Тема закрыта
  • 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 18 июня 2005 14:35 Редактировалось 30KHz, 357 раз(а).

канал 07FM (27.030 MHz) - вызывной в Минске (c 13/03/2011г.)он же минский Авто-канал (дорожная обстановка в столице).
    канал 13FM (27.110MHz)- маршрутное такси №1280 в Минске
    канал 15AM (27.130MHz)-дальнобойщики, транзит+ зашедшие в кольцо +общепринятый Автоканал
    канал 18FM (27.170MHz)-КВ радиоконференции приемущ. вечером, при общении там, желательно, соблюдать регламент!!!
    канал 20FM (27.200MHz)- общий вызывной канал СВ (при дальних прохождениях)

Минский 7-й АВТОКАНАЛ, это радиоканал автолюбителей, объединенных одной идеей.
    В эфире обычно те, кто хочет общаться между собой:
    1.информация, как объехать заторы в пределах МКАД,
    2.ситуация на дорогах (например ДТП в левом ряду, в эфире посоветуют стать правее),
    3.попросить о технической и другой помощи,
    4.узнать как добраться до пункта «Б», если у вас нет навигатора
    5.просто пообщаться с единомышленниками.

Чтобы стать участником Автоканала необходимо желание и наличие радиостанции (рации) гражданского диапазона и антенны.

Преобрести радиостанцию и антенну в Минске можно, просто можно! Если серьезно-
    1.заглянуть в барахолку Онлайнер, перед тем надо понять, какую модель рации и антенны вы ищите.(помнить о том, что есть рации с российского рынка и с западного рынка, это Польша)
    2.зайти на сайт http://27030.ucoz.net/, на главной странице которого ссылки на радиомагазины
    3.найти в поисковике, где еще продают радиостанции

Установка радиостанции и антенны на автомобиль дело простое и сложное одновременно. Можно выполнить её самому или обратиться за помощью к более опытным товарищам.

Автоканал работает Минске, на 7-ом канале СиБи диапазона (27.030 МГц. FM). За пределами города, на дорогах РБ по-прежнему актуален 15-й канал СиБи (27.130 МГц. АМ).

Итак, радиостанция и антенна установлены и настроены. Теперь необходимо придумать себе позывной. Позывной может быть как цифровой, к примеру - "321", буквенный, к примеру - "Капитан", "Турист", "Робинзон" или смешанный ,к примеру "Заря 2" - одним словом любой. Нужно это для того, чтобы участники автоканала не путали вас другими участниками. Если вы представитесь как "Александр" участникам будет сложно вас узнать, так как Александров существует огромное количество, а позывной это уникальное имя, которое вы используете.

Теперь смело выходите в эфир, форма общения приветствуется такая, как описана в разделе КАК ГРАМОТНО ВЫХОДИТЬ В ЭФИР! Ищите в шапке, он есть!

Общайтесь в эфире и на форуме, задавайте вопросы (но прежде введите его в строке поиска темы-верхний правый угол), объединяйтесь и эфир станет информативно-интересным!
    73!

И ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ! Этим грешат даже опытные "радисты"!
    1. Начинайте говорить, выдержав время 1-1.5 сек после нажатия тангенты!
    2. Старайтесь перед основным сообщением (если речь идет действительно о полезной информации!!!) начинать фразы со слов "..Внимание...Для 7-го канала... " или как-то так...в конце--свой позывной, на приеме!
    3. Даже если Вы в данный момент, ведя диалог, отвечаете на вопрос, заданный непосредственно Вам, старайтесь перед своим ответом выдерживать минимальную паузу, чтобы возможно было крикнуть "брэйк" для передачи ВАЖНОЙ информации!
    4.Если кого-то вызываете, коротко звучит так: "ЛАМЕР-СКОРОХОДУ", значит СКОРОХОД зовет ЛАМЕРА.
    5.Вдруг вас, как "Остапа понесет", предложите собеседнику перейти на канал выше или ниже (любой свободный)
    Выполнение этих нехитрых правил ни в коей мере не ущемляет ничьих прав, а делает наше общение еще более комфортным и безопасным!
    (с) LAMER и corsar

