Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • Ed_1 Senior Member
    офлайн
    Ed_1 Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #122367

Написать сообщение

943
    # 15 мая 2015 09:11

И немного о так называемых самопальных "обманках" (когда параллельно светодиодной лампе вешают резистор) - уже не раз приходилось лечить такие девайсы, неправильно рассчитывают величину, мощность резисторов, в результате чего подгорают контакты, плавится пластмасса фонарей...

• seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

2385

14 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2385
    # 15 мая 2015 09:26
    Popesych:

А ругать схемотехнику для ламп накаливания что для СД не подходит, это мовитон

А хто ругал? Я не ругал. :D
    Кому-то нравятся французские лягушки, кому-то суши, а кому-то немецкое пиво.
    Я за пиво. :D

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22816

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22816
    # 15 мая 2015 09:42

По оффтопю немного...
    seriyvolk, а почему пиво? Лягушки только Франция эт понятно, Суши только Япония тоже понятно... а пиво? Оно явно не онли немецкое. Или нравиться только немецкое пиво? А остальные пивы вызывают отвращение?

Балять мои крылья
  • yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1759

18 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1759
    # 15 мая 2015 09:53

Скажите, как выйти из положения? Сигналка нештатная подает сигнал на открытие/закрытие замка либо 0,5 сек, либо 3,5 сек. 3,5 очень много. 0,5 мало, не всегда успевают закрыться или открыться замки. Как увеличить с 0,5 на немножко?

Если сказал, что не брал-значит не отдам.
  • SIO Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    SIO Паяльник & Отвертка TEAM

4106

18 лет на сайте
    пользователь #68847

Написать сообщение

4106
    # 15 мая 2015 10:04

yoheer, поставить полевик мощный (в режиме ключа) с кондером на затворе и резистором разряжающим кондер за нужное время, но кондер малой емкости, а резистор высокоомный, чтобы сигнал не проседал и нагрузка на блок управления маленькая была. Кстати может хватит и емкости затвора, тогда без конденсатора обойтись можно, но резистор очень высокоомный нужен будет.

Паяльник & Отвертка TEAM, MikroPascal for AVR http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22816

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22816
    # 15 мая 2015 10:12

yoheer, подключить сигналку не на замки а на управление штатным блоком ЦЗ

Балять мои крылья
  • IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2592

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2592
    # 15 мая 2015 12:39

Комрады. Нужно купить гамма-корректор AS15-G для телевизора. Микруха мелкая, на ней приклеен был кубик (хз для чего он там нужен), маркировки не видно. Стал искать по каталогам магазинов Минска, так там куча каких-то маркировок. Суть вопроса: какой именно мне нужен?
    Вот результаты поиска для примера

• yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1759

18 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1759
    # 15 мая 2015 14:52
    Popesych:

yoheer, подключить сигналку не на замки а на управление штатным блоком ЦЗ

не получится. блока такого нет )

SIO:

yoheer, поставить полевик мощный (в режиме ключа) с кондером на затворе и резистором разряжающим кондер за нужное время, но кондер малой емкости, а резистор высокоомный, чтобы сигнал не проседал и нагрузка на блок управления маленькая была. Кстати может хватит и емкости затвора, тогда без конденсатора обойтись можно, но резистор очень высокоомный нужен будет.

а в с картинками можно? =)

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19377

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19377
    # 15 мая 2015 15:14
    yoheer:

Скажите, как выйти из положения? Сигналка нештатная подает сигнал на открытие/закрытие замка либо 0,5 сек, либо 3,5 сек. 3,5 очень много. 0,5 мало, не всегда успевают закрыться или открыться замки. Как увеличить с 0,5 на немножко?

Или одновибратор какой-либо, например на 555 собрать.

офлайн
    seriyvolk Senior Member

2385

14 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2385
    # 15 мая 2015 16:30
    Popesych:

а пиво? Оно явно не онли немецкое. Или нравиться только немецкое пиво? А остальные пивы вызывают отвращение?

