Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• Ржавой Junior Member
    офлайн
    Ржавой Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #303553

Написать сообщение

99
    # 13 марта 2016 14:40

Спасибо нашим автодятлом

• Ржавой Junior Member
    офлайн
    Ржавой Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #303553

Написать сообщение

99
    # 13 марта 2016 14:49 Редактировалось Ржавой, 4 раз(а).

2456 МI-7 частенько там ставит свою машину

Ржавой:

К

• Ржавой Junior Member
    офлайн
    Ржавой Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #303553

Написать сообщение

99
    # 14 марта 2016 07:54 Редактировалось Ржавой, 1 раз.

Еще один залетный. Отправлен на перехват.

• ЛемеХ Member
    офлайн
    ЛемеХ Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #544892

Написать сообщение

106
    # 14 марта 2016 09:20

Ржавой, в перехвате не оценят ваши старания. Там на более грубые нарушения смотрят сквозь пальцы. Если уж так сильно хотите посражаться с ветряными мельницами,

1. Делаете фото нарушителя. (Вы же его все равно делаете для онлайнера :) ) Лучше не одно фото - надо, что бы гос номер и факт нарушения был виден.
    2. Пишите обращение. Форма примерно такая:
    "__" _____ 2015 по следующему адресу _______________ стоял автомобиль "марка" гос номер ________ с нарушением пункта "___" ПДД. Прошу привлечь к ответственности согласно законодательству РБ.
    (при парковке на газоне можно писать так с нарушением - п. 143.15 ПДД. Прошу привлечь к ответственности за порчу газона по ст. 15.22. п.3 КоАП РБ." )
    3. В конце письма обязательно добавить:
    "Так же прошу принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О, телефона и адреса) с момента получения, и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителям ПДД. За разглашение персональных данных ЗАЯВИТЕЛЯ предусмотрена ответственность в соответствии с ст. 179 УК РБ."
    (ГАЙцы живут в мире заблуждений и беззакония, они уверенны, что нарушитель для вас не посторонний, а очень даже близкий человек))
    4. Отправляете свое обращение, лучше всего в виде заказного письма с уведомлением на адрес ГАИ Вашего города, но в 99% достаточно электронного обращения на эл.ящик ГАИ (для города Минска - ugai@guvd.by) или заполнив форму электронного обращения на сайте ГУВД г.Минска http://www.guvd.gov.by/phone/.
    5. Ждете ответ от ГАИ. Если его нет в течении месяца - направляете копию письма и дату его написания в прокуратуру с просьбой разобраться по факту нарушения Закона РБ от 18 июля 2011 «Об обращениях граждан и юридических лиц». В случае если в ответе есть только фраза, которая Вам не совсем понятна:
    "привлечены к административной ответственности в установленном законом порядке" Вы имеете право попросить разъяснение, что под такой расплывчатой формулировкой ГАИ скрывает. Чаще всего ГАИ почему то так скрывает привлечение по статье 18.22. п. 1. КоАП РБ, т.е. вынесение предупреждения. Но и предупреждения хватает для 90% нарушителей. Второй раз в ГАИ мало кто хочет идти.
    6. Если парковки такие регулярные, то не поленитесь отправить несколько обращений с промежутком в несколько дней. В случае если ГАИ не будет принимать меры и просто писать отписки вы будете иметь право требовать от прокуратуры возбуждения дела по статье 425, 428 УК РБ. Реально конечно никого не привлекут, но нервы сотрудникам ГАИ попортят хорошо.

©

• Ржавой Junior Member
    офлайн
    Ржавой Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #303553

Написать сообщение

99
    # 14 марта 2016 09:30

ЛемеХ, ну что ж, попробую. Спасибо

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 17 марта 2016 12:36 Редактировалось 137970, 2 раз(а).

Интересно, это нашли способ устранить запах из рекуперации? Согласовывается ли с кем-то (изготовителем рекуператоров, обслуживающей организацией) возможность изменения параметров? Не будет такого, что, в связи с изменением параметров, рекуператор выйдет из строя, а потом нам скажут, что это вы сами нарегулировали? Или обслуживающая организация будет этот делать со все ответственностью?

Незаменимых нет, ... достойных мало.
  • никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 17 марта 2016 13:23
    Andrey L.:

Согласовывается ли с кем-то (изготовителем рекуператоров, обслуживающей организацией) возможность изменения параметров?

Возможность согласовывается и с теми, и с другими. Изменение параметров возможно только представителем производителя (и им же будет производиться). Сами мы ничего там не нарегулируем

• chloe_paradise Junior Member
    офлайн
    chloe_paradise Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 17 марта 2016 18:06
    Andrey L.:

Интересно, это нашли способ устранить запах из рекуперации?

