Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44913

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44913
    # 1 июня 2018 11:46
    teoretic:

По поводу раздачи тоже может быть подарок.Не всякая карта разрешает раздачу.Дешевые как правило нет.

вот тут немного не понимаю. у меня в телефоне есть режим модема. пока раздавал с любой карточки. как карточка может что-то ограничить?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 1 июня 2018 11:52
    sviq:

teoretic:

По поводу раздачи тоже может быть подарок.Не всякая карта разрешает раздачу.Дешевые как правило нет.

вот тут немного не понимаю. у меня в телефоне есть режим модема. пока раздавал с любой карточки. как карточка может что-то ограничить?

Тариф может не предусматривать раздачу.

I need ammunition, not a ride
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11180

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11180
    # 1 июня 2018 12:53 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    graghina:

доброе утро.может есть кто сейчас в салоу-камбрильсе? как погода? смотбю прогноз и страшно(((( лететь 12 числа,а погода все хуже и хуже..вот и дожди добавились .... планировали и экскурсионку (а как под дождем) и немножко моря((((

Не волнуйтесь.К вашему приезду все нормализуется.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

sviq:

teoretic:

Вам просто не попалась карта без раздачи)))
    Действительно многие операторы наживаются на турыстах.Нефиг раздавать нахаляву,заплати за план и пользуйся один.Как правило речь идет о недорогих тарифах.
    К примеру две недели назад ,TIM в Греции.Взял проспектик в салоне и вижу что половина вариантов без раздачи.Допустим 15 евро с раздачей за 100 мин и два гига и за 15 евро 300 мин и семь гигов но без раздачи...

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Banzaaai Senior Member
    офлайн
    Banzaaai Senior Member

1003

18 лет на сайте
    пользователь #92342

Написать сообщение

1003
    # 1 июня 2018 22:48
    a.a.kurash:

Добрый день! Вопрос к вам : Мне нужно доехать до Кома -Руги я как понял станция (Висент де кардес), я сожусь на вокзале (станция Sants) на R16 или R2 ? Вопрос №2 с Комы до Таррагоны на R16 еду? Вопрос №3 семьей планируем ездить как минимум за отдых 2 раза в Барсу + 1 раз в Таррагону + Салоу с Кома-Руги, есть комплексы для экономии денег(состав 2 взрослых и 4 и 9 лет),я как понимаю карта Т-10 не катит,
    СПАСИБО, очень жду совет.

Пиши, звони, расскажу хитросплетения и модные фишки от местного :)

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17972

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17972
    # 1 июня 2018 23:13

Banzaaai, давненько не было видно :)

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 2 июня 2018 20:56 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.
    sviq:

teoretic:

У пакета, отправляемого в сеть, есть параметр - время жизни (TTL). При прохождении через маршрутизатор от этого параметра отнимается единичка, то есть телефон отправляет свои пакеты с TTL=64, а вот пакеты, которые пришли к нему с подключенных устройств, с TTL=63. Хитрый оператор такие пакеты дропает, вот и вся механика.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • CYCAH1H Member
    офлайн
    CYCAH1H Member

334

16 лет на сайте
    пользователь #185414

Написать сообщение

334
    # 3 июня 2018 00:11

В аэропорту Барселоны (BCN) можно подключиться к Orange?

• Banzaaai Senior Member
    офлайн
    Banzaaai Senior Member

1003

18 лет на сайте
    пользователь #92342

Написать сообщение

1003
    # 3 июня 2018 20:23
    Патап:

Banzaaai, давненько не было видно :)

лето, жара) какие форумы..

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

CYCAH1H:

к оранжу не подключитесь в аэропорту , ни в Т1, ни в Т2
    однако вы можете подключиться к другому оператору - Tuenti.
    http://www.aena.es/en/barcelona-airport/tienda-del-viajerotermina ... 5430167422

При этом : зачем вам в АЭРОПОРТУ мобильная связь не понятно.

Поверьте. Вам будет достаточно Интернета в аэропорту, а также карт метро, электричек.
    Добравшись до города, вы сразу же найдете свой Оранж.

Это оптимальный вариант. Не бойтесь. Барселона еще никого не сьела в транспортных развязках.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Anоnymоus:

sviq:

teoretic:

У пакета, отправляемого в сеть, есть параметр - время жизни (TTL). При прохождении через маршрутизатор от этого параметра отнимается единичка, то есть телефон отправляет свои пакеты с TTL=64, а вот пакеты, которые пришли к нему с подключенных устройств, с TTL=63. Хитрый оператор такие пакеты дропает, вот и вся механика.

при этом обученные люди умеют установить определенное программное обеспечение и настраивать свой телефон так, чтобы этот параметр не изменялся.
    научу за деньги тем кто не умеет.
    тем кто умеет, советы мои не понадобяться)

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 3 июня 2018 21:27 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.
    Banzaaai:

при этом обученные люди умеют установить определенное программное обеспечение и настраивать свой телефон так, чтобы этот параметр не изменялся.

IPad -> iPhone -> internet, скока денег за науку? Джейлбрейк не предлагать.
    Кстати, есть wi-fi роутер с симкой и повербанкой, по идее, с него все пакеты валят с TTL=63. Будет работать или нет?

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • CYCAH1H Member
    офлайн
    CYCAH1H Member

334

16 лет на сайте
    пользователь #185414

Написать сообщение

334
    # 3 июня 2018 22:55
    Banzaaai:

CYCAH1H:

к оранжу не подключитесь в аэропорту , ни в Т1, ни в Т2
    однако вы можете подключиться к другому оператору - Tuenti.
    http://www.aena.es/en/barcelona-airport/tienda-del-viajerotermina ... 5430167422

При этом : зачем вам в АЭРОПОРТУ мобильная связь не понятно.

Поверьте. Вам будет достаточно Интернета в аэропорту, а также карт метро, электричек.
    Добравшись до города, вы сразу же найдете свой Оранж.

Это оптимальный вариант. Не бойтесь. Барселона еще никого не сьела в транспортных развязках.

Я из аэропорта сразу в Салоу, а оранжа как такового там нет. Есть какая-то канторка реселлеров, но судя по отзывам с гугл мэпс, довольно ненадёжные ребята. Поэтому сразу хотелось бы подключиться у официалов.

Вам не доводилось пользоваться Tuenti? Тарифы вкусные у них, за 6 евро 3гб предлагают.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44913

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44913
    # 3 июня 2018 22:59
    Banzaaai:

спасибо, не надо. велком и польский т-мобиле разрешает, что закрывает 100% моих потребностей

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Galashadenis Member
    офлайн
    Galashadenis Member

403

18 лет на сайте
    пользователь #126379

Написать сообщение

403
    # 5 июня 2018 14:06

Добрый день. Летим с семьей в Барселону из Минска. У меня 2 паспорта - аннулированный старый с действующей визой + новый без виз. В ТА сказали что лечу на свой страх и риск, т.к. решение пускать или не пускать меня будет приниматься непосредственно при прохождении паспортного контроля в аэропорту. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией, что вообще делать и к чему готовиться?

Galashadenis
  • vosya9999 Senior Member
    офлайн
    vosya9999 Senior Member

806

12 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

806
    # 5 июня 2018 15:12 Редактировалось vosya9999, 1 раз.
    Galashadenis:

Добрый день. Летим с семьей в Барселону из Минска. У меня 2 паспорта - аннулированный старый с действующей визой + новый без виз. В ТА сказали что лечу на свой страх и риск, т.к. решение пускать или не пускать меня будет приниматься непосредственно при прохождении паспортного контроля в аэропорту. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией, что вообще делать и к чему готовиться?

Я в Польшу так ездил без проблем. Для уверенности проконсультируйтесь в погран комитете.

• man17 Member
    офлайн
    man17 Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #96510

Написать сообщение

370
    # 5 июня 2018 19:56 Редактировалось man17, 1 раз.
    UltraMax:

olegwtf:

Mundo вполне неплохой тариф, до сих пор дома лежит оранжевская симка. 1Гб за 7 евро можно купить. В прошлом году, когда был в Испании, еще 1 Гб сверху бесплатно дали. Покупал 2015м году в Мадриде в салоне Orange, нужен был только паспорт. Симку нужно пополнять раз в год хотя бы на 5 евро, чтобы она оставалась активной. Так же можно ее использовать в большинстве европейских стран (раньше был спец. тариф Go Europe - 100 Мб на сутки за 1 евро, сейчас расценки по тарифу Mundo).

Едем с 16 по 20 июня в Салоу (точнее летим из Вильно в Барсу и там уже шатлом)
    Я правильно понял что вот этот тариф (2 гига за 10 евро)? Это самое оптимальное, или есть что еще рассмотреть?

И как там вообще интернет в Салоу? 4g нормально идет? Будет одна симка на два телефона и может ноут раздавать интернет )

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд

misha1969:

В крупных супермаркетах можно оплатить хоть два цента , платил и визой и Мастеркард, в мелких частных магазинах бывает что вообще не принимают , бывает ограничение от 10€ , при оплате всегда надо выбирать валюту оплаты в независимости от карты.

А если карта в белках - что выбирать?

Выгоднее получается новую испанскую симку тарифа Mundo купить за 10 евро и получить 2 Гб интернета, чем старую пополнить, тоже тарифа Mundo, и получить 2 Гб за 14 евро?

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 5 июня 2018 20:14
    vosya9999:

Для уверенности проконсультируйтесь в погран комитете.

наш погранкомитет тут никаким боком не стоит. они-то вас выпустят. но принимающая сторона может иметь свои требования.
    если уж и пробовать спрашивать кого здесь, то представителя а/к )

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17972

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17972
    # 5 июня 2018 23:09
    CYCAH1H:

Вам не доводилось пользоваться Tuenti? Тарифы вкусные у них, за 6 евро 3гб предлагают.

У меня была симка Туэнти несколько лет. Очень удобно, приехал, купил пакет. Израсходовал (или не израсходовал) , тариф становится обычным, либо добрасываешь 5 евро по нету, либо ставишь в стоп до следующей поездки.
    Везде работала без проблем.
    Жаль, потерял где-то при ремонте дома.

В Саламанке пробовал в офисе восстановить, но языковая проблема во-первых, во-вторых, поменялся паспорт, а у них остались старые данные. Плюнул, купил другую.
    Но аккаунт до сих пор сохранен. Если смогу, то буду пытаться восстанавливать.

• volekraam Member
    офлайн
    volekraam Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #346039

Написать сообщение

145
    # 6 июня 2018 10:02
    Galashadenis:

На Кипр летал в прошлом с двумя паспортами. Всё было ок.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11895

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11895
    # 6 июня 2018 10:15 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Galashadenis:

Ни к чему не готовится. Все будет хорошо - покажете два паспорта - проблем не будет

• OffrulleR Android Team
    офлайн
    OffrulleR Android Team

2326

20 лет на сайте
    пользователь #49648

Написать сообщение

2326
    # 6 июня 2018 11:32
    Патап:

У меня была симка Туэнти несколько лет. Очень удобно, приехал, купил пакет. Израсходовал (или не израсходовал) , тариф становится обычным, либо добрасываешь 5 евро по нету, либо ставишь в стоп до следующей поездки.
    Везде работала без проблем.
    Жаль, потерял где-то при ремонте дома.

По закону не разрешается дискриминация иностранцев, но Tuenti изобрели некоторые специальные правила для них: в магазинах, таких как Movistar, можно произвести регистрацию, только предъявив паспорт. В отличие от владельцев испанских удостоверений личности (DNI, NIE) придется заплатить 25 евро, с единственным вариантом выбора пакета за 7 евро. Остальные 18 евро будут зачислены на баланс карты. Эта политика не применяется, если заказывать ее онлайн. Можно использовать свой паспорт или испанские удостоверения личности (называемые DNI и NIE) онлайн и оплатить с помощью кредитной карты или наложенным платежом и выбирать любой пакет, который понравится. Они отправят его на любой испанский адрес, даже в отель.

Это за 2017 год вроде инфа. А вы как зарегили карту?
    Еду в Малагу, надо будет интернет. У них вроде тарифы поинтереснее, чем у Оранж Мундо.

NOTHING ELSE MATTERS!
  • Galashadenis Member
    офлайн
    Galashadenis Member

403

18 лет на сайте
    пользователь #126379

Написать сообщение

403
    # 6 июня 2018 11:51

1881121, volekraam, dendare, спасибо большое за ответы.

Galashadenis