В крупных супермаркетах можно оплатить хоть два цента , платил и визой и Мастеркард, в мелких частных магазинах бывает что вообще не принимают , бывает ограничение от 10€ , при оплате всегда надо выбирать валюту оплаты в независимости от карты.
В крупных супермаркетах можно оплатить хоть два цента , платил и визой и Мастеркард, в мелких частных магазинах бывает что вообще не принимают , бывает ограничение от 10€ , при оплате всегда надо выбирать валюту оплаты в независимости от карты.
misha1969, в прошлом месяце оплачивал в Испании во многих местах.
Карта евро, но часто приходилось уточнить при оплате, что именно евро, а не доллары.
Патап, Прость после того , как приложил карту к терминалу для считывания выбираешь валюту оплаты на табло терминала. Там или € или$ , у меня и визи и мастер в евро , но все равно выбирать надо.
misha1969:у меня и визи и мастер в евро , но все равно выбирать надо.
та же картина
странно, а из чего надо выбирать? теоритически должно быть валюта страны откуда банк карты - бел рубли и валюта страны где находишься - евро. Откуда в Испании берутся доллары если карта в евро?
nick_b:Откуда в Испании берутся доллары если карта в евро?
DCC в вольном переводе денег очень хочется. там курсы грабительские. почитайте в польских и карточных ветках, эта гадость давно известна.
а валюту карты они не видят
sviq,
Я тут спорил в прокатной ветке по поводу двойной конвертации.
Народ пишет-не может быть)))Испанский La Gaixa те еще жулики,да и наши банки не прочь поиграть с конвертацией.
teoretic:Может интересно кому.Налетай...
https://prian.ru/news/36588.html
teoretic, купил бы при наличии финансов? ![]()
Добрый день! Вопрос к вам : Мне нужно доехать до Кома -Руги я как понял станция (Висент де кардес), я сожусь на вокзале (станция Sants) на R16 или R2 ? Вопрос №2 с Комы до Таррагоны на R16 еду? Вопрос №3 семьей планируем ездить как минимум за отдых 2 раза в Барсу + 1 раз в Таррагону + Салоу с Кома-Руги, есть комплексы для экономии денег(состав 2 взрослых и 4 и 9 лет),я как понимаю карта Т-10 не катит,
СПАСИБО, очень жду совет.
teoretic:sviq,
Я тут спорил в прокатной ветке по поводу двойной конвертации.
Народ пишет-не может быть)))Испанский La Gaixa те еще жулики,да и наши банки не прочь поиграть с конвертацией.
я отель бронировала на букинге. установлена валюта евро. прилетели баксы
olegwtf:Mundo вполне неплохой тариф, до сих пор дома лежит оранжевская симка. 1Гб за 7 евро можно купить. В прошлом году, когда был в Испании, еще 1 Гб сверху бесплатно дали. Покупал 2015м году в Мадриде в салоне Orange, нужен был только паспорт. Симку нужно пополнять раз в год хотя бы на 5 евро, чтобы она оставалась активной. Так же можно ее использовать в большинстве европейских стран (раньше был спец. тариф Go Europe - 100 Мб на сутки за 1 евро, сейчас расценки по тарифу Mundo).
Едем с 16 по 20 июня в Салоу (точнее летим из Вильно в Барсу и там уже шатлом)
Я правильно понял что вот этот тариф (2 гига за 10 евро)? Это самое оптимальное, или есть что еще рассмотреть?
И как там вообще интернет в Салоу? 4g нормально идет? Будет одна симка на два телефона и может ноут раздавать интернет )
misha1969:В крупных супермаркетах можно оплатить хоть два цента , платил и визой и Мастеркард, в мелких частных магазинах бывает что вообще не принимают , бывает ограничение от 10€ , при оплате всегда надо выбирать валюту оплаты в независимости от карты.
А если карта в белках - что выбирать?
UltraMax:Я правильно понял что вот этот тариф (2 гига за 10 евро)? Это самое оптимальное, или есть что еще рассмотреть?
посмотрите по дороге литовскую
UltraMax:А если карта в белках - что выбирать?
валюту страны
sviq:посмотрите по дороге литовскую
а смысл брать литовскую? Или сейчас в европе роуминг отменили и литовская может быть выгоднее?
Полегче с литовскими картами.Купил прошлой осенью в Вильнюсе.Литовцы все настроили
-сказали все ок.Промучался,так и не активировал в Италии.Может и я затупил,но они написали что и как делать по приезду,все сделал и не насладился дешманским роумингом)))
По поводу раздачи тоже может быть подарок.Не всякая карта разрешает раздачу.Дешевые как правило нет.
Не знаю как в других городах Испании , в торревьехе есть локуториии http://vtorrevieje.com/news/culture-and-society/what-is-locutorio-in-spain.html там продают симки. Четыре гига если не изменяет память 7 евро.
доброе утро.может есть кто сейчас в салоу-камбрильсе? как погода? смотбю прогноз и страшно(((( лететь 12 числа,а погода все хуже и хуже..вот и дожди добавились .... планировали и экскурсионку (а как под дождем) и немножко моря((((