wilson:банальный вопрос, но если кому не трудно
вариант получения рос рублей в РБ - делал через альфу, но у них применяется курс по картам - на вчера это был 3.30 ) что-то более приятное есть из вариантов?
никто не подскажет чем пользуется?
wilson:банальный вопрос, но если кому не трудно
вариант получения рос рублей в РБ - делал через альфу, но у них применяется курс по картам - на вчера это был 3.30 ) что-то более приятное есть из вариантов?
никто не подскажет чем пользуется?
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
367 |
12 лет на сайте Город:
|
DimetilTriptAmin:DimetilTriptAmin:Благодарю, буду пробовать. Отпишу по результатам
shaperid:DimetilTriptAmin:А вы указываете Беларусь в графе страны получателя?
да. вообще тут же кто то писал что у него работает вариант с банком и страной получателем казахстаном и своим счетом и бта уже в комментариях. Итого вообще как минимум три пути есть которые можно пробовать
1) стандартный получаетель бта, корреспондент жусан - у меня так работает
2) стандартный получаетель бта, корреспондент банк грузии - в теории должно работать, но не видел чтобы кто то отписывался что пробовал
3) получаетель жусан, корреспондент банк меллон, данные счета в бта и имя уже в комментариях к платежу - так кто то отписывался что сработало тожеВ общем получилось осуществить СВИФТ перевод из Америки с потерей в 1.5%. Для этого направляю деньги по такому маршруту. JP MORGAN CHASE - N.Y. Mellon - JUSAN - БТА
N.Y Mellon указываю как корреспондент, а получатель JUSAN. В поле Message to recipient Bank указываю IBAN в БТА, имя, фамилию, номер и серия паспорта. Деньги приходят примерно за 1 день.
Рад если кому-то помог
А можете подробнее? Зачем мелон и жусан в одно и тоже время? Два корреспондента получается?
A_MHE_BCE_PABHO:Зачем мелон и жусан в одно и тоже время? Два корреспондента получается?
Mellon - банк корреспондент Jusan. (В США, что немаловажно)
Jusan - Банк корреспондент БТА.
Таким образом четко выстраивается цепочка Swift.
Но в принципе если просто укажете банк корреспондент Mellon, и счёт в БТА, то тоже всё должно сработать. Если у вас проблема именно в том что вы не можете указать не американский банк корреспондент в Chase
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
367 |
12 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:A_MHE_BCE_PABHO:Зачем мелон и жусан в одно и тоже время? Два корреспондента получается?
Таким образом четко выстраивается цепочка Swift.Но в принципе если просто укажете банк корреспондент Mellon, и счёт в БТА, то тоже всё должно сработать. Если у вас проблема именно в том что вы не можете указать не американский банк корреспондент в Chase
Так хорошо а указывать где? У моего клиента открывается форма, там первая спрока выберите страну куда отправляете. И тут же указывать мелон? В сша чтоли отправлять?
A_MHE_BCE_PABHO, если он ни когда не оформлял свивтовку, пусть обратится в свой банк к специалисту.
я бы например и не заморачивался, спец все оформил бы,
(причем не каждый, мой еще и консультировался у коллег. )
A_MHE_BCE_PABHO:ZVVonline:A_MHE_BCE_PABHO:Зачем мелон и жусан в одно и тоже время? Два корреспондента получается?
Таким образом четко выстраивается цепочка Swift.Но в принципе если просто укажете банк корреспондент Mellon, и счёт в БТА, то тоже всё должно сработать. Если у вас проблема именно в том что вы не можете указать не американский банк корреспондент в Chase
Так хорошо а указывать где? У моего клиента открывается форма, там первая спрока выберите страну куда отправляете. И тут же указывать мелон? В сша чтоли отправлять?
Это обычная форма. Есть ещё расширенная. Там можно указывать корреспондентов, но не все банки дают своим клиентам доступ к такой форме.
Из личного опыта: корреспондентов можно указывать как угодно подробно, но это ни на что не влияет. Два подряд идущих платежа запросто идут разными путями через какие-то дупла и не так, как указал. Так что сильно не расстраивайтесь из-за доп строчек о корреспондентах
A_MHE_BCE_PABHO:ZVVonline:A_MHE_BCE_PABHO:Зачем мелон и жусан в одно и тоже время? Два корреспондента получается?
Ну при таком уровне понимания процесса - да, лучше наверное через специалиста
Отправляете вы либо в РБ, либо в Жусан, но никак не в США
Здравствуйте.
Владеет ли кто то достоверной информацией, банк Santander(Польша) блокирует карты при оплате или снятии наличных в Беларуси?
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3165 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день, может кто подскажет переводы в евро в Венгрию через какой банк доходят? Надо оплатить услугу, на карту получатель не хочет, прислал номер счёта. Склоняюсь к БНБ, но может есть проверенный кейс?
A_MHE_BCE_PABHO:alexbutya:Venholm:По Необанк/БТА Банк:
Из США (CHASE) пришли USD сегодня. Шли полтора рабочих дня через казахский Jusan.Подскажите как вы указывали данные о банке-корреспонденте казахском в инвойсе и соответственно как отправитель это указывал при отправке?
Два раза пытался получить перевод от двух разных клиентов, два раза возвращалось. Показывал инвойс менеджерам БТА банка - сказали вроде ок все.Спасибо заранее
Я еще не пробовал но мой клиент просто заходит на какой то интефейс тыкает мой номер счета, свифт моего банка и все, понятия не имеет где там куда корреспондента пихать, я про JP Morgan Chase это ж одно и то же насколько я знаю.
Добавлено спустя 59 секундА когда возвращались из chase- комиссию откусывали?
Они просто не отправлялись
У меня аналогичная проблема у заказчика. У вас получилось отправить?
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
367 |
12 лет на сайте Город:
|
Evgeniy_O:A_MHE_BCE_PABHO:alexbutya:Venholm:По Необанк/БТА Банк:
Из США (CHASE) пришли USD сегодня. Шли полтора рабочих дня через казахский Jusan.Подскажите как вы указывали данные о банке-корреспонденте казахском в инвойсе и соответственно как отправитель это указывал при отправке?
Два раза пытался получить перевод от двух разных клиентов, два раза возвращалось. Показывал инвойс менеджерам БТА банка - сказали вроде ок все.Спасибо заранее
Я еще не пробовал но мой клиент просто заходит на какой то интефейс тыкает мой номер счета, свифт моего банка и все, понятия не имеет где там куда корреспондента пихать, я про JP Morgan Chase это ж одно и то же насколько я знаю.
Добавлено спустя 59 секундА когда возвращались из chase- комиссию откусывали?
Они просто не отправлялись
Добавлено спустя 7 минут 5 секундA_MHE_BCE_PABHO:ZVVonline:A_MHE_BCE_PABHO:Зачем мелон и жусан в одно и тоже время? Два корреспондента получается?
У меня аналогичная проблема у заказчика. У вас получилось отправить?
Нет, у заказчика нет опции указать корреспондента. Послал 1000 баксов напрямую жду второй день.
От fin.do пришёл емейл.
Send money to Belarus.
Hi,
We’re excited to announce that money transfers to Belarus are now possible with Fin.do 🎊
Over the past months, we worked hard to bring back transfers to Belarusian cards.
Currencies you can transfer 💱
Momentarily, only transfers in EUR (euro) currency are accepted.
You can send EUR from any card in Fin.do, regardless of your card's default currency.
Please note your transfer may take 1 to 2 business days.
Happy transfers! 🎉