Anxelika:
Мы ходим в 535 сад. Нам нравится, сад с бассейном, хороший состав воспитателей.
myasushko2009:
Rom-ka:
От конкретного детского сада, который посещает ребенок. Интересуют сады 222, 208,138,122.
myasushko2009, можете и в целом, внимательно прочту ваш рассказ.
сугубо личное мнение - все зависит от педагогического состава садика либо от конкретного воспитателя к которому попадешь... Ходим в 222, он недавно открыт. Пока теплый, чистый, красивый. Бассейн не работает из-за отсутствия тренера.
vip23:
Ходим в 222 сад. Самый главный плюс находится ближе всех, в остальном согласен с myasushko2009,
van_1982:
Вообще нас отправляют на ул. П. Глебки 40. Но как-то не привычно будет ребенка отвозить в сад на машине, привыкли уже пешком ходить.
Может кто поближе куда устроился ?
van_1982:
Нам будет 4 когда переедем т.е. к зиме. Предлагать, то особо не предлагали, просто прошли по тем садам которые между нашим домом и метро кунцевщина - там их штук 5. Так там по словам все забито. Это конечно возможно разрешить .... теоретически, но думаю - стоит ли. если там много детей, то это и свои минусы - один заболел и понеслось, обижать могут мою принцессу и все такое. В общем кажется, что лучше когда их не сильно много - 20 +-2-3. Но не 30.
Есть вариант - проехать по ул. П.Глебки- Жудро - там разные есть сады. И договориться, потом в одном окне просто сказать, что в такой то садик идешь. Просто Глебки 40 - тоже недалеко от метро, поэтому не самый худший вариант. Но пока что предложили именно 364 - Глебки 40
Tyev_s:
Спасибо за ответ. Я поеду в среду в отдел образования. Сегодня хочу проехать по району и глазами посмотреть какие сады поближе, записать номера, и потом ими поинтересоваться.
Я в нете нашла сайты некоторых садов - например 527 - Сказочный, у метро Кунцевщина и 510 - Малышок, чуть дальше, но в том же направлении... не близкий свет - но просто интересно - их предлагают или нет?... в среду и узнаем
volk.o:
нас в апреле еще отправили в №325 на Глебки, 58а
- впечатления удручающие сад 1973 г. !!!
только при входе вместо забора - бетонная стена, которая вот-вот рухнет и вся эта "прелесть" была помечена красной ленточкой
страшно представить как там могут гулять малыши!
robeen:
По 325 саду: бетонный пизанский забор уже поставили ровненько. Кухня перестроена в 2009году.
В свое время старшего сына отправил в этот сад (2007г), т.к. не хотел водить в переполненные сады новостроек. Теперь устроил и младшего туда. Нареканий к саду нет. Зимой в группах тепло.
Мои дети болеют намного меньше, чем те кто ходит в переполненные сады новостроек (статистика взята из разговоров с мамками на детской площадке).
Scalli:
Мы живем в Кунцевщине и ходим в 534 д/сад (он ближе всех расположен к нашему будущему дому - м/у Матусевича и Лещинского, за прудом и площадкой, которая под мостом). Ребенку 4,5 года. В группе 28 человек. На очередь становились, когда ребенку был год - даже тогда была очередь. А с тех пор появился только 1 д/сад - в районе Колесникова/Гаруна. Так что на д/садики в м/к Кунцевщина я бы не рассчитывала. Если ребенку месяц - обязательно становитесь на очередь уже сейчас.
volk.o:
Scalli, а как там с детками на белоруском языке общаются?
Scalli:
На белорусском - пытаются. Смотря какая воспитательница - как-то часто они там меняются, но всё хорошие попадаются.
Tyev_s:
Как и планировала, добралась сегодня до отдела образования - очередь была просто жуть... я была последней, но меня приняли уже после 20.00 - на пятницу не отправили - уже хорошо.
