leksi1993:фруктовый лед никогда не любила
Ну летом в жару я сладенький могу поесть. Но вот описанный выше холодниковый... что-то не представил))
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
32254 |
16 лет на сайте Город:
|
leksi1993:фруктовый лед никогда не любила
Ну летом в жару я сладенький могу поесть. Но вот описанный выше холодниковый... что-то не представил))
leksi1993:3738623:sashokc:smta:Производство РФ, кстати
да? тогда отмена, не подходит.
и я даже пробовать не буду
да и вообще фруктовый лед никогда не любила
аналогично
13igr:лучше замороженный суп из голов селёдки на палочке
не тогда уж лучше холодец из голов свиных ![]()
3738623:leksi1993:3738623:sashokc:smta:Производство РФ, кстати
да? тогда отмена, не подходит.
и я даже пробовать не буду
да и вообще фруктовый лед никогда не любила
аналогично
![]()
![]()
13igr:лучше замороженный суп из голов селёдки на палочке
не тогда уж лучше холодец из голов свиных
из волчьих понаваристей будет
https://yandex.by/video/preview/2738638047291839883
Взял на пробу сыр с лисичками от Бабкиной Крынки... сыр ничо такой, а вот лисички евоные горчат...
Бабушки из Крынок, вы там тщательнЕе, а то потравите нашенских в столице... ![]()
13igr:из волчьих понаваристей будет
а что и такой варят?
MOISHA_P:
Взял на пробу сыр с лисичками от Бабкиной Крынки... сыр ничо такой, а вот лисички евоные горчат...
Бабушки из Крынок, вы там тщательнЕе, а то потравите нашенских в столице...
а лисички сырые или варёные? ![]()
Когда-то давно с коллегой про грибы разговорились, кто как чего, он говорит - ай, лисички только пожарить можно, когда собрал, а так их не заморозить, они горчат. Я удивилась - как это горчат, всю жизнь замораживаем. Оказалось, они морозили сырые. Отваренные - не горчат и места намного меньше занимают в морозилке, зачем сырые грибы морозить вообще...
А чтобы замороженные потом не были "резиновыми" - нужно их не размораживать, а бросать брикет сразу из морозилки в кипящую воду, когда разъединятся - на дуршлаг и как стечет вода - на сковородку.
Получаются как будто только собрали и приготовили.
Ну и конечно в морозилке хранить в герметичном пакете или контейнере, чтобы не теряли влагу, не обезвоживались. В хорошем морозильнике несколько лет могут храниться без потери вкуса и качества.
Leo-Leo:Когда-то давно с коллегой про грибы разговорились, кто как чего, он говорит - ай, лисички только пожарить можно, когда собрал, а так их не заморозить, они горчат. Я удивилась - как это горчат, всю жизнь замораживаем. Оказалось, они морозили сырые. Отваренные - не горчат и места намного меньше занимают в морозилке, зачем сырые грибы морозить вообще...
А чтобы замороженные потом не были "резиновыми" - нужно их не размораживать, а бросать брикет сразу из морозилки в кипящую воду, когда разъединятся - на дуршлаг и как стечет вода - на сковородку.
Получаются как будто только собрали и приготовили.
Ну и конечно в морозилке хранить в герметичном пакете или контейнере, чтобы не теряли влагу, не обезвоживались. В хорошем морозильнике несколько лет могут храниться без потери вкуса и качества.
я ошпариваю с уксусом или лимонкой
сохраняют цвет
и да не размораживать
сразу в готовку
вакуматором паковать одно удовольствие
я по грамм 150 вакумирую
Любителям рыбных паштетов и ценителям Омега -3. Отличный паштет из скумбрии от Leor. Пока видел и пробовал три вида. С чесноком , по итальянски с томатами ,по славянски с зеленью . Все три вида очень съедобны. Ничего в составе особо лишнего. Паштет из вареной скумбрии со специями.

Цена гуманная. Около 3 рублей за 150 г.
DeathInfector:13igr:если в алкомаркете хороший асортимент то торт по любому будет вкусный
Если до торта дойдет дело, то значит ассортимент не очень
Слабые духом спят лицом в салате, а сильные - в десерте.
![]()
Рыгорсан:Любителям рыбных паштетов и ценителям Омега -3. Отличный паштет из скумбрии от Leor. Пока видел и пробовал три вида. С чесноком , по итальянски с томатами ,по славянски с зеленью . Все три вида очень съедобны. Ничего в составе особо лишнего. Паштет из вареной скумбрии со специями.
Спасибо, пока таких не встречала в продаже. Скумбрия на первом месте в составе и цена бюджетная - это плюс. Масло растительное в составе без уточнения, а значит пальмовое - это минус. Но попробовать стоит)
basilika:Рыгорсан:Любителям рыбных паштетов и ценителям Омега -3. Отличный паштет из скумбрии от Leor. Пока видел и пробовал три вида. С чесноком , по итальянски с томатами ,по славянски с зеленью . Все три вида очень съедобны. Ничего в составе особо лишнего. Паштет из вареной скумбрии со специями.
