Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 30 июля 2013 12:57
    esc65:

При вьезде в центр Дрездена на авто, надо что либо платить-покупать?
    Какие нюансы оплаты в общественном транспорте существуют?

Не надо и более того если проездом и пораньше заедите, то прямо в центре на Кёнигштрассе (может где есть и по практичней, если на весь день - не знаю) паркуйтесь-и далее пешеходно-трамвайно-музейная экскурсия - все "самое" под рукой. Город фантастически понравился, что-то в нем есть чего нигде больше в Германии не чувствуется...

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

borand:

Mort1:

borand:

всегда на 21 км. автострады покупаю у наших дальнобоев топливо на шелке по 1 евро

вы с рацией ездите? где эта shell'ка? :shuffle:

да с рацией ..
    но не важно есть рация или нет ---там щас стоит куча фур--попросил крикнуть --всегда помогут ..
    просто не стесняться -- :D

на карте

Действительно полезный и актуальный совет, +-сик ставлю))) На границе ребята как-то советовали подобный способ заправки, но, как вы говорите, "стеснялся", да и не знал как к ним подкатить...

• xoxa Neophyte Poster
    офлайн
    xoxa Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #333143

Написать сообщение

28
    # 30 июля 2013 13:46

СРОЧНО !!!!!
    Есть гарантированный билет Минск-Рим-Минск. Цена 250 евро (Белавиа). Вылет из Минска 04.08.2013 , обратно 18.08.2013, но дату обратного вылета в Минск можно поменять. Очень выгодное предложение. Билет пропадает!
    Подробности по тел. 8 029 3986196. Ольга

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (30 июля 2013 18:52)
    Основание: п.п. 3.5.16

Алексей +375 44 7917591
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 30 июля 2013 14:13

xoxa, Вы темой ошиблись.

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 30 июля 2013 19:52 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 30 июля 2013 20:25 Редактировалось dsh, 1 раз.
    _Лиска_:

DOKTOR174:

Как бы и пользоваться рацией в Австрии не разрешается.Когда полиай выписывал штраф,то заглядывал в салон,на висящий и работающий регик и шипящую рацию нечего не сказал.

А давно это было? Говорят, за авторегистратор 10 000 штрафу давать будут?

Не читайте советских газет. Там много чего говорят. Бред про регистраторы, увы, растиражировали весьма широко.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 30 июля 2013 22:11 Редактировалось DOKTOR174, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

_Лиска_:

DOKTOR174:

Как бы и пользоваться рацией в Австрии не разрешается.Когда полиай выписывал штраф,то заглядывал в салон,на висящий и работающий регик и шипящую рацию нечего не сказал.

А давно это было? Говорят, за авторегистратор 10 000 штрафу давать будут?

Это было в середине июля этого года,только недавно приехал.Дал только штраф в 25 ойро за превышение...

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

13 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 30 июля 2013 23:35 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• tryamm Member
    офлайн
    tryamm Member

404

17 лет на сайте
    пользователь #78128

Написать сообщение

404
    # 31 июля 2013 09:31 Редактировалось tryamm, 1 раз.

всем добрый день.
    собираемся семьёй в небольшое путешествие по маршруту Литва (страна въезда)-через Варшаву в Берлин - Дрезден-Карловы Вары-Прага- Врхлаби (Vrchlabi - это в Чехии на границе с Польшей, в гости к приятелю). Оттуда - как будет время позволять - или на пару дней в Вену, или сразу домой через Вроцлав- Варшаву-Белосток-Минск.
    в прошлом году выезжали тоже через Литву, часов в 11 утра приехали в Каменный Лог, офигели от очереди, поехали на Бенякони, там простояли часов 5, потом по ремонтируемой дороге на Вильнюс, и потом через Мариамполь на Польшу. получилось очень утомительно. в этом году хочу исключить заезд в Вильнюс , в связи с чем вопрос: через какой переход лучше ехать с точки зрения наиболее удобного выезда в Польшу (время и качество дорог) - Минск-Лида-Бенякони или Минск-Гродно-Привалка
    выезжать собираемся рано утром в воскресенье.

заранее спасибо за советы.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 31 июля 2013 09:33
    tryamm:

Минск-Лида-Бенякони или Минск-Гродно-Привалка

По-всякому лучше на Привалку.

Каин, где Авель, брат твой?
  • tryamm Member
    офлайн
    tryamm Member

404

17 лет на сайте
    пользователь #78128

Написать сообщение

404
    # 31 июля 2013 10:07
    WasserKocher:

tryamm:

Минск-Лида-Бенякони или Минск-Гродно-Привалка

По-всякому лучше на Привалку.

спасибо. на подсознании тоже склоняюсь к этому варианту, тем более трасса в выходной должна быть свободная

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 31 июля 2013 10:25

tryamm, в мае так ездил, однозначно привалка.

