wilson:
Там на раме стоит такой "отвод", который на самом приводе толкает рычажок
у меня такая же система. Ни разу ничего не замерзало. Правда бывает, если снега навалит на рейку и если не чистить несколько дней, то может снег в лед превратиться, тогда да, видят препятствие на рейке и останавливаются. Но это не вопрос системы. В остальном нет проблем с такой системой.
Если бы менял сейчас, то просто бы поставил более мощный мотор, чтобы крошил лед на рейке снизу с первого раза.
Все итальянское как любит Гром - nice. Ставил исключительно потому, что роллета гаражная nice и хотел с одного пульта открывать, а не таскать два разных. Ворота стоят с конца 2008го года. Зашиты с двух сторон металлопрофилем, т.е. очень тяжелые. Шестерню уже заметно подлизало. Ворота были покрашены, краска уже на солнце выгорела, с пяток ржавых точек выглянуло. Думаю надо в полимерку отдать.
pioner1313:
Хз прикалываетесь или достать хотите
Просто недопонял, что на глубине в 80см уже плюс, а не нулевой отметке еще минус. Тем более, что даже если минус легкий будет у меня, то все равно не замерзнет, т.к. утеплено неплохо.
Кстати, за период 10.01.17-10.02.17 ушло 500 кубов. В предыдудущий период ушло 503 куба. Уставка подогрева приточки на 24.3 градуса стояла, влажность на 40 (+-4%).
Даже как-то много как по мне.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд
starik:
Зимой иногда бывают глюки, когда намерзает и снегом заметает все полностью.
Ну, это точно не глюки. Рейка должна быть чистой.