Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• B.strong Junior Member
    офлайн
    B.strong Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #317134

Написать сообщение

66
    # 1 марта 2016 14:20 Редактировалось B.strong, 1 раз.
    никхерподберешь:

Можно и конкретики. Эти мифические герои регулярно посещали и продолжают посещать наше жилище именно с обозначенной целью. В том числе и представители производителя.

А если ещё конкретнее, когда от этих героев можно ждать хоть каких-то результатов и умозаключений?

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 1 марта 2016 14:29

Меня не меньше вашего беспокоит результат. Но вопрос Когда пока остается без ответа. Определенные меры предложены и предпринимаются, будут ли эти меры эффективными - посмотрим.

• Ржавой Junior Member
    офлайн
    Ржавой Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #303553

Написать сообщение

99
    # 1 марта 2016 15:25 Редактировалось Ржавой, 1 раз.
    никхерподберешь:

Ржавой:

Пора это признать как ФАКТ, выписать заключение что рекуперация НЕИСПРАВНА, ее ДЕМОНТИРОВАТЬ

Есть заключение комиссии, что рекуперация исправна, работает корректно, а причина посторонних запахов - нарушение жильцами правил пользования жилым помещением.
    При неработающей рекуперации зимой на окнах образуется конденсат, а в ванной комнате появляется плесень - было установлено, когда рекуператор стоял в ремонте.
    Есть предложение каждому заниматься своим делом - инженерам и производителю рекуператоров определять причины смешивания запахов, жильцам - содействовать при необходимости.

БЕЛСТАТ тоже много чего говорит и выписывает заключения. Я говорю как есть - рекуперация неисправна. Нужен демонтаж и установка поквартирной. Но а работой наших инженеров в ТС - вы бы лучше помолчали. Ей богу - 2 года и никакого прогресса с рекуперацией. Как воняло супами так и воняет. Где видна их работа? Или как вы посоветуете нам определить видимость их работы?

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 1 марта 2016 15:36

Ржавой, если вы говорите и вы считаете и вы так настырно предлагаете поквартирный рекуператор и вам нужен и вам деньги позволяют - делайте проект и ставьте себе.Если бы решить вопрос запахов было дело 5 минут - давно уже все было бы реализовано. Первый дом с системой поэтажной рекуперации в Беларуси, специалистов, имеющих практический опыт нет, все методом проб и ошибок. Быстро только кошки родятся

• Ржавой Junior Member
    офлайн
    Ржавой Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #303553

Написать сообщение

99
    # 1 марта 2016 15:47
    никхерподберешь:

. Первый дом с системой поэтажной рекуперации

Хоть один плюс поэтажной рекуперации назовите.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

никхерподберешь:

Если бы решить вопрос запахов было дело 5 минут

перекрыть 10% смешивания воздуха нельзя? Зачем эта мнимая экономия энергии?

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 1 марта 2016 16:01

стоимость 1 рекуператора на 8 квартир меньше стоимости 8 поквартирных рекуператоров.
    Вы определитесь - то 10 % смешивания, то прям труба из соседней квартиры

• warius Member
    офлайн
    warius Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #343545

Написать сообщение

178
    # 1 марта 2016 20:34

Скажите, может кто подскажет, если в теплое время года полностью перекрывать приток от рекуператора, будет ли запах? Может это способ?

• chloe_paradise Junior Member
    офлайн
    chloe_paradise Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 1 марта 2016 20:41

warius, в теплое время года запахов почти нет.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

Ржавой:

December12, давайте быть объективными - запах не столько связаны с тем что кто-то открыл окно (зимой пр -20 запах еды стоял всегда) или кто-то врезался в стояк снизу или сверху, как с НЕПРАВИЛЬНОЙ работой рекуператоров. Там не 10% смешивания воздуха происходит, а труба прямиком с соседской кухни идет ко мне. Пора это признать как ФАКТ, выписать заключение что рекуперация НЕИСПРАВНА, ее ДЕМОНТИРОВАТЬ. Еще какие будут предложение? Два года нюхал запах соседской кухни, еще сколько придется ее нюхать???

У нас на этаже есть квартиры, у которых были только единичные случаи появления запахов, почему они должны отказываться от рекуперации и демонтировать ее?

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  • Kaiten Junior Member
    офлайн
    Kaiten Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #300103

Написать сообщение

46
    # 2 марта 2016 10:17
    Ржавой:

ecember12, давайте быть объективными - запах не столько связаны с тем что кто-то открыл окно (зимой пр -20 запах еды стоял всегда) или кто-то врезался в стояк снизу или сверху, как с НЕПРАВИЛЬНОЙ работой рекуператоров. Там не 10% смешивания воздуха происходит, а труба прямиком с соседской кухни идет ко мне. Пора это признать как ФАКТ, выписать заключение что рекуперация НЕИСПРАВНА, ее ДЕМОНТИРОВАТЬ. Еще какие будут предложение? Два года нюхал запах соседской кухни, еще сколько придется ее нюхать???

Да, давайте будем объективными
    1. Проблема посторонних запахов не настолько критична по сравнению с нормальным воздухообменом
    2. Демонтаж рекуперации без предусмотренной естественной вытяжки на кухне очень пагубно скажется на состоянии квартиры, нормально проветрить ее будет практически невозможно.
    3. У вас есть ориентиры по стоимости для поквартирной рекуперации? 2-3-5 тыс уе на квартиру с учетом демонтажа старой и установки новой?

