Ответить
  • Беларус_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларус_ Senior Member Автор темы

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 20 января 2009 14:50 Редактировалось Aleksei, 69 раз(а).
    Bacёk:

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

архив 1
    архив 2

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

F.A.Q.

Расчет окупаемости ГБО

http://www.autogas-prod.by/
    https://WebGas.by - скидка 5% при ссылке на Онлайнер с указанием ника
    http://shop.104.by/

Для ТО необходим только акт техническое освидетельствования автомобильного баллона. Выдается на 2 года.
    Иногда на заправках могут спросить сертификат об окончании курсов водителей на право управления газобаллонным автомобилем. Бессрочен.

В Витебске заправка в Новке т. 202499 МТС 2427813 Только новогрудские баллоны

Минск:
    На Гурского баллоны не освидетельствуют ВООБЩЕ, с 1 декабря 2014г.

Смотрят на СТО "АвтоГаз". И где-то еще "на Грушевской" со слов работницы Миноблгаз.
    Дозвонился на АвтоГаз: Минск, 2-й Короткий пер. 23 +375172575525 +375296277357
    Само испытание - 150 000 руб. Демонтаж - от 150 000 руб.
    Работа занимает около часа.
    обед с 13.00 до 14.00. Работают до 17.00 (21/01/2015) Recover

ГазАвтоСистем, Грушеская 123
    освидетельствование тора 100 тыс. 40-мин на 2 шт. (11/03/2015) ЮМБР

Газальтернатива, Бресткая 34. Снятый баллон (с мультиклапаном на нём, сейчас везде говорят мультиклапан не снимать, требования такие мол) - 25 руб, с их снятием/установкой - 50 руб. Время - 2-3 часа. 17.10.2019 VINNIVINNI

2.00 и менее - 0.3
    2.00 - 2.25 - 0.35
    2.25 - 2.40 - 0.40
    2.40 - 2.50 - 0.45
    2.50 - 2.65 - 0.50
    2.65 - 2.75 - 0.55
    2.75 - 2.90 - 0.60
    2.90 - 3.00 - 0.65
    3.00 - 3.10 - 0.70
    отсюда

Сейчас широкое распространение имеют три вида топлива для автомобилей: бензин, пропан бутан, метан.
    Рассмотрим двигатель, в котором на каждом из трех видов топлива выдерживается стехиометрическое соотношение топливовоздушной смеси. Это позволяет нам сделать вывод о том, что КПД двигателя на этих видах топлива одинаково.

Как известно теплотворная способность:
    Метана составляет 13175 ккал/кг, а если учесть, что плотность метана равна 0,71 кг/м3, то путем несложных вычислений получаем, что энергия единицы объема метана (соотнесенная к м3) составляет 9354 ккал/м3.

Аналогичным образом вычисляем

1. Для пропана: Теплотворная способность 11961 ккал/кг Плотность 0,51 кг/л. Энергия единицы объема (соотнесенного к л) составляет 6100 ккал/л.
    2. Для бутана: Теплотворная способность 11783 ккал/кг. Плотность 0,58 кг/л. Энергия единицы объема (соотнесенная к л) составляет 6834 ккал/л
    3. Для бензина: Теплотворная способность 10572 ккал/кг. Плотность 0,73 кг/л. Энергия единицы объема (соотнесенная к л) составляет 7718 ккал/л.
    4. Пропан-бутановая смесь летняя (50х50). Теплотворная способность 11872 ккал/кг. Плотность 0,545 кг/л. Энергия единицы объема (соотнесенная к л) составляет 6470 ккал/л.
    5. Пропан-бутановая смесь - зимняя (90% пропана, 10% бутана). Теплотворная способность 11943 ккал/кг. Плотность 0,517 кг/л Энергия единицы объема (соотнесенная к л) составляет 6175 ккал/л.

