Alexanderov:
Я предлагаю посмотреть как будет работать ТС с новым легитимным составом правления.
...
Не ожидал, что и Вы попадетесь на "нелигитимность" . Вроде всегда грамотные предложения даете и без лишних эмоций.
Читаем заголовок бюллетеня: ...согласно решения правления тс, протокол №16 от 17.11.2016 в тс проводится общее собрание..."
Так долго мучились от не лигитимности, что взяли и порешали. И не забыли внести вопрос о распределении 1% по решению легитимного правления, чтоб было что ПОПАраспределять
Дальше взято со страницы 442,повторюсь, потому что, ну, никак не доходит:
86yzneR:
srelaxs:
По поводу голосования: букв мало смысла еще меньше. Не все у нас экономисты или юристы и знают все тонкости. Потому хотелось бы узнать у более понимающих людей
5.Смета доходов и расходов: Кто определяет статьи доходов и расходов? Опять же как эта смета повлияет на ежемесячные платежи.
Walkman1978:
5. Ничего не могу подсказать, не разбираюсь в этом
Ntigra:
Немножко дополню ответ.
5. По смете ничего сказать не могу. На ежемесячные платежи смета повлияет только в рамках статьи «Управление общим имуществом».
Саша, тогда исходя из чего такой вывод:
Walkman1978:
srelaxs, всеобщим подорожанием всего и вся. доходы не покрывают расходы.
Walkman1978:
Dmitry, 86yzneR, вопрос о снижении зп председателя может решить общее собрание либо собрание уполномоченных. Чего же не решают? В чем задержка? Правление тоже недоумевает .
А какого хрена тогда недоумевающее правление ваще выносит вопрос №6 в повестку, когда вокруг «снижение зарплат у всех и вся»?!
На выбор-шоу 15.12.2014 в повестке было 12 уполномоченных, а в уставе ("избиратели"?!) прописали так, что бы эти уполномоченные были не полномочны… Случайно?! В октябре 2015 оплатили э/энергию по тарифу для юр.лиц. тоже случайно (а потом в октябре пересчитали "на радость всем". И «каких вам фактических затрат недостает»(вопрос№7 повестки), если опять же читай выше под цифирками 5 ?
Даю наводящий на размышления ответ:
По ЖК:
«29. Многоквартирный жилой дом – жилой дом, состоящий из вспомогательных помещений, а также двух и более квартир, каждая из которых имеет вход из вспомогательного помещения.
4. Вспомогательное помещение – помещение, расположенное внутри блокированного либо многоквартирного жилого дома вне квартир, предназначенное для обеспечения эксплуатации жилого дома (вестибюль, коридор, галерея, лестничные марши и площадки, лифтовые холлы и другие помещения).»
Поясняю наводящими на размышления вопросами: Какими помещениями (по ЖК) являются магазины и офисы? кто их собственник?и кто избирал председателя? какие строчки "фактически недостающих (кому?!) затрат" по 7 вопросу опросника включило правление ни хрена не понимающее в смете?
Ntigra:
Вот почему нужно ОСТАВИТЬ ГОЛОСОВАНИЕпойти и проголосовать, хотя бы ПО вопросам 1-2-3. Я надеюсь что в этом случае мы получим дееспособные органы управления. Ведь не зря же люди сами пошли и записались. И ИСКЛЮЧИТЬ РЕШЕНИЕМ СОБРАНИЯ ПРАВЛЕНИЯ ДО ОКОНЧАНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ ВОПРОСЫ 4,5,6,7. ПОТОМУ ЧТО ЭТИ ВОПРСЫ СМОЖЕТ ПОРЕШАТЬ НОВЫЙ ЛЕГИТИМНЫЙ СОСТАВ УПОЛНОМОЧЕННЫХ
Прошу прощенья за CapsLock – крик души, который никто не слышит и не понимает, что его надо услышать, тем более что
Walkman1978:
Народ... Никто не говорит что нужно голосовать за все. Это не мера принуждения. Что надо правлению 100% - это увеличение количества уполномоченных и штата правления и согласование устава для наделения уполномоченных законной властью. За остальное голосуйте как считаете нужным, не делайте никому одолжений.
Потому что не важно как вы проголосуете по 4-7 вопросу, они вже порешаты. Таки если не важно, то тогда на хрена они нужны - повторно спрашиваю (хотя сам знаю ответ ). ПОТОМУ ЧТО ОСНОВОЙ ВОПРОС №7.
просто это
Walkman1978:
обычный форумный трёп тоже полезно иногда.
Извините, ребята, не смотря на многочисленные просьбы, не могу (и не хотел) я в этом году избираться в члены правления, но в следующем 100%.
Дальше читайте стр.444: Участие! в голосовании 50% членов (кв.м, а не "носов" = принятие решения не зависимо от места постановки галочки в бюллетени!
Добавлено спустя 29 минут 46 секунд
kiddy:
Давайте проведем опрос жильцов о передаче нашего дома ЖЭСУ, можно электронный на сайте. Если Правлению и Уполномоченным некогда, нет желания заниматься домом, то давайте переложим эти обязанности на ЖЭС. Я думаю порядка будет больше и будет понятно, от кого что-то требовать.
Это крик вникуда.
ЖилКос РБ"Ст.215,п.7: Общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников созывается: -правлением товарищества собственников по мере необходимости!!!!!!!!, но не реже одного раза в год.
Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников проводятся:
- по решению правления товарищества собственников,
- по предложению местного исполнительного и распорядительного органа,
- по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора)( молью съедена )
- членов товарищества собственников, обладающих не менее чем одной четвертью голосов!!! от их общего количества. Такое решение (предложение или требование) должно включать в себя предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников.
Правление товарищества собственников обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников в течение семи дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, письменного требования ревизионной комиссии (ревизора) или членов товарищества собственников, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.
В задаче спрашивается: "Чего 2 года нелигитимничали?"