Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 24 сентября 2023 16:47
    oldq:

dima210194:

так за гор тел я плачу исправно, а вот тырнет мне не особо нужен

но вопрос ещё в другом - если вы просто перестали платить за рекорд, к примеру, и не расторгли договор на услугу интернет, оставив отдельно услугу телефонии, которую оплачиваете, то они тоже пишут, напоминают...
    у них ведь висит в таком случае неоплачиваемый договор на технической блокировке, и что им делать ? расторгать со своей стороны ? они так и сделают через какой-то срок, а пока пишут...

Так они первый мне расторгли через год в минусе. а тут грозят ранее 60дн по договору. Вот даже спортивный интерес разыгрался платить не ранее 59дн принципиально.
    Я помню людей, у которых домосед таскался хвостом по 5+ лет

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 24 сентября 2023 17:09
    dima210194:

Так они первый мне расторгли через год в минусе. а тут грозят ранее 60дн по договору. Вот даже спортивный интерес разыгрался платить не ранее 59дн принципиально.

так ведь различные правила пользования тоже не постоянны, что когда-то было, того сейчас уже может не быть...
    вот, к примеру, пункта в договоре о том, что о расторжении договора их нужно за месяц предупреждать, пару лет назад ещё не было...

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 24 сентября 2023 17:21
    oldq:

dima210194:

так ведь различные правила пользования тоже не постоянны, что когда-то было, того сейчас уже может не быть...
    вот, к примеру, пункта в договоре о том, что о расторжении договора их нужно за месяц предупреждать, пару лет назад ещё не было...

Тогда, если не трудно, найди мне пункт, когда бтк может в одностороннем порядке расторгнуть договор.

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 24 сентября 2023 17:28 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    dima210194:

oldq:

dima210194:

Тогда, если не трудно, найди мне пункт, когда бтк может в одностороннем порядке расторгнуть договор.

где-то вот тут нужно искать
    https://beltelecom.by/private/packages/poryadok-okazaniya-uslug
    или в договоре читать, там должно быть...
    3.5.10 Условия полного прекращения предоставления Абоненту Услуг при предоставлении их на договорной основе определяются договорными отношениями на предоставление Услуг, а также соответствующими нормативными правовыми актами.

в договоре -
    5.
    срок действия приложения
    ...
    5.5 оператор имеет право расторгнуть настоящее приложение в одностороннем порядке с письменным уведомлением абонента, если в течении месяца, следующего за месяцем временного прекращения доступа.... если абонент не погасит задолженность за услугу

то есть через 2 месяца

ну и далее по пунктам условий - 3% в месяц за не сданное оборудование, если и телефония не оплачивается, и через год-два взыскание всей суммы задолженности...

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 24 сентября 2023 17:35

oldq, в моей копии договора четко 60дн прописано

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 24 сентября 2023 18:07 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    dima210194:

oldq, в моей копии договора четко 60дн прописано

ну хз... у меня так...
    договор у меня датирован 2016 годом, видимо в более поздних договорах, что бы было понятно тем, кто не может сложить месяц+месяц, стали расшифровывать цифрами - 2 месяца, 60 дней...

в общем если перестал пользоваться и не расторг своевременно договор - за следующий месяц абонент им должен, начисление идёт, через месяц тех. пауза, и ещё через месяц они шлют письма и расторгают договор
    если телефония оплачивается, то всё как бы и норм... а если нет и терминал на руках - 3% стоимости терминала в месяц

и да, за LTE им будешь должен, пока не расторгнешь договор
    7.2.4 При неоплате Пакета услуг в установленный срок Оператор временно блокирует Абоненту доступ к Пакету услуг. При этом ежемесячная/абонентская плата за Услуги продолжает начисляться:

для Пакетов услуг, включающих услугу Интернет LTE, до момента расторжения договорных отношений;
    для остальных Пакетов услуг до конца текущего месяца.

• wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2228

13 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2228
    # 24 сентября 2023 21:34
    oldq:

какой у вас тариф на A1 ? я сомневаюсь, что при безлимите на домашний интернет там есть неограниченное количество пауз

да, хоть через 1 день паузы включаем и выключаем, на любое количество дней.
    в одной квартире мега хит за 29,90р + 5герц 0,90р + стб 2,50р = 34,40р.
    в другой квартире мега бит за 20,90р.
    https://internet.a1.by/internet/minsk/ethernet

no podpis'
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 24 сентября 2023 21:38
    wink87:

хоть через 1 день паузы включаем и выключаем, на любое количество дней

вот и нашли конкурентные преимущества a1
    на байфлае такого нет

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9856

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9856
    # 24 сентября 2023 22:31

Какому количеству абонентов это интересно? Паузы включать - выключать? Я вот просто пользуюсь, оплачиваю регулярно и проблем не знаю. Пауза - разве что раз в год на отпуск. И то в этом году не требовалось

любите интернет- источник знания
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 24 сентября 2023 23:12
    SergeiT:

Какому количеству абонентов это интересно? Паузы включать - выключать? Я вот просто пользуюсь, оплачиваю регулярно и проблем не знаю. Пауза - разве что раз в год на отпуск. И то в этом году не требовалось