Теперь остается самое простое - посчитать насколько расход на этих газах отличается от расхода на бензине:

1. Метан 0,83 м3 эквивалентно 1л бензина.
    2. Пропан 1,27л эквивалентно 1л бензина.
    3. Бутан 1,13л эквивалентно 1л бензина.
    4. Пропан-бутан летняя смесь 1,19л эквивалентно 1л бензина.
    5. Пропан-бутан зимняя смесь 1,25л эквивалентно 1л бензина.
    (С) Dmitrij Nemaev
    Еще информация здесь

Исходные данные:
    1. ГБО стоит 800$
    2. для замены 1л бензина надо 1.25л газа
    3. средний расход бензина 10л/100.
    Таблица окупаемости, коэфф цены бенз92/газ, экономия в центах от замены 1л бензина газом:

колонка окупаемости показывает пробег на бензине, который получилось заменить газом. Т.е. пробег для температуры двигателя выше 40 С
    отсюда

1. пропан-бутановый баллон помялся, но не взорвался (падая с высоты 30м на камни с огнем)
    2. метановый баллон даже не помялся
    3. бензобак порвало в клочья (взрывом)
    отсюда
    Блютуз
    USB
    В этой статье не плохо написано про шнурки для гбо
    те, которые рекомендованы заводом-изготовителем вашего авто

Список АГЗС (газовых заправок)

Про вечно текущие соединения редуктора и тройников охлаждающей жидкости можно забыть установив самозажимные хомуты.
    Я использовал Hyundai/Kia 14720-21006B.
    За информацию спасибо Yosik.
    Хомуты газовых шлангов

Куратор ветки Aleksei

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • Dmitry1979 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

585

18 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

585
    # 24 мая 2012 14:15

Так, отзыв для статистики что ли...

В теме как то мелькала контора ООО "ГазАвтоМонтаж" ул. Скорины, 52 (Уручье, завод Оптрон).
    В рекламе, что в нете есть: "Преимущества: Высококвалифицированный персонал..., ...предварительная мойка кузова."

Человеку мало того, что пахабно всё выполнили, в сильно растянутые сроки, бабла содрали больше оговоренного, так ещё и багажник почистили... От канистры антифриза (видимо, в мойку кузова входит :D ).

Взято отсюда: http://fordclub.by/forum/index.php/topic,12608.0.html

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 мая 2012 15:41 Редактировалось Abdulla, 1 раз.

Были у меня такие проблемы:

1) Пахнет бензином и газом иногда. Убрал канистрочку бенза на 5 л. из багажника, видно клапан выпускал немного паров бенза в обратку, запах бенза пропал. Газом пахло иногда всё равно, особенно при открытых окнах, т.е. тянуло из под капота. Может, травит предохранительный клапан на редукторе, другие соединения, так думал.
    2) Иногда, когда машина стоит на светофоре её “подколбашивает”, трясёт. Часто после того, как резко газовал в процессе езды. Открываешь капот - двигло трясётся малость, типа того.
    3) Чек энджин всегда горит, но тут не совсем и газ...

Читал, слушал...Но решил посетить самых раскрученных газовщиков, т.е. Газ-альтернативу: http://www.belgaz.com

1) Проверили на утечку газа, мазали все стыки - утечки нет.
    2) Газовщики с Серова мне рассказывали, что ГБО мол не очень ровно стоит, а тут сказали, что всё в норме. Плюс бутылка для лубриканта есть, для смазки клапанов. Сказали, что у нас это не развито, а почти все забугорное ГБО этим оснащено.
    3) По поводу запаха газа. Не знаю, обманули или нет, но посоветовали поменять шланг, т.к. старый шланг мог провоняться насквозь. Я его понюхал - и правда, шмонит ужасно...Помимо этого сказал редуктор очистить от грязи, которая возникала вследствие выступления на нём коденсата. Шланги поменял у них + сам почистил редуктор (тряпочкой сверху). Странно, но...Поездил потом часок - запаха газа не было...Пока, по крайней мере.
    4) По поводу подколбашивания после того, как погазуешь или просто стоишь...Смотрели мне работу всех форсунок и отключали попеременно...И вот когда подать в настройках на компе на 4 форсунку больше газа, то её колбасит меньше...Сказал, что кт-то может попробовать настраивать эти форсунки как-то, но у них такого оборудования нет, а замена всех форсунок стоит 90 у.е. Я так понимаю, что с этим можно не заморачиваться пока. Да...После этих манипуляций колбасить стало эдак на 70% меньше, почти не ощущается!
    5) Спрашивал, дескать, что это говорят, что расход никак не отрегулировать на компе, сказали, что вранье и регулируя настройки газомозга можно всяких эффектов достичь...Напоминаю, у меня 4 пок. KME Diego...Уменьшил подачу топлива немного...По ощущениям - тяга уменьшилась эдак на 15%...Т.е. изменения-то есть. Жрало 13 литров ранее, после прошлой регулировки у газовщиков на Серова стало 11.5-12 литров, щас может до 10.5-11 дотяну? Или всё это мои фантазии?
    6) Сменил газовый фильтр, т.к. наездил больше 10 тыщ. уже...
    7) По чек энджин - как и ожидалось, сказали потестить Лексией и с распечаткой к ним подъехать, если возжелаю.