Детей в старшие группы ни в одном саду района не набирают... ну со слов дамы и судя по ее списку... Однако все сады что у метро Кунцевщина женщина наотрез отказалась даже рассматривать - там своих детей якобы куча (охотно верю). Новый сад на Колесникова был укомплектован детьми из многодетных семей еще задолго до того как открылся.. дама слушать даже не хотела про него... Предложила 372 сад - в районе Жудро - но аж в 2х остановках от Матусевича - далеко! Да и прошлась я там в понедельник вечером... страшновато снаружи... Отказалась теперь я наотрез... Женщина в кабинете начинала нервничать... сказала, что есть неплохие сады на Пономаренко - но это далеко... Но я пришла со своим списком садов, про которые почитала немного, у которых есть свой сайт, и которые находятся по пути в город, если ехать с Игнатовского... Глядя в свой список я говорю - а 362 (это Жудро,41)? Дама сказала, что там ситуация как и везде - полный комплект - но вот вам направление - в течение 3х дней отвезти в сад. Направления я взяла - но как и все родители выше - немного сомневаюсь... Время есть - будем думать.
van_1982:
Нашу принцессу взяли в 364 сад, сказали что в группе записано 24 человека, из них 19 из новостроек !! во как. Так что есть "+" что детей не много.
Scalli:
534 д/сад считается "беларускамоуны". Я считаю это плюсом. Садик хороший - достаточно новый, есть бассейн, хорошие воспитатели.
Tyev_s:
volk.o, это отдельная пестня - про сад... мы сегодня пришли в сад с направлением - и нам заведующая сказала категорическое нет сразу на входе...потом она пыталась дозвониться в отдел образования - но там не сняли трубку, потом она позвонила наверное по ближайшим садам - и по разговору было понятно - что там старшие группы тоже переполнены... в итоге ей некуда было деваться, как вписать нас 27м человеком в одну из групп - и сказала 30, 31 августа уже выйти... Вот теперь снова думаю... стоит ли менять шило на мыло (или сейчас далеко возить в новый сад - но потом рядом, или сейчас ходить в садик старый пешком, а потом зимой молиться, чтобы машина завелась...)
Ну когда же МС прекратит ставить нам палки в колеса - ни в сад ни в школу чувствую спокойно не устроиться, пока не пропишемся...
А вообще надо привыкать к новому месту - жить нам скоро там, а не на старом месте... Умом понимаю - надо идти в новый сад... Но столько всяких НО...
Magdalena:
_marusya_:
PC_maker:
А вас без проблем возьмут, нужно только выбрать? Тогда я бы порекомендовал 138.
Мы стали на очередь на сад сразу после рождения ребенка. Так что по спискам вроде как попадаем в любой из этих садиков. И только что звонили из исполкома и спрашивали, в какой сад мы хотим пойти. Сказали, что они оба очень хорошие.
Нам тоже звонили, правда не удалось поговорить лично вчера. Сегодня перезванивала в исполком - там сказали, что сейчас делают сверку списков, звоните в садик, куда хотите, чтобы включали в списки вас.
Позвонила в 122 - очень вежливо со мной поговорили, девушка сама сходила к заведующей проверила списки и отметила нас в группу.
Перезвонила ей, сказала все ок, ждите вам будут звонить, когда нужны будут документы.
P.S. А на очередь мы стали в 4 месяца, т.е. уже больше чем 2 года назад.
PC_maker:
анестезия:
а чьи дети ходят в наши садики? это правда,что там в группах больше 30 детей?просто мы как-то из-за этого настроили ездить в садик возле работы папы..а вы тут спокойно обсуждаете..вроде знакомая говорила,что завезли(будут завозить 2-хэтажные кроватки)..какой может быть досмотр с таким кол-вом детей и одним воспитателем?
У нас в 138 группа 27 человек (в среднем ходит 15-20), два воспитателя (меняются в течение дня, если детей много, то обе работают) и нянечка.
