Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22756

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22756
    # 11 ноября 2024 12:49
    wilson:

банальный вопрос, но если кому не трудно
    вариант получения рос рублей в РБ - делал через альфу, но у них применяется курс по картам - на вчера это был 3.30 ) что-то более приятное есть из вариантов?

никто не подскажет чем пользуется?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

367

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

367
    # 11 ноября 2024 14:17 Редактировалось A_MHE_BCE_PABHO, 1 раз.
    DimetilTriptAmin:

DimetilTriptAmin:

Благодарю, буду пробовать. Отпишу по результатам

shaperid:

DimetilTriptAmin:

А вы указываете Беларусь в графе страны получателя?

да. вообще тут же кто то писал что у него работает вариант с банком и страной получателем казахстаном и своим счетом и бта уже в комментариях. Итого вообще как минимум три пути есть которые можно пробовать
    1) стандартный получаетель бта, корреспондент жусан - у меня так работает
    2) стандартный получаетель бта, корреспондент банк грузии - в теории должно работать, но не видел чтобы кто то отписывался что пробовал
    3) получаетель жусан, корреспондент банк меллон, данные счета в бта и имя уже в комментариях к платежу - так кто то отписывался что сработало тоже

В общем получилось осуществить СВИФТ перевод из Америки с потерей в 1.5%. Для этого направляю деньги по такому маршруту. JP MORGAN CHASE - N.Y. Mellon - JUSAN - БТА

N.Y Mellon указываю как корреспондент, а получатель JUSAN. В поле Message to recipient Bank указываю IBAN в БТА, имя, фамилию, номер и серия паспорта. Деньги приходят примерно за 1 день.

Рад если кому-то помог

А можете подробнее? Зачем мелон и жусан в одно и тоже время? Два корреспондента получается?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2269

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2269
    # 11 ноября 2024 14:29 Редактировалось ZVVonline, 2 раз(а).
    A_MHE_BCE_PABHO:

Зачем мелон и жусан в одно и тоже время? Два корреспондента получается?

Mellon - банк корреспондент Jusan. (В США, что немаловажно)
    Jusan - Банк корреспондент БТА.
    Таким образом четко выстраивается цепочка Swift.

Но в принципе если просто укажете банк корреспондент Mellon, и счёт в БТА, то тоже всё должно сработать. Если у вас проблема именно в том что вы не можете указать не американский банк корреспондент в Chase

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

367

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

367
    # 11 ноября 2024 14:40
    ZVVonline:

A_MHE_BCE_PABHO:

Но в принципе если просто укажете банк корреспондент Mellon, и счёт в БТА, то тоже всё должно сработать. Если у вас проблема именно в том что вы не можете указать не американский банк корреспондент в Chase

Так хорошо а указывать где? У моего клиента открывается форма, там первая спрока выберите страну куда отправляете. И тут же указывать мелон? В сша чтоли отправлять?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10981

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10981
    # 11 ноября 2024 14:50

A_MHE_BCE_PABHO, если он ни когда не оформлял свивтовку, пусть обратится в свой банк к специалисту.
    я бы например и не заморачивался, спец все оформил бы,
    (причем не каждый, мой еще и консультировался у коллег. )

• Charlie2 Member
    офлайн
    Charlie2 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

370
    # 11 ноября 2024 16:58
    A_MHE_BCE_PABHO:

ZVVonline:

A_MHE_BCE_PABHO:

Так хорошо а указывать где? У моего клиента открывается форма, там первая спрока выберите страну куда отправляете. И тут же указывать мелон? В сша чтоли отправлять?

