Ответить
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 15 марта 2013 08:18 Редактировалось NataliaN, 1 раз.
    yurka:

нет разницы, через посольство или агенство - консульские платить нужно?

Разумеется.

yurka:

на сколько страховка

За 30 евро - "зеленая карта" на 15 дней. Но машины, граница и т.д. - тема не этой ветки:)

football:

Какие есть нюансы?

А вы вообще читаете, что я написала до этого? Какие нюансы? :roof: В агентстве заплатите деньги (вон на прошлой странице сумму озвучили за туристическую), остальное они сделают. Самостоятельно будете делать - заплатите только консульский сбор, остальные проблемы - ваши. Нюансов при самостоятельном оформлении куча, ссылки я вам дала - читайте :D Сами решайте, что для вас лучше...

• lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 15 марта 2013 08:18
    markermarker:

Пожалуйста подскажите? могу ли я въехать в Польшу по однократной эстонской визе?

да

yurka:

то есть, нет разницы, через посольство или агенство - консульские платить нужно?

Разумеется. Паспорт то ваш ведь все равно через консульство пройдет. А за рассмотрение вашего вопроса вы и заплатите 60 евро (за шенген типа С).
    Если агентство ваш паспорт в консульство не занесет, а само вам визу нарисует, то с такой визой вас точно в Польшу не пустят, а заодно и "забанят" на лет 5 :D

yurka:

на сколько страховка (по времени)?

Которая 30 евро - на 15 дней.

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

16 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 15 марта 2013 10:06 Редактировалось yurka, 1 раз.

NataliaN, lasta, спасибо!
    я так понял, на агенство мы просто перекладываем заботы. по времени они визу будут делать столько же, как и сам ходил бы? :)

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 15 марта 2013 10:50

yurka, не совсем так - агентство берет на себя проблемы с электронной регистрацией. У них для туристических виз свой вход на сайт. А так для народа эта задача теперь не из легких :)

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 15 марта 2013 16:07 Редактировалось mrmagic, 1 раз.

Сегодня знакомый сказал, что слышал по радио, что Витебской области выдают польские визы в Латышском консульстве в Витебске. Утка?

@bortnikau
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 15 марта 2013 17:50
    mrmagic:

Сегодня знакомый сказал, что слышал по радио, что Витебской области выдают польские визы в Литовском посольстве в Витебске. Утка?

в витебске нет литовского посольства/консульства

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

12 лет на сайте
    пользователь #518633

1042
    # 15 марта 2013 18:48
    mrmagic:

Сегодня знакомый сказал, что слышал по радио, что Витебской области выдают польские визы в Литовском посольстве в Витебске. Утка?

в витебске есть латышское консульство

Добавлено спустя 60 секунд

mrmagic:

в витебске есть латышское консульство
    и вот сслка http://www.interfax.by/news/belarus/126714

• julianna747 Junior Member
    офлайн
    julianna747 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #609315

Написать сообщение

42
    # 15 марта 2013 20:25

сегодня многие сайты из-за погоды висят, завтра, если такое продолжится, думаю на консулат снова не смогу попасть, как и многие....печалька, уже в 4-ый месяц не могу поймать, а в прошлом году с первого раза получилось

• Mys_ja Neophyte Poster
    офлайн
    Mys_ja Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #660328

Написать сообщение

17
    # 15 марта 2013 20:51 Редактировалось Mys_ja, 1 раз.

OHT-OHT, мы так на конференцию ездили: написали консулу слезное письмо по электронной почте с просьбой разрешить оформление виз без электронной регистрации + скан приглашения, через неделю, чуть меньше на эл. почту пришел ответ, его нать распечатать и с ним уже итить в консульский отдел (ну, и натурально, со всеми другими доками). Все делали в Минске. Удачи!

• Alexja Junior Member
    офлайн
    Alexja Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #552499

Написать сообщение

93
    # 15 марта 2013 23:03

Как правильно оформить одноразовую туристическую? Какой документ с отеля и въезд-выезд в разные дни?

Добавлено спустя 10 секунд

Как правильно оформить одноразовую туристическую? Какой документ с отеля и въезд-выезд в разные дни?

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 15 марта 2013 23:12 Редактировалось mrmagic, 1 раз.

jcuk, velapeeva, все верно. "В голове одно, а пишу другое". Интересно, как дела "За пакупками" там будут обстоять.

@bortnikau
  • gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 16 марта 2013 06:50
    Alexja:

Добавлено спустя 10 секунд

Весь процесс достаточно прост, самый сложный момент - найти и оплатить бронь гостиницы в Польше.
    Регистрируешься на by.e-konsulat.gov.pl на туризм (нужно будет заполнить анкету).
    Оплачиваешь гостиницу в Польше.
    Берёшь подтверждение об оплате гостиницы.
    Собираешь все документы по списку.
    Приходишь в назначенный день и время в посольство с документами и деньгами и "оформляешь".

Важно! Возьми с собой ножницы, клей, страховку, деньги, паспорт, анкету, фотографии и пр.

Мне хорошо там где есть я
  • Alexja Junior Member
    офлайн
    Alexja Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #552499

Написать сообщение

93
    # 16 марта 2013 09:56 Редактировалось Alexja, 1 раз.

gydriy. Выехать есть возможность. Надо подтверждение о проживании с любого отеля в Бялой взять? И что, если въезд-выезд в один день, а отель на два?

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 16 марта 2013 11:58
    Alexja:

gydriy. Я не точно сформулировал вопрос. Одноразовая тур. есть, но выехать с группой не получается. Что необходимо для следующей многократки. Спасибо.

Если не получается с группой - нужно пробовать выехать без группы. Если не будет погашенных предыдущих виз, то многократную вряд ли дадут. Ну и ВАТы и приглашения желательны для многократной, а как их получить если не побывать в Польше?

Мне хорошо там где есть я
  • Зеленоглазая Junior Member
    офлайн
    Зеленоглазая Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #269647

Написать сообщение

55
    # 16 марта 2013 17:16

Подскажите, пожалуйста: есть приглашение для гостевой визы в Польшу, сама из Минска, но даты выловить нереально, поэтому хочу подаваться в Бресте (даты раздаются в зависимости от цели и на гостевую визу поймать легко), друзья недавно подавались в Бресте правда на визу "за покупками" и им выдали только однократные визы, хотя до этого были уже "мультики" и с документами все было в порядке, вроде как новая политика в отношении чужих. Может, это только для виз за покупками? Кто-нибудь сталкивался?

• vzhik666 Junior Member
    офлайн
    vzhik666 Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #187031

Написать сообщение

68
    # 16 марта 2013 18:17

Добрый день! Подскажите кто знает, что писать в пункте 31,32(данные принимающего лица) визовой анкеты, для КУЛЬТУРНОЙ визы? Заранее благодарен!

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 16 марта 2013 18:26
    vzhik666:

Добрый день! Подскажите кто знает, что писать в пункте 31,32(данные принимающего лица) визовой анкеты, для КУЛЬТУРНОЙ визы? Заранее благодарен!

данные организации котора вас приглашает

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

12 лет на сайте
    пользователь #518633

1042
    # 16 марта 2013 18:45
    Зеленоглазая:

Подскажите, пожалуйста: есть приглашение для гостевой визы в Польшу, сама из Минска, но даты выловить нереально, поэтому хочу подаваться в Бресте (даты раздаются в зависимости от цели и на гостевую визу поймать легко), друзья недавно подавались в Бресте правда на визу "за покупками" и им выдали только однократные визы, хотя до этого были уже "мультики" и с документами все было в порядке, вроде как новая политика в отношении чужих. Может, это только для виз за покупками? Кто-нибудь сталкивался?

регистрируйтесь на гродно шенген-гости там в данный моент еще есть взможность зарегистрироваться, и в гродно нормально относятся к минчанам

• Зеленоглазая Junior Member
    офлайн
    Зеленоглазая Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #269647

Написать сообщение

55
    # 16 марта 2013 21:12
    jcuk:

Зеленоглазая:

регистрируйтесь на гродно шенген-гости там в данный моент еще есть взможность зарегистрироваться, и в гродно нормально относятся к минчанам

Спасибо за совет! Так и сделаю :)

• Barmalyha Member
    офлайн
    Barmalyha Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #304085

Написать сообщение

351
    # 16 марта 2013 21:16

Получила КП. Делаю документы на национальную визу.
    Пожалуйста, помогите с вопросами:
    1) как часто и когда выкладываются даты на национальную визу по КП?
    2) при регистрации анкеты необходимо выбрать тип (гости, работа, учеба, другое). Подозреваю, что другое, но на всякий случай хотелось бы уточнить.
    3) непонятно, какое количество дней пребывания нужно указать в п.25 (90 или 180)?
    4) п. 31. 32 Данные принимающего лица. Что писать ? Название гостиницы? Или ничего?
    Спасибо.