сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Warlock.:ded-baraded-1916, еврозиму пора ставить
судя по высказываниям в данной ветке,то только шип!
|
офлайн
ded-baraded-1916
Senior Member
|
|
|
1800 |
9 лет на сайте Город:
|
У меня человек в соседнем доме уже гоняет на шипах... А шипы реально шумные я слышал за метров 30 как он выезжал со двора...
А скандинавку еще рано ставить?
ded-baraded-1916:У меня человек в соседнем доме уже гоняет на шипах... А шипы реально шумные я слышал за метров 30 как он выезжал со двора...
А если ночью, то за все 300 метров слышно. Особенно какой-нибудь амтел.
ded-baraded-1916:А скандинавку еще рано ставить?
Зачем?
https://www.gismeteo.by/weather-minsk-4248/month/
Стабильный + и дожди.
|
офлайн
ded-baraded-1916
Senior Member
|
|
|
1800 |
9 лет на сайте Город:
|
Блин просто диски нужно б/у проверить и на болты гарантия на возврат 14 дней...сроки поджимают...
saler13:ded-baraded-1916:А скандинавку еще рано ставить?
Зачем?
Стабильный + и дожди.
Вот если бы прогноз сбылся - то нас ждет офигенно теплый ноябрь...
Хотя прогнозам на месяц я не верю, потом меняются по любому...
ded-baraded-1916:Хотя прогнозам на месяц я не верю, потом меняются по любому...
согласен. пальцем в небо.
Warlock.:ded-baraded-1916, еврозиму пора ставить
Вот ездит ded-baraded-1916 на летних и вы, для примера. Если у ded-baraded-1916 еврозима, значит ему пора ставить, а если у вас шип, то вам нет. Что за логика? Вы же оба на летней.
ded-baraded-1916:У меня человек в соседнем доме уже гоняет на шипах... А шипы реально шумные я слышал за метров 30 как он выезжал со двора...
speedline:А если ночью, то за все 300 метров слышно. Особенно какой-нибудь амтел.
Ну шум уж точно не повод не ставить
saler13:ded-baraded-1916:А скандинавку еще рано ставить?
Зачем?
Стабильный + и дожди.
Очень стабильный, из ряда вон, днем от +3 до +14(день), ночью -3/-1/0/1
А ещё если дождик вечером или ночью, да на него 0 или -1, лепота 
|
офлайн
ded-baraded-1916
Senior Member
|
|
|
1800 |
9 лет на сайте Город:
|
my_land:Warlock.:ded-baraded-1916, еврозиму пора ставить
Вот ездит ded-baraded-1916 на летних и вы, для примера. Если у ded-baraded-1916 еврозима, значит ему пора ставить, а если у вас шип, то вам нет. Что за логика? Вы же оба на летней.
Тут даже мне логика понятна - еврозима предназначена для таких температур, плюсовых имею ввиду. Шипы предназначены для суровых условий и рассчитаны все таки на более низкие температуры...
saler13, стабильный климат в Коста-Рике, это для информации.
ded-baraded-1916, меняют резину, потому что летняя теряет свойства с понижением температуры воздуха. И у вас и у него она потеряла в свойствах, почему вам пора менять, а ему нет?
|
офлайн
ded-baraded-1916
Senior Member
|
|
|
1800 |
9 лет на сайте Город:
|
Пока я не заметил что бы моя летняя потеряла свойства, хоть и выезжал сегодня в 6 утра с дома, пока еще прохладно... Зимняя в +8 тоже не есть хорошо... Сейчас пока еще межсезонье по моему мнению, можно как менять так пока и на лете еще поездить...
ded-baraded-1916:Пока я не заметил что бы моя летняя потеряла свойства, хоть и выезжал сегодня в 6 утра с дома, пока еще прохладно... Зимняя в +8 тоже не есть хорошо... Сейчас пока еще межсезонье по моему мнению, можно как менять так пока и на лете еще поездить...