Не, что касается именно напитка - очень много стран делают достойные внимания продукты. А что касается машин - мне нравятся в основном немцы.

yoheer:

Скажите, как выйти из положения? Сигналка нештатная подает сигнал на открытие/закрытие замка либо 0,5 сек, либо 3,5 сек. 3,5 очень много. 0,5 мало

Попробуй запрограммировать двойной импульс открытия/закрытия. В более-менее нормальной сигналке это есть. Будет тебе два по "0,5", для счастья должно хватить. :D

• yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1759

18 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1759
    # 15 мая 2015 17:04

Попробуй запрограммировать двойной импульс открытия/закрытия. В более-менее нормальной сигналке это есть. Будет тебе два по "0,5", для счастья должно хватить. :D

низя =( нет такой функции

офлайн
    seriyvolk Senior Member

2385

14 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2385
    # 15 мая 2015 17:59

Того нет, этого нет... А не проще тогда сигналку махнуть? :-?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25437

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25437
    # 16 мая 2015 07:56
    yoheer:

расширители импульса

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2592

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2592
    # 16 мая 2015 19:25
    IgorOK:

Комрады. Нужно купить гамма-корректор AS15-G для телевизора. Микруха мелкая, на ней приклеен был кубик (хз для чего он там нужен), маркировки не видно. Стал искать по каталогам магазинов Минска, так там куча каких-то маркировок. Суть вопроса: какой именно мне нужен?
    Вот результаты поиска для примера

Перепаял я эту микруху. Телек поднялся. Но сдох через минут 10 - половина экрана в зеленых полосах. Перегрев? Есть смысл дальше из принципа мучатся или новый купить телик?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12784

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12784
    # 16 мая 2015 19:30

IgorOK, сильно зависит что за телек

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2592

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2592
    # 16 мая 2015 19:33

Daimos, примерно 2003 года выпуска, 37-ка

• Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 16 мая 2015 21:24

Можно ли вместо такого штекера от телефонной проводной гарнитуры припаять обычный от наушников (с тремя секторами) чтоб работало хотя бы одно ухо, но сохранилась возможность ответа на звонок.

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

2385

14 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2385
    # 16 мая 2015 21:29
    Valdis_Pelsh:

чтоб работало хотя бы одно ухо, но сохранилась возможность ответа на звонок.

Нет. За это как раз отвечает второй по счёту контакт от основания. Так что работать будут оба уха, но на звонок не ответишь.

IgorOK:

Есть смысл дальше из принципа мучатся или новый купить телик?

Если ЖК - я бы из принципа помучался. Самое ценное в нем - матрица, а она жива. Если ЭЛТ - выбросить и забыть.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19377

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19377
    # 16 мая 2015 21:39 Редактировалось Nickl, 1 раз.
    IgorOK:

Перепаял я эту микруху. Телек поднялся. Но сдох через минут 10 - половина экрана в зеленых полосах. Перегрев? Есть смысл дальше из принципа мучатся или новый купить телик?

Мучиться не надо. Надо нормально припаять микруху и посадить на нее через теплопроводную пасту небольшой радиатор. Жить ей будет намного легче. Обычно она выходит из строя от перегрева, иногда на заводе на нее лепят радиатор, но он совсем крохотный и частенько отваливается.

Кстати 10 минут ей вполне достаточно чтобы перегреться.

на kenotrontv было где-то описание замены этой микрухи в телевизоре LG или Samsung (точно не помню). Я думаю что поисковик справится.

• Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 16 мая 2015 21:40 Редактировалось Valdis_Pelsh, 3 раз(а).
    seriyvolk:

Нет. За это как раз отвечает второй по счёту контакт от основания. Так что работать будут оба уха, но на звонок не ответишь.

Это я уже понял... просто в моем новом велорюкзаке вшит провод с гнездами внутри и снаружи. Думал можно перепаять штекер (в ущерб второму уху) чтоб можно было не вынимая тел, отвечать на звонок...

Я угадаю эту мелодию с трех нот...