Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

14 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 22 марта 2016 17:15
    doctor_d_:

kisik:

Соседи, думаю и нам как-то взять волю в кулак, зарядиться оптимизмом и начать активничать, как жильцы дома на Машерова https://realt.onliner.by/2016/03/22/bethoven/!!!! За светлое будущее, как говорится!!! :jump: :lol:

у нас на внутреннем форуме выложили анкету кандидата в председатели. Бывший военный с огромным послужным списком. С таким председателем у нас наверное был бы идеальный порядок во всём...и строем бы все ходили... и снег был бы зимой квадратный... :)

На сегодняшний день могу сказать, что уборкой подъездов и двора я давольна. Подъезд...даже мой верхний этаж....часто моется. Лифт почти каждый день...кстати, картон надо бы уже и убрать. Двор убирается. Мужчина приличной внешности мухой весь день крутится вокруг дома. Каждую соринку поднимает. Бычки уродов выметает. Когда бы я не выглянула в окно или не гуляла с коляской вокруг дома - везде он с метелочкой и савочком всё что-то метет во всех углах.

• dimsa87 Member
    офлайн
    dimsa87 Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #358401

Написать сообщение

118
    # 22 марта 2016 18:01
    Светлана82:

doctor_d_:

kisik:

Соседи, думаю и нам как-то взять волю в кулак, зарядиться оптимизмом и начать активничать, как жильцы дома на Машерова https://realt.onliner.by/2016/03/22/bethoven/!!!! За светлое будущее, как говорится!!! :jump: :lol:

у нас на внутреннем форуме выложили анкету кандидата в председатели. Бывший военный с огромным послужным списком. С таким председателем у нас наверное был бы идеальный порядок во всём...и строем бы все ходили... и снег был бы зимой квадратный... :)

На сегодняшний день могу сказать, что уборкой подъездов и двора я давольна. Подъезд...даже мой верхний этаж....часто моется. Лифт почти каждый день...кстати, картон надо бы уже и убрать. Двор убирается. Мужчина приличной внешности мухой весь день крутится вокруг дома. Каждую соринку поднимает. Бычки уродов выметает. Когда бы я не выглянула в окно или не гуляла с коляской вокруг дома - везде он с метелочкой и савочком всё что-то метет во всех углах.

Еще бы жильцов научить бычки не выбрасывать под окна. Скоро вместо газона бычковое поле будет.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 22 марта 2016 19:31 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    dimsa87:

Светлана82:

doctor_d_:

kisik:

Еще бы жильцов научить бычки не выбрасывать под окна. Скоро вместо газона бычковое поле будет.

Да, это, конечно, ужасно!!!
    А ещё бы жильцов научить рекламу со своих почт.ящиков за собой выбрасывать...Да и ту, что в тамбурные двери и звонки вставляют можно же забрать и выбросить дома...нет некоторые под ноги на лестницу бросают.

Добавлено спустя 44 минуты 12 секунд

И всё-таки, что у нас с мусоропроводами и мусором???
    Сколько эти мус.баки нод носом стоять будут??? Надо либо открывать мусоропроводы ( я ЗА на 100%), либо ставить мус.баки в помещение для них и туда выносить мусор, а именно то, что под каждым подъездом. Выносить его в какие-то спец. отведенные места за домом я категорически ПРОТИВ!
    И что касаемо контейнера для строительного мусора...Я предлагаю его перенести ближе к 26ому дому, т.к. сейчас у них там массовые ремонты.
    На днях зажгли строящийся дом...горит уже 3 дня. Кто платит за эту эл.энергию?

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 22 марта 2016 22:12
    Светлана82:

Добавлено спустя 44 минуты 12 секунд

И всё-таки, что у нас с мусоропроводами и мусором???
    Сколько эти мус.баки нод носом стоять будут??? Надо либо открывать мусоропроводы ( я ЗА на 100%), либо ставить мус.баки в помещение для них и туда выносить мусор, а именно то, что под каждым подъездом. Выносить его в какие-то спец. отведенные места за домом я категорически ПРОТИВ!
    И что касаемо контейнера для строительного мусора...Я предлагаю его перенести ближе к 26ому дому, т.к. сейчас у них там массовые ремонты.
    На днях зажгли строящийся дом...горит уже 3 дня. Кто платит за эту эл.энергию?

