and,
and:
Beregovoy, понятно желание привести в нормальный вид данное строение. Почему именно клинкерная плитка?
Ну тут больше жена...Увидела, меня подзавела на это...Да, смотрится красиво, вот и скушал молча и полез искать совета))). Я особо то и не рассуждал. Теперь поразмыслив, склоняюсь к мысли про имитацию бруса или блок-хаус. пысы, я тут уже писал, что в самом начале была мысль обшить всё панелями ПВХ или сайдингом со структурой под дерево, но потом мне люди сказали, типа кинь дурное - сгниёт всё под этими панелями и в доме будет в жару невозможно находиться... У меня, как видно наверное на фото, вагончик железный. Еще пару лет назад он одиноко стоял. Тёплый, можно нормально с тепловентом спать даже поздней осенью, прогревается на раз и не стынет быстро. Но в летнюю жару...Это мраки...Пока не пристроил к нему первую пристройку и не накрыл все ондулином, в вагон можно было даже не заходить днем. Крыша грелась и внутри было как в консервной банке. Вот что-то неохота мне, чтобы в пристройке таж ерунда творилась. Казалось что клинкер в этом отношении - идеальное решение. Но повторюсь, я - НЕ строитель, технологий не знаю, все клепал как бог на душу положит и даже сам потом удивился, что смог все это построить. Конечно не совсем один...и жена помогала и кума приглашали. Были такие моменты, особенно с крышей, где одному никак...
Вот у меня вопрос есть: если блок-хаус брать в расчет и обшивать им, не сгниёт ли? Как так сделать, чтобы стены под воздействием внешних факторов не потеряли презентабельность? Уже хочется, если блок-хаус делать, то цвет натуральный оставлять...