Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд
Добавлено спустя 1 минута 9 секунд
Надеюсь, этого хватит, чтобы поиметь представление о том что из себя представляет мой Франкинштейн))
Добавлено спустя 50 минут 35 секунд
Rusl, а кто вам давал право с ходу судить о моих финансовых возможностях? Я вот специально облазил несколько сайтов и нашел один, где цена указана за кв. метр. Я уже, честно говоря, боюсь даже ссыли кидать, а то опять в спаме обвинят
Так вот, нашел за квадрат 23.18 бинов. То есть, вы хотите сказать, что на облицовку дома мне не хватит денег? Давайте проведем небольшие расчеты, плюс ко всему, неплохо было бы посмотреть на мой возраст и подумать (может я копил на строительство 10 лет). По поводу "из того что было" - привозили под заказ брус, обрезную доску, не обрезную доску. Теперь считаем. Домишко мой, если брать по периметру, сейчас, 6,5 м* 7 м и высота разная - где выше, где ниже. Одна пристройка больше 3-х метров в высоту, вторая - гораздо ниже. В крайней пристройке много окон - это летняя кухня, поэтому сильно я ее утеплять не старался. Но даже без учета окон, представим что все 4 стены у меня по 3 м высотой и абсолютно глухие. Около 2000 бинов выходит, если всё обложить. Штука баксов, всего-то. Я с самого начала за 3 года в эту дачу уже штук 8 убитых енотов вложил, так с чего вы взяли, что что не найду 1 косарь на отделку? Возможно, я был неправ с самого начала, и мне стоило искать изначально не пустой участок, а сразу с готовым домом, но не думаю, что нашел бы дешевле, чем в конечном итоге обойдется все, при строительстве своими руками. Я строителей не нанимаю, все делаю сам. Да, кое-где, для устройства каркасных стен изнутри пошли старые разобранные шкафы, ну и что? Наверх пошел ГКЛ Кнауф. И стоил он мне отнюдь не столько, сколько выставлен ценник на сайтах. Что касаемо клинкера, то ссыль я кинул на первый попавшийся сайт, там по-моему, даже цен нет, или просто не помню. Надеялся, что народ, вместо того, чтобы стебаться, как вы тут изволили выразиться, поможет, подскажет. Мдя...стоило похвалить ресурс в одном из постов, как в последнем посте всё впечатление от сайта было испорчено...
. "Да знает местный народ, что такое клинкер. И цену ему знает, поэтому и постебались над вами. Домишки то вы свои лепили из того что было, а отделать вон чем замахнулись. Клинкер не всем по карману"
Есть вещи, на которых стоит экономить, а есть и то, за что нужно заплатить хорошо.
Но у меня совсем иного рода вопрос, и пришел я на этот ресурс по совету одного своего знакомого, который расхваливал здешний форум. Я не строитель, поэтому нуждаюсь в совете. Доски отдирать я не буду. Вопрос лишь в том, КАК плитку закрепить. Я вначале думал ваще сайдингом обшивать, потом понял что дом дышать не будет. Возможно от клинкера придется и отказаться, но отнюдь не потому что денег не хватит, а в силу того, что закрепить его можно, видимо, только на блоки.