cdartBY:Панировка;
какая еще панировка?
leksi1993:cdartBY:Панировка;
какая еще панировка?
Ай, бесполезно) абы вкусно ему было)
Наверное правильнее всего "рыба, запечённая в духовке под яблочно-имбирно-морковно-чесночным пюре".
Зачем лимон только перебивать в блендере, когда достаточно сбрызнуть лимонным соком...
Надеюсь, лимон без кожуры/цедры и косточек перебивается.
А зачем вам,живущим в человейниках,форелька,а?
Рядом утиное филе
Пушка бомба
Форелька на кедровой доске ,на апельсиновой подушке
leksi1993:Leo-Leo:абы вкусно ему было)
![]()
главное, не принимать рецепт к сведению)
Зачем Антону советовал тогда?
Leo-Leo:Зачем Антону советовал тогда?
кто ж его поймет, просвещенного.
надеюсь, Антон не побежит это пробовать
Leo-Leo:cdartBY:Да, но суть идеи шубы понятна. Панеровка.
Какая в пень панировка? Откройте вы гугл и почитайте, что такое панировка и в чем ее смысл.
У вас просто рыба под густым соусом. Потому как назвать перебитую в блендере пюреобразную смесь - ни панировкой, ни кляром, ни шубой даже как-то именовать язык не поворачивается.
Даже рагу сюда не подойдёт, там кусочки и тушение в соусе...
Суть этого соуса сделать его не очень жидким (лук может сделать слишком жидким), чтобы можно было ложечкой им удобно укрыть поверхность рыбы/курицы (и при этом, чтобы он не осыпался и не съехал), в том числе в качестве защиты от жара.
Я и курицу на бутылке так делаю.
Leo-Leo:Наверное правильнее всего "рыба, запечённая в духовке под яблочно-имбирно-морковно-чесночным пюре".
Зачем лимон только перебивать в блендере, когда достаточно сбрызнуть лимонным соком...
Надеюсь, лимон без кожуры/цедры и косточек перебивается.
Без косточек конечно, но с кожурой! Это важно.
Leo-Leo:leksi1993:cdartBY:Панировка;
какая еще панировка?
Ай, бесполезно) абы вкусно ему было)
Я человек невежественный - теории не знаю, не читал.
cdartBY:Без косточек конечно, но кожурой! Это важно.
Возможно, для вас это важно, дело хозяйское.
Цедра лимона напрочь перебивает нежный аромат форели.
Если цель - отбить запах рыбы - м.б. уместно. Но зачем тогда готовить такую рыбу, запах которой неприятен?
Имхо, конечно.
leksi1993:Leo-Leo:Зачем Антону советовал тогда?
кто ж его поймет, просвещенного.
надеюсь, Антон не побежит это пробовать
Там рыбина немного маловата для дикой.
Лучше её сделать разными способами. К тому же мой совет очень простой и быстрый.
Leo-Leo:cdartBY:Без косточек конечно, но кожурой! Это важно.
Возможно, для вас это важно, дело хозяйское.
Цедра лимона напрочь перебивает нежный аромат форели.
Если цель - отбить запах рыбы - м.б. уместно. Но зачем тогда готовить такую рыбу, запах которой неприятен?
Имхо, конечно.
Нерка - это далеко не форель.
Мне лимон приятен.
Куда более опасен имбирь (больше 25 г я не добавляю) - если его не протушить вдоволь (минимум 30 минут), то вся смесь будет огненно-ядрёной.
Leo-Leo:cdartBY, белую часть хоть удаляете под цедрой которая?
Зачем?
A.Z.:Чо-та вспомнил холивары про пользование смартфоном со вздуто батареей
Нюансы учитывать нужно - различать полутона.
3453946:Три пачки перетопил сегодня на топлёное
Зачем испортили хороший продукт?
AntonVict:А на каком этапе при таком способе приготовления происходит "потрошение"?
Технология очень проста. Уснувший большой мокрый карп, не замороженный, как есть в нетронутом физическом состоянии целиком вываливается в соли среднего помола, кладется на сухой противень и отправляется в духовку. Готовность определяется по цвету соляной рубашки - она должна стать песочного цвета. Извлекаете готового горячего карпа из духовки и видите, что он покрыт панцирем из соли. Далее берете кухонные ножницы и аккуратно вскрываете рыбе брюхо по всей длине, осторожно, чтобы не зацепить желчный пузырь, извлекаете внутренности (чтобы желчный пузырь рыбы не вскипел и не лопнул при готовке, не нужно злоупотреблять температурой - лучше увеличить время готовки). Освобожденную от внутренностей рыбу "раздеваем" - снимаем панцирь, спекшийся в единое целое из соли, чешуи и кожи, сначала с одной, затем с другой стороны - перед вами сочная исходящая ароматным паром рыбина.
Потрошение до термической обработки, отрубание головы и хвоста - это уже другое блюдо, а в этом рецепте вся фишка в том, что карп запечатан и все его соки остаются при нем.
Есть интересный рецепт, как сварить, а не спечь, печеную картошку. И тут, догадываетесь, понадобится соль. ![]()
cdartBY:Зачем?
Значит, не удаляете. Ясно. Ну, о вкусах спорить - пустое.
cdartBY:Нерка - это далеко не форель.
А, там нерка. Что-то думала форель на 2 кг. Ну да ладно.
См.выше.
Leo-Leo:cdartBY:Нерка - это далеко не форель.
А, там нерка. Что-то думала форель на 2 кг. Ну да ладно.
См.выше.
Спорить действительно смысла нет.
Для нерки это может быть важно. Не для всей, но для части - чтобы опыта набраться, сравнить, ради интереса и т.д.
cdartBY, я про то, что цедра имеет резкий цитрусовый запах, в ней полно эфирных масел, которые напрочь забивают вкус рыбы и прочих ингредиентов.
Если яблоко, морковь, сливки - оттеняют и подчёркивают, то цедра перебивает всё.
Ну а белая часть лимона придает горечь, порой даже сильную, но если вам норм - ну и добре.
Leo-Leo:cdartBY, я про то, что цедра имеет резкий цитрусовый запах, в ней полно эфирных масел, которые напрочь забивают вкус рыбы и прочих ингредиентов.
Если яблоко, морковь, сливки - оттеняют и подчёркивают, то цедра перебивает всё.
Ну а белая часть лимона придает горечь, порой даже сильную, но если вам норм - ну и добре.
Чтобы чувствовать нюансы, нужно не есть жаренного; а когда ты кушаешь жаренное, то какой там вкус рыбы можно перебить - как (даже мне это не удавалось)?
Я и отрезанный кружочек лимона съедаю с цедрой. Вкус конечно и от самого лимона зависит - один с удовольствием и даже восторгом, а другой так, без восторга.
Leo-Leo:cdartBY, я про то, что цедра имеет резкий цитрусовый запах, в ней полно эфирных масел, которые напрочь забивают вкус рыбы и прочих ингредиентов.
Останется вкус яблока, немного чеснока, немного имбиря, чуток лимона, если же останется горечь - то вообще круть будет (дополнительная нотка).
cdartBY:Останется вкус яблока, немного чеснока, немного имбиря, чуток лимона, если же останется горечь - то вообще круть будет (дополнительная нотка).
и не будет рыбы в этом месиве