Добавлено спустя 2 минуты

дорога кстати там нормальная, трафика не сильно много, мне нравиться. Даже если в Польшу еду, то последнее время все через Привалку, лучше там в очереди 1,5 час и ехать, чем на Брузгах/Бобрах 8 часов стоять.
    Правда сейчас вроде как сан. обработку ввели не знаю как отразилось на очереди.

• tryamm Member
    офлайн
    tryamm Member

404

17 лет на сайте
    пользователь #78128

Написать сообщение

404
    # 31 июля 2013 10:43 Редактировалось tryamm, 1 раз.
    Писатель:

tryamm, в мае так ездил, однозначно привалка.

Добавлено спустя 2 минуты

дорога кстати там нормальная, трафика не сильно много, мне нравиться. Даже если в Польшу еду, то последнее время все через Привалку, лучше там в очереди 1,5 час и ехать, чем на Брузгах/Бобрах 8 часов стоять.
    Правда сейчас вроде как сан. обработку ввели не знаю как отразилось на очереди.

отлично, тогда так и поеду. насчёт санобработки - народ пишет, что процедура быстрая, на скорость почти не влияет. Спасибо!
    проложил маршрут через привалку - немного смущают ремонтные работы на дороге... или может есть оптимальнее маршрут?

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 31 июля 2013 12:43 Редактировалось Amateu_RUS, 3 раз(а).
    mmalinov:

Ether, просто потрясное путешествие и стиль!!!! :beer:

+1 :super:
    Можно предположить, что такой стиль в последующем будет утомлять, но... пока прочитал взахлеб и не мог моментами сдержать откровенный хохот (на работе читать паливно))))
    ЗЫ Даже захотелось стать вашим приятелем, чтобы когда-нибудь прочитать о себе подобное суб ..обЪективное мнение ;)

• sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

974

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

974
    # 31 июля 2013 12:58 Редактировалось sidney1977, 1 раз.

... и РБ такое большое белое пятно на картах вверху. Прикольно :D

Два вопроса к участникам ветки - просветите, если в курсе

1) допускается ли в странах ЕС использование неоригинальных каркасных шторок на окна? Интересует Польша/Италия/Германия/Хорватия/Австрия/Литва. Остальное видимо, неактуально
    2) Там же - допускается ли размещение ребенка в детском кресле на переднем пасажирском сиденье? Понимаю, что не очень безопасно, но все знакомые говорят что очень жарко - поэтому в зависимости от положения солнца над дорогой возможно придется делать ротацию экипажа в салоне ТС :)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 31 июля 2013 14:23

tryamm, сильно мелко, не понятный маршрут. в мае там все нормально было.

• tryamm Member
    офлайн
    tryamm Member

404

17 лет на сайте
    пользователь #78128

Написать сообщение

404
    # 31 июля 2013 15:20 Редактировалось tryamm, 1 раз.
    Писатель:

tryamm, сильно мелко, не понятный маршрут. в мае там все нормально было.

вот покрупнее.. сначала по трёхзначной дороге 134, потом по двухзначной 16 на Августов. По четерёхзначным зарёкся ездить, когда пол-ночи плутал в горах Чехии :)

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 31 июля 2013 15:23
    tryamm:

По четерёхзначным зарёкся ездить, когда пол-ночи алутал в горах Чехии

Ничё-ничё, 16-ая тоже хороша. Правда, как раз до Августова там всё очень цивильно, но дальше...

Каин, где Авель, брат твой?
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 31 июля 2013 15:50 Редактировалось CADET50, 1 раз.
    Писатель:

дорога кстати там нормальная, трафика не сильно много, мне нравиться. Даже если в Польшу еду, то последнее время все через Привалку

WasserKocher:

Правда, как раз до Августова там всё очень цивильно, но дальше...

+1 " а дальше" - почти полная жопа - готовьте от Августова до Варшавы 3-5 часов как повезет(населенки, туча фур, ремонты, все утопическое...короче от Ивропы одни запахи и то, в виде табличек на иностранном языке) ;) От Друскиников и до Августова трафика почти нет - пусто и спокойно, а на 16 ни одной фуры не встретите - им туда запрещено, и насчет ремонтов не переживайте - дорога вцелом нормальная и кап. ремонтов нет, есть местячковые, но при таком трафике даже не задержитесь (возвращался в начале этого июля)!

The Power of Dreams
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 31 июля 2013 15:56

tryamm, лучше не стало ), но если там 134-135-16, то все норм, дорога там хорошая, только если ехать ночью, то за друскининкаем сразу резко не разгоняйтесь, там вокруг озер такие славные повороты, даже я днем на своем автобусе получаю удовольствие от их прохождения. Но первый раз, ночью могут быть нюансы.

• Sadovsky76 Member
    офлайн
    Sadovsky76 Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #342911

Написать сообщение

118
    # 31 июля 2013 16:10

добрый день. в воскресенье вернулся с маршрута минск - краков - вена - чезенатико (италия) - прага - варшава - минск. могу, правда, поверхностно и субьективно, рассказать-ответить на вопросы.