Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

14 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 24 марта 2016 09:09 Редактировалось Светлана82, 2 раз(а).
    Anastasia5182:

Заварить мусоропроводы в минских многоэтажках планируют до конца 2017 года
    Читать полностью: http://news.t u t.by/society/455672.html

Это всего лишь планы. Заставить не имеют право!

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

and4423:

И по какой причине мы должны советоваться с застройщиком?

Имелась в виду возможность установки контейнеров вблизи трансформаторной подстанции, и т.к. она как раз передается на баланс районных электросетей, то логично уточнить, не помешают ли наши контейнеры этому долгожданному событию))

По использованию мусорокамер нужно учесть:
    Если не запереть двери, то там будут лазить бомжи.
    Если зимой кто-то забудет закрыть двери, то замерзнет радиатор отопления мусорокамеры, и следовательно, и радиаторы в подъезде и электрощитовой (они соединены последовательно). Их придется отогревать паяльной лампой, а потом заваривать лопнувшие трубы.
    Если в контейнер бросят окурок, то будет пожар.

Можно установить доводчик и домофонный замок, но некоторые будут лениться открыть мусорокамеру и будут бросать мусор рядом.

У всех всё нормально и с мусоропроводами, и с мусорным помещением и только у нас, как обычно, 1000 проблем и НО!!! Дур дом какой-то!!!
    Найдутся те, кто зимой не пошлёпает в ваше отведенное место с др.стороны дома и положит свой пакет в мусорку у скамейки .....в лучьшем случае. Найдутся и те, кто не будет открывать баки, а с размаху швырнёт свой пакет.
    Всё равно порядка не будет!!!

• astali Member
    офлайн
    astali Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #924855

Написать сообщение

130
    # 24 марта 2016 10:33
    Светлана82:

Anastasia5182:

Заварить мусоропроводы в минских многоэтажках планируют до конца 2017 года
    Читать полностью: http://news.t u t.by/society/455672.html

А нас и вас в том числе никто спрашивать не будет, если принимают решение на государственном уровне

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 24 марта 2016 11:01

Из статьи:

"На сегодняшний день, чтобы заварить мусоропровод, нужно получить согласие жильцов. К счастью, положительно к данной инициативе относится все больше горожан. Завершить эту работу планируется в течение 2016-2017 годов", - подчеркнул он.

• NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 24 марта 2016 11:24
    and4423:

По использованию мусорокамер нужно учесть:
    Если не запереть двери, то там будут лазить бомжи.
    Если зимой кто-то забудет закрыть двери, то замерзнет радиатор отопления мусорокамеры, и следовательно, и радиаторы в подъезде и электрощитовой (они соединены последовательно). Их придется отогревать паяльной лампой, а потом заваривать лопнувшие трубы.
    Если в контейнер бросят окурок, то будет пожар.

Не обязательно ставить в саму мусорокамеру. Но хотя бы убрать с прохода, Поставить ПЕРЕД мусорокамерой.

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 24 марта 2016 12:41 Редактировалось doctor_d_, 1 раз.

Добавлю: при текущем расположении мусорных контейнеров использование тротуара вдоль дома невозможно, он перегорожен. Пешеходы вынуждены ходить по дороге, что уже небезопасно. А если выйдет на дорогу ребёнок, обходя контейнер, то из машины его можно и не заметить из-за маленького роста и из-за припаркованных вдоль тротуара машин. Не забываем, что у нас через двор курсирует поток машин в Вишнёвый сад, не особо заботясь о безопасности в нашем дворе. При таком раскладе появление трагедии лишь вопрос времени. Особенно "весело" лавировать пешеходам с колясками.
    У нас вдоль дома есть нормальный тротуар, мы добились установки на нём бетонных сфер, чтобы никто не парковался, и мы могли бы свободно и безопасно передвигаться. Но тротуар захламлён мусорными контейнерами, в связи с чем его нормальная эксплуатация невозможна. Кстати, вопрос переноса контейнеров поднимался не раз на совещаниях у председателя, но воз и ныне там. Вот так и живём...

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 24 марта 2016 13:05

Вот что будет нас ждать! «Прекрасный» вид из окна.

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд

А если ещё представить, что у нас 10 контейнеров, так у нас во дворе и зеленой зоны не будет. Дети будут играть на дет.площадке под зловониями и мусором! Очень весело!!!

• АлександрБ Member
    офлайн
    АлександрБ Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #1595484

Написать сообщение

217
    # 24 марта 2016 13:27
    Светлана82:

Вот что будет нас ждать! «Прекрасный» вид из окна.