+++++
Лето пока держит, смысл менять?
my_land:, ночью -3/-1/0/1
Вы мне так и не ответили, на чем вы ездите во время заморозков, которые бывают в мае? На шипах?
ded-baraded-1916, тогда вы сами ответили на свой вопрос, менять вам или нет.
my_land:А ещё если дождик вечером или ночью, да на него 0 или -1, лепота
У вас большие проблемы с образованием, ибо даже двоешник в школе знает, что циклон приносит потепление, а антициклон - похолодание, поэтому осенью сценарий дождь и минус невозможен. На завтра заморозок, но и сухо.
saler13:Вы мне так и не ответили, на чем вы ездите во время заморозков, которые бывают в мае? На шипах?
Либо вы не задавали этот вопрос либо я упустил из виду. А какие в мае заморозки? Покажите, расскажите
saler13:my_land:А ещё если дождик вечером или ночью, да на него 0 или -1, лепота
У вас большие проблемы с образованием, ибо даже двоешник в школе знает, что циклон приносит потепление, а антициклон - похолодание, поэтому осенью сценарий дождь и минус невозможен. На завтра заморозок, но и сухо.
Ну цирк...
13 октября погодные условия на территории Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный умеренный. Ночью на большей части территории заморозки 0..-4°С, в отдельных районах минимальная температура составит +1...+3°С; максимальная температура воздуха днем +4..+9°С. Атмосферное давление существенно не изменится. В последующие двое суток, 14-15 октября, ожидается холодная погода, под влиянием скандинавского антициклона и холодных воздушных масс, поступающих с севера Европы. 14 октября существенных осадков по республике не ожидается. В отдельных районах сгустится туман, ночью возможен слабый гололед. Температура воздуха минимальная ночью будет находиться в пределах от -4°С до +3°С, максимальная днем от +2°С до +9°С. 15 октября без существенных осадков. Температура воздуха минимальная ночью составит от -3°С до +2°С, максимальная днем от +2°С до +8°С.
saler13, нужные слова и словосочетания выделить или сами поймёте?
my_land:Ну цирк...
Зачем вы это все процитировали? Это вообще не противоречит никак моим словам, а только их подтверждает.
|
офлайн
ded-baraded-1916
Senior Member
|
|
|
1800 |
9 лет на сайте Город:
|
saler13:циклон приносит потепление, а антициклон - похолодание, поэтому осенью сценарий дождь и минус невозможен. На завтра заморозок, но и сухо.
Не совсем верно... Циклон - это ухудшение погоды (дожди, осадки, снег), антициклон - улучшение погоды (ясно, малооблачно, солнце, без существенных осадков, но зимой возможны сильные морозы)... Но по сути верно...
saler13:my_land:Ну цирк...
Зачем вы это все процитировали? Это вообще не противоречит никак моим словам, а только их подтверждает.
Преимущественно без осадков не значит что их не может быть.
Существенных не ожидается это не значит что не может пройти слабый дождь.
Ну и туман, гололёд думаю понятно...или нет?
saler13, а по географии у меня 5 было. И звёздочки красные на тетрадках за оценки хорошие ![]()
Резина не вода. Не стоит равняться на 0по цельсию. Мне както по барабану что по области в 4 ночи минус 1. Когда я еду на работу по Минску ближе к 9 утра хороший плюс и льда быть не может. Зачем же мне увеличивать тормозной путь одевая зимнюю так рано? Я пас.
deviator:Зачем же мне увеличивать тормозной путь одевая зимнюю так рано?
Точно увеличится на зимней?
В шапке тест есть, по результатам на зимней тормозной путь короче в +6 
Или не в шапке тот тест?
deviator, на 443 странице некто saler13 любезно предоставил гистограмму с результатами теста который проводил Андрей Владимирович
Там все четко, зима рулит
my_land, мне надо с 80 до 0 и так что бы абс не сработала. Зимняя срывается моментом с асфальта.
Кстати белку артмоушн катал в прошлом году - она и по голому асфальту неплоха. Хуже всего по памяти dunlop ds2, но данлоп хоть по снегу отрабатывал.. Так вот.. Белку взял на замену toyo с грецким орехом. С канады было дело досталась.. Сейчас ее здесь рекламить начали, на бнх рекламку видел. Говно полное ни по асфальту не тормозит и по снегу/льду сцепления нет. Зато легкая, так же легко и боковой порез на трамвайных путях поимел. Не расстроился ниразу.