Archec:opelvector:пока чуть выше колена
Ты же совсе мнедавно обрезал!!!
Шо опять???
химия проклятая 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52810 |
18 лет на сайте Город:
|
Archec:opelvector:пока чуть выше колена
Ты же совсе мнедавно обрезал!!!
Шо опять???
химия проклятая 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:а мне нужен широкий, по форме больше округлый, чем колоновидный
Фига се это сколько еще операций? ![]()
Beregovoy:Вот у меня вопрос есть: если блок-хаус брать в расчет и обшивать им, не сгниёт ли?
Когда-нибудь сгниет. Но Вы же не собираетесь жить вечно? Можно промазать антисептиком, потом какой-нить лазурью. Качественное покрытие (Реммерс, Текнос, Тиккурила) может стоить дороже самого блок-хауса. Посмотрите у Лесхимпрома погонаж с автоклавной пропиткой, если цвет устроит - вперед. Ну и как по мне, блок-хаус несколько колхозно смотрится, сегодня в тренде планкен или, на худой конец, имитация бруса )))
У Вас торец вагончика торчит за пределы кровли, с этим тоже надо что-то делать.
Beregovoy:Казалось что клинкер в этом отношении - идеальное решение. Но повторюсь, я - НЕ строитель, технологий не знаю, все клепал как бог на душу положит и даже сам потом удивился, что смог все это построить
А вы не поторопились заняться облагораживанием?
Дети-то подрастают, жениться\выходить замуж начнут – опять придется расширяться
Anоnymоus:торец вагончика торчит за пределы кровли, с этим тоже надо что-то делать.
И угол вагончика опирается, по-моему, на колесный диск от маза или камаза, лежащий на земле ![]()
Anоnymоus:Beregovoy:Вот у меня вопрос есть: если блок-хаус брать в расчет и обшивать им, не сгниёт ли?
Когда-нибудь сгниет. Но Вы же не собираетесь жить вечно? Можно промазать антисептиком, потом какой-нить лазурью. Качественное покрытие (Реммерс, Текнос, Тиккурила) может стоить дороже самого блок-хауса. Посмотрите у Лесхимпрома погонаж с автоклавной пропиткой, если цвет устроит - вперед. Ну и как по мне, блок-хаус несколько колхозно смотрится, сегодня в тренде планкен или, на худой конец, имитация бруса )))
+100500 опять. Обработать дерево всех ваших построек, например, Тиккурилой может вылиться в большие суммы. Далеко за тысячу долларов точно. Это только материал.
Говорю это по своему опыту: делал подшиву крыши Тиккурилой.
Beregovoy:Я с самого начала за 3 года в эту дачу уже штук 8 убитых енотов вложил
Если бы вы 3 года назад продали кому-нибудь свой свой вагончик, то за 8к можно было бы сделать примерно что-нибудь такое:

или такое

Из дерева или из блока (кирпич, г\с) - не принципиально, если домик используется как дачный вариант.
Про проекты и архитекторов вы когда-нибудь слышали?
Pева:Beregovoy:Я с самого начала за 3 года в эту дачу уже штук 8 убитых енотов вложил
Если бы вы 3 года назад продали кому-нибудь свой свой вагончик, то за 8к можно было бы сделать примерно что-нибудь такое:
Про проекты и архитекторов вы когда-нибудь слышали?
Я не уверен, что результат за $8К был бы как на картинке. И интерьер этого дома был бы очень аскетичным. Из коммуникаций в лучшем случае электричество.
Всё ИМХО.
vic888:Я не уверен, что результат за $8К был бы как на картинке
Может быть.
Автор уверял, что все строил сам. Материалов тут +- на 8к, а может и меньше. Несложная конструкция, как стены, так и крыша. Везде прямые углы, несложная двускатная крыша. С женой и кумом вполне в 3 года можно было уложиться. На крайний случай продать легендарную бочку, чтобы на все денег хватило ![]()
Pева, я 3 года назад этот вагончик только купил и притащил на участок. Покупал участок в июне - самый разгар дачного сезона, и надо было где-то жить, ночевать)) Этот железный монстер вместе с доставкой мне обошелся в 1100 уёв. Сам участок был пустой, не огороженный. Повезло, что самому пришлось городить только 2 стороны. одна сторона - забор соседа, вторая - была сетка с девичьим виноградом - как бы живая изгородь...Летом круто - ниче не видно)). А по деньгам не только в домик вкладывался. Заказывал тоже бетонные столбы для забора, рабицу, ворота. Калитку сам смастерил из уголка сварил и натянул рабицу. Парник на фундаменте сделал, каркас из арматуры сварил и накрыл поликарбонатом. На все деньги шли. Душевую летнюю сделал, туалет в конце концов. так что, фиг его знает, как бы оно обернулось всё. Я ж изначально грандиозных планов не строил - оно как-то все в процессе пошло. Вот и вышло)) Уж звиняйте, как есть. Не убиваться же теперь из-за того что не заказал проект у архитекторов...Кстати, это тоже наверное немало стоит.
На крайний случай продать легендарную бочку, чтобы на все денег хватило
Этот вопрос даже не обсуждается))) Я на дачу пешком ходить не хочу)))
Кстати, по вложениям...Мне ж свет не проводили, пока я не сделал вокруг вагончика заземление контурное. Туда тоже энную сумму вбахал.
Beregovoy, когда Вы про клинкер говорите, я так понял, что имеется в виду плитка.
Или всё-таки кирпичём клинкерным думаете обкладывать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rusl:opelvector, буду следить за вашим экспериментом. Надеюсь по традиции фотки будете выкладывать сюда?
То что получится будет выдаваться за первоначальную задумку.
Beregovoy, если вы считали клинкер для стен, то что-то не сходится. 6.5м х 7м при 3 метра высотой, предположив что глухое все - это почти 4000 штук кирпичин(пишут что 48 штук на квадрат идет). Польский клинкер стартует от 0.80 евроцентов.
Если считать плитку, то она от 0.5 евро. Но это все равно сильно отличается от 2000 бинов.
А потом начинается еще допрасход - доставка - смеси какие-нибудь квикмикс(почему то едрить какие дорогие... но есть плюс - высолов нету вообще) или самому мешать-колеровать(что тоже денег стоит). Про угловые элементы плиток вообще молчу. Помимо углов здания, их много нужно на откосы всяких окон-дверей. Космические цены.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Beregovoy:Rusl, а кто вам давал право с ходу судить о моих финансовых возможностях?
Rusl, действительно. Кто ?
У беларуса это в крови. Из авна вылепить, золотом отделать.
У некоторых вон в МL только значек фирменный
Новый, с салона 
vic888, а покажите вашу подшиву? сейчас определяюсь с материалом. планкен-лиственница. но лобовая уже сделана и не лиственница
поэтому есть еще вариант планкен-сосна. Но на том же леспромчтототам ценник сосны аналогичен ценнику лиственницы на старовере. вот и думаю
и еще по работе сколько примерно за погонный метр при свесе 105см и С каркасом-треугольным, без крепления к стене(только по стропилам).
Меня тут в самом начале ботом объявили, таки я тоже могу сказать что некоторые тут троллями подрабатывают
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52810 |
18 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Rusl:opelvector, буду следить за вашим экспериментом. Надеюсь по традиции фотки будете выкладывать сюда?
не прошел мимо ![]()
ты забываешься, я все до посадки выкладывал и процесс посадки выкладывал
и покупку выкладывал
Beregovoy:Меня тут в самом начале ботом объявили, таки я тоже могу сказать что некоторые тут троллями подрабатывают
просто твой первый пост был похож на прикрытую рекламу
тут много таких проскакивает
ни че криминального
меня то ж сразу приняли как продавца ТН
а до этого меня и кита считали одним человеком с раздвоением личности

Pavel.Nikolaevich.:У некоторых вон в МL только значек фирменный
да, троли еще те ![]()
И угол вагончика опирается, по-моему, на колесный диск от маза или камаза, лежащий на земле
Там два таких диска - не знаю от какой машины - они были вместе с вагончиком вывезены. Я в них залил раствор (цемент+ПГС). Так что думаю, держаться будет. За 3 года под землю не ушло, надеюсь и дальше стоять будет ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Beregovoy:vic888, да, плиткаPavel.Nikolaevich., не судите по себе
Я не по себе смотрю. По беларусам. Ваш клинкер выглядит как золотое ожерелье на бомже.
Крафтово. 
Pavel.Nikolaevich.:Rusl:opelvector, буду следить за вашим экспериментом. Надеюсь по традиции фотки будете выкладывать сюда?
Может быть, особенно учитывая тот факт, что лазейку для маневра он себе оставил
- то шаровидная форма нужна, то уже ровную прямую стрижку на картинках показывает. Но мне это интересно прежде всего с профессиональной точки. Поэтому хотелось бы понаблюдать как будет себя вести в изгороди именно Стрикта. Вообще не считаю хвойные растения беспроблемными: то грибковые болезни у них, то жуки-червяки, если не подгорит - то подмерзнет. Если придется вырезать часть веток, то декоративность восстанавливают долго, в отличие от кустарников. Я не рассматриваю случаи, когда хозяина устраивает что есть- то есть, это как в доме - у одного все по полочкам разложено, а у другого валяется абы где и его это устраивает. Чтоб все выглядело красиво, нужно это своевременно подстригать. Это касается и лиственных и хвойных растений. И многие на это забивают.