Кто платит- риторический вопрос, хехехе...
    а мусоропровод открывать нельзя. Не в наших широтах и не с нашей культурой пользования. Мусоропровод - хорошо, до первого кабана , которого купят ваши соседи живым весом. Потом они его начнут перерабатывать на колбасу и запчасти, а потроха, кишки, прочий шлак пойдет прямиком в мусоропровод. Мешки не выдерживают, кровища и кишки растекутся по трубе и останутся там назаужды. И вот тогда начнется самая смаката - духан - хоть топор вешай, как во всех обычных домах с открытым мусоропроводом, плюс табуны тараканов, которых хрен вытравишь, просто заманив под диван и подпилив ему ножки.
    И поверьте на слово, это не моя больная фантазия. Я сталкивалась с этим не раз. Кабан - один из рядовых примеров эксплуатации мусоропровода нашим, советским человеком.

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 22 марта 2016 22:38

Светлана82, скажу вам по секрету - 26 дом сдали и даже уже 15 счастливчикам раздали ключики!!! А вот про оплату электроэнергии - мне кажется что всё-таки платит артес, ведь мы платим по своим показаниям и приписки здесь исключены , как в случае с " чудным " прибором учета тепла)))))) По поводу уборки придомовой территории могу сказать только одно - она и раньше убиралась неплохо, хотя сейчас как-то более хозяйственно чтоли человек подходит к выполнению своих обязанностей, и за это ему спасибо! Насчет мусоропровода поддержу blindes_kind и говорю категорическое НЕТ!!! Тоже считаю, что нельзя ни в коем случае его открывать, хотя живем на 10 этаже! Мне кажется лучше добротно упаковать мусор и вынести на улицу, чем запихивать его в достаточно маленькое окошко мусоропровода!

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 22 марта 2016 23:30 Редактировалось Светлана82, 3 раз(а).

kisik, про дом 26 понятно...не надо секретов.... Я про дом другой говорю (не помню какой он там по ген плану...12/2 что ли), который и не покрашен ещё, а электричество подали. Или его без покраски сдают?

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

Пусть не открытие мусоропроводов, но тогда закатить баки в мусорное помещение ( у каждого подъезда ) и выбрасывать мусор туда. Чего они стоят под носом???
    Вышел, открыл дверь и бак, и выбросил.

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 23 марта 2016 09:11

Светлана82, извиняюсь, запуталась я немного с нумерацией - этот дом - Карского 6 - вот его то и сдали, и ключи даже пораздавали :rotate:

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 23 марта 2016 09:39
    kisik:

Светлана82, извиняюсь, запуталась я немного с нумерацией - этот дом - Карского 6 - вот его то и сдали, и ключи даже пораздавали :rotate:

Сдали?? Не покрашеный??? Во прикол))))

• innasun Junior Member
    офлайн
    innasun Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #430299

Написать сообщение

83
    # 23 марта 2016 12:58
    Светлана82:

Сдали?? Не покрашеный??? Во прикол))))

Светлана, я тоже была удивлена, но как есть, так есть :)

talkabout:

Всех соседей с Карского, 8 поздравляю с получением ключей!

talkabout:

По информации от застройщика - продано 15 квартир.

• NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 23 марта 2016 13:09
    Светлана82:

Пусть не открытие мусоропроводов, но тогда закатить баки в мусорное помещение ( у каждого подъезда ) и выбрасывать мусор туда. Чего они стоят под носом???

+100500

• dimsa87 Member
    офлайн
    dimsa87 Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #358401

Написать сообщение

118
    # 23 марта 2016 18:21

Нужно нашего председателя завести на экскурсию в п. Лесной квартал Зеленый бор. Я там прожил три года, наслаждался чистотой. Мусорные контейнеры стоят в специально огороженных площадках, подъезды, лифты всю территорию убирают на 10+.

• dgerioehj Member
    офлайн
    dgerioehj Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #251149

Написать сообщение

351
    # 23 марта 2016 19:18
    dimsa87:

Нужно нашего председателя завести на экскурсию в п. Лесной квартал Зеленый бор. Я там прожил три года, наслаждался чистотой. Мусорные контейнеры стоят в специально огороженных площадках, подъезды, лифты всю территорию убирают на 10+.

Хватит уже молиться на этот Зеленый бор...

Светлана82:

Пусть не открытие мусоропроводов, но тогда закатить баки в мусорное помещение ( у каждого подъезда ) и выбрасывать мусор туда. Чего они стоят под носом??? Вышел, открыл дверь и бак, и выбросил.

