Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 20 декабря 2017 23:50
    Zloy Zhuk:

Маркон, я там полистал варианты, есть даже с усилком. Правда исполнение хлипкое, отзывы не очень.
    Такая бюджетная китайщина. Но как бы вариант по дешаку подключить 5.1 к ТВ без ресивера....

Я же не выбирал, просто случайно нарвался. Глянул, ценник 20$. Это цена кабелей и блока питания :D
    Если он просто работать будет, это уже победа. Куда дешевле? )))
    Направление куда копать задано. Оказывается такие девайсы существуют. Но китайцы - они такие.

• nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

1517

17 лет на сайте
    пользователь #163345

Написать сообщение

1517
    # 22 декабря 2017 14:14

А есть реальные владельцы Zappiti One 4K HDR или ZIDOO X10 ? Так понимаю , из китайского шила это лучшие представители на андроиде ? Интересны 4K , HDR , 10 бит , 1080р ремуксы ,просто воспроизведение с внешнего диска ,через Samsung KS7000 и Denon AVR-X1400H ну и качество ,сравнимое с Дюной. Как они , и стоит ли ждать именно новую линейку Дюны ? Просто для дюны - андроид нов , а эти уже "собаку съели" :-? ... Единственное , мнение реальных владельцев , сравнивавших вживую , а не по обзорам :) .NVIDIA SHIELD тоже интересна , но как она для любителей просто для людей ,любящих просто включить хороший фильм ,и получить удовольствие от"картинки" + звука?
    Спасибо.

RTX 2080,12700, DDR5 32 Гб, SSD-HDD много, Win 11 лиц; PS 4 Pro,5 ; TV 55"-3,все Samsung, Dune - 4, Zidoo
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 22 декабря 2017 14:41
    nfs-1969:

но как она для любителей просто для людей ,любящих просто включить хороший фильм ,и получить удовольствие от"картинки" + звука?

Прямо описание для Apple TV :D

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10643

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10643
    # 22 декабря 2017 17:14 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 22 декабря 2017 17:26 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Mih-Mih:

Маркон:

Прямо описание для Apple TV :D

я вот как-то упустил... ваш хвалёный Эпл блюрэй меню показывает? :spy:

Так и знал, это уже "мой хваленый Эпл...."? :D
    Вы про главы? Если да, то показывает. По крайней мере в Дюнкерке 40Gb главы есть и переключаться можно.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10643

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10643
    # 22 декабря 2017 17:32 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 22 декабря 2017 17:39
    Mih-Mih:

Вы даже не догадываетесь, что такое меню? Я правильно понял???

Вполне возможно. У меня просто не возникало никогда потребности в каких-либо меню для фильма.
    А что, без этого жизнь не возможна? Или эта мега-функция является каким-то особым маркером?

• rtl2177 Senior Member
    офлайн
    rtl2177 Senior Member

1640

13 лет на сайте
    пользователь #612540

Написать сообщение

1640
    # 23 декабря 2017 01:44
    nfs-1969:

ZIDOO X10 ? Так понимаю , из китайского шила это лучшие представители на андроиде ? Интересны 4K , HDR , 10 бит , 1080р ремуксы

ZIDOO X10 уже SACD.ISO поёт.

Музыкальный проигрыватель:
    Добавлена новая версия ZIDOO Music 2.0
    Поддержка SACD ISO, DFF, воспроизведение файлов DSF.

http://hd-mediaplayers.ru/firmware-zidoo-x10-v1-5-0/

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 23 декабря 2017 09:08
    Zloy Zhuk:

Но мне надо вход по оптике. Как узнать какой там spdif оптика или коаксиал?

в первой ссылке же написано - Optical-to-Stereo-Surround-Analog

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

1517

17 лет на сайте
    пользователь #163345

Написать сообщение

1517
    # 24 декабря 2017 15:53 Редактировалось nfs-1969, 1 раз.
    Маркон:

Прямо описание для Apple TV

К эплу какое-то внутреннее недоверие , что в любой момент обрежут все его возможности из-за пристрастия к лицензиям :)

Mih-Mih:

блюрэй меню показывает

Для меня эта функция тоже как бы приятна ,но бесполезна - имею 55-60 терабайт hdвидео,думаю ,1/3 ремуксы , т.е. держи я их в блю-рей , веса ,терабайт 10-15 бы добавилось :o .Я,вообще,недавно поймал себя на мысли - анг. языка не знаю , а стоит ли держать дорожки с Долби атмос,дтс хд,тру хд....Не ,я ,частенько включаю ,чтобы прочувствовать все прелести своей,пусть и не дорогой , аппаратуры :) , КАЙФ - НО -...на русском фильмов с качественным звуком , практически нет (гундосые ,и не только,одноголоски не предлагать :D ) :-?

rtl2177:

ZIDOO X10 уже SACD.ISO поёт.

Я пока на ZIDOO и сконцентрировался - единственное , не могу определиться 9й или 10 й , - кроме пульта с подсветкой ,для меня преимуществ вроде нет...,Плюс

такой нюанс в более дешевых как выяснилось стоит более медленная память от Samsung. В дорогих память Toshiba, быстрее. Я брал за 114$, проверял - память Samsung, но никаких тормозов не замечено. Так для информации. Думаю, что на онлайнере тоже с памятью Samsung продают

- к выяснению :D .
    А пока из того,что нарыл - Zappiti ,по идее ,то же что и ZIDOO,но дороже ; дюн нет - интересен Pro 4K ,но аппарат на 1296 тоже интригует.А главное - ничего нет , все под заказ , или с али :molotok:

RTX 2080,12700, DDR5 32 Гб, SSD-HDD много, Win 11 лиц; PS 4 Pro,5 ; TV 55"-3,все Samsung, Dune - 4, Zidoo
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36776

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36776
    # 24 декабря 2017 16:03 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    nfs-1969:

имею 55-60 терабайт hdвидео,думаю ,1/3 ремуксы , т

И как их подключаешь к сети? У меня напрямую РС подключен, по этому коробки бесполезные. Играю компом или Смарт ТВ, если надо 4К.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37511

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37511
    # 24 декабря 2017 18:57
    nfs-1969:

а стоит ли держать дорожки с Долби атмос,дтс хд,тру хд.

нет

Никогда такого не было и вот опять !
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36776

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36776
    # 25 декабря 2017 03:04

Вот кстати как выпиливать лишние дорожки, сам еще не пробовал
    ТЫЦ

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10643

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10643
    # 25 декабря 2017 11:22 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

1517

17 лет на сайте
    пользователь #163345

Написать сообщение

1517
    # 25 декабря 2017 11:32 Редактировалось nfs-1969, 4 раз(а).
    Дуремар:

nfs-1969:

а стоит ли держать дорожки с Долби атмос,дтс хд,тру хд.

нет

Релизы в 4К ,по крайней мере, порезал все.От 10 до 30 % места в контейнере занимают ненужные для меня дорожки.Как пример https://bluebird-hd.org/details.php?id=7975 - изначально весит 100.2 Гб - оставив Russian DTS 5.1 @ 768 kbps (Дубл. со вставками .....) получил 65,5 ГБ , т.е. освободил место для еще одного небольшого релиза :) . На данный момент имею 45 релизов с bluebird-hd.org и http://kinozal.tv , значит , порезав ,сохранил гиг 600 минимум :D .
    Жду вот теперь какой-то коробки , чтобы насладиться пересмотром с HDR и звуком с реса , а то с TV как-то не так :( ,хотя картинка вроде хороша.

Zloy Zhuk:

nfs-1969:

имею 55-60 терабайт hdвидео,думаю ,1/3 ремуксы , т

И как их подключаешь к сети? У меня напрямую РС подключен, по этому коробки бесполезные. Играю компом или Смарт ТВ, если надо 4К.

1. Пробовал когда-то тестировать несколько медиаплееров (WD TV,DUNE 3 модели + РС) Samsung KS7000 , кабель HDMI AudioQuest,через ресивер Denon AVR-X1400H и напрямую в ТВ - ИМХО - по картинке РС проигрывает даже WD TV(РС подключался в режиме РС (без улучшайзеров) и с ними,видеокарта GTX 1080, т.е. "ничего так";) . А с новомодной фишкой HDR с компа пока до конца не разобрался до конца - Windows 10 на него переключается , но изображение блеклое, ... хотя винда во всех отчетах говорит что и ТВ и видеокарта соответствуют по всем параметрам :molotok: .
    2. Сеть не интересна - зачем крутить комп? вопрос не в экономии эл-ва - держать включенными игровой компьютер + 15 HDD ради "посмотреть киношку" - не вижу смысла :-? .Мне проще залить на внешние харды то,что будет смотреть моя семейка ближайшие 1-2 недели , и разнести их под 3 ТВ :).
    3. "У меня напрямую РС подключен" -тоже , но для "поиграть,посидеть на диване на 55" в нете"
    4. "Смарт ТВ, если надо 4К" - БЕЗ ОБИД , но на нашем Smart TV ,это точно не 4К

Zloy Zhuk:

