Ответить
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 10 февраля 2017 03:43 Редактировалось wood_man, 2 раз(а).

Beregovoy, есть хорошие темы по вашей теме
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=84581
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=754805

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Beregovoy:

Доски отдирать я не буду. Вопрос лишь в том, КАК плитку закрепить. Я вначале думал ваще сайдингом обшивать, потом понял что дом дышать не будет. Возможно от клинкера придется и отказаться, но отнюдь не потому что денег не хватит, а в силу того, что закрепить его можно, видимо, только на блоки.

С сайдингом "дышать" не будет а с клинкерной плиткой будет? Как бы каркасник он вообще "дышать" не может не должен по природе своей.

Крепят при каркасном строительстве и плитку, например обшивают ЦСП и на него плитку.

• Beregovoy Neophyte Poster
    офлайн
    Beregovoy Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #2142016

Написать сообщение

16
    # 10 февраля 2017 03:49

wood_man, Спасибо, посмотрю, но уже утром)) Я тоже сейчас нашел. Не давало мне покоя всё это. Оказывается есть еще клинкерные термопанели. Возможно, на них лучше внимание обратить - не такой трудоемкий процесс. Все ж не по одной плиточке класть.

С уважением, Сергей
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9079

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9079
    # 10 февраля 2017 08:15

Beregovoy, купите лучше имитацию бруса или планкен , на вашем домишке будет смотреться органичнее
    И под них утеплиться без проблем ватой можно

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3882

15 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3882
    # 10 февраля 2017 08:29

Beregovoy,

БЕГУН:

Kiz0FF:

БЕГУН:

Finski:

Народ, подскажите, может кто облаживал дом фасадными термопанелями под камень/кирпич?
    Плюсы- минусы. И где покупали может порекомендуете.

полгода назад обсуждали их - пришли в выводу, что говно. :(

:D
    точно.

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 10 февраля 2017 08:50

Beregovoy, клинкер есть и дешевле, но под него нужна плоскость. Придется лепить еще листы ЦСП или гринборда. Мне кажется, проще набить обрешетку и по ней имитацией бруса, планкеном, сайдингом (он, кстати, бывает металлическим и фиброцементным)... Дыхание стен - это миф, вентиляция утеплителя под вентфасадом обеспечивается другими способами. Отработка на досках, которая окажется внутри стены, конечно, не фонтан, но тут уже ничего не поделаешь. При советах жили в избушках из шпал, и ничего )))

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2742

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2742
    # 10 февраля 2017 09:19
    Anоnymоus:

Beregovoy, клинкер есть и дешевле, но под него нужна плоскость. Придется лепить еще листы ЦСП или гринборда. Мне кажется, проще набить обрешетку и по ней имитацией бруса, планкеном, сайдингом (он, кстати, бывает металлическим и фиброцементным)... Дыхание стен - это миф, вентиляция утеплителя под вентфасадом обеспечивается другими способами. Отработка на досках, которая окажется внутри стены, конечно, не фонтан, но тут уже ничего не поделаешь. При советах жили в избушках из шпал, и ничего )))

+100500
    С wood_manом тоже на все 100% согласен.

ИМХО клинкер для для Ваших строений не катит (и по финансовым соображениям тоже). Ну вообще не из этого мира. Особенно взглянув на кровлю.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • Нефиртите Senior Member
    офлайн
    Нефиртите Senior Member

553

12 лет на сайте
    пользователь #1081479

Написать сообщение

553
    # 10 февраля 2017 09:33

первый пошел. Горькая история о потере земли, в которой на одной чаше весов безденежье, а на другой — закон https://realt.onliner.by/2017/02/10/zakon-4

Не фиртите (не врите), пожалуйста!
  • and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2460

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2460
    # 10 февраля 2017 09:37

Beregovoy, понятно желание привести в нормальный вид данное строение. Почему именно клинкерная плитка?

• Damavik Member
    офлайн
    Damavik Member

475

16 лет на сайте
    пользователь #177458

Написать сообщение

475
    # 10 февраля 2017 10:19

История про то что надо семь раз подумать перед тем как за что-то браться. 6 лет не забирали участок. Какие претензии?

Нефиртите:

первый пошел. Горькая история о потере земли, в которой на одной чаше весов безденежье, а на другой — закон https://realt.onliner.by/2017/02/10/zakon-4

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5774

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5774
    # 10 февраля 2017 10:19
    Нефиртите:

Хм, 4000 за фундамент и 5000 за стены, развели на деньги ((( можно было поставить коробку и крышу, окна двери и сдать дом

onliner дно.
  • Damavik Member
    офлайн
    Damavik Member

475

16 лет на сайте
    пользователь #177458

Написать сообщение

475
    # 10 февраля 2017 10:30

Вот уже эти сказочники. 9 тыс за коробку? Оштукатуренные стены, каналазиция и т. д. и т. п.

nv_cosmos:

Нефиртите:

Хм, 4000 за фундамент и 5000 за стены, развели на деньги ((( можно было поставить коробку и крышу, окна двери и сдать дом

• okazja Senior Member
    офлайн
    okazja Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #252229

Написать сообщение

580
    # 10 февраля 2017 10:32

Люди не привыкли к новым законам и даже не знают их. Поставили дом не на том месте и виноваты строители. Отдельный привет строителям которые развели на деньги и сельсовету, который не подсказал как обойти возможное изьятие

• user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

826
    # 10 февраля 2017 10:33
    nv_cosmos:

Нефиртите:

4000 и 5000 думаю что кто-то врет
    нах им тот учсток, лишь бы было

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2460

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2460
    # 10 февраля 2017 10:42
    Нефиртите:

история печальная конечно, но итог закономерен вполне. за столько лет-то коробочку 6х6 слепить можно было с крышей и окнами. А если не смогли - то и не сделают уже ничего и никогда. Пенсионер и мать-одиночка, при всем моем уважении, не потянут.
    С другой стороны это же не Минск, земли им там мало в этих Камейках :-? чего отбирать то

• Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

17 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 10 февраля 2017 10:48

Beregovoy, простите меня, и в мыслях не было вас обидеть.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9079

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9079
    # 10 февраля 2017 10:49

да хапнули земли в надежде потом перепродать
    остальное все - сказки в пользу бедных
    а то он сруб купил , а потом стал считать сколько же будет стоить его перевезти и собрать :D в итоге бросил сруб на месте .. ну ну

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 10 февраля 2017 10:59

Вот здесь реально ни сколько не жалко. Читал статью и неоднократно ловил себя на мысли брехня.

Он строит дом - это не дом, это сарай или бытовка. Где перегородки? Почему надо было ложить блоуи с верху над окнами, а в других местах не ложить.
    Ответ прост с улицы нужна картинка что типа дом.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8043

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8043
    # 10 февраля 2017 11:05

ИП, который мне привозил бетонные столбы для забора жаловался что изъяли участок.
    Года 3-4 назад было. Участок долго стоял пустой. Потом пришла бумага - бла - бла - т.к. не строите ничего, то изымаем.
    Тот кинулся поставить минимальный фундамент. Не помогло, забрали вместе с фундаментом.

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • Beregovoy Neophyte Poster
    офлайн
    Beregovoy Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #2142016

Написать сообщение

16
    # 10 февраля 2017 11:32

and,

and:

Beregovoy, понятно желание привести в нормальный вид данное строение. Почему именно клинкерная плитка?

Ну тут больше жена...Увидела, меня подзавела на это...Да, смотрится красиво, вот и скушал молча и полез искать совета))). Я особо то и не рассуждал. Теперь поразмыслив, склоняюсь к мысли про имитацию бруса или блок-хаус. пысы, я тут уже писал, что в самом начале была мысль обшить всё панелями ПВХ или сайдингом со структурой под дерево, но потом мне люди сказали, типа кинь дурное - сгниёт всё под этими панелями и в доме будет в жару невозможно находиться... У меня, как видно наверное на фото, вагончик железный. Еще пару лет назад он одиноко стоял. Тёплый, можно нормально с тепловентом спать даже поздней осенью, прогревается на раз и не стынет быстро. Но в летнюю жару...Это мраки...Пока не пристроил к нему первую пристройку и не накрыл все ондулином, в вагон можно было даже не заходить днем. Крыша грелась и внутри было как в консервной банке. Вот что-то неохота мне, чтобы в пристройке таж ерунда творилась. Казалось что клинкер в этом отношении - идеальное решение. Но повторюсь, я - НЕ строитель, технологий не знаю, все клепал как бог на душу положит и даже сам потом удивился, что смог все это построить. Конечно не совсем один...и жена помогала и кума приглашали. Были такие моменты, особенно с крышей, где одному никак...
    Вот у меня вопрос есть: если блок-хаус брать в расчет и обшивать им, не сгниёт ли? Как так сделать, чтобы стены под воздействием внешних факторов не потеряли презентабельность? Уже хочется, если блок-хаус делать, то цвет натуральный оставлять...

С уважением, Сергей
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0
    # 10 февраля 2017 11:42
    opelvector:

пока чуть выше колена

Ты же совсе мнедавно обрезал!!!
    Шо опять??? :ura: