ansector, примеры характерные. Присоединяюсь к вопросу. Как оно связано?
John 2, как говорят в народе "Гены пальцем не задавишь". Если папа и (или) мама употребляли горячительное и вели маргинальный образ существования вряд ли их отпрыск станет гением и мистером Вселенная. Это во-первых. А во-вторых, не зря же говорят про "печать интеллекта " на лице. Большой, чистый высокий лоб говорит о большом объеме мозга. Мимика, выражение глаз о уровне интеллекта. Пропорциональная фигура о здоровье. И, соответственно, наоборот. Теория Чезаре Ломброзо тоже имеет право на существование.
Все вместе сложенные, эти факторы и дают итоговое представление об индивидууме. Но не окончательное.
P.S. Образ жизни тоже накладывает отпечаток. Любовь к бырлецу и нездоровое питание красоты не добавляют.
P. P. S. Банальнейшие в общем-то идеи высказал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2858 |
10 лет на сайте Город:
|
Известны случаи получения человеком даже с синдромом Даунатрисомией по хромосоме 21 университетского образования.
virtualer, очень часто люди, ущербные в чем-то одном, являются гениями в другом. Точно так же как таланты могут быть безумцами, шизофрениками, маньяками или просто крайне неопрятными людьми.
Речь не об этом.
И как любит говорить один мой знакомый: "Высшее образование не говорит о большом уме". В нынешних условиях эта поговорка как никогда актуальна.
ansector:Почему очень часто уровень интеллекта "написан на лице"? Это обусловлено генетически? Или низкий интеллект обязательно связан с пагубными привычками, которые портят внешний вид? Или это как-то связано с мимическими морщинами?
Примеры:
а почему Вы решили, что у этих людей низкий уровень интеллекта?
virtualer:Известны случаи получения человеком даже с
синдромом Даунатрисомией по хромосоме 21 университетского образования.
В свете нынешней возможности прохода на бюджет с 3 баллами ЦТ - не удивительно.
mikolaki, судя по не обезображенным умом лицам, позам, окружающей обстановке и предметам в руках. Я надеюсь, Вы не думаете, что на снимках запечатлены участники проблемного симпозиума по холодному термоядерному синтезу?
Fatc@t.07:Если папа и (или) мама употребляли горячительное и вели маргинальный образ существования вряд ли их отпрыск станет гением и мистером Вселенная.
Верным будет и противоположное утверждение - если мама и папа состояли в обществе абстинентов, получили высшее образование и каждое воскресенье ходили в церковь, то очень маловероятно, что дитя их любви станет не только мистером Вселенная, но и даже школу с отличием сможет закончить!
К вопросу о необезображивании лица интеллектом советую порассматривать фотографии австралийских аборигенов. Ну и, прошу прощения, ежели кого обижу, Стивена Хокинга фото тоже гляньте, блин
Fatc@t.07:судя по не обезображенным умом лицам, позам, окружающей обстановке и предметам в руках
может быть это говорит о низкой культуре, плохом воспитании, дурном вкусе, но никак не об интеллекте. Или это просто неудачные фотографии
и когда-то был такой эксперимент, вроде про него даже фильм есть
Учёный или убийца
Психолог (В. Мухина) выбирает добровольцев из аудитории и приглашает их в отдельную комнату, затем вызывая по одному. Каждому демонстрируется один и тот же портрет пожилого человека, только одним психолог говорит, что это видный учёный, другим же представляет его как преступника. Задача испытуемых составить психологический портрет человека, изображённого на портрете. В зависимости от того, как был представлен изображённый человек, испытуемые находят в чертах его лица положительные или отрицательные признаки, присущие учёным или преступникам.
Fatc@t.07:Вы не думаете, что на снимках запечатлены участники проблемного симпозиума по холодному термоядерному синтезу?
судя по тому, что успехов в холодном термоядерном синтезе пока что нету, то и об интеллекте участников симпозиума, ему посвящённого, пока что ничего сказать нельзя
mikolaki:Учёный или убийца
Психолог (В. Мухина) выбирает добровольцев из аудитории и приглашает их в отдельную комнату, затем вызывая по одному. Каждому демонстрируется один и тот же портрет пожилого человека, только одним психолог говорит, что это видный учёный, другим же представляет его как преступника. Задача испытуемых составить психологический портрет человека, изображённого на портрете. В зависимости от того, как был представлен изображённый человек, испытуемые находят в чертах его лица положительные или отрицательные признаки, присущие учёным или преступникам.