Схема работы кросс-бэнда проста-сигнал лпд-шки поступает на приёмник (ст.метро Могилевская), далее затейливым путем доставляется на (ст.метро Спортивную) и там же передается на 27.030. В обратную сторону так же. Именно по этим причинам связь на ЛПД из некоторых мест затруднительна. Проблема решается размещением лпд-линков в других районах города,увеличением мощности или применением наружн.антенн. ВОВЕР(с)

ЕЩЕ О ПРАВИЛАХ ФОРУМА
    ищем тут п. 3.5.18 и пункт 3.5.23

ПИШУТ
    ПОКАЗЫВАЮТ
    [url=http://news.[censored]/auto/275744.html]И ЕЩЕ ПИШУТ

Как попасть в список радистов?
    -Вы должны иметь CB радио стационарно или в авто, тогда высылайте мне Л.С. (ИМЕННО ЛИЧНОЕ!!!)
    Если вы были в списке, но теперь не нашли себя (в течении месяца участники подтверждали себя), попасть в него можно снова, прислав мне полную строчку ваших данных.
    Пример: позывной-ХХХХ(цифры запоминают хуже), имя по паспорту, ТЕХНИКА (станция+антенна+др. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), авто-(по желанию), ваш район/м-район-(по желанию)

___ВЫЗЫВНОЙ ЛИСТ ЗДЕСЬ___

НАКЛЕЙКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СИ-БИ ТУТ!(нет в наличии временно)

ВНИМАНИЕ: "Не спешите делать "модификации" с форума сиби.ру - обойдётся дороже!"
    Не забывайте, на форуме не рекомендуется обсуждать частоты, выходящие за рамки ГРАЖДАНСКИХ!

Внимание! Со 2 февраля появился ОФФТОПИК ЭТОЙ ТЕМЫ
    Куратор ветки 30KHz

FCB
  • sumuru111 Neophyte Poster
    офлайн
    sumuru111 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #488764

Написать сообщение

27
    # 3 февраля 2012 00:00
    SUB:

я сам как отъеду от минска на км 10 перехожу на 15 АМ и поехал

я сам как отъеду от минска на км 10 перехожу на 15 АМ и поехал------вот тебе порадокс а 7 это канал для разгаворов хорашо знакомых посещающих этот форум я понял это из того что прочитал дапустим к вам приехал новый чел на ту втречу км так за 300 что там ему делать о чём вести разговор он среди вас чужой

• SUB Member
    офлайн
    SUB Member

375

17 лет на сайте
    пользователь #154574

Написать сообщение

375
    # 3 февраля 2012 00:01 Редактировалось SUB, 1 раз.

по поводу рекламы на 15 уже поднимали вопрос, лично я , когда по кольцу еду всегда всю информацию дублирую на 15 помимо 7, говорю АВТОКАНАЛ в минске есть, кому нужна дорожная обстановка по минску заходите. Повторюсь снова, что мешает каждому кто едет по кольцу давать информацию в 15?, а не каждый раз тут советовать :) тут такая тенденция есть советов много, а дела мало, к примеру наклейки - будут страниц 10 советовать что да как , а вот взяться - единицы, зато если человек потратя свое время трудов сделает, найдутся советчики что наклейки не такие и опять понеслась обсуждение переходя на личности на страниц 20...... как шашлыки и встреча, сколько страниц не о чем было, только советы одни..... в общем вместо советов надо и делом как то показывать что то, тогда и рост и толк будет, а не гонять одно и тоже по кругу.....

