slon2003:
А так надо разобраться в программе
Давно уже разобрался.
slon2003:
начертить
Мне это в кайф. Чем пытаться представить в голове, я делаю набросок в SketchUp. Если что-то не устраивает, сижу дорабатываю, «играю» с модулями. Например, изначально этот стеллаж был цельностенным. Но на n-ой итерации я пришёл к модулям. По материалам и количеству отверстий получается дороже, но даёт гибкость в расположении модулей. Ну, и наличие дверей диктует необходимость в модульном исполнении.
slon2003:
Пришел спец
Мне не нужен никакой спец. Он и близко не поймёт моих потребностей.
slon2003:
Далее при сборке учитывать нюансы как например разница в 1-2 см потолка
Не люблю мебель в пол, в потолок. Хотя и с этим не было бы проблем. Были бы руки — решение найдётся. Шкафы от потолка до пола сильно отъедают визуальное пространство. Словно стенку возвёл: какая площадь осталась, та и осталась. А отдельностоящий шкаф выглядит как шкаф в помещении большой площади, и сознанию есть где разгуляться. Кроме того, высокие шкафы всё равно ненавистны вам, женщинам. Вы же так не любите, когда доступ к верхним полкам вы можете получить только с использованием стремянки.
slon2003:
А у вас по факту получится раздевалка с кучей неучтенных моментов с недолуианными техническими мелочами.
Всё будет учтено. Именно поэтому я сначала проектирую. Причём настолько тонко проектирую, что если требуется вырез под розетку, то после сборки стеллажа, он совпадает с розеткой ровнёхонько миллиметр в миллиметр, где требуется. Я сам поражаюсь своей точности.
slon2003:
узнать что есть на рынке
Знаю, где мне сделают распил ЛДСП, кромку, присадку. Знаю, где купить фурнитуру: будь то для кухни или просто для шкафов. Всё находится в доступности курсора мышки.
luxy:
VitalyPitt, выкладывайте фотку, мне интересно.
Обязательно будет. Учитывая скорость фирмы-производителя (у них очередь на перевод моих чертежей в Базис Мебельщик), и отстутствие ЛДСП нужной древесной текстуры на данный момент, а также грядущие праздники, то, думаю разживусь стеллажом только к концу января.
МП42:
считаете что виталику знакомо ремесло сантехника?
Летом пересобрал всю сантехнику в ванной. Люблю небольшие магазины сантехники, в котором продавец матёрый спец. Задаёшь ему тупые вопросы, показываешь фотографии с телефона, и он уже в голове быстро прикидывает, и даёт то, что нужно. Если какого-то патрубка не будет хватать, то можно уже и в Mile пойти, самому докупить.
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
МП42:
Главное потом отсеки пронумеровать и ключи,чтобы не запутаться))
У меня аптечка на кухне по моему проекту. Шесть выдвижных ящиков, и каждый со своим ключом... Правда, пришлось заказать потом мастер-ключ, чтобы один на все ящики. Но атечка дело серьёзное. Нельзя, чтобы у детей был к ней доступ.