И ученый и убийца - люди незаурядные, я же старался привести примеры именно людей с кажущимся низким интеллектом, этих людей я не знаю, но про симпозиум согласен.
shpilka:Добавлено спустя 3 минуты 16 секундК вопросу о необезображивании лица интеллектом советую порассматривать фотографии австралийских аборигенов. Ну и, прошу прощения, ежели кого обижу, Стивена Хокинга фото тоже гляньте, блин
Я бы не сказал, что среди австралийских аборигенов высок процент нобелевских лауреатов, да и вообще известных личностей. Но и не утверждаю, что они все поголовно умственно отсталы.А Стивена Хокинга обезобразила болезнь. Кстати, он и сейчас внешне не производит впечатление маргинала. Больного человека да, но не более.
.
mikolaki:судя по тому, что успехов в холодном термоядерном синтезе пока что нету, то и об интеллекте участников симпозиума, ему посвящённого, пока что ничего сказать нельзя
То есть Вы считаете, что если пока что практических результатов по этой проблеме нет, то и исследователи все сплошь поголовно дебилы? Да Вам, батенька, сталинскими шарагами надо бы руководить. (сарказм, если что).
И кстати, если Вы внимательно читали мои посты выше я написал буквально следующее :"итоговое представление об индивидууме, но не окончательное".
Но что-то мне подсказывает, что люди, выкладывающие в мировую сеть свое фото с бутылкой дешевого бырла и откровенно гордящиеся этим явно не Стивены Хокинги.
mikolaki:ansector:Почему очень часто уровень интеллекта "написан на лице"? Это обусловлено генетически? Или низкий интеллект обязательно связан с пагубными привычками, которые портят внешний вид? Или это как-то связано с мимическими морщинами?
Примеры:а почему Вы решили, что у этих людей низкий уровень интеллекта?
Мне только кажется, что у них низкий уровень интеллекта.
ansector:Мне только кажется, что у них низкий уровень интеллекта.
Часто это обманчиво. Так получилось, что детство провёл в одной беседке с контингентом. У них по-своему быстрый ум и хоть и нету каких-то конкретных не нужных им знаний по матану, но, например, в играх, где нужно считать, дадут фору знатному интеллектуалу, т.е. если удастся убедить пройти тест IQ, не базирующийся на конкретных знаниях, а только на поиске закономерностей, то результат может и обескуражить. Разумеется, если наблюдаемая особь либо относится к лидерам, либо достаточно молода и образ жизни ещё не до конца оказал влияние на организм.
sepuka:Разумеется, если наблюдаемая особь либо относится к лидерам, либо достаточно молода и образ жизни ещё не до конца оказал влияние на организм.
Это противоречит "часто", иногда можно ошибиться, у меня тоже в команде ЧГК в школе был парень у которого на лице написано.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
13 лет на сайте Город:
|
sepuka:ansector:Мне только кажется, что у них низкий уровень интеллекта.
Часто это обманчиво. Так получилось, что детство провёл в одной беседке с контингентом. У них по-своему быстрый ум и хоть и нету каких-то конкретных не нужных им знаний по матану, но, например, в играх, где нужно считать, дадут фору знатному интеллектуалу, т.е. если удастся убедить пройти тест IQ, не базирующийся на конкретных знаниях, а только на поиске закономерностей, то результат может и обескуражить. Разумеется, если наблюдаемая особь либо относится к лидерам, либо достаточно молода и образ жизни ещё не до конца оказал влияние на организм.
Тут всё просто - автор вопроса просто хочет выпендриться.
Жил бы он сам в другую эпоху и в другом окружении - ходил бы на мамонта с копьём только в путь.
А у этих людей такое окружение. Ну, так вот у них сложилось.
Fatc@t.07, у Хокинга умное лицо! Есть что-то в этом!
RichCamomile, вопрос не об окружении, а почему внешность позволяет предположить.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
13 лет на сайте Город:
|
John 2:RichCamomile, вопрос не об окружении, а почему внешность позволяет предположить.
Стереотипы.
Если бы ты, скажем, на зону с такими попал, они бы перехитрили тебя по любому вопросу.
RichCamomile:Стереотипы.
вы ботаника от гопника на улице отличите? конечно, нельзя быть уверенным на 100%, но... для пущей уверенности задайте ему любой простой вопрос, например, "как пройти в библиотеку?".