вот тебе порадокс а 7 это канал для разгаворов хорашо знакомых посещающих этот форум я понял это из того что прочитал дапустим к вам приехал новый чел на ту втречу км так за 300 что там ему делать о чём вести разговор он среди вас чужой

я не совсем понял что вы имели ввиду, 7 канал - это автоканал, дорожная обстановка, взаимопомощь пока в минске, дай бог пусть станет общий позывной по РБ, каждый человек, который в 7 будет знать что там всегда оперативная дорожная обстановка пока по минску, и то что есть люди которые если надо выручат если произошли проблемы в дороге, ну и естественно общение, если приедет чужой на встречу, будем только рады новым лицам, темы всегда найдутся для новичков......

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *GROSS*
  • sumuru111 Neophyte Poster
    офлайн
    sumuru111 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #488764

Написать сообщение

27
    # 3 февраля 2012 00:32 Редактировалось 30KHz, 3 раз(а).

вы находитесь минске и не можите знать обстановку до лепеля или так куда нибуть вы можите знать только минск и её окружность в таком случае надо вазить сабой 2 рации 1--15am-2--7fm потаму что на хаду неудобно переключатся

Вас сложно читать и понимать, сама мысль+игнорирование правил написания русского языка (запятых нет, слова многие слитно, нет точек, нет заглавных букв).Уважайте тех, кто ни смотря на это, вас читает. Продолжение в таком духе, чревато замечанию и предупреждению! [30khz]

• russs Member
    офлайн
    russs Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #256878

Написать сообщение

115
    # 3 февраля 2012 08:12

Доброго дня. Я поясню почему 9 канал.
    1. Экипаж не будет отвлекаться на иные сообщения седьмого, которые будут и никто их на это время не отменит, да и не должен отменять.
    2. Мы постараемся избежать потерь между 7,9,15 каналами при помощи Клена, который любезно согласился быть на время операции координационно-информационным центром.
    3. Большинство будет знать, что канал помощи 9 и передадут если что экипажу.
    Когда настроим рации и вездеход выйдет на трассу, я подробно все опишу. Сегодня, ориентировочно с 15 -16 часов.

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *СЕВЕР*
  • DELL Senior Member
    офлайн
    DELL Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #89914

Написать сообщение

793
    # 3 февраля 2012 10:25 Редактировалось DELL, 3 раз(а).

9 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ АВАРИЙНЫМ без вариантов. как маяк SOS
    в мчс планах указана частота как аварийная но как всегда там нет службы.у нас одно спасение 102,но прошлым летом

• Вовиг Senior Member
    офлайн
    Вовиг Senior Member

1738

18 лет на сайте
    пользователь #121202

Написать сообщение

1738
    # 3 февраля 2012 10:47 Редактировалось 30KHz, 2 раз(а).

Удалено[30khz].Причина-пожелание автора

• alinushka750 Neophyte Poster
    офлайн
    alinushka750 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #517708

Написать сообщение

13
    # 3 февраля 2012 12:28 Редактировалось 30KHz, 2 раз(а).

продам [censored by 30KHz]
    вам в барахолку и только туда! только потому что вы недавно на сайте, замечание устное!

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 3 февраля 2012 14:57

кстати, ГАИ рекомендует снизить скорость на МКАД до 60, в городе - до 40. сообщайте об этом на 15 и 7.

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • akbar250779 Senior Member
    офлайн
    akbar250779 Senior Member

1208

16 лет на сайте
    пользователь #188400

Написать сообщение

1208
    # 3 февраля 2012 17:51 Редактировалось akbar250779, 1 раз.
    klakson1:

Мое мнение можно начать работать на 7ом канале красному кресту, если движение будет развиваться переведем на 9ый канал, а то мало кто будет переключаться с одного канала на другой!!! И все старания закончаться так и не начавшись!!! 7ой, 9ый, 15ый.........Может разделим на мужской и женский?????
    В данный момент важет результат! Времени очень мало со 2 по 11 февраля, надо действовать!

да на кой 7 канал за городом ? вы проедте с семеркой на трассе не одного человека не услышите 15 канал устанавливался годами и дальнобои с него уже не слезут так что за городом только 15 и не какой девятки не надо да и красный крест всего две машины какая это помощь ? я быстрее по рации соседа по дороге попрошу чем они ко мне доберуться! это мое имхо камнями не бросать,,,,

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

вот это быстро не умеет ездить

• OnlyOne Senior Member
    офлайн
    OnlyOne Senior Member

1379

15 лет на сайте
    пользователь #256206

Написать сообщение

1379
    # 3 февраля 2012 18:11 Редактировалось OnlyOne, 2 раз(а).

Не всё сразу,с чего то надо начинать...Семёрка тоже начиналась с 3-х человек,а сейчас в списке народу прибавилось.Инициатива есть,уже движение.

офлайн

1208

16 лет на сайте
    пользователь #188400

Написать сообщение

1208
    # 3 февраля 2012 18:20

да а вы попробуйте водителей переучить спасибо говорить не аварийкой а например гобаритными огнями ! то что сложилось годами то и надо использовать!

• kamisar76 Member
    офлайн
    kamisar76 Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #93245

Написать сообщение

208
    # 3 февраля 2012 19:21

9 канал забит в рации как экстренный изначально .и думаю не просто так и не только у нас так зачем это менять .а на тангете нажать кнопку 2 раза помоему не очень тяжело. исли экстренный будет визде одинаковый то и путанницы не будет. ИМХО.

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 3 февраля 2012 19:29

Вставлю и я 5 копеек )) Мое мнение- красный крест должен слушать 15-й канал, на 9-м никого и никогда не будет. Те же иногородние с радейками на борту ( в том числе и дальнобои ) просили и будут просить помощи на 15-м канале, а не на 9-м. Ну а если Минчанин с 7-го канала встанет на обочине то как вариант можно попрасить помощи на 7-м, если не отзавутся то на 15-м
    П.С. Дальнобои всегда помогают т.к. они не по наслышке знают что такое поломка на трассе в мороз

Ci-Bi: 7FM (27.030MHz); 15AM (27.130MHz) - *Dok*
  • 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 3 февраля 2012 19:36 Редактировалось 30KHz, 2 раз(а).

Вот на этом мнении от kamisar76 , причем небезосновательном, предлагаю закончить рассуждать о том, где быть представителям "Красного креста". Они сами знают, тем более есть ТАКАЯ ПРАКТИКА
    russs, расскажите, удалось ли сегодня запустить проект?

FCB
    офлайн

1208

16 лет на сайте
    пользователь #188400

Написать сообщение

1208
    # 3 февраля 2012 19:42 Редактировалось akbar250779, 1 раз.
    kamisar76:

9 канал забит в рации как экстренный изначально .и думаю не просто так и не только у нас так зачем это менять .а на тангете нажать кнопку 2 раза помоему не очень тяжело. исли экстренный будет визде одинаковый то и путанницы не будет. ИМХО.

а вы попробуюте выехать на любую трассу и переключите рацию на девятку и просто спросите дать дорогу и попробуйте тоже самое на 15 и вопрос у вас снимится сам сабой!!! у нас в стране всегда так зачем нам брать уже проверенные способы мы свой выход из ситуации придумаем! вся ваша затея на девятке будет называться : пчелы против меда: извените накипело!

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

30KHz:

Вот на этом мнении от kamisar76 , причем небезосновательном, предлагаю закончить рассуждать о том, где быть представителям "Красного креста". Они сами знают, тем более есть ТАКАЯ ПРАКТИКА и можно вопрос:какая такая практика есть у красного креста?

а я работаю в этой шарашкиной канторе и имею полное право рассуждать как это пройдет!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

akbar250779:

kamisar76:

а вы попробуюте выехать на любую трассу и переключите рацию на девятку и просто спросите дать дорогу и попробуйте тоже самое на 15 и вопрос у вас снимится сам сабой!!! у нас в стране всегда так зачем нам брать уже проверенные способы мы свой выход из ситуации придумаем! вся ваша затея на девятке будет называться : пчелы против меда: извените накипело!