вот же сварливая **** Светлана, ну откроют мусоропровод, а проблем Вам станет больше и начнёте писать о том, что надо заваривать. Приведите мне нерешаемые аргументы против того, чтобы мусорки были на улице. Пожалуйста. А заодно подумайте о том, что наличие мусоровоза в подъезде это:
    1) бутылки, коробки из-под пиццы, крупногабаритный мусор, который будут стоять в подъезде
    2) пакеты с мусором, которые многим будут ставить возле мусоровоза, чтобы руки не испачкать
    3) периодически он будет забиваться, так как кто-то возьмёт да и выбросит что-то крупное
    4) обязательно запах. От него никуда не уйти. Кто-то на пятом выбросит протухшую рыбу или потроха, на шестом прольётся скисшее молоко, на седьмом выбросят овощи сгнившие, с восьмого полетит со звоном на весь подъезд стеклотара, на девятом тоже найдут что-нибудь вонючее... А если к этому всему добавить тот факт, что под этими всеми этажами кто-то на третьем выбросил неведомую хрень, которая застряла и это все остальное не долетело до контейнера и застряло, то прочувствуйте этот химзавод в подъезде
    5) добавляем сигареты, которые могут быть причиной пожара

Переубедите меня в том, что лучше открыть мусоропровод ради того, чтобы возле подъезда на открытом воздухе не стояли мусорки с крышками. Сколько езжу по другим странам, так везде люди выносят мусор на улицу! Узкие Испанские улочки заставлены чистыми контейнерами разного цвета для раздельного сбора отходов, о котором нам только мечтать. Не надо мне чужой мусор под нос в подъезде тащить!

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 24 марта 2016 13:51

Я не хочу, что последний пятачок зеленой зоны между тех.домиками были заставлены 10, а может и более контейнерами. Чтобы мои дети, гуляя на дет.площадке, дышали не воздохом, а зловониями. Я не хочу бегать с девятого этажа хрен знает куда что бы выбросить мусор. Вот и все доводы!
    Максимум на что я согласна - это контейнер в мусорном отсеке.
    Мои родители 30 лет живут в доме с мусоропроводом. Зайдите и найдите разницу в ароматах их подъездов и наших...НЕ НАЙДЕТЕ!!! Никаких запахов там нет и не было никогда!

• Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2953

19 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2953
    # 24 марта 2016 14:12

Уважаемые соседи (а особенно соседки)! Случайно влезла сегодня на форумы соседних домов (Янковского,34, дом, где Евроопт). Вчера было размещено следующее сообщение : Так же ВНИМАНИЕ!!! Хочу обратить ВНИМАНИЕ жильцов-ОСОБЕННО наших ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ. В районе участились случаи нападения на женщин в подъезде. От нашего дома совсем близко.ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТОБ ДВЕРЬ ПОСЛЕ ВАШЕГО ВХОЖДЕНИЯ В ПОДЪЕЗД ПЛОТНО ЗАКРЫЛАСЬ!!!.
    Приметы нападавшего: высокий (180-190см) молодой мужчина(20-30 лет) худощавый ,но спортивного сложения. Одет в белые кроссовки, джинсы и укороченную до пояса темную куртку. Забегает в незакрывшуюся дверь подъезда и пытается напасть с целью насилия.это происходит среди белого дня и вечером. Будьте внимательны и обращайте так же внимание с кем входите в лифт. Проинструктируйте и детей-особенно девочек.
    Будьте БДИТЕЛЬНЫ!!! Проинструктируйте детей!!!

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 24 марта 2016 14:39 Редактировалось Anastasia5182, 2 раз(а).
    Светлана82:

Максимум на что я согласна - это контейнер в мусорном отсеке.

вокруг вас планета не крутится если что
    я могу сейчас в интернете найти 1000 ужасных фоток что нас ждет если контейнер будет стоять в мусорном отсеке, и 1000 красивых когда контейнеры стоят в специально отведенном месте, могу даже вечером после работы сфотографировать 5, а не 10 контейнеров, и дети рядом летом играют на газоне в футбол, и никому не мешает и не воняет

Светлана82:

Я не хочу бегать с девятого этажа хрен знает куда что бы выбросить мусор.

вот и вся ваша позиция, вы только о себе и думаете, а не о тех кто живет на первом этаже и у кого летом под открытвми окнами будет стоять вонь от всех этих мусорных отсеков и баков, и когда каждый из подъезда чтобы выбросить мусор в отсеки/бак будет ляпать дверями/крышками ежедневно, вам то на 9 этаже этого не слышно, так что не надо нам тут ставить ВАШИ условия, вы не одна в этом доме живете

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 24 марта 2016 14:55 Редактировалось Светлана82, 1 раз.