sergeu_1979:
Лично я инфой об очереди в ближайшие детские сады в нашем микрорайоне не владею, но одно могу сказать: сегодня была в администрации Фр. р-на, получила путевку в сад № 364 на П. Глебки, предлагали еще Жудро, больше вообще ничего. Летом в Масюковщине будет сдаваться сад- позванивайте периодически в адм. "ДАСТ БОГ-повезет". Во всяком случае - мы планируем так делать. Специалист сказала, что все шансы есть
vetka.76:
lil1987:
Kindly555:
беда с садами, они переполнены жутко,
не то слово, как переполнены... мой ребенок ходит в новый сад на Гаруна (возле строящегося супермаркета Виталюра) №222- так когда мы в садик пришли- там было 12 человек, сейчас уже 28!!! Правда группа старшая (5-6 лет). По распределению Рано Фрунзенского района нас отправили в 325 сад, но туда не очень удобно добираться, если малыш оч маленький, мало того, что мин 5-7 надо чтобы дойти до остановки с нашего Чичурина, подъехать 2 остановки до П.Глебки, а там еще мин 10 дворами петлять до сада. А в зимнее время- в обход по почищенным дорожкам надо ходить(((( К тому же там сад древний. Просто надо не лениться, а почаще письма писать в Администрацию с просьбой построить соцобъекты, сделать дорогу и общественный транспорт (остановка автобусов -напротив нашего дома- Чичурина,12). Чиновники говорят, что бюджет не выделил в этом году денег на строительство соц объектов- но если их достать, то может в следующем году деньги все же выделятся. А письмицо на сайт администрации написать -5 мин времени. Образец могу дать! Может так что-то улучшиться
Не совсем правда.до остановки надо дойти( мы ходим если сухо через поле,а нет так мимо 7-8 домов до Суконного комбината,а там ОДНА остановка и выходим,и идти до сада 5 минут, И НИ КАКИМИ ДВОРАМИ ПЕТЛЯТЬ НЕ НАДО,спустился по лестнице и за домом сад,от силы в общей сложности метров 500-600,по этому не скажу что нам плохо добираться...А когда сделают остановку так вообще нам будет счастье)))),там глядишь и садик по строят во дворе...а вот соседка ходит в ваш сад и говорит ногами идти далеко,добираться не удобно,а поборы как в частном саду(((( И заведующая,у нас хорошая,а воспитать с нянечкой у нас вообще замечательные)))),так что отчасти я рада что мы не попали туда, пусть у нас старенький садик ,но с воспитателями повезло.а для детей это самое главное)))
lil1987:
vetka.76, не заню, что тебе соседка говорит, но нам удобнее в 222 сад добираться. Я старшего ребенка с младшей в коляске отвожу- и я по полю не пойду- и в полный транспорт не запихнусь! Идем мы пешком 15 мин, все же быстрее, чем до остановки, потом на транспорте и опять пешком. Я была в обоих садиках- и мне не жалко было отдавать денег на поборы, чтобы моего ребенка взяли в лучший сад! Он новый- все с иголочки, все современно, а не 325 сад- хер знает какого года постройки. Воспитатели у нас отличные- заинтересованы детьми, не проводят время, сидя на стуле. Заведующая тоже стремиться навести порядок в саду. Есть бассейн- что очень полезно для физического развития малышей с хорошим физруком, а также современные музыкальный зал и спортзал, детские площадки на улице и группы.Поборы есть-не отрицаю- но все, что пошло на эти поборы- тратится на воспитание и развитие наших детей! Лично мне для своих деток ничего не жалко!
lil1987:
olga13_olga:
С бассейном - это который садик?
222 сад с бассейном , рядом есть еще один новый садик (наверное тоже с бассейном, номер точно не помню, но находится на пересечении Игнатовского и проезда Масюковщина)
mosa:
Мы встали на очередь в дет.сад. аж в мае.Нам сказали когда будет прописка тогда приходите по другому адресу где непосредственно дадут направление.А пока не как,пойдем в местный детский сад,а там будет видно.
Если хотите определить в конкретный сад ребенка, то идите не в администрацию, а лично на прием к заведующей в садик- с ней и договаривайтесь, только так можно пробиться, администрации все равно, куда ваш ребенок пойдет- лишь бы пошел и все (нам первый раз на ст.м. Пушкинская предложили)! Нас взяли в сад без прописки, договор долевого строительства был- а прописки не было. Только приходите в сугубо приемное время- иначе вас даже слушать не будут (меня так прогнали с садика на пересечении Игнатовского и проезда Масюковщина). Приемное время- среда с 14.00.- до 19.00 (или 18- не помню) и пятница приемный день с 8.00- до 13.00.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд
И как напутствие- будьте настойчивыми и жалобными, сетуйте на все трудности жизни. Ходите 3-4 раза. Кто стучится в дверь-тому откроют. Все не так просто. Удачи с садиками!
