. Любой режим без проблем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
909 |
18 лет на сайте Город:
|
Я свою HARVIA LEGEND PO165 в Литве за 700 брал. И 200 кг талькохларида туда засунул. Электро перегреть не возможно , это не дровяная. Где больше подкинул и стрелка термометра легла. Тут датчик и пульт равномерно за 3-4 часа нагреют.