Не могу сказать, что меня сильно беспокоит проблема запахов в квартире, при том, что приходя домой, на общем коридоре часто чувствую запахи еды, в квартире их почти нет. Поэтому я считаю рекуперацию одной из лучших особенностей нашего дома.
    Для размышлений еще график CO2 за неделю.

У родителей в панели между проветриваниями уроверь редко опускается ниже 1000 ppm, а часто проветривать зимой тоже не очень хочется

Если вас так не устраивает рекуперация, то рассмотрите вариант заваривания труб от нее лично в своей квартире. Можно просто закольцевать вход и выход от нее.

офлайн

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 2 марта 2016 11:51
    Kaiten:

2. Демонтаж рекуперации без предусмотренной естественной вытяжки на кухне очень пагубно скажется на состоянии квартиры, нормально проветрить ее будет практически невозможно.

Без принудительной вентиляции на кухне еще полбеды, а что с ванной делать, где нет возможности даже окно открыть. За то время, что у нас как-то стояла рекуперация, в ванной часто было запотевшее зеркало и долго влага на стенах не высыхала, + конденсат на окнах. Нет уж, черная плесень на стенах сомнительный элемент декорации интерьера, да и для здоровья тоже не не витаминчики.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  • 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 3 марта 2016 13:09
    никхерподберешь:

Есть заключение комиссии, что рекуперация исправна, работает корректно, а причина посторонних запахов - нарушение жильцами правил пользования жилым помещением.

Если есть трудности принудить этих людей привести системы вентиляции в своих квартирах к проектному решению, то может в помощь ТС подписать какое-то заявление?! Ведь было же что-то подобное с установкой кондиционера на фасаде... Однако тогда этот внешний блок не особо мешал жильцам, кто-то пошел на принцип..., а здесь принципами поступается или ситуация значительно запутанней.

Незаменимых нет, ... достойных мало.
  • Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 4 марта 2016 16:27

Я с 14 этажа, у меня никакими харчами не воняет!
    Если проблема запахов, это проблема зимнего периода, то надо как можно скорей вычислить вредителей. Так что, уважаемый B.strong, при очередной загазованности Вашей квартиры, милости прошу ко мне в гости. Только совместными усилиями мы вычислим недобросовестных соседей.
    Я всегда думал что можно поквартирно отключать от рекуперации или ошибаюсь? Если можно, то можно даже не посещать квартиры, чтоб вычислить. И отключением их от рекуперации, подтолкнуть на правильную эксплуатацию жилья!

Лучше книг почитать и летать, чем напиться и ползать!:-)
  • Galashadenis Member
    офлайн
    Galashadenis Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #126379

Написать сообщение

391
    # 5 марта 2016 12:50
    Maskitas:

Я всегда думал что можно поквартирно отключать от рекуперации или ошибаюсь? Если можно, то можно даже не посещать квартиры, чтоб вычислить. И отключением их от рекуперации, подтолкнуть на правильную эксплуатацию жилья!

Я вот что подумал. Вопрос к вам "отключатели", а вы готовы платить за обслуживание рекуператора и все что с ним связано, за отключенного соседа? Я лично нет! Насколько я знаю, есть в нашем доме люди которые отключили рекуператор через исполком, и плата за все что связано с рекуператором берется только с оставшихся квартир на этаже. Поэтому только штрафами нужно подталкивать людей на правильную эксплуатацию своего же жилья. ИМХО.

Galashadenis
    офлайн

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 5 марта 2016 18:08
    Galashadenis:

Насколько я знаю, есть в нашем доме люди которые отключили рекуператор через исполком, и плата за все что связано с рекуператором берется только с оставшихся квартир на этаже.

Нет таких людей. Позиция исполкома - можете не использовать рекуператор ( и лифт, и другое общедомовое имущество), но платить за обслуживание обязаны.

• warius Member
    офлайн
    warius Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #343545

Написать сообщение

178
    # 8 марта 2016 17:04

Перекрыл приточку сегодня:( надоело. Соседи подсели на жаренные блины или пончики. уже тошнит от этого запаха. Посмотрим будет ли запах еще?

• Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 9 марта 2016 09:14
    warius:

Перекрыл приточку сегодня:( надоело. Соседи подсели на жаренные блины или пончики. уже тошнит от этого запаха. Посмотрим будет ли запах еще?

С масленицей!)

Лучше книг почитать и летать, чем напиться и ползать!:-)
  • Ржавой Junior Member
    офлайн
    Ржавой Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #303553

Написать сообщение

99
    # 9 марта 2016 10:07
    warius:

а как ее самому-то перекрыть??

• warius Member
    офлайн
    warius Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #343545

Написать сообщение

178
    # 9 марта 2016 19:17

Ржавой, Очень просто, если из канала дует это приточка. (зажигалка в помощь) Перекрывается в зависимости от реализации отверстия канала приточки. В стандарте был клапан на резьбе.

• Ржавой Junior Member
    офлайн
    Ржавой Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #303553

Написать сообщение

99
    # 9 марта 2016 23:14 Редактировалось Ржавой, 1 раз.

warius, сдается мне, что если даже перекрыть ее, то объем воздуха, поступаемый в помещение, будет примерно таким же, просто будет нагнетаться под бОльшим давлением через неплотно прилегающий клапан, и будет издавать не очень приятный звук.

• warius Member
    офлайн
    warius Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #343545

Написать сообщение

178
    # 10 марта 2016 19:23

Ржавой, шума нет.