lil1987:
Главное, чтобы весной открыли нашу дорогу. Садиков мои дети точно не дождуться (и не факт, что школу). Наша школа на Глебки по прописке. И вот если весной откроют Чичурина (проезд)- то вскоре должны пустить общественный транспорт. Остановка прямо с обратной стороны вашего дома в сторону Пушкина, а в сторону Жданович- напротив Чичурина 12. А до Глебки тут и не так далеко. Единственное конечно плохо- школа старая. Но зато методическая база большая. А то в новых школах вечные нехватки учебных пособий- и как результат- сдирание денег с родителей. Мы сейчас в сад новый ходим на Гаруна- и поборы там - огого, саду тока год- и там много чего не хватает (учебных пособий, цветов, горшков, новогодних украшений, стендов и так далее). Мало того, что за сам сад платишь 150тыс+ кружки 160+ поборы в среднем 50-100тыс в месяц. Представляю скока денег родители в новых школах отдают на нужды класса. А вообще надо на очереди становится в отделе образования. Мы как только договор о долевом заключили-сразу на очередь стали в сад. Правда все равно распределили не туда, куда мы хотели.
mosa:
Я не знаю как с пропиской но мы пошли в сш 132 и в сад 337 это за гаражами.Не было ни каких проблем.И с садиком тоже.Воспитатели очень хорошие, поборов не было,единственное вода питьевая, это в саду.А в школе как и везде бумага,салфетки.С очереди нас не снимали сказали когда построится дет- сад тогда дадут направление.Вот и все никаких проблем.
vetka.76:
lil1987:
foxr, мой ребенок ходит в 222 садик (на Гаруна), от дома наверное самый близкий, пешком мин 15 идти. Он с бассейном, с физиокабинетом, новый (открылся в январе 2012). Группы большие (до 30 человек)- это не очень нравится. Изначально нас направили в 325 садик- он на ул.Глебки- туда совсем неудобно ходить, только если на машине ездить. Садик старый, но там такого перебора с детьми нет. А школа вроде у нас на Колесникова, 14 (№49). Там собрание было, перед выдачей ключей
Нееет,школа у нас №140,находится на Петра Глебки
rial:
04.04.2010г. Первый день получения направлений в детский сад.
Очередь за направлениями в детский сад (300чел.- сложно понять кто за кем) - Управление образования фрунзенского района.
Дет. сад №122 ,134 направления не выдают - дочке март 2010 г рождения отказали. Очередь с 05.2010г.
Предложили отвозить дочку одну автобусами детскими до метро Пушкинской без родителей....
nata.NM1980:
rial
122 и 138 сад в первую очередь смотрит на прописку ул. Колесникова. Сколько вас уже мучать будут эти .....терпения нет смотреть на этот ужас с вашим домом. Не знаю как это мы не попали в такой папандос...
Жменька:
angelina16072003:
Всем привет! Сегодня ходили в исполком по-поводу садика и школы. В 409 кабинете (дошкольное образование) нам предложили 350 сад и 325 сад, которые находятся неизвестно где и,наверное, такие запущеные, что туда никто не хочет идти, раз там места свободные есть.
Мои дети в данный момент ходят в 350 сад. Находится он в 3-х остановках от нашего нового дома, остановка автобуса АТС. Сад хороший, с ремонтом.
alexa_s:
Мы хотели в 325 сад пойти, но нам надо было в середине года, там не было мест, а сад нормальный, как все сады.
Анель:
мы ходим в 112 на матусевича 12. Пока ничего плохого сказать не можем. Садик конечно старый, но не это главное. Воспитатели у нас хорошие.
alexa_s:
andreyurik:
alexzhouk:
Такой вопрос. Надо отдать ребенка в детский сад в сентябре в младшую группу. Предложили 112, 350 и 362 детские сады. Если кто ходит, черканите какой-нибудь отзыв. Можно в личку.
Наш старший ходил в 112. Тогда он был еще на балансе Атланта. Неплохой садик, коллектив сработавшийся. Доп. кружков практически нет. Был тогда логопед и психолог. Кормили нормально. В общем ничего плохого сказать не могу.
112 - Согласна с предыдущим сообщением. Мы в него не попали (он еще тогда был Атлантовским), но попали в 337 (Ольшевского-Глебки) - он тоже бывший Атлантовский (на данный момент комиссия по питанию приравняла к санаторнуму саду. Питание на 10+ Дети едят все и всё, за 4года пребывания ни разу не было пищевого отравления или пищевой инфекции). Оба неплохие. 362 - один из самых лучших, я так думаю, которые Вам предложили. Очень много интересных кружков, непохая организация всего процесса (мы в него тоже не попали, т.к. шли в середине года, не было мест, а хотели именно туда). Про 350 ничего не знаю. Но реально 112 и 362 - выбирайте, т.к. очень удобно добираться и до одного и до другого, даже если без машины.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд
Anastassia:
Подскажите, как решить вопрос с детским садиком. Ребёнку 3,5 года, во всех садах ответ один : нет мест. В администрации сказали искать самим сад. Будем благодарны за любой совет.
