господа, подскажите пожалуйста об процедуре покупки дачи
территориально марьина горка, земля приватизирована
сначала мы с продавцом договорились по деньгам,
вопрос о том, как идет сбор пакета документов: тех пасспорт и свидетельство об регистрации есть у продавца на руках,
ясно, что справку из псих и нарко-диспансера продавец приносит сам - я попрошу подготовить их ко дню продажи
а справку из того же загса о том, был ли продавец на момент покупки в браке, тоже продавец должен принести взять сам или в брти при составлении договора могут посмотреть по компьютеру ? и там же при составлении договора смотрят запреты и аресты на дачу и землю.
также правильно ли я понимаю, продавец обращается в брти в марьиной горке (или можно в минске в областном, по адресу: г. Минск, ул. Папанина, 7, ) и заполняет заявление об
ЗАЯВЛЕНИЕ No
О СОСТАВЛЕНИИ ПРОЕКТА ДОКУМЕНТА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ОСНОВАНИЕМ
ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ
а также
ЗАЯВЛЕНИЕ No
ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ДОКУМЕНТА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМЫМ
ИМУЩЕСТВОМ
также продавец оплачивает стоимость этих двух заявлений
затем в назначенное время мы вдвоем приходим в брти, там же составляем договор - по сути просто вписав в типовой бланк адрес дачи и сумму денег, и тут если что-то в будущем может помешать зарегистрировать договор, то при его составлении об этом скажут и мы расходимся по домам
если все хорошо, затем я оплачиваю пошлину за составление договора (или мы делим оплату пополам),
в том же кабинете я вручаю человеку пакет с деньгами, предварительно посчитанными, запечатанными и двумя подписями
затем продавец идет домой, а мне в том же кабинете проводят регистрацию, и выдают свидельство синего цвета и я еду на дачу писать заявление об вступлении в ТС и вскапывать грядки ?
в случае если оплата идет по безналу через банк, то шаги те же до момента передачи конверта с деньгами, но тут мы оба выходим из кабинета, где составили, подписали и удостоверили договор и я иду в банк, где перевожу деньги на номер счета указанный в договоре, затем записываюсь в брти повторно с договором и чеком об оплате из банка, и наконец, регистратор регистрирует договор и выдает бумажку синего цвета на землю и садовый дом.
ничего не напутал ?