Да мне по барабану ваши фотки. И я могу поскидывать реальных как выглядят отдельностоящие баки, как мусоропроводы выглядят и найду и красивые, и безобразные и того и того варианта...ЧТО ДАЛЬШЕ?
    Всё должно быть на своих местах: дет.площадка - дет.площадкой, зеленая зона -зеленой зоной, парковка -парковкой, тротуар -тротуаром, а мусорка стоять в положенном для неё месте. Я строила дом с удобствами и платила за это как положено.
    И не я одна такого мнения...поверьте. Проведите голосование и убедитесь!
    Больше не хочу и спорть на эту тему!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Это вы тут так решили, и хотите что бы все согласились. Кто не согласен - тот плохой! У каждого человека свое мнение и требования. Кто то вот мусор в мусоропровод выбрасывать не умеет, а другие страдают.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Вот такое только могут писать люди у которых окна выходят на др сторону дома и лицезреть «красоту» от баков они не будут; люди у которых нет детей и они не бывают на дет.площадке, и люди, которые живут на 1 ом этаже и, покупая квартиру, должны были понимать, что покупают ...хоть и со скидкой.
    Другие люди скажут, что пусть заварить, но тогда хотя бы спускаться в мус.помещение, третьи вообще изначально категорически против заваривания.

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 24 марта 2016 16:21
    Светлана82:

Да мне по барабану ваши фотки. И я могу поскидывать реальных как выглядят отдельностоящие баки, как мусоропроводы выглядят и найду и красивые, и безобразные и того и того варианта...ЧТО ДАЛЬШЕ?
    Всё должно быть на своих местах: дет.площадка - дет.площадкой, зеленая зона -зеленой зоной, парковка -парковкой, тротуар -тротуаром, а мусорка стоять в положенном для неё месте. Я строила дом с удобствами и платила за это как положено.
    И не я одна такого мнения...поверьте. Проведите голосование и убедитесь!
    Больше не хочу и спорть на эту тему!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Это вы тут так решили, и хотите что бы все согласились. Кто не согласен - тот плохой! У каждого человека свое мнение и требования. Кто то вот мусор в мусоропровод выбрасывать не умеет, а другие страдают.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Вот такое только могут писать люди у которых окна выходят на др сторону дома и лицезреть «красоту» от баков они не будут; люди у которых нет детей и они не бывают на дет.площадке, и люди, которые живут на 1 ом этаже и, покупая квартиру, должны были понимать, что покупают ...хоть и со скидкой.
    Другие люди скажут, что пусть заварить, но тогда хотя бы спускаться в мус.помещение, третьи вообще изначально категорически против заваривания.

а вот и нет, две из трех моих комнат и кухня выходят во двор, вид аккуратного бака с крышкой никоим образом не портит вид, коляска прекрасно мимо них проходит. А мусоропровод ну никак не заточен под наш мусор, канал узкий, крышка маленькая, вы никуда не денетесь от тухлятины и кишок, которые растекутся по стенкам внутри и будут вонять летом так, что хоть святых выноси. Летящие с грохотом бутылки тоже хорошая тема, звонкая.))

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 24 марта 2016 16:36
    Светлана82:

Во многих ТС и ЖЭСах уже приступили к этому! У моих родителей и знакомых в домах уже все заварено!!! Поэтомы тоже ПРОТИВ! Не надо пачкать этот мусоропровод, разводить вонь, тараканов и антисанитарию!!!!

Светлана82:

Найдутся те, кто зимой не пошлёпает в ваше отведенное место с др.стороны дома и положит свой пакет в мусорку у скамейки .....в лучьшем случае. Найдутся и те, кто не будет открывать баки, а с размаху швырнёт свой пакет.
    Всё равно порядка не будет!!!

А Вы думаете, что когда мусоропровод чем-то забьется, то кто-то полезет его пробивать, а не швырнет свой вонючий пакет рядом или вам под дверь? С некоторыми нашими соседями думаю будет именно так, как уже показала практика! К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ!!!

АлександрБ:

Переубедите меня в том, что лучше открыть мусоропровод ради того, чтобы возле подъезда на открытом воздухе не стояли мусорки с крышками. Сколько езжу по другим странам, так везде люди выносят мусор на улицу! Узкие Испанские улочки заставлены чистыми контейнерами разного цвета для раздельного сбора отходов, о котором нам только мечтать. Не надо мне чужой мусор под нос в подъезде тащить!