Сложно сказать насколько устранили полностью, но уменьшили концентрацию ароматов до заявленных 5-10%, точно. У нас уже как минимум 2 недели нет резких запахов, во время недели готовки с открытыми на проветривание окнами пару раз появлялся легкий запах, но настолько ненавязчивый, что когда пытаешься принюхаться, то получается, что вроде и не пахнет вовсе. Стало свежее в квартире. К сожалению, есть и минусы в данном решении, но об этом пусть лучше расскажет инженер по эксплуатации, а уж насколько велики минусы каждый сам для себя решит.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  • 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 18 марта 2016 12:47 Редактировалось 137970, 1 раз.
    chloe_paradise:

К сожалению, есть и минусы в данном решении, но об этом пусть лучше расскажет инженер по эксплуатации, а уж насколько велики минусы каждый сам для себя решит.

Заинтриговали... Просто, если есть минусы, то надо их знать до заполнения "бланков коллективного "поэтажного" заявления".

офлайн

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 18 марта 2016 13:23

Ну на мой взгляд, это не минусы, а минусики (минусюсечки), но для кого-то, судя по постам форума, это может быть катастрофа. Я просто пытаюсь быть объективной. Еще раз повторюсь, обратитесь к Андрееву, он все объяснит, а то я еще что-то перевру или недовру.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  • Ржавой Junior Member
    офлайн
    Ржавой Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #303553

Написать сообщение

99
    # 25 марта 2016 11:56 Редактировалось Ржавой, 3 раз(а).
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 25 марта 2016 16:44

Ржавой, 7788 -- это нормально

• lapesan Junior Member
    офлайн
    lapesan Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #778354

Написать сообщение

38
    # 29 марта 2016 09:38

Всем здравствуйте. Поправьте меня кто-нибудь, если я не прав.
    Льготы в ЖКХ:
    -детей до семи лет освободили от платы за техобслуживание лифта, санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома, возмещение расходов на электроэнергию на работу лифтов.
    С лифтами у нас вроде всё сходится,, а вот за санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома у нас насчитали и на детей.
    Возникает вопрос: почему?

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 29 марта 2016 13:51
    lapesan:

Всем здравствуйте. Поправьте меня кто-нибудь, если я не прав.
    Льготы в ЖКХ:
    -детей до семи лет освободили от платы за техобслуживание лифта, санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома, возмещение расходов на электроэнергию на работу лифтов.
    С лифтами у нас вроде всё сходится,, а вот за санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома у нас насчитали и на детей.
    Возникает вопрос: почему?

Вы знаете, прочитал этот указ, так там не то, что нету освобождения от уплаты за детей до 7 лет за санитарное содержание вспомогательных помещений, но и по лифтам ничего не сказано об освобождении. В указе, как и в Законе Республики Беларусь от 14 июня 2007 г. №239-З "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан" вообще ни в каком контексте не упоминаются дети до 7 лет.

• lapesan Junior Member
    офлайн
    lapesan Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #778354

Написать сообщение

38
    # 29 марта 2016 14:29 Редактировалось lapesan, 2 раз(а).

Почитайте постановление Совета министров №233 от 23 марта 2016 года. Там об этом прописано.

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 29 марта 2016 16:26

lapesan, наличие детей до 7 лет фильтрует Центр информационных технологий. В начислениях могут быть ошибки.

При возникновении вопросов по начислениям просьба всем набирать бухгалтера Елену Анатольевну гор.3934854

• Lapessan Junior Member
    офлайн
    Lapessan Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #310788

Написать сообщение

44
    # 29 марта 2016 17:05
    никхерподберешь:

lapesan, наличие детей до 7 лет фильтрует Центр информационных технологий. В начислениях могут быть ошибки.

При возникновении вопросов по начислениям просьба всем набирать бухгалтера Елену Анатольевну гор.3934854

А может ли Центр информационных технологий в пунктах за лифты и санитарное обслуживание вспомогательных помещений посчитать разное количество наличия детей?

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 29 марта 2016 17:40

Все могут, особенно когда торопятся с перерасчетом. Везде живые люди

• natune4ka Junior Member
    офлайн
    natune4ka Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #453800

Написать сообщение

55
    # 1 апреля 2016 10:09 Редактировалось natune4ka, 1 раз.

😄

Natasha
    офлайн

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 6 апреля 2016 14:14

Уважаемые соседи! Как Вы заметили, во дворе появились ямки. Это места под посадки деревьев (всего 19 шт.). Сами посадки будут производиться в пятницу 8.04.2016 днем (точное время неизвестно пока). Нужна помощь мужчин, если кто-то в этот день выходной и имеет желание помочь, напишите мне в личку номер квартиры, к кому обратиться. Спасибо за внимание. :shuffle:
    P.S. В пятницу, потому что растения из государственного питомника. Днем, потому что утром планируем ехать за растениями, и чтобы их не мариновать, будем сажать сразу.