Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22018

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22018
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 11 июня 2010 10:51

mike1972,

+1

На языке авторов темы это называется "хитрожопый" icon_smile.gif, которого надо любой ценой "не пущать"

Ок, хорошо. пусть будет так. Я тогда могу сказать следующее.

1. Я признал, что ошибся. Хитрожопые не признаются, что ошиблись.

2. В такой ситуации, я бы как минимум, не препятствовал, как максимум, помог бы. Не сосчитать, сколько раз уже помогал. Я ошибся и в этом: в том, что думал по-умолчанию, что за рулем нормальный человек.

3. Как это по-белорусски: мы сами няедзем, и табе недадзим. Вершнік, mike1972, похоже, это про вас.

4. "временное неудобство = Не уступил дорогу." Временное неудобство в том, что дистанция мала. Изменять скорость я буса не заставлял, передний как ехал 90 так и поехал в средней полосе. Пока я ехал сзади них и приближался к грузовичку, бус ехал равномерно, дистанция до впереди едущего держалась порядка 4-5 корпусов авто. Про изменить ускорение в ПДД ничего не сказано. Более того, кроме как закрыть специально дырку ("не едь в правой - мы не едем, и тебя проучим"?) я не вижу смысла в этом ускорении. Хотел бы он до меня перестроиться в первую полосу, мог бы ускориться раньше, чтобы я перестроился из первого во второй за ним, а не между ними. У меня бы тогда был иной расклад действий - или следом за бусом в первую полосу после опережения грузовичка, или все-таки в третью.

5. Я знаю где педаль тормоза. Вы первым будете недовольно орать, что мол, развелось попрыгунчиков, прыгающих с первой в третий и обратно в первый, нарушающие ваш сон в средней полосе.

6. Желаю вам не встречаться со мной и другими, кто помогает коллегам-водителям на дорогах, раз вы считаете меня "хитрожопым", лучше пусть вам попадаются такие вот "лечителя".

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 11 июня 2010 10:52

machetas, вот объясни, ты за что на локалхоста накинулся? за то что он оттормозился почти в ноль, съехал на обочину и таки пропустил буса??? или за то что тут нажаловался? примеры со школьником и инвалидом неудачные кстати - аналогия почти не прослеживается. как уже сказали выше, если он будет ехать на 5 км/ч быстре- это сэкономит 15-20 минут. стоит ли шкурка выделки? не уверен (в встречном потоке, своих силах) - не обгоняй. считаю что недовольство локалхоста обосновано и уместно. складывается впчатление что ты и есть водитель этого буса:spy:

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 11 июня 2010 11:03
    vlsext:

mike1972,

+1

На языке авторов темы это называется "хитрожопый" icon_smile.gif, которого надо любой ценой "не пущать"

Ок, хорошо. пусть будет так. Я тогда могу сказать следующее.

1. Я признал, что ошибся. Хитрожопые не признаются, что ошиблись.

2. В такой ситуации, я бы как минимум, не препятствовал, как максимум, помог бы. Не сосчитать, сколько раз уже помогал. Я ошибся и в этом: в том, что думал по-умолчанию, что за рулем нормальный человек.

3. Как это по-белорусски: мы сами няедзем, и табе недадзим. Вершнік, mike1972, похоже, это про вас.

4. "временное неудобство = Не уступил дорогу." Временное неудобство в том, что дистанция мала. Изменять скорость я буса не заставлял, передний как ехал 90 так и поехал в средней полосе. Пока я ехал сзади них и приближался к грузовичку, бус ехал равномерно, дистанция до впереди едущего держалась порядка 4-5 корпусов авто. Про изменить ускорение в ПДД ничего не сказано. Более того, кроме как закрыть специально дырку ("не едь в правой - мы не едем, и тебя проучим"?) я не вижу смысла в этом ускорении. Хотел бы он до меня перестроиться в первую полосу, мог бы ускориться раньше, чтобы я перестроился из первого во второй за ним, а не между ними. У меня бы тогда был иной расклад действий - или следом за бусом в первую полосу после опережения грузовичка, или все-таки в третью.

5. Я знаю где педаль тормоза. Вы первым будете недовольно орать, что мол, развелось попрыгунчиков, прыгающих с первой в третий и обратно в первый, нарушающие ваш сон в средней полосе.

6. Желаю вам не встречаться со мной и другими, кто помогает коллегам-водителям на дорогах, раз вы считаете меня "хитрожопым", лучше пусть вам попадаются такие вот "лечителя".