По сути своей, не имеют права Вам отказать, т.к. ребеночку больше 3 лет, попробуйте в понравившемся садике предложить мат помощь саду, в виде перечисления на р/c, или покупки необходимого в группу (или сам сад). Например, пользуются популярностью: коврик пластиковые на входе в группы или в сад, искусственные крупные цветы или деревья в муз.зал, спортивные товары для спорт.зала. Обычно это нормально воспринимается и вашему ребеночку не откажут. Это нормальная практика всех дет.садов, поэтому предлагайте заведующей любую посильную помощь.
Vini:
Ayrin:
По поводу детских садов, может это нам так не повезло, плотно занимаемся этим вопросом, но во все ближайшие от нашего дома сады набирают только детей либо из многодетных семей, либо наверное тех, кто стал на очередь буквально сразу после рождения. Может у кого другая инфа?
Нам тоже не удалось взять направление в д/с около нашего дома, хотя на учете стоим уже более 1,5 года в этом районе, что оказывается для Фрунзенского района очень маленький срок. Параллельно стояли еще в очереди в Московском районе, по месту проживания, то там вообще никаких проблем нет: сад возле дома, заведующая сама позвонила и попросила принести свидетельство о рождении. Как мне сказали на приеме: если вы посещаете сад далеко от дома, то с учета таких детей не снимают, и потом будет возможность перевести ребенка поближе, но с их слов придется ждать около года, и переведут ли потом. Поэтому пока только д/с 325 (Глебки, 5 в 4 остановках от дома.
alexa_s:
Vini, 325 - не самый лучший (слабое питание, детские площадки на улице полностью в тени), который напротив - 362 в 100 раз превосходит (в нем, кстати, очень интересные кружки есть), а если между ними по тропинке вперед пройти будет 323 - тож.очень хороший, там даже логопедические группы отдельные есть.
Ayrin:
Vini:
Ayrin:
По поводу детских садов, может это нам так не повезло, плотно занимаемся этим вопросом, но во все ближайшие от нашего дома сады набирают только детей либо из многодетных семей, либо наверное тех, кто стал на очередь буквально сразу после рождения. Может у кого другая инфа?
Нам тоже не удалось взять направление в д/с около нашего дома, хотя на учете стоим уже более 1,5 года в этом районе, что оказывается для Фрунзенского района очень маленький срок. Параллельно стояли еще в очереди в Московском районе, по месту проживания, то там вообще никаких проблем нет: сад возле дома, заведующая сама позвонила и попросила принести свидетельство о рождении. Как мне сказали на приеме: если вы посещаете сад далеко от дома, то с учета таких детей не снимают, и потом будет возможность перевести ребенка поближе, но с их слов придется ждать около года, и переведут ли потом. Поэтому пока только д/с 325 (Глебки, 5 в 4 остановках от дома.
А вот мне так не показалось, тоже вопросы по поводу перевода и снятия с учёта задавала, так не сказали ничего определённого... Мы в 362 попробуем походить, вроде сад по отзывам ничего и заведующая оч приятная (325 и 362 рядом)
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды
Мы тоже встали на очередь в сентябре 2010 года
osa5:
Мы ходим в д\с №222. Стали на учет во Фрунзенском исполкоме в конце августа 2010г. Дочке 5 лет. Позвонила заведующая и предложила перевестись к ним с 1 марта. Сейчас набор в средние группы еще не закончен...Не знаю как в ясли... В группе по списку 28 детей
Ayrin:
Недавно поговорила с заведующей 222 садом, набор уже завершён, мест нет, попали детки, которые стали на очередь до июня 2010 года + многодетные, + в группах возможно будет по 35 чел (она не представляет, как будет справляться персонал с таким количеством малышей)...
andreyurik:
alexzhouk:
Такой вопрос. Надо отдать ребенка в детский сад в сентябре в младшую группу. Предложили 112, 350 и 362 детские сады. Если кто ходит, черканите какой-нибудь отзыв. Можно в личку.
Наш старший ходил в 112. Тогда он был еще на балансе Атланта. Неплохой садик, коллектив сработавшийся. Доп. кружков практически нет. Был тогда логопед и психолог. Кормили нормально. В общем ничего плохого сказать не могу.