Говорил об этом председателю - он ответил, что будет советоваться с Артесом :)

Светлана82:

кстати, картон надо бы уже и убрать.

Опять же председатель обещал уже на неделе начать убирать это фанерное царство из лифтов, и после этого уже можно будет спрашивать про их(лифтов) влажную уборку

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 23 марта 2016 20:29
    dgerioehj:

Говорил об этом председателю - он ответил, что будет советоваться с Артесом

Я что-то не пойму до каких пор Артес будет командывать нами и с чего это вдруг всё решается с его разрешения???? ...даже вопрос мусорок

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 23 марта 2016 20:52
    Светлана82:

dgerioehj:

Я что-то не пойму до каких пор Артес будет командывать нами и с чего это вдруг всё решается с его разрешения???? ...даже вопрос мусорок

Ну вроде ж все уже поняли, что наш иа председателя - карманный пускач у артэса.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 23 марта 2016 21:21
    blindes_kind:

Светлана82:

dgerioehj:

Это было понятно давно. Но не до такой же степени.

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 23 марта 2016 21:35 Редактировалось kisik, 1 раз.
    Светлана82:

blindes_kind:

Светлана82:

dgerioehj:

Это было понятно давно. Но не до такой же степени.

Вот-вот!!! :znaika: В нашем доме Артесовских квартир раз-два и обчелся!!!! И по какой причине мы должны советоваться с застройщиком????!!!! Ладно они командуют Мачульского 26, Карского 4 и 6, а мы каким боком к ним???!!! Бред! Это всего-навсего мусорные баки!!! Представление продолжается.....

• Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 23 марта 2016 22:21
    Светлана82:

закатить баки в мусорное помещение ( у каждого подъезда ) и выбрасывать мусор туда. Чего они стоят под носом???

а вы уверены что эту дверь будут открывать, а не бросать рядом с ней? так хоть в бак бросают, а так будут просто под дверь бросать

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 23 марта 2016 22:30
    Anastasia5182:

Светлана82:

закатить баки в мусорное помещение ( у каждого подъезда ) и выбрасывать мусор туда. Чего они стоят под носом???

а вы уверены что эту дверь будут открывать, а не бросать рядом с ней? так хоть в бак бросают, а так будут просто под дверь бросать

Я не в чём не уверена. Ну так давайте всю жизнь смотреть на вонючие баки, только по тому что в доме живет быдло. Тогда давайте мусоропроводы открывать...чего создавать себе проблемы и таскать мусор за собою, если порядка всё равно не предвидится. И енно поэтому я ЗА открытие мусоропроводов!

• and4423 Junior Member
    офлайн
    and4423 Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #455084

Написать сообщение

64
    # 23 марта 2016 22:32 Редактировалось and4423, 1 раз.

И по какой причине мы должны советоваться с застройщиком?

Имелась в виду возможность установки контейнеров вблизи трансформаторной подстанции, и т.к. она как раз передается на баланс районных электросетей, то логично уточнить, не помешают ли наши контейнеры этому долгожданному событию))

По использованию мусорокамер нужно учесть:
    Если не запереть двери, то там будут лазить бомжи.
    Если зимой кто-то забудет закрыть двери, то замерзнет радиатор отопления мусорокамеры, и следовательно, и радиаторы в подъезде и электрощитовой (они соединены последовательно). Их придется отогревать паяльной лампой, а потом заваривать лопнувшие трубы.
    Если в контейнер бросят окурок, то будет пожар.

Можно установить доводчик и домофонный замок, но некоторые будут лениться открыть мусорокамеру и будут бросать мусор рядом.

• Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 23 марта 2016 22:47
    Светлана82:

смотреть на вонючие баки

мне не воняет когда смотрю на баки

Светлана82:

давайте мусоропроводы открывать

это общее решение, если вы категорически за, то я категорически против

Светлана82:

чего создавать себе проблемы и таскать мусор за собою

для меня это не проблема, просто баки надо поставить в одно специально отведенное место

Светлана82:

я ЗА открытие мусоропроводов!

вы молодец, а я и многие против, их все равно заварят рано или поздно, так зачем вообще открывать? чтобы просто испоганить за 2 года, а потом жить в антисанитарии? спасибо, не надо

Заварить мусоропроводы в минских многоэтажках планируют до конца 2017 года
    Читать полностью: http://news.t u t.by/society/455672.html