okazja:Грунт - чистый пгс. На уровне 50-60см начался переход между мерзлым грунтом и мягким
Так получается ПГС под снегом промерз на полметра?
okazja:Грунт - чистый пгс. На уровне 50-60см начался переход между мерзлым грунтом и мягким
-MATPOC-:okazja:На уровне 50-60см начался переход между мерзлым грунтом и мягким
А кто-то (не будем показывать пальцем), уверял что глубже штыка лопаты ниразу не промерзало у него ![]()
opelvector:у меня глубже штыка лопаты не промерзало ни разу за 3 года
opelvector:я 3 года за своей глиной наблюдаю - штык лопаты не промерзло ни разу
Pева, тут немного другое.. У Опеля глина.
А вот кто-то другой утверждал, что песок не промерзает.. ![]()
-MATPOC-:Pева, тут немного другое.. У Опеля глина.
А вот кто-то другой утверждал, что песок не промерзает..
Один путает глину с песком
Другой промерзание с пучением
На данный момент есть дом с утепленной крышей. Внутри просто засыпанный песком фундамент. Окон и входной двери пока нет. Просто все чаще читаю про изъятые участки и как-то жалко потраченных сил.
Sayras:На данный момент есть дом с утепленной крышей. Внутри просто засыпанный песком фундамент. Окон и входной двери пока нет. Просто все чаще читаю про изъятые участки и как-то жалко потраченных сил.
А сколько лет у вас прошло с момента регистрации? Может сходите в сельсовет и напишите на продление сроков строительства на 2 года в связи с тяжелым материальным положением? ![]()
Коробка у вас есть.. А изымают недостроенные коробки.
У меня несколько соседей за 1-2 года только 4 шнура натянули на месте фундамента ![]()
-MATPOC-:тут немного другое.. У Опеля глина.
А вот кто-то другой утверждал, что песок не промерзает..
не вижу принципиальной разницы как это называть ...
глина при промерзании ещё и расширяется в размерах, т.к. содержит в себе влагу - и вся разница
лет пять назад думал зимой наносить песка в дом (для кладки), на улице было примерно как сча (-5-10С)
ну чтобы потом меньше с ведрами бегать было
куча песка лежала возле дома ... на полчаса меня хватило - ломом, лопатой - в час по чайной ложке
а у сказочника-полешука получилось аж на целый штык, причем в мерзлой глине ![]()
-MATPOC-:okazja:Грунт - чистый пгс. На уровне 50-60см начался переход между мерзлым грунтом и мягким
На 60 см
okazja:-MATPOC-:okazja:Грунт - чистый пгс. На уровне 50-60см начался переход между мерзлым грунтом и мягким
На 60 см
хер знает . у меня гидрофор замерз на метровой глубине закрытый минватой 200 мм и досками. откуда там холод не врублюсь . дом не отапливается, но в прошлом году оставил на новогодние праздники накрытый 2 слоя пенопласта 50 мм , и не промерз , то ли вата херовата, то ли руки.
-MATPOC-:Sayras:На данный момент есть дом с утепленной крышей. Внутри просто засыпанный песком фундамент. Окон и входной двери пока нет. Просто все чаще читаю про изъятые участки и как-то жалко потраченных сил.
А сколько лет у вас прошло с момента регистрации? Может сходите в сельсовет и напишите на продление сроков строительства на 2 года в связи с тяжелым материальным положением?
Коробка у вас есть.. А изымают недостроенные коробки.
У меня несколько соседей за 1-2 года только 4 шнура натянули на месте фундамента
Участок в собственности уже лет 20. Раньше был просто сарай для инструмента. Участок использовался как дача, был прополот и засажен весь сельхоз культурами. Но потом же ввели закон об изъятии и пофиг, что огород ухожен, должен быть дом, на который мы не рассчитывали... А как начали строить, решили строить основательно с расчетом на то, что будем там жить. Вот такая история)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Перцы от недвиги - уже пытются привлечь $$$/Евро - но никто не клюётт!
- Из СССР 1969г. - цена 58м 4к квартиры в Кооперативной Панельки - 4500руб (1969 гд), а это 3870 юсд - но не за метр, а за КВАРТИРУ!!! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:Уже сколько раз приводили..
"Казнить нельзя миловать " Почти тот самый случай когда от крючкотворства (конфискация или изъятие) зависит судьба, посему и следует приводить ссылки на НПА, дабы новичкам было проще штудировать. Человек может проконсультироваться у юристов про конфискацию, те его обнадёжат, что не конфискуют, а про изъятие ничего не скажут, так как их про это не спрашивали.
Sayras:Участок в собственности уже лет 20.
А вот тут я даже не знаю
Audio_TOP, ну мы же не уголовку рассматриваем, а сроки строительства. Вы бы по старым участкам подсказали человеку выше.
Ну как я понял из ваших слов, то если есть фундамент, коробка и крыша, то участок уже не отберут?
Sayras:Ну как я понял из ваших слов, то если есть фундамент, коробка и крыша, то участок уже не отберут?
Ну при этом у вас должно быть разрешения сельсовета на постройку, генплан, заверенный у архитектора, и положение дома в соответствии с генпланом.
Ну и наверно назначение участка не ЛПХ.
Пусть меня поправят, если я опять ошибаюсь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
Sayras:Ну как я понял из ваших слов, то если есть фундамент, коробка и крыша, то участок уже не отберут?
не отберут. в законах нет такого термина - отобрать
![]()
Sayras, у вас в свидетельстве о регистрации какое назначение участка?
Audio_TOP, а вы все к словам придираетесь ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
Sayras:Участок в собственности уже лет 20. Раньше был просто сарай для инструмента. Участок использовался как дача, был прополот и засажен весь сельхоз культурами.
по документам, какое целевое назначение участка?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52740 |
18 лет на сайте Город:
|
Sayras:На данный момент есть дом с утепленной крышей. Внутри просто засыпанный песком фундамент. Окон и входной двери пока нет. Просто все чаще читаю про изъятые участки и как-то жалко потраченных сил.
я по этому сдаю дом и буду спать спокойно
с бумажкой оно как-то спокойнее
-MATPOC-:Sayras:Участок в собственности уже лет 20.
А вот тут я даже не знаю
![]()
Audio_TOP, ну мы же не уголовку рассматриваем, а сроки строительства. Вы бы по старым участкам подсказали человеку выше.
от сельсовета зависит
кто-то по деревням не катается и не особо смотрит за недостроями
а кто-то очень уж старается
да и в бюджете денег нет - будут землю продавать сейчас с утроенной силой
а лучше всего продаются участки уже ухоженные 
opelvector:я по этому сдаю дом и буду спать спокойно
с бумажкой оно как-то спокойнее
А я вот строю потиху, и надеюсь не введут срок на сдачу в эксплуатацию, как было раньше..
А то одним указом могут все планы перечеркнуть..