Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5774

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5774
    # 10 августа 2015 15:29

500 у е за 5 лет это немного, если посчитают пению + оплаты то мне кажется сумма выйдет больше.

onliner дно.
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6253

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6253
    # 10 августа 2015 16:03

у кого-нибудь на участке воду закапывали в землю?
    как сама процедура происходит? проект? работы? сколько стоит это благо?

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 10 августа 2015 16:12 Редактировалось SingleEye, 1 раз.

MITSUBISHI,
    Да
    трактор копает траншею, укладывают трубу, закапывают
    нет (через год нарисовали план и согласовали, тк газ будут вести)
    ?
    600, но могло бы быть дешевле, если бы не хитрожопые - Вы сейчас сделаете, а мы потом бесплатно подключимся

PS Придет Резус, может чего дополнит

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 10 августа 2015 17:19 Редактировалось topic_by, 1 раз.

Разговоры про сумму в долларах бредовы и беспочвенны. Есть чётко прописанный механизм исчисления. Пеню надо смотреть в уставе товарищества, если таковая прописана. А вместо привязки к доллару государством придуман иной механизм - процент за пользование чужими денежными средствами в размере ставки рефинансирования. Другими словами, 5 лет назад ваша тётя должна была оплатить 100.000 руб членских взносов. Последний срок оплаты - 31 декабря например. При неоплате принято считать, что деньги уже как бы принадлежат товариществу, а тётя их заныкала и ими пользуется. Вот, с 1 января считается процент на неоплаченные сумму в размере действовавшей на тот момент ставки рефинансирования. Бухгалтер садового товарищества должен вам всё насчитать и дать помесячный расклад.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 10 августа 2015 17:38

У нас в уставе взносы прописаны просто - 1 б.в. в квартал с участка. Задолженности платятся в сумме, соответствующей времени просрочки (число кварталов) умноженной на стоимость базовой в момент платежа. Никакой привязки к USD нет, но инфляция в том или ином виде компенсируется.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6253

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6253
    # 10 августа 2015 20:38

SingleEye, а если трубу между участками ложить, а не вдоль улицы? Тогда вручную? Колодец для врезки ставится каждому участку?

Добавлено спустя 24 секунды

Вы закапывали новую трубу или существующую?

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 10 августа 2015 20:46 Редактировалось SingleEye, 1 раз.

MITSUBISHI, У нас трубу закопали вдоль улиц. Работали трактором. Ответвления в дом трактор + лопата. Колодцы по желанию. Я не ставил, тк у меня труба в подвал пошла, не замерзнет. Сосед сделал себе колодец, тк он пользуется водопроводом только в теплое время года. Зимой к колонке ходит. Закапывали новую трубу, пластик, старая, что между участками, ржавая. Да и как ее закопаешь?

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3497

17 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3497
    # 11 августа 2015 00:14
    MITSUBISHI:

SingleEye, а если трубу между участками ложить, а не вдоль улицы? Тогда вручную? Колодец для врезки ставится каждому участку?

По желанию... Есть подвал , заводи в подвал... нет, над колодец. Колодец и разводка не входят в стоимость взносов. Колодец 3 ляма,(крышка люка самообеспечение) +25 таньга подключение каждого абонента,+7 за каждый м.п после колодца. Теоретически можно 1 на 4 участка... бабки мне мозги вынесли, всё советовались, как им лучше. Охрип обьясняючи ,оне ещё на бригадире водопроводном переповерялись. Подтвердил, да, так проще и дешевле. Но самое смешное в конце. Как? мы платим такие деньжищи, а колодец будет на улице ... как мы будем туда лазить? Так и кто угодно может залезть ,(и закрыть нам воду?):roof:
    Я с этим не хочу, а хочу с тем :naezd: (а тому тогда копать метров 30)
    В итоге все пересрались и ставят колодцы отдельно, что меня особенно веселит, не на дороге, а на своих участках, в огородах и на стоянках... :insane: Прям не дождуся, покопушки эксковатором и 2 куба песка в качестве "приятного" бонуса каждому. :D

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6253

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6253
    # 11 августа 2015 08:01

Vasily.N, да, у меня цокольный этаж, можно и без колодца.
    А сколько на ваших участках по деньгам стало? Какой процент населения скинулся?
    Я просто хочу нашего председателя подтолкнуть на решительные действия в плане прокладки воды!
    А про соседей, бабулек, то примерно так и представлял, ругань, споры, растущая картошка на пути прокладки трубы и так далее

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37254

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37254
    # 11 августа 2015 12:23

MITSUBISHI, это вы в Энергетике-1 хотите предложить трубы от теперешней водокачки (которая на горке) под землю спрятать? Или как? А смысл - на холодный сезон все равно воду отключают.

• insurgent Junior Member
    офлайн
    insurgent Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #254878

Написать сообщение

48
    # 11 августа 2015 13:20

Добрый день, форумчане.
    Кому-нибудь известно что либо о возможности присоединения садового товарищества к населенному пункту? Мне тут продающая сторона поведала о планах, что в дальнейшем СТ будет присоединении к близлежащей деревне. Такое вообще возможно?

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6253

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6253
    # 11 августа 2015 14:25

Leo-Leo, если быть точным, то я из СТ Бодрость (юридически), а вот заезжаю на участок через энергетик1, водонапорка у нас совместная с ягодкой. Находится на первом т-образном асфальтном перекрестке

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 11 августа 2015 15:54
    insurgent:

Добрый день, форумчане.
    Кому-нибудь известно что либо о возможности присоединения садового товарищества к населенному пункту? Мне тут продающая сторона поведала о планах, что в дальнейшем СТ будет присоединении к близлежащей деревне. Такое вообще возможно?

Возможно. Не помню точно, если 10-30 человек будет постоянных жителей, можно вывести из СТ в населенный пункт.

• Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2132

17 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2132
    # 11 августа 2015 16:41
    MITSUBISHI:

...Я просто хочу нашего председателя подтолкнуть на решительные действия в плане прокладки воды!...

Хош бесплатный совет? :znaika:

Не трать впустую силы, нервы, время и деньги - скооперируй 2-3 близлещащих соседей на скважину.

Всё прочее - имхо - обречено на провал.

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6253

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6253
    # 11 августа 2015 20:01

1045, ну почему же? У моих друзей в двух СТ, уже и воду закопали, и газ повели. Одно из СТ рядом с нами, по нашей дороге в сторону мкад2 3 км....и воду закопали, газ сделали, ща асфальтиком занялись, там просто председатель двигатель прогресса.

Добавлено спустя 47 секунд

А если и скважину делать, то только себе

• Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2132

17 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2132
    # 11 августа 2015 20:53
    MITSUBISHI:

1045, ну почему же? У моих друзей в двух СТ, уже и воду закопали, и газ повели. Одно из СТ рядом с нами, по нашей дороге в сторону мкад2 3 км....и воду закопали, газ сделали, ща асфальтиком занялись, там просто председатель двигатель прогресса.

Добавлено спустя 47 секунд

А если и скважину делать, то только себе

Насчёт первого в полемику вступать не буду– я сужу по своему СТ, в котором, за исключением 10 человек, больше ничего никому не нужно.

По скважине скажу чуть больше.
    1. Копание на 2–3 человека в 2–3 раза, соответственно, дешевле, чем водиночку. Бюджет в наших с тобой "королевствах"– порядка 4.5–5к$. Не каждый вытянет с лёгкостью.

2. Из скважины должен вестись регулярный отбор воды– чтобы не "затухала". В противном случае будет кака. У нас в соседнем СТ таким образом одна медийная персона республиканского масштаба скважину загубила– принципиально не захотели "колхоза " с объединением с кем–то, пробили только на себя. А появлялись там редко. Результат – уже несколько лет скважиной не пользуются…

Учимся на чужих ошибках ;)

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6253

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6253
    # 11 августа 2015 21:11

Почему 4-5к ? Я думал скважина метров 40 становится в 1600-2000 $

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

В нашем СТ тоже проблемы с активными, но ведь когдато асфальтик положили то, так и остальное возможно.
    А вообще у нас проблемы с водой, водоразбор огромный, водонапорка не справляется, вода с перебоями и в такую жару, вот это тоже напрягает пипе ц как

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 11 августа 2015 21:30

MITSUBISHI, у нас вода под землей уже почти 5 лет. сразу было тоже много не довольных, мол зачем нам это мы зимой не ездим. сказали что трубы уже старые и варить их никто не будет. кто не хочет воду под землю, может себе не проводить, будет ходить за водой в колонку. по итогу провели все. вода есть круглый год. летом качает в водонапорную башню, а зимой сразу в магистраль. у кого ввод воды сделан на улицу, то их отключают на зиму в колодце.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6253

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6253
    # 11 августа 2015 21:37
    Vitaliy:

MITSUBISHI, у нас вода под землей уже почти 5 лет. сразу было тоже много не довольных, мол зачем нам это мы зимой не ездим. сказали что трубы уже старые и варить их никто не будет. кто не хочет воду под землю, может себе не проводить, будет ходить за водой в колонку. по итогу провели все. вода есть круглый год. летом качает в водонапорную башню, а зимой сразу в магистраль. у кого ввод воды сделан на улицу, то их отключают на зиму в колодце.

Vitaliy:

Т.е., у кого вывод из колодца на улицу выходит, тех отрубают? Ну да, логично! А вообще отличный подход, с походом на колонку несогласных

Добавлено спустя 30 минут

Vitaliy, так и в итоге какие были взносы в у.е. С каждого дома? Сколько всего домов у вас в СТ и сколько скидывало людей?

Добавлено спустя 45 секунд

Может фотки выкинете как это все выглядит? Колодец, че там внутри ну и т.д.?

Добавлено спустя

Может фотки выкинете как это все выглядит? Колодец, че там внутри ну и т.д.?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 11 августа 2015 22:33

MITSUBISHI, давно это было. выходило вроде в районе 200-300 долларов с дома. кто вывод делал на улицу, те еще платили за колодец. некоторые расписывали колодец на 4х. согласились практически все, может пару человек только отказалось, но потом все равно себе подводили. в товариществе 72 участка. длинна магистрали около 2х км.
    внутри колодца ничего интересного. выходит труба из сшитого полиэтилена и от нее отводы к домам через шаровые краны.
    у меня заведено все сразу в цоколь.
    у нас еще так совпало, что в тот год, когда закапывали воду, порвало у одного мурзика трубу сверху, а он до середины мая на даче не показывался. варить никто не захотел, сказали что нечего этой хренью каждый год заниматься, будем закапывать.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.