Диагностика ГБО на компе - 35 000 (дешёво, вроде), замена фильтра 90 000, замена шланга (~ 1 м.) 80 000. За всё 205 000.

Сильно кинули, где кинули, тут есть с Газ-альтернативы кто-то? Но ведь проблемы, фактически, устранены...Колбасит меньше...И пока вроде не воняет газом...

• Nik67 Member
    офлайн
    Nik67 Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #191674

Написать сообщение

105
    # 24 мая 2012 21:26

Доброго времени суток!
    Подскажите, люди добрые, где купить евро переходник для заправки метаном.

• 39553 Junior Member
    офлайн
    39553 Junior Member

88

20 лет на сайте
    пользователь #39553

Написать сообщение

88
    # 24 мая 2012 22:01

Метан
    Решил сегодня поставить точку (для себя) по поводу «таблички на АГНКС», что есть по ссылкам
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1054169&p=38583763#p38583763
    и
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1054169&p=38618847#p38618847
    День выдался беспокойный, поэтому в итоге пришлось заправиться в пустые баллоны. Конечное давление – 220атм, типичное для минских АГНКС. Объём баллонов – 67л. Температура баллонов в конце заправки на ощупь – градусов 50. Никаких «табличек» нет.

Имеем : 0.067*220=14.7нмкуб, в чеке – 15нмкуб.
    По «табличке на АГНКС» было бы (ну ладно, пускай при температуре воздуха +40, то есть – по минимуму): 11.63*220/200*67/50=17.1нмкуб.

Так что, DMV, приезжайте заправляться в Минск, и будет у Вас расход в городе, как у SpiRT.ok на «Мультипле» (9), или хотя бы как у меня (10). А не 11 по трассе.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1293

20 лет на сайте
    пользователь #49964

1293
    # 24 мая 2012 22:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Пластилин колец, какая заправка (интереса ради) ? В колядичах общался с заправщиками (да и по расходу замечал), что после жалобы им поставили ограничение в 200 атм. На скорины вроде все хорошо, почти всегда там заправляюсь. Один раз в могилеве заправили только 250.

• 39553 Junior Member
    офлайн
    39553 Junior Member

88

20 лет на сайте
    пользователь #39553

Написать сообщение

88
    # 24 мая 2012 23:10
    SpiRT.ok:

Пластилин колец, какая заправка (интереса ради) ? В колядичах общался с заправщиками (да и по расходу замечал), что после жалобы им поставили ограничение в 200 атм. На скорины вроде все хорошо, почти всегда там заправляюсь. Один раз в могилеве заправили только 250.

SpiRT.ok, 5-я станция, Ждановичи. Но 200атм. сейчас можно "поймать" на любой перед включением компрессора.

• megamaks1982 Neophyte Poster
    офлайн
    megamaks1982 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #541558

Написать сообщение

13
    # 25 мая 2012 08:41

Ребята, нужна помощь. Имеем Форд Мондео 2001, 2,0 бензин, установлено Ловатто Смарт 4-е поколение. Откалибровал, отрегулировал давление, надо помощь подрегулировать в движении по нагрузке, копм есть, прога есть, шнур есть. При полном прогреве есть небольшое подергивание, возможно низкие коэффициенты, или добавить корректировку по температуре.

Короче буду в Минске 7-8 июня, нужна хорошая консультация, от установщиков правды не добьешся, у них автоколибровка решает все проблемы, выручайте)))

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 25 мая 2012 08:41
    Abdulla:

Т.е. изменения-то есть. Жрало 13 литров ранее, после прошлой регулировки у газовщиков на Серова стало 11.5-12 литров, щас может до 10.5-11 дотяну? Или всё это мои фантазии?

уменьшив мощность двигателя (за счет настроек ГБО в твоем случае) можно и расход уменьшить. Вот только машина станет овощем.

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3326

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3326
    # 25 мая 2012 09:07
    Abdulla:

1. ...Смотрели мне работу всех форсунок и отключали попеременно...И вот когда подать в настройках на компе на 4 форсунку больше газа, то её колбасит меньше..
    2. Сказал, что кто-то может попробовать настраивать эти форсунки как-то, но у них такого оборудования нет..
    3. а замена всех форсунок стоит 90 у.е.
    4. По ощущениям - тяга уменьшилась эдак на 15%...Т.е. изменения-то есть. Жрало 13 литров ранее, после прошлой регулировки у газовщиков на Серова стало 11.5-12 литров,
    5. .. щас может до 10.5-11 дотяну? Или всё это мои фантазии?
    6. По чек энджин - как и ожидалось, сказали потестить Лексией и с распечаткой к ним подъехать, если возжелаю.

1. форсунки - "Рэйл"овские? Когда обслуживались в последний раз?
    2. часовой микрометр с переходником нужен, если не ошибаюсь?
    3. а ремкомплекты форсунок "Рэйл" - 5$ (1 цилиндр)
    4. обеднили смесь.
    5. можете дотянуть до прогара клапанов. Это не фантазии, это - "жаба".
    6. все заметные газовые проблемы начинаются с незаметных бензиновых. Так что: "Лексия" будет не лишней.

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • 39553 Junior Member
    офлайн
    39553 Junior Member

88

20 лет на сайте
    пользователь #39553

Написать сообщение

88
    # 25 мая 2012 20:06
    Будда-Гаутама:

Abdulla:

1. ...Смотрели мне работу всех форсунок и отключали попеременно...И вот когда подать в настройках на компе на 4 форсунку больше газа, то её колбасит меньше..
    2. Сказал, что кто-то может попробовать настраивать эти форсунки как-то, но у них такого оборудования нет..
    4. По ощущениям - тяга уменьшилась эдак на 15%...Т.е. изменения-то есть. Жрало 13 литров ранее, после прошлой регулировки у газовщиков на Серова стало 11.5-12 литров,
    6. По чек энджин - как и ожидалось, сказали потестить Лексией и с распечаткой к ним подъехать, если возжелаю.

4. обеднили смесь.
    6. все заметные газовые проблемы начинаются с незаметных бензиновых. Так что: "Лексия" будет не лишней.

Будда-Гаутама, точно. Думаю, однако, что ещё:

7. Проверить/прочистить жиклёры, штуцеры и шланги от форсунок к коллектору. По результатам, возможно, попереставлять жиклёры.
    8. Возможно, проверить, помыть и снова проверить форсунки.

Есть один алчный сервис, где это делают на стенде.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 мая 2012 21:57 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    Будда-Гаутама:

Abdulla:

4. обеднили смесь.

1. Какие форсунки - ХЗ. Купил авто 1.5 года назад, было 161 тыща пробега, сейчас 183, езжу мало. Фото всей системы - ниже.
    2. Возможно и часовой миктрометр, не знаю.
    3. Если ремкомплект стоит 5 баксов, то это прекрасно :)
    4. Обеднили - пусть. Просто тут же мне утверждали, что никак они расход снизить не могут:

SMaster:

Abdulla:

Я знаю, какое у меня ГБО :) 4 поколение, KME Diego "с новым блоком управления" (по словам газовщиков)

значит непонятно как они сделали смесь беднее. Но понятно за что взяли денег (развели).

5. А обеднение смеси может привести к прогаранию клапанов? Интересно, а этот самый лубрикант (на фото слева бутылка от него) может помочь?
    6. Лексию надо просканить - да. Что-то никак не соберусь проверить, другие проблемы с тем же авто подчищаю, да и так всяко - дача, тыры-пыры.

Пластилин колец:

Будда-Гаутама, точно. Думаю, однако, что ещё:
    7. Проверить/прочистить жиклёры, штуцеры и шланги от форсунок к коллектору. По результатам, возможно, попереставлять жиклёры.
    8. Возможно, проверить, помыть и снова проверить форсунки.
    Есть один алчный сервис, где это делают на стенде.

7. Мне меняли жиклёры на новые месяцев 10 назад, газовщики на Серова сказали, что те, что стояли у меня какого-то не того диаметра были. Шланг какой-то основной мне заменили вчера.
    8. Форсунки вчера парнишка включал-выключал и пришёл к выводу, что одна из форсунок чуть барахлит.

• parnikel Onliner Moto Club
    офлайн
    parnikel Onliner Moto Club

2512

15 лет на сайте
    пользователь #268638

Написать сообщение

2512
    # 25 мая 2012 22:05 Редактировалось parnikel, 1 раз.

del

029 111-77-83. Если нет денег на телефон, то не стоит трепать ЛС. С почтой и маршрутками не дружу.
    офлайн

3326

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3326
    # 25 мая 2012 23:47
    Abdulla:

1. Если ремкомплект стоит 5 баксов, то это прекрасно :)
    2. Обеднили - пусть. Просто тут же мне утверждали, что никак они расход снизить не могут
    3. 4 поколение, KME Diego
    4. Интересно, а этот самый лубрикант (на фото слева бутылка от него) может помочь?
    5. Лексию надо просканить - да.
    6. Форсунки вчера парнишка включал-выключал и пришёл к выводу, что одна из форсунок чуть барахлит.

1. Да. На эти форсунки ремкомплект - 5$ Есть часовой микрометр для калибровки и свёрла для жиклёров.
    2. Или - не знали, или - не хотели Вам вредить.
    3. На днях будем такое ставить знакомому. Посмотрим шо там ...
    4. Теоретически - да. Практически - х.е.з.
    5. Есть.
    6. Не совсем понятно: какие форсунки промывает алчная фирма: газовые, или - бензин. Если газ - то нахрен их мыть?

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 мая 2012 00:11

Будда-Гаутама, а по фото видно, что это рэйловские форсунки? Что бы я знал хоть, какие они.
    И таки обеднение смеси может привести к прогаранию клапанов?
    Спасибо за Ваши ответы, читаю, вникаю.

офлайн

3326

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3326
    # 26 мая 2012 08:30
    Abdulla:

1. а по фото видно, что это рэйловские форсунки?
    2. И таки обеднение смеси может привести к прогаранию клапанов?
    3. Спасибо за Ваши ответы, читаю, вникаю.

1. Да, бывают чёрные, жёлтые (в зависимости от сопротивления обмотки). На фото видно, что никто их никогда не регулировал и профилактики, естественно не делал. Отсюда и "расколбас" в работе цилиндров. Ремкомплекты в магазине "ДЭШ" на Кошевого-Чеботарёва. Лучше всего пытаться выбрать (если будут) не с дополнительным чёрным колечком (1 см), а с зелёным (5 мм)
    2. Да. Не нужно жлобствовать: одной газеткой коттедж не отопишь - у каждого вида топлива своя теплоотдача. Давно пИсано: 1л. газа = 1,15-1,2 л. бенза. Исходя из этого - договаривайтесь с "жабой".
    3. Что знаю - говорю.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 мая 2012 09:05 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    Будда-Гаутама:

Abdulla:

1. а по фото видно, что это рэйловские форсунки?
    2. И таки обеднение смеси может привести к прогаранию клапанов?
    3. Спасибо за Ваши ответы, читаю, вникаю.

1. Да, бывают чёрные, жёлтые (в зависимости от сопротивления обмотки). На фото видно, что никто их никогда не регулировал и профилактики, естественно не делал. Отсюда и "расколбас" в работе цилиндров. Ремкомплекты в магазине "ДЭШ" на Кошевого-Чеботарёва. Лучше всего пытаться выбрать (если будут) не с дополнительным чёрным колечком (1 см), а с зелёным (5 мм)
    2. Да. Не нужно жлобствовать: одной газеткой коттедж не отопишь - у каждого вида топлива своя теплоотдача. Давно пИсано: 1л. газа = 1,15-1,2 л. бенза. Исходя из этого - договаривайтесь с "жабой".
    3. Что знаю - говорю.

1. Всё-таки непонятно, какие именно ремкомплекты мне будут нужны, если я поеду, то всё равно вряд ли что-то куплю, т.к. будут периодически возникать вопросы, на которые я не дам ответы. Да и нужно знать, где их ставить.
    2. У меня расход бензина смешанный 7.5 по паспорту, в городе 10. Но даже в смешанном режиме ест газа 12 литров как минимум, а в осень-зиму, до регулировки, ел 13.5 л. Когда ездил на бензе уходило примерно 9 л.
    1.15 к бензину было бы сказочно, поэтому и чуть уменьшил тягу. У меня постоянно получалось эдак в районе 1.35...Раньше ехал по ощущениям 1 в 1 с бензом, сейчас чуть-чуть помлявее на газу.

• 39553 Junior Member
    офлайн
    39553 Junior Member

88

20 лет на сайте
    пользователь #39553

Написать сообщение

88
    # 26 мая 2012 09:25
    Будда-Гаутама:

Abdulla:

1. Если ремкомплект стоит 5 баксов, то это прекрасно :)
    2. Обеднили - пусть. Просто тут же мне утверждали, что никак они расход снизить не могут
    3. 4 поколение, KME Diego
    4. Интересно, а этот самый лубрикант (на фото слева бутылка от него) может помочь?
    5. Лексию надо просканить - да.
    6. Форсунки вчера парнишка включал-выключал и пришёл к выводу, что одна из форсунок чуть барахлит.

1. Да. На эти форсунки ремкомплект - 5$ Есть часовой микрометр для калибровки и свёрла для жиклёров.
    2. Или - не знали, или - не хотели Вам вредить.
    3. На днях будем такое ставить знакомому. Посмотрим шо там ...
    4. Теоретически - да. Практически - х.е.з.
    5. Есть.
    6. Не совсем понятно: какие форсунки промывает алчная фирма: газовые, или - бензин. Если газ - то нахрен их мыть?

Те, о которых идёт речь. Засоряются грязью из конденсата и мелкодисперсного мусора. Особенно, если не вертикально установлены. Написал до того, как Abdulla снимок выложил. А неразборные можно бы было и помыть, вот видео (правда, на украинском :) и с другого сервиса):

Жиклёры с сечением, в 1.5-2 раза меньшим, чем проходное сечение форсунки, практически полностью определяют расход. В этом случае подбор жиклёров и их состояние важнее, чем точная регулировка зазоров. А при бОльших сечениях жиклёров важнее точная регулировка зазоров и состояние шлангов и штуцеров. По сечением имеется в виду площадь.

• the_wall Junior Member
    офлайн
    the_wall Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #594325

Написать сообщение

30
    # 26 мая 2012 18:18

Всем привет!
    Есть вопрос по связи с БУ Газом! Стоит digitronic. Неделю назад все было хорошо. Сегодня решил подключиться пишет, что контроллеру нужна старая версия . Перед этим скидывал клему аккумулятора часа 4.
    Стоит Digitronic-DGI 7.1.0.1, просит 1.х.х.х!
    С чем это связано и как это победить?

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 мая 2012 18:51 Редактировалось SMaster, 1 раз.
    Abdulla:

4. Обеднили - пусть. Просто тут же мне утверждали, что никак они расход снизить не могут:

без ущерба мощности авто и качеству смеси - расход не снизишь. Сделаешь смесь бедной - могут прогореть клапана (гарантию не дам, но об этом много говорилось на форуме). Бедная смесь это сниженная мощность авто. а чем меньше мощность тем меньше расход. Второй вариант снижения мощности - уменьшение диаметра жиклеров и увеличение времени впрыска. Машина становится тупой, но смесь нормальная. расход меньше, скорости выше N кмч/становятся недоступными или доступными на бедной смеси, что особенно плохо (прогорание). Динамика разгона однозначно падает, но зато на низких скоростях смесь нормальная. Тебе решать, а потом платить если что.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 26 мая 2012 21:44

Abdulla, ремонт ГБЦ и прогоревшик клапанов перекроет "выгоду " от экономии.

Просто любитель мототехники.