Да я как-раз сторонник "пропускать всех и всегда", разве что объезжающих стоящую очередь не пущу

А по этому случаю - типичная ситуация "обгона справа", надо соблюдать негласное правило: "чем быстрее, тем левее"

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 июня 2010 13:20
    machetas:

бусу может (например) за день нужно съездить в гомель и обратно, и если он будет тянутся за каждым трактором, то на таком расстоянии может и два часа потерять, спросите себя, хотелось ли бы вам приехать (а может каждый день приезжать) домой на два часа позже?

Калькулятор могу подарить, хотя для ленивых я уже посчитал. На обгоне с тапкой в пол бус был всего на 4-5км/ч быстрее маза, значит его крейсерская скорость была практически идентичной мазовской и быстрее он никак ехать был не в состоянии. Все это значит что на 260км от Минска до Гродно (а реально где-то на 160 где есть всего 2 полосы, ибо и перед минском и перед гродно около 50-60км отличной 4-х полосной дороги где проблем с опережением нет никаких) при такой мизерной разнице в скорости будет потеряно от силы 10км или же 7-8 минут. И это повторюсь если бы он ехал от Минска до Гродно, а не выехал где-то из того же Воложина или Лиды. А реально же подождав 1-2км за мазом можно было доехать до широкого участка, коих там хватает с избытком и спокойно обогнать, т.е. в реальности потеря не превысилы бы 1-2 минут на всем пути. Так вот и стоят ли эти 1-2 выигранные минуты того дебилизма что был устроен ? А чтобы выиграть 2 часа при таком раскладе надо проехать в сумме порядка 6000км, ну или 10-12 раз съездить из Минска до Гродно и обратно. Так что повторюсь не надо чушь нести, достаточно просто посчитать и понять какую тупость вы защищаете. Вы кстати подумайте откуда на трассах постоянно аварии происходят, такие "обгоны" и есть их первопричина. Ладно, у меня хватило опыта оценить ситуацию и оттормозиться, а ехал бы новичек, так он бы просто не понял что происходит и вместо сообщения в дурдоме читали бы отчет в авариях. Так что хватит уже чушь нести.

vlsext:

не ребяты, уж насколько я лоялен к водителям-профессионалам (по терминологии localhost), тут уж он надурдомил, факт.

смотри скобки. "он" - относится к нему, а не к тебе. Более того, ниже добавил в твою копилку описание дурдомного поведения "профессионала" на красном бусе.

Просто задолбало что вместо того чтобы признать дурку со стороны буса тут же нашлась пачка ..... которые его принялись защищать. Твоя витиеватая фраза посреди этих гнилых наездов была просто не правильно понята, ну и соотв. описана :lol: Значит к тебе она не относится, был не прав, но зато она относится ко всем кто защищает буса.

Кстати, по пути в Гродно была в чем-то похожая картина, только наверное похлеще (но записи уже нет, т.к. объем памяти регистратора ограничен и она просто затерлась). Еду я позади пассата, метрах в 30-40. В общем едем мы себе, едем и вдруг пассат как вдарит по тормозам, первая мысль после нажатия на тормоз была что за ....... а через пару секунд после того как пассат оттормаживается он резко сворачивает на обочину (точно такую же как на фото гравийную) и тут я наконец понимаю причину таких действий. Впереди перед нами мост (для тех кто не в курсе, мосты на трассе узкие, вообще не имеют обочин и бордюры там высокие) так вот а на том мосту по встречке топит междугородний мазовский серенький автобус обгоняя несколько авто. Произойди это чуть позже (если бы мы успели доехать последние пару десятков метров до моста) из пассата была бы отбивная, возможно и до меня достало бы. Естественно мне тоже пришлось тогда повторять действия пассата.

Так что случаи это совершенно не единичные, и главное ни одна легковая за всю дорогу таким не отличилась, а профисианалы дважды. Причем на автобусе явно могли люди ехать и если бы он навернулся с моста после столкновения то и жертв могло быть немало.

А все это их хамство и тупость следуют от безнаказанности со стороны ГАИ, ведь они же профи, на работе и значит им на ПДД можно плевать, все равно никто не накажет :molotok:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 11 июня 2010 14:18

К большому сожалению вылеты в "лоб" на трассах все чаще и чаще происходят.... печально....

localhost, По-поводу моста, страниц n-назад я описывала ситуацию на той же трассе, только я уже была на мосту... тогда просто бог уберег..... тенденция однако.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 11 июня 2010 15:01

Тут сейчас спорят кто кому должен уступить на полосе разгона. Сегодня кадр изображенный на фото (1744-BE-7) не задумывался об этом. Час пик практически, 9 утра. Выезд на кольцевую с стороны Притыцкого. Машины сплошнячком по правой стороне. Водитель видно очень спешит, слева опережает всех, съезд сужается в одну полосу. Что делают нормальные люди в такой ситуации? Включают поворотник и перестраиваются вправо. Наш же герой этим не заморачивается, на полной скорости вылетает сразу во вторую полосу, подрезая несколько автомобилей, перестраивается в третью и как парень начинает всех сгонять (на фото запечатлен момент, когда попался неуступчивый, который кстати и помог мне догнать его)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 11 июня 2010 15:48

В тему ветки.

перевод - "жжжошь ? никто не подумает, что у тебя большой"

Гуманизм и огнеметы (с)
  • CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

21 год на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 11 июня 2010 16:09

Вчера ехал себе спокойно (на рисунке видно где, может чуть дальше по дороге) в районе 11-30 утра. Вдруг справа вижу несется собака (помесь овчарки и дворняжки) с диким лаем. Ударяется мне в пассажирскую дверь, взвывает и уносится обратно. Результат - небольшая вмятина и 2 глубокие царапины от когтей. :evil::cry:

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3220

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3220
    # 11 июня 2010 16:11

CORE,

Судя по схеме это был олень :shuffle:

Alive and kicking
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 11 июня 2010 16:16

CORE

Рисуй ещё :super::lol: А вообще падла конечно собака эта...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 июня 2010 16:20

хм, я не самый разбирающийся в автосах человек, но, как вариант, почему бы релюху эту не "обезвредить"? Наскока я помню, есть вариант, при котором визуальная индикация поворота есть, а щелчка не будет.

можно коротыш поставить вместо релюхи, гореть будут постоянно, и ничо не щолкать

вспомнил чувака, не показывающего повороты при перестроениях, "чтоб не поломать стрекозу"

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 июня 2010 16:28

pashil,

вспомнил чувака, не показывающего повороты при перестроениях, "чтоб не поломать стрекозу"

на бочку 80ку новая весьма нефигово стоит кстати. :D если не ошибаюсь.

• Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

17 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 11 июня 2010 16:46

я конечно все понимаю..но чтобы так народ в жару с ума сходил:-?

1. на кульман (возле монетки) там где односторонее стоял борт 737,постоял,включил люстру,развернулся! и поехал

так ладно если бы он на куйбышева свернул,а то он поехал дальше на кульман

2. ну понимаю когда при подрезании водители побиибикают и пальцы покажут,но то что я видела сегодня повергло в легкий шок.

куйбышева..в первой полосе жигули,во второй серый ситроен(?)..слышу крики и водитель жигулей жестикулирует и чет орет (почти матом)..впереди светофор и красный свет,они останавливаються..водитель жигулей начинает еще больше орать..второй водитель показывает ему средний палец..водитель жигулей просто вылетает с машины подлетает к пасажирскому окну той машину и начинает чтото опять орать водителю..после чего садиться в машину и со словами я щас те покажу сука пытаеться подрезать вторую машину..тут загораеться зеленый и водтель серой машины просто рветься в третью полосу и уходит дальше..водитель жигулей (может успокоившись) возвращаеться всвоб полосу и поворачивает направо..Я конечно не знаю что там до этого произошло,и возможно было подрезание со стороны второй машины..но было ощущение что водитель жигулей достанет монтировку или еще чегонить и просто разнесет вторую машину:roof:

жара жарой но всетаки надо уважительно относиться к друг другу..удачи на дорогах

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 11 июня 2010 17:08

Lёлик,

1. на кульман (возле монетки) там где односторонее стоял борт 737,постоял,включил люстру,развернулся! и поехал

а тут в чем дурдом?

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 11 июня 2010 17:14

Жара в башку ударила народу - стандартная тема... Без кондишна в такое время плохо ездить :(

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 11 июня 2010 17:44

а тут в чем дурдом?

+500

дали человеку дорожное, вот и поехал разруливать чужие беды. Или ему черезполквартала объезжать прикажете :roof:

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 11 июня 2010 17:52
    quattrik:

а тут в чем дурдом?

+500

дали человеку дорожное, вот и поехал разруливать чужие беды. Или ему черезполквартала объезжать прикажете :roof:

Ну так не к Лелику же поехал. У нас народ с логикой "не ко мне же скорая - фиг пропущу", а тут такая же реакция на ГАИ удивлять должна... :rotate:

Делаю танки!
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 июня 2010 17:52

дали человеку дорожное, вот и поехал разруливать

quattrik, ну да, стал бы через Комаровку объезжать..а там таксисты (Дом Мебели)сделали проезд в одну полосу ..ой намаялись бы :beer:

• Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

17 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 11 июня 2010 17:55
    igres:

Lёлик,

а тут в чем дурдом?

на участке с одностороним ехать против шерсти

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22018

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22018
    # 11 июня 2010 18:06

Ну дык. Люстра включена была ? Какие претензии ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
Тема закрыта