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

30KHz:

Вот на этом мнении от kamisar76 , причем небезосновательном, предлагаю закончить рассуждать о том, где быть представителям "Красного креста". Они сами знают, тем более есть ТАКАЯ ПРАКТИКА и можно вопрос:какая такая практика есть у красного креста?

а я работаю в этой шарашкиной канторе и имею полное право рассуждать как это пройдет!

и еще вопрос : какая такая практика есть у красного креста?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #281670

111
    # 3 февраля 2012 19:56

Парни у меня проблема. Моя рация неловит вас на FM диапозоне, только AM с натяжкой шепотом инногда слыхать.
    В чем может быть проблема ? =(

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 3 февраля 2012 19:56
    I-Opka:

П.С. Дальнобои всегда помогают т.к. они не по наслышке знают что такое поломка на трассе в мороз

позапрошлой зимой в 2 ночи я язык сломал, прося подтянуть пару км до заправки. если и отзывались, то "ах, я тебя уже проехал."

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Volgawood, ищите как сделать сброс и переключить в "0". сейчас она в 5 и раскрыта на 120 каналов.

• russs Member
    офлайн
    russs Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #256878

Написать сообщение

115
    # 3 февраля 2012 20:05

Уважаемый седьмой канал.
    Разрешите по порядку рассказать обо всем:
    1. 11.00 утра были куплены две радиостанции и антенны к ним, сегодня доставлены в офис.
    2. 16.00 монтаж радиостанции на Транспортер Т4. Возникла ситуация по крепежу, Клен успешно устранил. В процессе обсуждения с Кленом работы и его участия в качестве информационно0-координационного центра принято решения оставаться на 7 канале всем машинам с позывным КРЕСТ и только в случае забитого эфира уходить на 9 FM.
    3. 17.00 Т4 с рацией и позывным КРЕСТ-2 готова.
    4. 17.20 Начата установка радиостанции на вездеход. Возникла проблема места установки антенны и процесс затянулся необходимо было вырезать скручиваемую часть крыши вездехода.
    5.18.30 в процессе монтажа, новая катушка новой антенны развалилась (Клен не может устранить в полевых условиях) и на да данный момент вездеход следует за закупкой топлива для глухарей в сопровождении РОМАНЫЧ, который на время участия в операции получает позывной КРЕСТ-4. и после будут искать способ исправить антенну до завтра
    6. Клен на время операции как центр будет с позывным КРЕСТ-3.
    Подытоживаем:
    Проект по оказанию помощи работает с 4 по 10 февраля
    Основной канал связи 7FM, если он загружен КРЕСТ-3 будет следить за состоянием эфира, то вспомогательный канал 9FM.
    Планируемый выезд завтра в 10.00.
    Команда:
    КРЕСТ-1 - вездеход (горячий чай, бутерброды, одеяла, инструменты, топливо, первая доврачебная помощь)
    КРЕСТ-2 - VW T4 (горячий чай, оделяла, первая доврачебная помощь)
    КРЕСТ-3 - координационный центр (КЛЕН)
    КРЕСТ-4 = Романыч (на данный момент сопровождает КРЕСТ -1, пока не заработает станция), позже будет работать самостоятельно (информация, тех помощь).
    Прошу 30KHz, разместить в шапке. Мой телефон доступен с 7.30 4 февраля 8(029)6207879 -Дмитрий

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

Да и еще канал СТВ, портал тут бай, информационное агентство Белапан взяли информацию о нашем, надеюсь, успешном сотрудничестве.

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *СЕВЕР*
  • kypez Senior Member
    офлайн
    kypez Senior Member

762

16 лет на сайте
    пользователь #241620

Написать сообщение

762
    # 3 февраля 2012 20:15 Редактировалось kypez, 2 раз(а).

Volgawood:

Парни у меня проблема. Моя рация неловит вас на FM диапозоне, только AM с натяжкой шепотом инногда слыхать.
    В чем может быть проблема ?

обратись к бармалею тел мтс2748795(борис)

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 3 февраля 2012 20:16

по телеку я пару кадров с одеялами и аптечками успел увидеть.

Тема закрыта