Рыгорсан:Молодежь её разделывать не умеет и не хочет
что там ее разделывать.. другое дело, что не все из этой курицы едят. спинки у меня всегда на выброс, например
Рыгорсан:Молодежь её разделывать не умеет и не хочет
что там ее разделывать.. другое дело, что не все из этой курицы едят. спинки у меня всегда на выброс, например
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
32125 |
16 лет на сайте Город:
|
basilika:не каждый готов разделывать рыбу и чистить чешую в домашних условиях)
Не вижу в этом чего-то такого страшного. Тем более когда нужное для чистки рыбы приспособление под рукой.
Avanturist:Не вижу в этом чего-то такого страшного.
чешуя эта везде потом.
ну и кишки - тоже мало приятного. плюс надо сразу это все выносить. плюс руки потом этой рыбой воняют, 100 раз мыть надо.
купил сразу тушку уже почищенную, без головы - и нормально.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
32125 |
16 лет на сайте Город:
|
Тутта:Странно, а мне уже год как не попадались на глаза ни машины, ни замороженные караси/карпы. Иногда вижу аквариумы, но их тоже намного меньше, чем раньше. Только в самых крупных гиперах, да и то, плавает там пара-тройка рыбин.
Ну зимой у нас машина с утра и до обеда. Быстро всё раскупают. И живую рыбу, и всякие фарши в упаковках по смешной цене. Не рискнул брать, именно из-за цены в несколько рублей)) А знакомая покупает, если попадает. Говорит на котлеты вполне идёт) Когда-то угостила, и не сказать, что из копеечного фарша. Вкус нормальный)
Avanturist:Тем более когда нужное для чистки рыбы приспособление под рукой.
Не рыбочистка, а аж целое приспособление
Такое?

Я только с таким готова дома чистить.
С потолка и стен чешую потом соскребать нет желания)
Leo-Leo:Я только с таким готова дома чистить.
другое даже не расмматривается)
leksi1993:плюс руки потом этой рыбой воняют, 100 раз мыть надо.
Это как раз самое легко решаемое - перчатки.
Leo-Leo:Это как раз самое легко решаемое - перчатки.
все равно нет-нет - да и задену, проколю.
поэтому максимум, что я делаю - это тушку на кусочки порезать, а лучше всего, чтобы этим кто-нибудь другой занялся.
с морской рыбой проще - и запах от нее минимальный в процессе потрошения, нет рефлекса ![]()
leksi1993:Avanturist:Не вижу в этом чего-то такого страшного.
чешуя эта везде потом.
ну и кишки - тоже мало приятного. плюс надо сразу это все выносить. плюс руки потом этой рыбой воняют, 100 раз мыть надо.
купил сразу тушку уже почищенную, без головы - и нормально.
100500 полностью согласен.
cdartBY:Во-первых рыбку жалко убивать.
Предпочитаете, чтобы за вас её убивал кто-то другой?
Avanturist:Может летом и нельзя с машин из-за жары. Но с осени по весну регулярно у нас на районе мелькает подобная машина.
Да просто летом она ещё растёт. А к осени уже подросла и её начинают реализовывать.