%10, много кто по дури платит 100%, но при возможности платило бы за одно+ пауза

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 25 сентября 2023 14:45 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    dima210194:

SergeiT:

%10, много кто по дури платит 100%, но при возможности платило бы за одно+ пауза

Дима, а можно так - "перед уходом на работу - поставил на паузу, пришёл с работы - снял с паузы" ... ))

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9856

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9856
    # 25 сентября 2023 15:37

было на заре byfly - 60 часов в месяц, сверх того - доплата
    надо ввести план Жаба 200 - 200 мбит с посекундной тарификацией без абонентки
    правда, справедливо будет что-то типа 0.02 копейки в секунду.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2595

16 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2595
    # 27 сентября 2023 11:55

Не знаю в тему или нет здесь задать данный вопрос, но позволю себе. Если не тут искать ответ на него, то буду благодарен за подсказку где.
    Вопрос вот в чём. Есть САДОВОЕ ТОВАРИЩЕСТВО и оно одно из многих. Интернет по воздуху (с близлежащих вышек) в нём никакой. Можно ли и каким образом наверняка решить вопрос с вводом оптики. За явки, пароли, контакты и т.д. буду признателен.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29092

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29092
    # 27 сентября 2023 13:02

sanila71, звоните в белтелеком вашего района и спрашивайте. Мы в деревне хотели, чтобы белтелеком провёл, они согласились, но надо было не меньше 20 человек, тариф не ниже ясна 100, которым надо пользоваться два года. Ставить на паузу отключать или не платить нельзя, за это штраф около 1,5 тысяч. Оптика есть на соседней улице. Столько желающих не нашлось, и всё это заглохло

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2595

16 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2595
    # 27 сентября 2023 13:06 Редактировалось sanila71, 1 раз.
    mikolaki:

sanila71, звоните в белтелеком вашего района и спрашивайте. Мы в деревне хотели, чтобы белтелеком провёл, они согласились, но надо было не меньше 20 человек, тариф не ниже ясна 100, которым надо пользоваться два года. Ставить на паузу отключать или не платить нельзя, за это штраф около 1,5 тысяч. Оптика есть на соседней улице. Столько желающих не нашлось, и всё это заглохло

Спасибо, но это не вариант. Вернее вариант, но его мы уже прошли - НЕ РАБОТАЕТ. Ну типа по целому ряду причин и в том числе часть из них схожи с теми, что у Вас.
    Поэтому и задаю вопрос за контакты и возможные варианты решений которые не лежат на поверхности. Допускаю что есть люди что поглубже в теме такого рода вещей так как постоянно работают с данной сфере. Вот из данного расчёта вдруг подскажет кто проверенный и рабочий алгоритм.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9856

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9856
    # 27 сентября 2023 15:12

Вот так и получается, что БТК не врет, когда заявляет о невостребованости скоростных тарифов.
    А люди становятся заложниками большинства, кому ничего не надо. И выхода нет

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 27 сентября 2023 16:55
    SergeiT:

А люди становятся заложниками большинства, кому ничего не надо. И выхода нет

Люди хотят чтобы им оптику чуть ли индивидуально подвели на халяву, за многие километры. Вы задумайтесь... стоимость этой затеи для бтк. Если бы этим людям предложили подвести за свои средства, то они бы офигели от стоимости этой затеи.
    По мне так нормальное предложение. Уговорить 20 человек. Если это там никому не упало, так какие претензии к бтк. Вести оптику за многие километры для двух, трех человек.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 27 сентября 2023 18:04 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    SergeiT:

Вот так и получается, что БТК не врет, когда заявляет о невостребованости скоростных тарифов.

Не получается.

https://www.mpt.gov.by/ru/17-6-1-chislo-stacionarnyh-abonentov-sh ... o-skorosti

Кстати, к вопросу о минимальной скорости по оптике... Почему Ясны есть только 100 и 200. Те, что "младше" отправили в архив, а Рекорды 10, 25, 50 не убирают? :conf:

grum:

они бы офигели от стоимости этой затеи.

Нечего там офигевать. Не дороже, чем провести электричество. Электрики проводят же и не вопят. Причём маржа у них гораздо ниже.

↻↺
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29092

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29092
    # 27 сентября 2023 18:07
    grum:

По мне так нормальное предложение. Уговорить 20 человек. Если это там никому не упало, так какие претензии к бтк. Вести оптику за многие километры для двух, трех человек.

там новая медь, лет пять назад её зачем-то проложили :o :o . Можно подключить семейный 30, для ютубов/соцсетей хватает. По плану оптика должна быть в 2024 или 2025 году, хотели раньше, но...

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 27 сентября 2023 18:41
    dimmmmm:

Не дороже, чем провести электричество.

Уж очень я сильно сомневаюсь, что сейчас электросети бесплатно ведут свет в садовые товарищества. Там же нужно ещё и трансформатор ставить. А если ещё и точка присоединения километров 5. Думаю без создания кооператива фиг они зайдут СТ сейчас бесплатно.

У нас же многие взвыли, когда электросети за свой счёт подключили новые улицы, а потом при продаже домов новым хозяевам, выставляли космические суммы.
    Или это не у нас?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

mikolaki:

там новая медь

Так у вас не то. Если уже есть медь, то шансы велики, что через пару лет переделают на оптику.