teoretic:По поводу раздачи тоже может быть подарок.Не всякая карта разрешает раздачу.Дешевые как правило нет.
вот тут немного не понимаю. у меня в телефоне есть режим модема. пока раздавал с любой карточки. как карточка может что-то ограничить?
teoretic:По поводу раздачи тоже может быть подарок.Не всякая карта разрешает раздачу.Дешевые как правило нет.
вот тут немного не понимаю. у меня в телефоне есть режим модема. пока раздавал с любой карточки. как карточка может что-то ограничить?
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3470 |
15 лет на сайте Город:
|
sviq:teoretic:По поводу раздачи тоже может быть подарок.Не всякая карта разрешает раздачу.Дешевые как правило нет.
Тариф может не предусматривать раздачу.
graghina:доброе утро.может есть кто сейчас в салоу-камбрильсе? как погода? смотбю прогноз и страшно(((( лететь 12 числа,а погода все хуже и хуже..вот и дожди добавились .... планировали и экскурсионку (а как под дождем) и немножко моря((((
Не волнуйтесь.К вашему приезду все нормализуется.
sviq:teoretic:По поводу раздачи тоже может быть подарок.Не всякая карта разрешает раздачу.Дешевые как правило нет.
Вам просто не попалась карта без раздачи)))
Действительно многие операторы наживаются на турыстах.Нефиг раздавать нахаляву,заплати за план и пользуйся один.Как правило речь идет о недорогих тарифах.
К примеру две недели назад ,TIM в Греции.Взял проспектик в салоне и вижу что половина вариантов без раздачи.Допустим 15 евро с раздачей за 100 мин и два гига и за 15 евро 300 мин и семь гигов но без раздачи...
a.a.kurash:Добрый день! Вопрос к вам : Мне нужно доехать до Кома -Руги я как понял станция (Висент де кардес), я сожусь на вокзале (станция Sants) на R16 или R2 ? Вопрос №2 с Комы до Таррагоны на R16 еду? Вопрос №3 семьей планируем ездить как минимум за отдых 2 раза в Барсу + 1 раз в Таррагону + Салоу с Кома-Руги, есть комплексы для экономии денег(состав 2 взрослых и 4 и 9 лет),я как понимаю карта Т-10 не катит,
СПАСИБО, очень жду совет.
Пиши, звони, расскажу хитросплетения и модные фишки от местного ![]()
У пакета, отправляемого в сеть, есть параметр - время жизни (TTL). При прохождении через маршрутизатор от этого параметра отнимается единичка, то есть телефон отправляет свои пакеты с TTL=64, а вот пакеты, которые пришли к нему с подключенных устройств, с TTL=63. Хитрый оператор такие пакеты дропает, вот и вся механика.
Патап:Banzaaai, давненько не было видно
лето, жара) какие форумы..
CYCAH1H:В аэропорту Барселоны (BCN) можно подключиться к Orange?
к оранжу не подключитесь в аэропорту , ни в Т1, ни в Т2
однако вы можете подключиться к другому оператору - Tuenti.
http://www.aena.es/en/barcelona-airport/tienda-del-viajerotermina ... 5430167422
При этом : зачем вам в АЭРОПОРТУ мобильная связь не понятно.
Поверьте. Вам будет достаточно Интернета в аэропорту, а также карт метро, электричек.
Добравшись до города, вы сразу же найдете свой Оранж.
Это оптимальный вариант. Не бойтесь. Барселона еще никого не сьела в транспортных развязках.
Anоnymоus:sviq:teoretic:По поводу раздачи тоже может быть подарок.Не всякая карта разрешает раздачу.Дешевые как правило нет.
У пакета, отправляемого в сеть, есть параметр - время жизни (TTL). При прохождении через маршрутизатор от этого параметра отнимается единичка, то есть телефон отправляет свои пакеты с TTL=64, а вот пакеты, которые пришли к нему с подключенных устройств, с TTL=63. Хитрый оператор такие пакеты дропает, вот и вся механика.
при этом обученные люди умеют установить определенное программное обеспечение и настраивать свой телефон так, чтобы этот параметр не изменялся.
научу за деньги тем кто не умеет.
тем кто умеет, советы мои не понадобяться)
Banzaaai:при этом обученные люди умеют установить определенное программное обеспечение и настраивать свой телефон так, чтобы этот параметр не изменялся.
научу за деньги тем кто не умеет.
IPad -> iPhone -> internet, скока денег за науку? Джейлбрейк не предлагать.
Кстати, есть wi-fi роутер с симкой и повербанкой, по идее, с него все пакеты валят с TTL=63. Будет работать или нет?
Banzaaai:CYCAH1H:В аэропорту Барселоны (BCN) можно подключиться к Orange?
к оранжу не подключитесь в аэропорту , ни в Т1, ни в Т2
однако вы можете подключиться к другому оператору - Tuenti.
http://www.aena.es/en/barcelona-airport/tienda-del-viajerotermina ... 5430167422При этом : зачем вам в АЭРОПОРТУ мобильная связь не понятно.
Поверьте. Вам будет достаточно Интернета в аэропорту, а также карт метро, электричек.
Добравшись до города, вы сразу же найдете свой Оранж.Это оптимальный вариант. Не бойтесь. Барселона еще никого не сьела в транспортных развязках.
Я из аэропорта сразу в Салоу, а оранжа как такового там нет. Есть какая-то канторка реселлеров, но судя по отзывам с гугл мэпс, довольно ненадёжные ребята. Поэтому сразу хотелось бы подключиться у официалов.