:100500:

Valik-Smalik:

Уважаемые соседи (а особенно соседки)! Случайно влезла сегодня на форумы соседних домов (Янковского,34, дом, где Евроопт). Вчера было размещено следующее сообщение : Так же ВНИМАНИЕ!!! Хочу обратить ВНИМАНИЕ жильцов-ОСОБЕННО наших ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ. В районе участились случаи нападения на женщин в подъезде. От нашего дома совсем близко.ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТОБ ДВЕРЬ ПОСЛЕ ВАШЕГО ВХОЖДЕНИЯ В ПОДЪЕЗД ПЛОТНО ЗАКРЫЛАСЬ!!!.
    Приметы нападавшего: высокий (180-190см) молодой мужчина(20-30 лет) худощавый ,но спортивного сложения. Одет в белые кроссовки, джинсы и укороченную до пояса темную куртку. Забегает в незакрывшуюся дверь подъезда и пытается напасть с целью насилия.это происходит среди белого дня и вечером. Будьте внимательны и обращайте так же внимание с кем входите в лифт. Проинструктируйте и детей-особенно девочек.
    Будьте БДИТЕЛЬНЫ!!! Проинструктируйте детей!!!

ОГО! Ужас какой! :insane: :o Благодарим за инфу

blindes_kind:

а вот и нет, две из трех моих комнат и кухня выходят во двор, вид аккуратного бака с крышкой никоим образом не портит вид, коляска прекрасно мимо них проходит. А мусоропровод ну никак не заточен под наш мусор, канал узкий, крышка маленькая, вы никуда не денетесь от тухлятины и кишок, которые растекутся по стенкам внутри и будут вонять летом так, что хоть святых выноси. Летящие с грохотом бутылки тоже хорошая тема, звонкая.))

• Gusha Member
    офлайн
    Gusha Member

251

14 лет на сайте
    пользователь #512017

Написать сообщение

251
    # 24 марта 2016 17:05

Я тоже поддержу мнение, что мусоропровод - большое зло, да и окошко это малюсенькое, у нас в семье каждый день есть мусор крупнее его, так что всё равно на улицу носить, те же бутылки. Как мне кажется, оптимальный вариант - попросить дворника, чтобы закатывал эти баки на пару метров дальше, возле дверей мусорного помещения каждого подъезда. И тротуар не будет перегорожен, и вышел - два шага от подъезда сделал - мусор выбросил. Повторюсь, это всего лишь моё мнение, и оно наверное отличается от мнения жителей 1-ых этажей

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 24 марта 2016 17:46
    Светлана82:

• Llilly Junior Member
    офлайн
    Llilly Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1239152

Написать сообщение

72
    # 24 марта 2016 18:08

Мы согласны с теми, кто категорически ПРОТИВ открытия мусоропровода! При том, что живем на 7 этаже, и у нас двое маленьких детей. Бутылки, банки, коробки и прочий габаритный мусор мы и так всегда выносили на улицу в руках, а не заталкивали в маленький приемник мусоропровода на старой квартире. Вонища в подъезде и возле него от стоящих контейнеров, мимо которых трудно протискиваться с коляской, очень даже знакомы, и надеемся только, что у нас так не будет.
    Выход - ставить мусорные баки чуть поодаль. Не во дворе и не на детской площадке, естественно. Наиболее логичный вариант - оборудовать площадку где-то на въезде во двор с Янковского или даже чуть дальше - там и мусоровозам удобнее будет забирать мусор, не въезжая во двор.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #273086

327
    # 25 марта 2016 10:17
    Чабб-Чаббс:

Светлана82:

Полностью поддерживаю!!! :super:

• Gusha Member
    офлайн
    Gusha Member

251

14 лет на сайте
    пользователь #512017

Написать сообщение

251
    # 25 марта 2016 10:20

А что случилось с мусорным баком возле 10 подъезда сегодня? Он сгорел со всем мусором, как я поняла

• coppertop Senior Member
    офлайн
    coppertop Senior Member

1012

21 год на сайте
    пользователь #28287

Написать сообщение

1012
    # 25 марта 2016 12:44
    Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
  • blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 25 марта 2016 15:13

Ахахаха у кого-то на даче сейчас наверное стоят окна рехау :lol:
    а с другой стороны, не очень-то однозначно... Во всяком случае, проработав в ремстрое не один годик, в некоторых показаниях я бы усомнилась. :conf: