Ответить
  • affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 7 марта 2019 18:06
    leokha:

affinogen:

звучить выход квт/ч с м3 не желаете?

1куб - приблизит 9,5кВт, КПД газотурбинных электростанций 0,5, кпд линий электропередачи со всеми потрохами 0,95, работа персонала для меня ХХХ, по этому не учитывал

А теперь то же самое только в нашей реальнсти например в варианте Березовской электростанции которая в Белоозерске.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Да и газ у нас в районе 8-8,5 квт тепловой с куба. Цену на границе напомнить?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 7 марта 2019 18:11

Да и газ у нас в районе 8-8,5 квт тепловой с куба

Замеряли? :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 7 марта 2019 18:15

Потери на ТП и прочей составляющей линий электропередачь учитывали? Вряд ли. Спросите у дачников как они влияют на тариф, и почему не пляшет к этому ваш 0.95

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

wilson:

Да и газ у нас в районе 8-8,5 квт тепловой с куба

Замеряли? :D

В этой ветке была ссылка на сайт белорусского монополиста по газу с цифрами страниц 10 +/- назад :D

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 7 марта 2019 18:23 Редактировалось wilson, 3 раз(а).

У нас нет в интернете данных, есть по Украине, я выкладывал - газ той же конторы. Там в районе 8200ккал (https://vn.104.ua/ua/files/26478/1), в квт надеюсь сами переведете.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 7 марта 2019 19:05

Судя по отзывам украинских пользователей, эта цифра далека от реальной

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 7 марта 2019 19:17
    affinogen:

Судя по отзывам украинских пользователей, эта цифра далека от реальной

Все кругом врут :trollface:

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 7 марта 2019 19:24

Ага

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 8 марта 2019 20:25
    affinogen:

wilson, обьяснить сможете как так получается что я за комуналку своего дома площадью 90 м2 плачу столько же(в деньгах) как родственники в Минске за трешу 68м2 при том что за электричество я плачу порядка 80% экономически обоснованных затрат на оказание услуг а они порядка 25% за отопление и горячее водоснабжение. И ограждающих конструкций в моем случае больше в разы потому как нет соседей за стеной, надо- и подо- мной... Чета до меня не доходит никак

Вы просто даже не прикидывали примерно, какая реально у вас коммуналка.
    Дворовую территорию/коридоры освещаете круглосуточно?
    Дворнику платите?
    За вывоз мусора платите?
    За природный ресурс(воду) стране платите?
    За говновоз посчитали?
    За постриг газона, полив, посадить/выкорчевать, удобрения, посчитали?
    За постоянные мелкие ремонты, подкраски=работа+материалы посчитали?
    Аммортизацию ВСЕГО посчитали?(это отчисления на капремонт в квартире)
    За уход(надзор, проверка, подстройка, регулировка) за всем оборудованием посчитали?
    Налоги, отчисления кооперативу/товариществу/сельсовету на дороги/электрику/шубу жене председателя посчитали?
    Список явно не полный, коллеги из ветки про дом могут серьезно дополнить, "мне не надо", "яж делаю сам=бесплатно", "так это ж мне в удовольствие" и т.п. отмазы по любому из пунктов - не катят, говорю заблаговременно.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Вне сомнений, реальная сумма "коммуналки" дома будет многократно больше оной за квартиру той же площади на то же количество людей.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 8 марта 2019 20:56 Редактировалось affinogen, 3 раз(а).

Вода/канализация городская, по счетчику (фото оного ниже)
    Вывоз мусора тоже
    Плачу исправно.

Не понимаю вашего негатива и в чем разница между частным домом оплачивающим эти услуги и квартирой.
    Дворнику не плачу. Газоны свои стригу сам при помощи хитачи бензинового , экономная такая штука однако и заводится с первого дерга шнурком

Озвучите сумму отчислений на капремонт в месяц? Там походу огого скока выходит, в разы утяжеляет жировку

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд

За работу дворником сам на себя получаю дивиденды в виде урожая с 2х абрикосов 1го персика, 2х гибридов вишни с черешней, 1й черешни, малинника, ежевичника, 1й груши, 2х яблонь, 1го грецкого ореха ( 2 мешка с него в год орехов), пары кустов смородины касной, одного черной, ну и так по мелочи с грядок ( клубника, земляника, всякая зелень, огурцы, помидоры и прочая зелень

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

+ прочие дивиденды ввиде шашлык-башлык, плов в казане или шурпа (под настроение)

Добавлено спустя 54 минуты 5 секунд

Казан-кебаб, пивас, рыбас эххх

Добавлено спустя 15 секунд

:beer:

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 8 марта 2019 22:20 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).

affinogen, если и есть негатив, то исключительно на попытки приврать себе/другим. Ок, пару мелких статей вы таки учли. Остальное, судя по очевидным и спрогнозированным отмазам - нет. Свой труд он же всегда бесплатный, свое время бесконечно, а здоровье железное. Налицо нежелание обьективно смотреть на реальность: содержать дом значительно дороже/хлопотное чем квартиру и речь сугубо об этом, вопрос разницы коммуналки затронули именно вы )
    Что есть иные плюсы и минусы в своем доме - это тоже неоспоримый факт, но к коммуналке отношения не имеющий.
    Давайте считать честно и по всем статьям, а то скоро на ветке дома на ТН начнут приносить прибыль ))

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 8 марта 2019 22:41 Редактировалось affinogen, 1 раз.

Так я только за. Привел свою статистиеу за январь. В деньгах моя комуналка = комуналке квартиры с меньшей площадью (на 25%) с меньшими (в разы) ограждающими конструкциями, с меньшим утеплением, с субсидиями от государста на львиную долю(80% от счета) отопления и горячего водоснабжения и в итоге напомнить вам что мне сказали вы и мусье уилсон?!

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 9 марта 2019 00:21

affinogen, вы полагаете возможным дискутировать, когда одна сторона постоянно случайно или намеренно "ошибается" в расчетах и сравнениях чисел? ))

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 9 марта 2019 01:05

Ахаха. Ткнете меня носом где

Andry_S:

одна сторона постоянно случайно или намеренно "ошибается" в расчетах и сравнениях чисел? ))

?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 9 марта 2019 10:02
    affinogen:

Так я только за. Привел свою статистиеу за январь. В деньгах моя комуналка = комуналке квартиры с меньшей площадью (на 25%) с меньшими (в разы) ограждающими конструкциями, с меньшим утеплением, с субсидиями от государста на львиную долю(80% от счета) отопления и горячего водоснабжения и в итоге напомнить вам что мне сказали вы и мусье уилсон?!

Я привел свои данные - по своему дому и своей квартире именно по отоплению. Все одинаково как на льготной цене так и на полной.

Остальные затраты чего считать то в этой теме? В квартире есть то, чего нету в доме - системы дымоудаления, лифты, а тафриы на тех.осблуживание квартиры не различают дома разного времени постройки и наличия оборудования. Ну и тут такой момент, что надо бы посчитать затраты на содерание дома 20летней давности, возможно сумма за эти 20 лет все же превысит содержание квартиры.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 9 марта 2019 11:15

Ясно что вы меня не совсем правильно поняли. Имел в виду всю коиуналку. Что там что там суммы (за январь сравниваемые мной) одинакова. 135 рублей. Около 30 рублей обошлось мне отопление (~77% возмещения) , порядка 45 (~77%)подогрев воды. ~16 вода и канализация. Согласен по поводу 7 рублей за капремонт в комкналке квартиры. Второй этаж оплачиват лифт? Разницу в площадях указал, в процентах возмещения так же

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

За вывоз мусора переплачиваю в 4 раза. Купил себе когда-то контейнер для мусора 240л, наполняется за 3 - 4 недели , соответственно выставляю его для опорожнения раз в этот срок - оплачиваю 1м3

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 9 марта 2019 13:28
    wilson:

affinogen:

Я привел свои данные - по своему дому и своей квартире именно по отоплению. Все одинаково как на льготной цене так и на полной.

Остальные затраты чего считать то в этой теме? В квартире есть то, чего нету в доме - системы дымоудаления, лифты, а тафриы на тех.осблуживание квартиры не различают дома разного времени постройки и наличия оборудования. Ну и тут такой момент, что надо бы посчитать затраты на содерание дома 20летней давности, возможно сумма за эти 20 лет все же превысит содержание квартиры.

А теперь приведите эти данные к " общему знаменателю" с учётом коэффициента теплосопротивления ограждающих конструкций увидите есть ли смысл в утеплении и использовании энергоэффективных технологий.
    В моем частном случае я вижу что перевод гвс на ТН снизит мою комуналку на 30р в месяц, или уменьшит валовый годовой расход электроэнергии на ~ 3400 квт/ч

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 11 марта 2019 01:07
    affinogen:

leokha:

affinogen:

звучить выход квт/ч с м3 не желаете?

1куб - приблизит 9,5кВт, КПД газотурбинных электростанций 0,5, кпд линий электропередачи со всеми потрохами 0,95, работа персонала для меня ХХХ, по этому не учитывал

А теперь то же самое только в нашей реальнсти например в варианте Березовской электростанции которая в Белоозерске.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Да и газ у нас в районе 8-8,5 квт тепловой с куба. Цену на границе напомнить?

в реальности ваша Березовская ГРЭС работает в основном на угле )))
    В Минске старые газовые работают с КПД 0,36, после реконструкции ожидается 0,54 ну дак они кроме электричества ещё и тепло дают
    на счет 8 квтч прошу уточнить, откуда такая информация? везде информация от 8 до 12, в расчетах используют 9,5
    о цене на границе мы не говорим, говорим об этих

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 11 марта 2019 07:37 Редактировалось affinogen, 1 раз.
    leokha:

в реальности ваша Березовская ГРЭС работает в основном на угле )))

Основной вид топлива-газ, потребление составляет около 3,5 млн.м3 газа в сутки, резервное топливо-мазут.

В составе Березовской ГРЭС функционируют:

энергоблок ПГУ ст.№3 мощностью 215 МВт,
    энергоблок ПГУ ст.№4 мощностью 215 МВт,
    энергоблок ПГУ ст.№5 мощностью 238 МВт,
    энергоблок ПГУ ст.№7 мощностью 427 МВт.
    Установленная электрическая мощность станции в 2018 г. составила 1095 МВт.

Объем годовой выработки электроэнергии в 2017 году составил 4,8 млрд.кВт·ч

Суммарный отпуск тепловой энергии за 2017 год составил 90,9 тыс.Гкал.

Удельный расход топлива на отпущенную электроэнергию в 2017 году по Березовской ГРЭС составил 262,2 г/кВт·ч.
    https://www.brestenergo.by/Березовская_ГРЭС

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

Тепло то они дают, ~ в 2 раза больше чем электричества, как побочный продукт, а какой процент от этого количества продается можете посчитать)))
    Улыбнуло про уголь)))
    Покопаюсь в нете найду место где видел о 8квт. Не обещаю что это будет быстро

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

В "этих" ценах реальную стоимость газа в стабильную валюту переводить пробовали. Там больше 200 пендостанских зюзей выходит за 1000м3

Добавлено спустя 1 час 7 минут 14 секунд

5.3 цента получается себестоимость 1квт при условии что зарплату платить персоналу ненужно)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

9 центов с учётом зарплат и потерь на ЛЭП и всяких там ТП.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 11 марта 2019 09:19

Благодаря проделанной работе по снижению затрат и принятым мерам по уменьшению цены импортируемого природного газа, за шесть лет мы уменьшили себестоимость 1 кВт.ч энергии почти в 1,5 раза с 10,35 цента за 1 кВт.ч в 2011 году до 6,81 цента за 1 кВт.ч в 2017-м. И благодаря этому, мы пошли на снижение тарифов для потребителей реального сектора экономики", - отметил Владимир Потупчик. При этом средний тариф для промышленных потребителей в 2017 году снизился на 3,44 цента за 1 кВт.ч к уровню 2011 года - с 14,23 до 10,79 цента за 1 кВт.ч
    Читать полностью: https://m.belta.by/economics/view/sebestoimost-1-kvtch-elektroene ... 0726-2017/
    При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 11 марта 2019 09:23

Когда бухтело минэнерго по поводу покупки "зеленой" ээ дорогой, озвучена была и себестоимость 4.5цента :D