Вам не доводилось пользоваться Tuenti? Тарифы вкусные у них, за 6 евро 3гб предлагают.
Banzaaai:научу за деньги тем кто не умеет.
спасибо, не надо. велком и польский т-мобиле разрешает, что закрывает 100% моих потребностей
Добрый день. Летим с семьей в Барселону из Минска. У меня 2 паспорта - аннулированный старый с действующей визой + новый без виз. В ТА сказали что лечу на свой страх и риск, т.к. решение пускать или не пускать меня будет приниматься непосредственно при прохождении паспортного контроля в аэропорту. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией, что вообще делать и к чему готовиться?
Galashadenis:Добрый день. Летим с семьей в Барселону из Минска. У меня 2 паспорта - аннулированный старый с действующей визой + новый без виз. В ТА сказали что лечу на свой страх и риск, т.к. решение пускать или не пускать меня будет приниматься непосредственно при прохождении паспортного контроля в аэропорту. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией, что вообще делать и к чему готовиться?
Я в Польшу так ездил без проблем. Для уверенности проконсультируйтесь в погран комитете.
UltraMax:olegwtf:Mundo вполне неплохой тариф, до сих пор дома лежит оранжевская симка. 1Гб за 7 евро можно купить. В прошлом году, когда был в Испании, еще 1 Гб сверху бесплатно дали. Покупал 2015м году в Мадриде в салоне Orange, нужен был только паспорт. Симку нужно пополнять раз в год хотя бы на 5 евро, чтобы она оставалась активной. Так же можно ее использовать в большинстве европейских стран (раньше был спец. тариф Go Europe - 100 Мб на сутки за 1 евро, сейчас расценки по тарифу Mundo).
Едем с 16 по 20 июня в Салоу (точнее летим из Вильно в Барсу и там уже шатлом)
Я правильно понял что вот этот тариф (2 гига за 10 евро)? Это самое оптимальное, или есть что еще рассмотреть?И как там вообще интернет в Салоу? 4g нормально идет? Будет одна симка на два телефона и может ноут раздавать интернет )
Добавлено спустя 15 минут 37 секундmisha1969:В крупных супермаркетах можно оплатить хоть два цента , платил и визой и Мастеркард, в мелких частных магазинах бывает что вообще не принимают , бывает ограничение от 10€ , при оплате всегда надо выбирать валюту оплаты в независимости от карты.
А если карта в белках - что выбирать?
Выгоднее получается новую испанскую симку тарифа Mundo купить за 10 евро и получить 2 Гб интернета, чем старую пополнить, тоже тарифа Mundo, и получить 2 Гб за 14 евро?
vosya9999:Для уверенности проконсультируйтесь в погран комитете.
наш погранкомитет тут никаким боком не стоит. они-то вас выпустят. но принимающая сторона может иметь свои требования.
если уж и пробовать спрашивать кого здесь, то представителя а/к )
CYCAH1H:Вам не доводилось пользоваться Tuenti? Тарифы вкусные у них, за 6 евро 3гб предлагают.
У меня была симка Туэнти несколько лет. Очень удобно, приехал, купил пакет. Израсходовал (или не израсходовал) , тариф становится обычным, либо добрасываешь 5 евро по нету, либо ставишь в стоп до следующей поездки.
Везде работала без проблем.
Жаль, потерял где-то при ремонте дома.
В Саламанке пробовал в офисе восстановить, но языковая проблема во-первых, во-вторых, поменялся паспорт, а у них остались старые данные. Плюнул, купил другую.
Но аккаунт до сих пор сохранен. Если смогу, то буду пытаться восстанавливать.
Galashadenis:Добрый день. Летим с семьей в Барселону из Минска. У меня 2 паспорта - аннулированный старый с действующей визой + новый без виз. В ТА сказали что лечу на свой страх и риск, т.к. решение пускать или не пускать меня будет приниматься непосредственно при прохождении паспортного контроля в аэропорту. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией, что вообще делать и к чему готовиться?
На Кипр летал в прошлом с двумя паспортами. Всё было ок.
Ни к чему не готовится. Все будет хорошо - покажете два паспорта - проблем не будет
Патап:У меня была симка Туэнти несколько лет. Очень удобно, приехал, купил пакет. Израсходовал (или не израсходовал) , тариф становится обычным, либо добрасываешь 5 евро по нету, либо ставишь в стоп до следующей поездки.
Везде работала без проблем.
Жаль, потерял где-то при ремонте дома.
По закону не разрешается дискриминация иностранцев, но Tuenti изобрели некоторые специальные правила для них: в магазинах, таких как Movistar, можно произвести регистрацию, только предъявив паспорт. В отличие от владельцев испанских удостоверений личности (DNI, NIE) придется заплатить 25 евро, с единственным вариантом выбора пакета за 7 евро. Остальные 18 евро будут зачислены на баланс карты. Эта политика не применяется, если заказывать ее онлайн. Можно использовать свой паспорт или испанские удостоверения личности (называемые DNI и NIE) онлайн и оплатить с помощью кредитной карты или наложенным платежом и выбирать любой пакет, который понравится. Они отправят его на любой испанский адрес, даже в отель.
Это за 2017 год вроде инфа. А вы как зарегили карту?
Еду в Малагу, надо будет интернет. У них вроде тарифы поинтереснее, чем у Оранж Мундо.