Спасибо, пока таких не встречала в продаже. Скумбрия на первом месте в составе и цена бюджетная - это плюс. Масло растительное в составе без уточнения, а значит пальмовое - это минус. Но попробовать стоит)
раз пальма не нарисована не ясно какое
и мутное это
в магазине голубую макрель тоже скумброй обзывают
одозрительно дёшево ![]()
13igr:в магазине голубую макрель тоже скумброй обзывают
одозрительно дёшево
Если состав по белкам ,жирам и углеводам соответствует, то плевать. Вкус скумбрии. Даже немного горьковатый. Как и должно быть. Избытка растительного жира, как в аналогичных от санта -бремор, нет.
Рыгорсан:13igr:в магазине голубую макрель тоже скумброй обзывают
одозрительно дёшевоЕсли состав по белкам ,жирам и углеводам соответствует, то плевать. Вкус скумбрии. Даже немного горьковатый. Как и должно быть. Избытка растительного жира, как в аналогичных от санта -бремор, нет.
горьковато значит с кишками намотали
вкус скумбрии значит точно рапсовое масло
так дёшево и в хорошей коробочке
точно из какой-то дряни
13igr, У тебя там сначала было пальмовое, а теперь рапсовое. И то и то, вполне приличное в небольших количествах . Горьковатое, это правда. Но это не кишки, а черная пленка в брюшине определенных морских рыб. Ничего опасного ,но привкус горький может дать. Для консерв эту пленку точно не счищают.
Рыгорсан:13igr, У тебя там сначала было пальмовое, а теперь рапсовое. И то и то, вполне приличное в небольших количествах . Горьковатое, это правда. Но это не кишки, а черная пленка в брюшине определенных морских рыб. Ничего опасного ,но привкус горький может дать. Для консерв эту пленку точно не счищают.
научитесь читать и запоминать
у basilika есть версия про пальму
у меня про рапс
а у вас про то что вы от балды пишете
Рыгорсан:13igr, У тебя там сначала было пальмовое, а теперь рапсовое. И то и то, вполне приличное в небольших количествах . Горьковатое, это правда. Но это не кишки, а черная пленка в брюшине определенных морских рыб. Ничего опасного ,но привкус горький может дать. Для консерв эту пленку точно не счищают.
то есть недочищенная рыба в паштет это нормально
то есть ..... я не хочу продолжать
13igr:то есть недочищенная рыба в паштет это нормально
Это, конечно, ненормально. Но общепринято. Поэтому я, например, и не покупаю рыбные паштеты. Сколько ни пробовала от разных производителей, большинство из них горчат.
Это ж как надобно заморочиться производителю, чтобы каждую рыбку на паштет или консерву очистить не только от внутренностей, но еще и от черной пленки! Посему приоритеты расставляются так: на п/ф филе внутренности и пленка удаляют; на консерву удаляется кишечник, а пленка, в большинстве своем, остается; на паштет идет все, спасибо, если без плавников и чешуи.
Тутта:спасибо, если без плавников и чешуи.
В чешуе и плавниках есть полезные вещества и микроэлементы, так что если и их перемалывают, то норм.
Тутта:13igr:то есть недочищенная рыба в паштет это нормально
Это, конечно, ненормально. Но общепринято. Поэтому я, например, и не покупаю рыбные паштеты. Сколько ни пробовала от разных производителей, большинство из них горчат.
Это ж как надобно заморочиться производителю, чтобы каждую рыбку на паштет или консерву очистить не только от внутренностей, но еще и от черной пленки! Посему приоритеты расставляются так: на п/ф филе внутренности и пленка удаляют; на консерву удаляется кишечник, а пленка, в большинстве своем, остается; на паштет идет все, спасибо, если без плавников и чешуи.
на шпротов кильку умудряются почистить
ослбенно за родину в стекле
просто деньги хочут нахаляву
кстати иваси солю и чищу сам
чистится очень хорошо и легко
почему-то у минтая часто чёрная плёнка плохо снимается
AntonVict:Тутта:спасибо, если без плавников и чешуи.
В чешуе и плавниках есть полезные вещества и микроэлементы, так что если и их перемалывают, то норм.
по вашей логике даже
берём суповой набор и делаем паштет
зато точно знаешь что там
даже акула перед едой делает пару кругов вокруг жертвы 
13igr:1. кстати иваси солю и чищу сам
чистится очень хорошо и легко
2. почему-то у минтая часто чёрная плёнка плохо снимается
1. "Васю" покупают соленую только извращенцы! Только самому солить, под свой вкус! И да, чистится "вася" легко и непринужденно))).
2. Раз на раз не приходится. Похоже, что что-то зависит от обработки производителя. Тут точно не угадаешь.
AntonVict:Тутта:спасибо, если без плавников и чешуи.
Рыбная чешуя и плавенки не переваривается ферментами человека. Она состоит в основном из кератина и минеральных соединений, представляет собой плотный, инертный материал, который не вступает в химические реакции внутри организма.
По этому отходами питайся сам.