Это обычная форма. Есть ещё расширенная. Там можно указывать корреспондентов, но не все банки дают своим клиентам доступ к такой форме.
    Из личного опыта: корреспондентов можно указывать как угодно подробно, но это ни на что не влияет. Два подряд идущих платежа запросто идут разными путями через какие-то дупла и не так, как указал. Так что сильно не расстраивайтесь из-за доп строчек о корреспондентах

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2269

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2269
    # 11 ноября 2024 18:24
    A_MHE_BCE_PABHO:

ZVVonline:

A_MHE_BCE_PABHO:

Ну при таком уровне понимания процесса - да, лучше наверное через специалиста :)
    Отправляете вы либо в РБ, либо в Жусан, но никак не в США

• 3882141 Neophyte Poster
    офлайн
    3882141 Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #3882141

Написать сообщение

1
    # 12 ноября 2024 23:22

Здравствуйте.
    Владеет ли кто то достоверной информацией, банк Santander(Польша) блокирует карты при оплате или снятии наличных в Беларуси?

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3165

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3165
    # 13 ноября 2024 01:11

Добрый день, может кто подскажет переводы в евро в Венгрию через какой банк доходят? Надо оплатить услугу, на карту получатель не хочет, прислал номер счёта. Склоняюсь к БНБ, но может есть проверенный кейс?

Идейный борец за денежные знаки.
  • Evgeniy_O Neophyte Poster
    офлайн
    Evgeniy_O Neophyte Poster

2

меньше месяца на сайте
    пользователь #3879703

Написать сообщение

2
    # 13 ноября 2024 13:02 Редактировалось Evgeniy_O, 1 раз.
    A_MHE_BCE_PABHO:

alexbutya:

Venholm:

По Необанк/БТА Банк:
    Из США (CHASE) пришли USD сегодня. Шли полтора рабочих дня через казахский Jusan.

Подскажите как вы указывали данные о банке-корреспонденте казахском в инвойсе и соответственно как отправитель это указывал при отправке?
    Два раза пытался получить перевод от двух разных клиентов, два раза возвращалось. Показывал инвойс менеджерам БТА банка - сказали вроде ок все.

Спасибо заранее

Я еще не пробовал но мой клиент просто заходит на какой то интефейс тыкает мой номер счета, свифт моего банка и все, понятия не имеет где там куда корреспондента пихать, я про JP Morgan Chase это ж одно и то же насколько я знаю.

Добавлено спустя 59 секунд

А когда возвращались из chase- комиссию откусывали?

Они просто не отправлялись

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

A_MHE_BCE_PABHO:

ZVVonline:

A_MHE_BCE_PABHO:

У меня аналогичная проблема у заказчика. У вас получилось отправить?

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

367

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

367
    # 13 ноября 2024 13:45
    Evgeniy_O:

A_MHE_BCE_PABHO:

alexbutya:

Venholm:

По Необанк/БТА Банк:
    Из США (CHASE) пришли USD сегодня. Шли полтора рабочих дня через казахский Jusan.

Подскажите как вы указывали данные о банке-корреспонденте казахском в инвойсе и соответственно как отправитель это указывал при отправке?
    Два раза пытался получить перевод от двух разных клиентов, два раза возвращалось. Показывал инвойс менеджерам БТА банка - сказали вроде ок все.

Спасибо заранее

Я еще не пробовал но мой клиент просто заходит на какой то интефейс тыкает мой номер счета, свифт моего банка и все, понятия не имеет где там куда корреспондента пихать, я про JP Morgan Chase это ж одно и то же насколько я знаю.

Добавлено спустя 59 секунд

А когда возвращались из chase- комиссию откусывали?

Они просто не отправлялись

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

A_MHE_BCE_PABHO:

ZVVonline:

A_MHE_BCE_PABHO:

У меня аналогичная проблема у заказчика. У вас получилось отправить?

Нет, у заказчика нет опции указать корреспондента. Послал 1000 баксов напрямую жду второй день.

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1405

15 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1405
    # 14 ноября 2024 05:30

От fin.do пришёл емейл.

Send money to Belarus.
    Hi,
    We’re excited to announce that money transfers to Belarus are now possible with Fin.do 🎊
    Over the past months, we worked hard to bring back transfers to Belarusian cards.

Currencies you can transfer 💱

Momentarily, only transfers in EUR (euro) currency are accepted.
    You can send EUR from any card in Fin.do, regardless of your card's default currency.
    Please note your transfer may take 1 to 2 business days.

Happy transfers! 🎉