Вот кстати как выпиливать лишние дорожки, сам еще не пробовал
    ТЫЦ

В курсе и про mkv и m2ts,ts :) - пробуй

Mih-Mih:

Может кто даст ссылку на толковую инструкцию по сжатию блюриков в h265 (HEVC)

Вот этим , мое мнение , самому заниматься точно не стоит - нужны знания,время,ресусы. Пока добьешься желаемого результата по качеству хотя бы одного релиза , думаю,надоест. К тому же ,как-то, на торрентах не особо много контента в таком формате , т.е. даже люди "которые знают" не тратят на это время.
    P.S. Ваши способности ни в коем случае не принижаю :)

• 2111615 Neophyte Poster
    офлайн
    2111615 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #2111615

Написать сообщение

17
    # 25 декабря 2017 13:18

Ребят, Ваше мнение стоит ли ждать Дюны новые, или можно и zidoo, интересует в первую очередь качество видео 4k ремуксов?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36776

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36776
    # 25 декабря 2017 14:07 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    nfs-1969:

4. "Смарт ТВ, если надо 4К" - БЕЗ ОБИД , но на нашем Smart TV ,это точно не 4К

Смотрится клево, хотя обычные кинохи мало отличаются от обычного FHD, это да.

nfs-1969:

по картинке РС проигрывает даже WD TV(РС подключался в режиме РС (без улучшайзеров)

На кинохи я стараюсь переключить режим изображение из "игры" в "кино" или т.п.
    Что внешний плеер картинку лучше дает?

P.S. А где еще кроме блюберда и кинозала 4к качнуть можно?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

nfs-1969:

держать включенными игровой компьютер + 15 HDD ради "посмотреть киношку" - не вижу смысла

Ну у меня он все равно все время включен, так не вижу смысла еще и NAS держать.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

А что бюджетная акустика (у меня Sven audio 5.1 за 500 уй) не имеет смысла для качества лучше DTS 5.1 @ 768 kbps ?

• nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

1517

17 лет на сайте
    пользователь #163345

Написать сообщение

1517
    # 25 декабря 2017 15:45 Редактировалось nfs-1969, 3 раз(а).
    2111615:

стоит ли ждать Дюны новые, или можно и zidoo

http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=18935&page=9
    Тоже в сомнениях, - в дюне,по идее, останется привычный интерфейс ,но zidoo 9s по хар-кам и наполнению схожа с PRO4K , цена грубо 150 :P - 220 :insane: $

2111615:

интересует в первую очередь качество видео 4k ремуксов

тоже самое , но - не первый раз сталкиваюсь на форумах ,что фулл хд Реалтек отыгрывает хуже.Не придется ли мне оставлять Dune Hd Solo Lite для 1080р , и брать дополнительно что-то для 4К 60 :-? - нужно ждать обзоров на новую дюну и zidoo 20 - может 1296 ситуацию улучшит?? Но ценник на zidoo 330 (?) , а дюна Pro 4K Ultra баксов 600(в лучшем случае) , что уже совсем негуманно.

Zloy Zhuk:

кроме блюберда и кинозала 4к качнуть можно

на кинозале этого , мягко говоря,достаточно, релизы только сравнивайте.Если на ТВ нет ПОЛНОЦЕННОЙ поддержки HDR , вот такое http://kinozal.tv/details.php?id=1580626 + в релизе почитайте вкладку "мануал"

Zloy Zhuk:

А что бюджетная акустика (у меня Sven audio 5.1 за 500 уй) не имеет смысла для качества лучше DTS 5.1 @ 768 kbps

Так она,думаю , изначально поддержки Dolby True HD, DTS HD MA, Dolby Atmos, DTS:X не имеет , это уже ресивер :-?

• rtl2177 Senior Member
    офлайн
    rtl2177 Senior Member

1640

13 лет на сайте
    пользователь #612540

Написать сообщение

1640
    # 25 декабря 2017 15:57 Редактировалось rtl2177, 1 раз.
    nfs-1969:

но zidoo 9s по хар-кам и наполнению схожа с PRO4K , цена грубо 150 :P - 220 :insane: $

Это дорого. Цена $114. По акции ;$99.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=764466

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 25 декабря 2017 16:29
    nfs-1969:

2. Сеть не интересна - зачем крутить комп? вопрос не в экономии эл-ва - держать включенными игровой компьютер + 15 HDD ради "посмотреть киношку" - не вижу смысла .Мне проще залить на внешние харды то,что будет смотреть моя семейка ближайшие 1-2 недели , и разнести их под 3 ТВ

Есть же NAS хранилища. Я даже для себя одного с флешкой не бегаю, а тут на всю семью и три ТВ. Слишком много телодвижений.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым