13igr:колбасы завались
не понятно из чего?
А ты состав почитай. В 95% колбас свинина и курица. Говядинку еще поискать надо.
13igr:колбасы завались
не понятно из чего?
А ты состав почитай. В 95% колбас свинина и курица. Говядинку еще поискать надо.
gauchos:13igr, Что вам непонятно? Коров стало меньше, но надои с одной увеличились в 2,5 раза.
у неё что выросло вымя и лицо шире стало?
она травы ест в два раза больше?
то что надои с населения подняли это факт
13igr, Примерно так и по мясу. Бычки растут и прибавляют в весе быстрее. Почему - другой вопрос.
Рыгорсан:13igr:колбасы завались
не понятно из чего?А ты состав почитай. В 95% колбас свинина и курица. Говядинку еще поискать надо.
так откудова ???
gauchos:13igr, Примерно так и по мясу. Бычки растут и прибавляют в весе быстрее. Почему - другой вопрос.
ну так не в хз сколько раз
13igr:у неё что выросло вымя и лицо шире стало?
После распада СССР надои упали примерно до 2 тыс. кг на корову в год из-за нехватки кормов, денег и разрушения связей, поэтому часть роста до нынешних 5,5-6 тыс. кг - это восстановление до прежнего уровня, а не только прогресс. Сюда же добавились генетика, селекция, кормление, модернизация ферм, выбраковывка низкопродуктивных животных.
https://belta.by/economics/view/kakie-rajony-i-hozjajstva-belarus ... 6542-2026/
Возглавили список хозяйств-передовиков СПК "Лариновка", СПК "Свислочь", СПК им.Деньщикова, УП "Молодово-Агро", СПК им И.П.Сенько, где средний удой превышает 13-14 тыс. кг.
A.Z.:3453946:Точно Борисов?
Они и в Курске продукцию выпускают.вроде было Борисов, дальше не читал, упаковку выбросил еще на улице
увижу в своем еврике, посмотрю, там где брал в обозримом будущем быть не планирую
Я посмотрел.
Борисов
Это про Морожко Нордар
![]()
13igr:у неё что выросло вымя и лицо шире стало?
Генетика. Если ты не заметил,на полях теперь нет буренок. Их заменили голландские черно -белые . А они молока и дают в два раза больше старых буренок.
13igr:то что надои с населения подняли это факт
Какие надои с населения? Ты пойди корову на селе найди. Мой отец пастухом работал в 80-е. 60 коров пас ,личных. По 10 рублей в месяц с коровы. На северах 600 рублей не везде зарабатывали. Сейчас там и пяти коров на всю деревню не осталось.
13igr:так откудова ???
Свинину в России закупаем,а курицы пока и своей хватает.
Свининку и я в России беру.В 1,5-2 раза дешевле получается.
Вырезка и шея -15 рублей. Язык свиной -10 рублей.
Рыгорсан, а где сейчас на полях есть буренки ?
В новых комплексах , где они есть , они тупо стоят в стойлах ,без выгула
serg42:а где сейчас на полях есть буренки ?
На Нарочи точно есть, лично в сентябре видела, как и каждый год (д.Нарочь, д.Занарочь, недалеко от д. Швакшты.)
И по Р-58 пока ехали, несколько стад паслись вдали.
Leo-Leo:serg42:а где сейчас на полях есть буренки ?
На Нарочи точно есть, лично в сентябре видела, как и каждый год (д.Нарочь, д.Занарочь, недалеко от д. Швакшты.)
И по Р-58 пока ехали, несколько стад паслись вдали.
Но не буренки . Голландки .Черно-белые. Этих полно по всем дорогам.
Рыгорсан, если вы намекаете про окрас который бурый, т.е.коричневый, то со всей ответственностью заявляю, что даже во времена моего детства, когда мне повезло два раза съездить в деревню на "радоу́ку" к двоюродной бабушке, там из стада в примерно 130 голов были только три не чёрно-белые коровы.
И позже, когда некоторый период мне довелось помотаться по работе по сельскогаспадарчым угодьям, рыжие (коричневые, бурые) коровы были относительной редкостью. Черно-пестрая, гольштинская, да и всё.
Leo-Leo:Рыгорсан, если вы намекаете про окрас который бурый, т.е.коричневый, то со всей ответственностью заявляю, что даже во времена моего детства, когда мне повезло два раза съездить в деревню на "радоу́ку" к двоюродной бабушке, там из стада в примерно 130 голов были только три не чёрно-белые коровы.
Тут надо год озвучить ,детства. Оно очень разное.
Leo-Leo:Рыгорсан, 80-е, под Минском.
А у меня детство, это 70-е. Коровы живут 20-25 лет в среднем. Поэтому, переходный период может и на 90-е перейти.
Рыгорсан, так а что не так?
Мы уже пришли к согласию, что коровы в РБ есть, но вот бурёнок - нет? Или что?)
А как формируется цвет будущей коровы (если это не выставочный образец) ? Цвет мамы + цвет папы + влияние Луны в Козероге и количества соитий ? Если бык будет в крапинку, а корова в полосочку, может ли теленок получиться в звездочку ?
Т.е. может ли получиться цвет теленка рандомный, как у бобика-двортерьера ?
A.Z., Саш,
, наши коровки давно уже не знакомы с Быком... ихняя Любовь - эт Ветеринар с Пипеткой...
Пипетка (катетер) для искусственного осеменения коров предназначена для проведения процедуры искусственного осеменения крупного рогатого скота. Изготовлен из прозрачного полипропилена медицинского назначения и используется вместе с пистолетом (AI Gun) для введения спермы.
Благодаря гладкой поверхности наконечник легко проходит шейку матки, минимизируя риск травмирования животного. Конструкция пипетки обеспечивает надежную фиксацию соломинки и помогает предотвратить обратную утечку спермы во время осеменения. Каждая пипетка индивидуально упакована, что гарантирует стерильность к моменту использования.
Подходит для профессионального использования в фермерских хозяйствах, племенных фермах, ветеринарных клиниках и пунктах искусственного осеменения.
Девочки должны быть довольны что у нас, мальчиков, всегда при себе рабочие пипетки... ![]()
Leo-Leo:Рыгорсан, так а что не так?
Мы уже пришли к согласию, что коровы в РБ есть, но вот бурёнок - нет? Или что?)
куда вы пришли хз
понятно ток что коров нет
типа мясо и молочка есть
откуда берётся не понятно
цвет будущей коровы формируется фломастером
а вместо быка
ветеринар с пипеткой
Рыгорсан:13igr:у неё что выросло вымя и лицо шире стало?
она травы ест в два раза больше?Генетика. Если ты не заметил,на полях теперь нет буренок. Их заменили голландские черно -белые . А они молока и дают в два раза больше старых буренок.
13igr:то что надои с населения подняли это факт
Какие надои с населения? Ты пойди корову на селе найди. Мой отец пастухом работал в 80-е. 60 коров пас ,личных. По 10 рублей в месяц с коровы. На северах 600 рублей не везде зарабатывали. Сейчас там и пяти коров на всю деревню не осталось.
Добавлено спустя 1 минута 59 секунд13igr:так откудова ???
Свинину в России закупаем,а курицы пока и своей хватает.
Свининку и я в России беру.В 1,5-2 раза дешевле получается.Вырезка и шея -15 рублей. Язык свиной -10 рублей.
откудова в россии свинина?????
эти товарищи работать вообще не хотят
свина кормить нужно
а чем???? они от обещаний не растут
в рашке бурьяном всё заросши
никто нихрена не растит
только бизнесмены и алкаши
13igr:откудова в россии свинина?????
эти товарищи работать вообще не хотят
свина кормить нужно
а чем???? они от обещаний не растут
в рашке бурьяном всё заросши
никто нихрена не растит
только бизнесмены и алкаши
А 140 млн тонн урожая зерновых в прошлом году откуда взялись? По свинине один только Мираторг в прошлом году произвел почти 850 тыс тонн.